Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2534]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4789]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15087]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14300]
Альтернатива [8977]
СЛЭШ и НЦ [8902]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4347]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13497
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Будь у меня умницей 3. Судьба опять взяла меня в оборот. Глава I. Часть II. ...но вот чего?

2019-4-22
18
0
Белла POV

- Знаешь, лучше бы я провел этот вечер дома, - бросил Эдвард, поправив воротник рубашки, которая, как обычно, не была застегнута до конца, и, нажав на кнопку на брелоке, улыбнулся, когда машина, дважды моргнув фарами, поспешила сообщить ему, что остается в полной безопасности противоугонной системы.
- Тебя никто не заставляет здесь находиться, - ответила я, но желание ударить его было настолько сильным, что я поспешила ко входу.
Эдвард то и дело ворчит. Я не понимаю, зачем мы вообще вернулись в город, если для него все это так сложно. Хотя, возможно, где-то в дальнем уголке своей души я и осознаю, что он боится. Как и я. Этот страх… защитная реакция нашего организма на окружение. Могу ли я винить Эдварда за то, что он боится оглашения конца там, где было положено начало? Нет… потому что с каждым шагом, что приближает меня к огромному щедро освещенному зданию, меня все больше одолевают сомнения.
- Еще бы, крошка, - поравнялся со мной Эдвард, и его рука уверенно обвила мою талию.
Закатив глаза, я ловко проскользнула мимо, как всегда, немалой по длине очереди, улыбнувшись Питеру, который даже не попробовал меня обнять, что уже само по себе показалось странным, и, потянув Каллена за собой, скрылась от душного вечернего воздуха.
Это гребаный чистый кайф. Словно только вчера я была здесь в последний раз.
И это, мать его, идеально.
Я, как всегда, безупречна, в объятиях того, кого однозначно хочет большая часть женского населения клуба и города, как завидного жениха с хорошим материальным мешком за спиной, провожаема взглядами этих тигриц, застывающих на танцполе, как только их взор падает на меня. О, эти взгляды… они питают энергией. Где-то обожающие, где-то завистливые… где-то ненавидящие. Но все они получают в ответ одно: мою фирменную, прожигающую чертовы души улыбку.

- Твой Олимп, моя Богиня, - подтолкнув меня к ступенькам, ухмыльнулся Эдвард.
И я не стала сопротивляться, поднимаясь все выше и выше, чтобы наблюдать за происходящим сверху. Но едва я поднялась, как приступ смеха заставил меня остановиться, и лишь когда я немного успокоилась, то зашагала дальше. Эта картина была такой смешной и… милой. Возле нашего столика летала парочка блестящих надутых гелием шаров, с надписями «помолвка» и «свадьба», между диванами на столике покоился огромнейший торт, с которого Эммет, думая, что никто его не видит, снимал пальцем крем, и пара бутылок шампанского с целым подносом тонких изящных бокалов.
- Я уже заждалась, - бросила Эллис, появившись позади меня, словно из ниоткуда, отчего я резко подскочила.
- Я не буду оправдываться, Элли, - рассмеялась я, и мы наконец-то направились к столику.
Джейн и Джеймс о чем-то спорили. Розали писала кому-то сообщение. Джаспер сидел возле младшего брата и курил, но, увидев Эллис, ловко отодвинулся в сторону, словно нарочно дистанцируясь от нее. Все были в сборе.
- О, ваше величество! Мы все безумно рады, что вы решили посетить нас перед своим отречением, – поддавшись вперед, оскалился Эммет, и ребята сразу отвлеклись на наше появление, ответив младшему брату на его красноречивые слова диким смехом. Хохотали все, включая сексуального засранца, который стоял рядом, пока я пыталась прожечь в Эммете парочку приличных дыр.
- Пошел ты, Эммет, - рявкнула я и, толкнув его в плечо, упала на диван.
- Да брось, Би, ты что, дуешься? – заключил меня в объятия младший брат. – Это же все шутки, пусть на место Беллы Свон уже и открыли кастинг.
- Что? – уставилась на него я, но первенство ораторства перехватил Джаспер.
- Белла, весть о твоем замужестве разлетелась по всему Нью-Йорку. Тут уже и без тебя кастинг устроили, так что, детка... просто расслабься, - улыбнулся старший брат и, зажав сигарету между губами, принялся разливать шампанское.
- Какой кастинг, какое место? – взяв протянутый мне бокал, я практически утонула в объятиях Эдварда. - Таких, как я, больше нет! И с чего это ты… с чего это любой из вас взял, что я собралась уходить?
«Вот так бы сразу, детка. Теперь все внимание явно приковано к тебе!»

Игриво вздернув бровь, не отрывая глаз от Джея и закуривая сигарету, я коварно улыбнулась, доказывая всем, что я, черт возьми, здесь, именно там, где и находится мое место и время. Но легкая дрожь в руках говорила о том, что если я и убедила остальных, то, чтобы доказать это себе, придется еще хорошенько постараться, а гребаного времени, черт возьми, в обрез.

- Как мне известно, замужним дамам нехорошо шляться по ночным клубам. Как ни крути, Беллз, а это отчасти крест. Брак всегда превращает женщину в домохозяйку, которая, неважно сколько денег вложено в ее тело, обзаводится обязанностями, пеленками и пинетками, - разрезал тишину и мои мысли голос Джеймса, который наконец-то посмотрел на меня.
- А не закрыть бы тебе свой гребаный рот, Джеймс? – ухмыльнулся Эдвард.
Но хуже всего то, что Джеймс, черт подери, прав. Он сказал то, что я никак не решаюсь произнести не то, что вслух, а даже шепотом. Я едва сдержала улыбку у себя на губах, лишь бы не выдать своих искренних эмоций, от которых внутри все разрывается на части, и, выдохнув тонкую струйку сигаретного дыма, сделала пару глотков шампанского.
Все ожидали моей реакции, но внешне я оставалась хладнокровной, держа оборону, и лишь Эллис посмотрела на меня с подозрением, но я очень быстро пошла в наступление.
- Ревнуешь, да? - бросила я Джеймсу, на что тот чуть не подавился выпивкой. – Серьезно, тебя злит то, что меня окольцуешь не ты?
- Да брось ты... - откашлялся Джеймс. – По-моему, между собой мы уже все решили.
- Тогда ты бы понял, что я ни за что не уйду и не покину свой мир, - ухмыльнулась я.
- Как мы заговорили, - съязвил Джеймс. – Но…Ты уже ушла!
Выходит ли ситуация из-под контроля? Вероятнее всего, нет. Ни один разговор с Джеймсом не заканчивался на спокойной ноте, и я к этому привыкла. Как и привыкла к тому, что обо мне говорят. И дело не только в свадьбе и желтой прессе, которая писала, что я, черт подери, залетела, и только поэтому Эдвард и берет в жены такую неуравновешенную девочку. И не только в том, что мой отец с каждым днем укрепляет свои позиции в бизнесе. И не только в том, что бабушка Свон запускает свои трухлявые корни в политику. И… не только в том, что я, как бы ни пыталась этого избежать, все равно повторяю жизнь Рене.
Меня не было два месяца. Бывали времена, когда я уезжала из города и на более продолжительное количество времени, но все равно оставалась на слуху.

- Просто… давайте закроем свои грязные рты и уже выпьем, – подняла бокал Эллис, не давая разгореться ссоре. - За то, что мы здесь и наконец-то все вместе!

* * *


Летний воздух. Казалось, что может быть лучше, если бы только не задымленность большого города. В горле слегка першит, а на лбу выступает испарина. Я чувствую это, даже несмотря на то, что одета в легкий и едва прикрывающий самые интересные места комбинезон.
Сажусь на край крыши. Несколькими этажами внизу суетятся люди. Кто-то, разочаровавшись, уезжает домой, а кто-то находит новую пассию. Середина ночи. У каждого в это время свои дела.
Я же всеми силами пытаюсь привести свои мысли к логическому завершению. Умиротворения, которое было со мной на Бали, больше нет, как и желания сопротивляться соблазнам этого мира, от которых мы отреклись там, проживая день за днем только ради друг друга. Я давно не думала. Просто жила. Но знала, что когда-нибудь мне придется стать честной… хотя бы с самой собой. Поэтому я и здесь. На крыше моего любимого клуба… на той крыше, где раз за разом вершилось мое будущее. Здесь всегда думалось так легко. Мое… Крыша Элемента, вокруг ночь, темная, как и моя душа… как и мое будущее. Впереди неизвестность.
Но могу ли я позволить себе сомневаться?
«Нет, детка. Такие, как ты, вымирающий вид. Ты – лучшая. Возле тебя – лучшие!»

Да, вот только точно также думает и каждая вторая золотая девочка в этом мире.
Историю творят твари…

- Думаешь о том, кто ты? - прозвучал мужской голос.
От неожиданности я даже вздрогнула и инстинктивно повернулась назад. Джеймс ухмыльнулся такой моей реакции.
История опять повторяется. Как всегда, Джеймс должен прийти и помешать мне обдумать жизнь, оголить мои нервы, указав мне на одну из моих ошибок, и принудить меня к очередной партии. Хренов игрок. Главный козырь моей партии. Но не сегодня… не сейчас.
И он это подтвердил. Его уверенная поза, левая рука в кармане брюк, пока правая крепко сжимает бокал, из которого он вызывающе делает глоток, и ухмылка. Он не предлагает мне мое грехопадение. Джеймс просто наслаждается… моим выбором и тем, как меня этот выбор мучает.
- И что это значит? - спросила я и, поджав под себя ноги, закурила.
Джеймс подошел и застыл рядом, все еще стоя в полный рост.
- Значит? Ты о чем, Беллз? Или ты ждала? - рассмеялся он, понимая, что не принес мне ни выпивки, ни парочку колес. - Традиции меняются, милая. Разве твой будущий муженек не запретил тебе разбавлять душу синтетикой?
- Ревнуешь, да? Просто признай это, - криво улыбнулась я и снова стала всматриваться в огни ночного города.
Джеймс вздохнул и наконец-то сел возле меня.
- Белла.... это же игра, не так ли? Скажи мне правду. Ты же эгоистка и гребаная тварь, какая из тебя жена? Нет, я не верю в это! Неужели девочка, которую ты в себе растила, позволяет тебе сделать это? Тебе двадцать, детка, и ты гробишь свою жизнь? Ради чего? Ради его решения? Такие, как ты, не выходят замуж, не заводят детей, не готовят и не сидят у камина в обнимку с мужем.
- Такие, как я? – перебила я Джеймса, уставившись на него. Каждое его слово являлось гребаной правдой, и я просто искала то, за что зацепиться, но просто тонула под натиском эмоций. – Ты ни черта не знаешь, что делают такие, как я!
- Знаю, моя милая Беллз. Такие, как ты, живут в свое удовольствие в огромных особняках в Ницце, летают за покупками на частном самолете и ненавидят все, на чем весит ярлык с надписью: «Постоянность!». Просто найди в себе силы произнести это вслух!

Мне нечем оспорить его слова. Он прав и понимает это так же хорошо, как и я.
Поэтому ничего от меня и не требует, даже взгляда в свою сторону. Этот парень – моя темная сторона, которая не боится говорить вслух.
Джеймс поднялся, достал руку из кармана и протянул мне две маленьких таблетки. В темноте я не видела ни гравировки, ни цвета, но, инстинктивно перекатив их между пальчиками, закинула их к себе в рот. Я чувствовала, как на языке медленно тает мое существование, такое же горькое и нужное мне, но понимала, что во мне что-то изменилось.
- Вот видишь. Зачем этот спектакль? – сухо бросил Джеймс.
- Такие, как я, не меняются, - прошептала я в темноту.
- Это твои слова, крошка... – оставляя меня наедине с собой, произнес Джеймс.
Все против. Противоречия? Быть может. Я хотела освежить голову на крыше, а в итоге я еще больше засорила ее собственными мыслями. И да, черт подери, такие, как я, не меняются. Но они взрослеют и берут в руки власть не только в школе или в городе, но и начинают управлять миром.
Я поднялась. Выплюнув подтаявшие таблетки, прошлась по ним ногой, смешивая дорогие химикаты с песком и пылью, и на одном дыхании осушила остатки своего бокала.
Пришло время перемен, и я не позволю себе погрязнуть в стереотипах.

Я спустилась вниз. Мне нужно поговорить с моей девочкой, поделиться своими страхами и волнениями и понять, что делать дальше.
Да, черт подери, я ни хрена не знаю, что делать дальше. Отдаться чувствам? Быть с тем, кого люблю? Но, черт возьми, это буду не я! Или… я? Быть может, отказаться от свадьбы? Нет… я просто не смогу без него, и я не собираюсь идти на поводу у гребаных сплетен. Я загнала себя в чертов угол, и дальнейший вариант развития событий лишь один – играть, как раньше. Но сейчас… я не знаю, во что выльется тот или иной мой поступок. Я загнала себя в гребаный угол. Я должна знать, что делаю, но эта жизнь в чертовой неизвестности противоречит всему, о чем я сейчас думаю. Я знаю только одно: даже если это и очередная игра, то правила будут жестче, ставки выше, а эмоций станет больше.

- Белла? – слегка удивленно произнес Джейк, появившись рядом со мной, но я настолько углубилась в свои мысли, что практически проигнорировала его.
- Не сейчас… прости, - улыбнулась я и понеслась к столику.
- Белла? – непонимающе посмотрел на меня Эдвард.
- Дай мне ключи от машины, - произнесла я, и на его лице появился испуг. – Прости, мне просто нужно побыть с Эллис.
- Давай я отвезу вас в наш дом…
- Нет, я хочу… просто проехаться по ночному городу, - сказала я, а Эдвард стал всматриваться в мои глаза, словно пытался там что-то увидеть.
- Беллз, ты пьяна, - сухо бросил Эдвард.
- Когда это меня останавливало? - улыбнулась я.
Но Эдвард был непреклонен. Вот оно. То, что значило, что все поменялось. Но разве я хочу этого? Разве я готова? Я взбалмошная девочка, но никак не жена.
- Никогда, - Эдвард выпрямился в полный рост и одним резким движением заключил меня в свои объятия. И пока я утопала в этой странной нежности, он не переставал шептать мне на ухо то, что я никак не была готова слышать. – Если моя будущая жена хочет пьяной покататься по городу, то она берет с собой водителя и едет кататься хоть до самого утра. Мы уже не дети, Беллз. Безрассудные поступки уже не в нашей возрастной категории.

Это было слишком странно, но чертовски важно для меня. И несмотря на то, что эту вечеринку для нас организовала моя девочка, она слишком легко согласилась оставить ребят и поехать со мной и Эдвардом. Но по дороге мы поняли, что это уже не то… нет того чувства удовлетворенности от ночных дорог и повышенного градуса в крови. Да, это, черт подери, пугало, но когда Эдвард пошел спать, мы с моей подругой взяли то безумно вкусное вино, которое я привезла ей в подарок, парочку бокалов и небольшой плед и пошли к воде. Наслаждаясь ночным шумом прибоя и обществом друг друга, мы просто разговаривали. Много. Обо всем.
И лишь когда взошло солнце, а мы все еще пребывали на том же песке, но уже хохотали, вспоминая все прошлые лета, Эдвард потревожил нас, принеся нам кофе и парочку кофт.




Бета: vsthem(Бета-клуб)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/41-38181-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Only_Platinum (23.03.2019) | Автор: Only_Platinum
Просмотров: 449 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (23.03.2019 23:58)
ну, никто и не жаждет делать Беллу степенной матроной cool сама себе голову забивает, бесится, вся её круть - среди и для недалёких мажоров

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]