Дом мечты Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?
Рассвет новой жизни В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал? Фантастика, романтика
Задай вопрос специалисту Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы! Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!
Make a Wish (Загадай желание) История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей. Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...
Только моя / Mine alone Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.
Голос сердца Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью. Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Обещание Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.
Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
Сегодня сочечельник,канун светлого праздника Рождества. Зима надёжно укрыла землю своим пушистым снежным покрывалом,словно пытаясь согреть её до первой весенней оттепели. В морозном воздухе,при свете фонарей,танцуют свой причудливый,лишь им одним известный танец,снежинки. Отмосфера наполнена светом и ощущением праздника. На улице то и дело слышитса детский смех наполненный чистой непосредственной радостью. Этот день наполнен предпразничной суетой и только я не жду от него ничего кроме одиночества и душевной холодной пустоты,которую мне не чем заполнить. Сегодня ко мне никто не придёт, друзья будут праздновать в кругу своих семей и я не смею винить их в чёрствости. Они уже давно и безуспешно пытаютса вытащить меня из тоц депрессию которая затягивает меня подобно трясине, из которой у меня уже не хватает сил выбратьса. В такой день, как сегодня, все ждут чудес и исполнения заветных желаний,даже самых безумных. Вот и я утративший почти всякую надежду,тоже жду чуда,чуда способного отогреть мою замёрзшую душу. Сегодня ровно полгода,как пропала безвести моя невеста,мой светлый ангел, Элис пополнив собой ряды таких же несчастных ушедших из дома, которые так и не смогли найти дорогу к дому,свету и теплу. Вот и моя девочка попала в это скорбное число. Всё произошло до боли обыденно и просто : мы провели вместе чудесный вечер и договорились пойти завтра на выставку её любых импрессионистов,которых, если быть честным, я не понимал,но Элис любила их и значит я был готов вновь попытатьса понять всю их недостежимую,для меня,красоту. Ради её радости можно было стерпеть многое. И в тот день как назло сломалась моя машина и мне пришлось отправить Элис домой на такси,взяв с неё честное слово позвонить мне,как только она переступит порог дома. Если бы я только знал,что случитса такое,то бы договорился на работе,чтоб меня подмени на пару часов : в этот вечер было моё ночное дежурство к клинике. Она сама уверила меня в том,что всё будет в порядке и поцеловав на прощание порхула в ожидающие её такси. Звонка я так и не дождался,не через час, не через два ни на утро,к тому времени мне впору было начать сходить с ума. И это неприменно б слусилось не подмени меня мой друг и коллега Майк. Первым делом я бросился к ней домой,по пути обрывая ей мобильный и домашний телефоны , тщетно пытаясь успокоить себя. Дома её не было. И вот с тех пор начался мой личный ад,который сжигает меня изнутри ледяным огнём. Как же ошибаютса те кто считает ад огненной ямой,попадая в котопую ты медленно сгораешь до тла. Я был готов гореть в этом аду,если б только это могло помочь найти мою Элис. Но это было невозможно и тот ледянящий душу огонь был для меня гораздо страшнее ада загробного. Поиски,бесконечные поиски,убивающие ожидание и хрупкая надежда на лучшее. Элис просто пропала. Никто не знал , что с ней случилось и где она может быть. Иногда мне начинвло казатьса,что я начинаю медленно сходить с ума : слышал её голос и звонкий смех,лёгкую поступь её шагов, и её чудесный аромат. Всё это мерещилось мне где бы не находился , на улице, работе и дома. Постепенно от меня отдалисись друзья,хотя вернее сказать я сам оттолкнул их от себя. Не мог больше выносить их сочувствующих и "понимающих" лиц. Они ничего не понимали и некоторые из них начинали верить в её гибель , и они стали первыми , которых без сожаления вычеркнул из своей жизни. Следом последовали "друзья" уверяющие меня успокоитьса поскольку Элис уже давно нашла себе другого и потому сбежала. Одному Богу известно чего стоило мне не поубивать этих "благодетелей". В итоге со мной остались самые верные и преданные нам с Элис друзья,которые искринне сопереживали мне и тоскавали по маленькому солнышку, которое так внезапно пропало. Но никто из них не испытывал и десятой доли той боли и отчаянья, испытываемых мной каждый день,час,минуту и секунду. Эта неотпускала меня не на мгновенье и лишь чуть приглушалась дневными заботами и суетой. Сейчас,стоя у окна я безмолвно взываю к небесам и молю Бога о чуде. От скорбных раздумий меня отвлёк неожиданный звонок в дверь. Невольно взглянул на часы,осознав,что сейчас уже восемь вечера и что значит я простоял у окна более пяти часов. На город спустилась ночь,окутав и мой пустой дом. Хоть и никого не ожидая сегодня увидеть я всё таки пошёл открывать дверь, и этот нежданный гость был крайне не терпелив,потуму как дверной звонок трезвонил не умолкая. Я был готов ко всему чему угодно,но только не к тому что произошло. Стоило мне открыть дверь,предварительно включив свет в карндоре,как мне на шею с криком Джаспер,бросилось на шею маленькое и дрожащие существо. А я словно оцепинел,стоял и слушал неприрывные всхлипы и бормотание моего имени. Постепенно ко мне вернулась способность мыслить и первое,что я почувствовал,это запах,до боли знакомый запах и тогда мои руки первыми приняли решение и судоржно сжали этого маленького ангела,оторвав от земли. Мне не нужно было видить её лицо, и осознать,что это моя Элис. Мою грудь сдавило,к горлу подступили ком и глаза наполнились слезами и я не стыдился этих слёз,это было слёзы радости и боли ,которая нашла выход. Так и стоя в коредоре,судорожно сжимая друг друга мы плакали и чувствовали,что вновь возвращаемся к жизни, сердце начинает битьса сильнее и душа освобождаетса от ледяных оков сковывавших её на протяжении бесконечно долгих месяцев тоски и одиночества. Лишь обретя друг друга мы начали жить,дышать и радоватьса. Это зима стала самой лучшей в нашей жизни и я осознал,что свершилось самое настоящие чудо и мои молитвы были услышаны.
Снег идёт. За окном белым-бело, и неважно, что на улице уже давно глубокая ночь.
Полная луна сейчас – властительница неба, и лучи её, которым ничего не мешает, освещают двор. Снег мерцает, и кажется, что на землю спустились маленькие звёздочки, начавшие нетерпеливо кружиться над ней.
В предверии волшебных праздников так хочется верить в чудеса.
В какой-то момент начинает казаться, что это не звёзды, а маленькие снежные феи пляшут и смеются, водят хороводы, радуясь зиме и такому короткому часу веселья…
…За окном падает снег, снова пушистое одеяло укроет всё вокруг, скрывая ото всех их чудные проказы, и никто не узнает, что здесь, во дворе небольшого домика, всё ещё живо чудо…
Десять вечера, я непрерывно переключаю каналы уже наверно по пятому кругу, но экран телевизора меня не привлекает, мои мысли далеки то сюда. Бросаю пульт на диван и хватаю телефон, в сотый раз за вечер я набираю один единственный номер… проходит соединение, моё сердце замирает в ожидании… гудки, вновь гудки без ответа. Я пытаюсь успокоиться, ведь это не в первый раз, просто повторяется все снова и снова. Он опять где-то пропадает и я не знаю где, он вернется за полночь как не в чем не бывало, на мои обиды или расспросы просто отмахнется и ляжет спать, оставляя меня со своими демонами.
Двенадцать ночи. Тишину нарушает только движущая стрелка часов. В безуспешной попытке уснуть я вскакиваю с кровати, нервно меряю шагами комнату, телефон… вновь гудки без ответа. Это просто не выносимо. Я подхожу к окну в надежде увидеть свет фар или знакомый силуэт, но в место этого я вижу, как в свете уличного фонаря падает снег, большими крупными хлопьями он не шел, а просто валил засыпая все вокруг.
От всей этой картины я расплылась в улыбке, я так скучаю по снегу, что при виде падающих снежинок в моем сердце разливается тепло, в комнате становиться душно, я хочу на улицу, я хочу туда под этот снегопад. Мне все равно, что сейчас уже поздний час, я наспех одеваюсь и выбегаю на улицу.
Снег такой пушистый, словно кто-то в небесной канцелярии решил вытряхнуть весь пух из подушки, он везде, он покрыл уже все пространство вокруг меня. Нет ни одного кусочка земли или другой поверхности не прикрытым этим снежным пухом. Я не могу удержаться, что б не запустить свои руки в эту гору снежинок. Холодный, обжигающий мои руки снег, но такой пушистый и мягкий, с легкостью слепив снежок я запускаю его в темную улицу.
Вдохнув морозный воздух я отправляюсь в путь. Снег хрустит под моими ногами, от чего я прихожу в неописуемой восторг, я как маленькая девочка начинаю кружиться и прыгать. Мой путь лежит через пустынные улицы, освещенные тусклым светом фонарей, вокруг так тихо, что слышно, как кружат снежинки в воздухе стремясь к земле.
Покой и умиротворение поселяются в моей душе и сердце, спасибо тебе снег, когда я приближаюсь к своему дому я знаю, что мне делать. Я кидаю взгляд на дорогу, дома, скамейки деревья все в снегу, все в белом плену. Белый, чистый лист моей новой жизни.
Снег идет… Идет снег. Чтобы мысли не разбегались от меня, приходится сосредотачиваться на каждой снежинке. Эта - совсем крошечная, а эта – побольше. Одна, вторая, третья. Мягкие хлопья падают на асфальт. Снежинки словно держаться за малюсенькие холодные ручки, образуя белые соцветия. Все вокруг покрыто ими.
Внезапно я представляю себе землю не покрытой сплошным снежным покровом, а отчетливо вижу живой организм из сплетения снежинок. Каждая вроде бы существует отдельно, и все же врозь – они ничто.
Я перевожу взгляд на небо. Оно покрыто тучами, сероватыми, грязными тучами. Вон та очень похожа на слона. Я несколько секунд пытаюсь удержать изображение этого слона перед глазами, но внутри понимаю, что не получится.
Постепенно реальность тоннами бетона рушиться мне на плечи. Ночь. Я стою посреди дороги, босая, почти по колено в сугробе.
Вдруг в мое сознание вновь врываются страшные видения прошлого. Я должна спасти его, спасти!
Закрываю глаза руками и кричу, что есть силы. Я ору так громко, что кажется, будто связки в горле лопаются от напряжения. Крик постепенно переходит в стон, я валюсь на колени. Спасти!
Чтобы вернуться в себя, приходится вновь сконцентрироваться на снежинках. Снег идет…
Нужно скорее подниматься и бежать дальше, мои преследователи могут появиться в любую минуту. С трудом, но мне удается встать с колен, и сделать несколько шагов. Но снова реальность разрывают кошмары.
Кажется, врач прав, без лекарств я не могу себя контролировать. Но я упрямо шагаю, ноги обжигает ледяной волной. Волосы спутались, мне приходится все время откидывать их в стороны, иначе ничего не видно.
Единственная мысль заставляет меня двигаться вперед – спасти его. Только я могу! И если меня опять поймают, то запрут в эту страшную тюрьму с мягкими стенами, вкусной теплой едой, таблетками и кучей заботливых родственников.
Быстрее, быстрее! Прочь от этого.
Вдруг в конце улицы я вижу силуэт. Неужели санитары уже настигли меня? Нет, силуэт кажется мне знакомым…
- Неет! – охрипшим голосом пытаюсь прокричать, но получается только шепот. Там в конце улицы стоит Он, тот, кого я должна спасти! Или я вновь потеряла связь с реальностью?
- Уходи, ты не сможешь меня спасти. Ты знаешь это. Прекрати издеваться над собой. Посмотри, на кого ты похожа. Уходи! Ты мне не нужна.
Его голос… Я, кажется, тону. Ощущения такие, словно летишь вниз, и тонешь при этом. Легкие наполняются водой. Медленно теряешь сознание. Огромными усилиями остатков моего разума я остаюсь в себе. Рассматриваю Его. Он далеко, но если, протянуть руку можно прикоснуться к его щеке. Наверное.
- Что он сделал с тобой? С тобой что-то не так.
Я смотрю внимательнее. Лицо… Я не могу сфокусироваться на нем, я вижу его и через миг не помню, что видела.
- Ты не Он. Ты…
Я пытаюсь выдохнуть его имя. Имя моего мучителя, но он уже завладел моим разумом. Я снова проваливаюсь сквозь пласты реальности, прошлого, будущего, вымышленного. Я только что встретилась с тем, кто похитил Его. Ну почему, почему он не заберет и меня? Я беспощадно беспомощна.
Открываю глаза. Тело плотно прижато к чему-то мягкому и теплому, я укутана по самый подбородок одеялом. Руки и ноги пристегнуты к кровати ремнями. Я снова в своей тюрьме. Одна.
Взгляд останавливается на лице отца. Он смотрит так нежно и заботливо. Я отвожу взгляд. Мысли убегают от меня, и я пытаюсь сосредоточиться на снежинках за окном, чтобы мои кошмары не догнали меня.
Снег идет…
А вы заметили, что когда мы взрослеем, становимся старше, наша жизнь всё больше погружается в рутину? Мы всё время спешим, заняты какими-то очень важными и неотложными делами, всегда погружены в собственные мысли и не замечаем ничего и никого вокруг. Порой мы проходим мимо старых знакомых, даже не замечая их, потому что наши взгляды всё время опущены под ноги или в телефоны, важные дела никогда не покидают наших мыслей, мы вечно чем-то озабочены, куда-то опаздываем или чем-то заняты. А иногда мы и вовсе просто делаем вид, что не замечаем человека, с которым когда-то давно, словно в прошлой жизни, были в хороших отношениях, просто потому что, не желаем тратить впустую своё драгоценное время. А ведь именно это мы и делаем. День за днём, год за годом время пролетает, махая нам ручкой, а мы этого не замечаем, по-прежнему спешим неизвестно куда, неизвестно зачем, не желая остановиться, оглядеться вокруг, почувствовать жизнь и насладиться каждой драгоценной минутой, что ускользает сквозь пальцы. Вот и я лишь недавно об этом задумалась. Тишина. Спокойствие. Умиротворение. И зимнее морозное снежное утро в городском парке, где в это время суток практически ни души. Именно тогда я поняла, как давно я просто не гуляла вот так по парку, наслаждаясь прохладным зимним воздухом, как давно я не поднимала глаз к небу и искренне не улыбалась, не чему-то конкретному, а просто так, просто потому что сейчас мне хорошо. До этого момента я и не замечала, как часто хожу опустив взгляд в землю, вместо того чтобы наслаждаться красотой окружающего мира. Оказывается даже в грязном пыльном городе, в котором живёшь всю жизнь, можно отыскать много нового и прекрасного, того чего не замечала прежде, в спешке пробегая мимо. И всё что для этого нужно сделать – просто замедлить шаг и поднять взгляд на то, что нас окружает, при этом открыв своё сердце для чего-то нового и прекрасного. В тот день, гуляя по парку знакомому с детства, мне казалось, будто я попала сюда впервые. Словно я снова стала маленьким впечатлительным ребёнком, смотрящим на мир открытым чистым взором, который верит в чудеса, и видит прекрасное, даже в самых, казалось бы, обыденных вещах. В тот день я смотрела на всё иначе, как-то по-новому, давая своему воображению и чувствам полную свободу воли, не задумываясь о чём-то конкретном, а позволяя своим мыслям плыть по течению, полностью отдаваясь произвольным порывам. Я наблюдала, как падает снег, как кружатся снежинки в замысловатом неповторимом танце, опускаясь на землю и заботливо укрывая её белоснежным блестящим покровом, словно любящая мама укутывает ребёнка тёплым пушистым одеялом. И весь мир засыпает тихим безмятежным сном. В этот день я на несколько часов вновь стала беззаботным счастливым ребёнком, который улыбается редким прохожим, лепит снежки и бросает их, пытаясь попасть в ближайшее дерево, который делает снежных ангелов, ловит языком снежинки и взбирается на вершину заснеженного холма, просто чтобы насладиться открывающимся оттуда прекрасным видом на давно проснувшийся город. А вернувшись домой, я отогреваюсь горячим ароматным чаем. Вместе с потрёпанной книжкой в руках, я закутываюсь в мягкий плед, и позволяю себе ещё немного помечтать, на этот раз, отправляясь в не менее интересное путешествие по страницам любимого романа.
★Texas_City★ Надя твоя любовь к героем прослеживается везде . Очень роматично-трагичная история столько чувств навевает снег холод, одиночество. но случаются чудеса надо только верить, как и герой. Вот только остается загадкой где же это время пропадала Элис?
traum_al всего пару строк, но они позволили окунуться в сказку волшебства, спасибо
Тапок пока читала мороз пробежался по коже, так правдоподобно, а еще очень завораживает сюжет, что же стало с юной девушкой? очень хотелось бы узнать всю историю
Аноним как же я согласна с вами, иногда за суетой дней мы забываем об окружающей нас действительности
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ