| Top Latest News |
|---|
"Сумерки" возвращаются на большие экраны! Розыгрыш билетов в группе ВК
Марафон "Сумерек" на Youtube
Что посмотреть: "Дракула" от Люка Бессона
Культовая сага "Сумерки" вернется на большие экраны
Что посмотреть: «Братство черного кинжала» - экранизация книг Дж.Р.Уорд
Съемки «Бэтмена-2» с Робертом Паттинсоном начнутся весной 2026 года
Стартовали съемки "Рассвета жатвы" - приквела "Голодных игр"
С днем рождения Сумеречной саги
«Умри, моя любовь»: псевдопсихологический хоррор о послеродовой депрессии. С ума сходит Дженнифер Лоуренс
Роберт Паттинсон на кинофестивале в Каннах
С Днем рождения, Роберт Паттинсон!
Роберт Паттинсон с семьёй в Лос-Анджелесе
"Рассвет жатвы" - новая книга цикла "Голодные игры" Сьюзен Коллинз
Ушла из жизни создательница «Дневников вампира» Лиза Джейн Смит
«Вампиры живут вечно» - юбилейное переиздание «Сумеречной саги»
Премьера фильма "Люби меня" в Лос-Анджелесе 28 января
Роберт с семьёй в Лос-Анджелесе 3 февраля
Новые снимки Роберта Паттинсона
Роберт Паттинсон на вечере The National board of review 7 января
Новые фото Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт
С днем рождения, Стефани Майер!
Новые фото Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт
Компьютерный гений Рами Малек карает убийц своей жены в трейлере триллера «Любитель»
Роберт Паттинсон пополнил актёрский состав нового фильма Кристофера Нолана
Скука или проницательный триллер? Сериал «Агентство» с Майклом Фассбендером разделил критиков
Роберт Паттинсон на съёмках фильма "Драма" в Бостоне и вместе с Дженнифер Лоуренс на первом кадре ленты "Умри, моя любовь"
Роберт Паттинсон на съёмках фильма "Драма" в Бостоне
Новые фото Лили Коллинз
Кадр и закадровый снимок фильма "Микки 17" с Робертом Паттинсоном в главной роли
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября
Джейми Дорнан в рекламе Diet Coke и LOEWE Perfumes
Роберт Паттинсон в рекламной кампании Dior Icons. Новые снимки
Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими
Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик
Новые фото Шейлин Вудли и Наоми Уоттс
Новые фото Роберта Паттинсона
Новые фото Лили Коллинз
С днем рождения, Белла Свон-Каллен!
Первые кадры фильма «Мир Юрского периода: Перерождение»
Шейлин Вудли сыграет Дженис Джоплин в биографическом фильме
Объявлены победители Венецианского кинофестиваля 2024
Новые фото Лили Коллинз и Кейт Уинслет
Джулианна Мур и Кейт Бланшетт на Венецианском кинофестивале
Закадровые снимки с площадки фильма с Робертом Паттинсоном и Дженнифер Лоуренс «Умри, моя любовь»
У «Бэтмена 2» с Робертом Паттинсоном большой апдейт — правда, это всё ещё плохая новость для фанатов
Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You
Трейлер фильма "Уход за кожей" с Элизабет Бэнкс в главной роли
Нам нужна ваша помощь
Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид
Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival
Дакота Джонсон на кадрах фильма "Я в порядке?"
Вспоминая Канны
Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом
Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme +
Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке
Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine
С Днём рождения, Роберт Паттинсон!
С Днем Великой Победы!
Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala
Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов»
Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли»
Это девочка!
С днем рождения, Кристен Стюарт!
Новые фото Роберта Паттинсона
Скорбим
Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон
Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде
Трейлер фильма «Ворон»
Кристен Стюарт в Нью-Йорке
96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др.
«Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский?
Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации
Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе
Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг
Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров»
Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели»
Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи»
Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему
Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех»
Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены»
Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт
Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля
Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин
Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки»
«Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная»
«Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс
«Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию
Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине
Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину»
Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина»
Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон
Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет»
Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим»
Новые фото Дакоты Джонсон
Новые фото Лили Джеймс
Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион»
Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи»
Джулианна Мур и Тильда Суинтон сыграют в первом англоязычном фильме Педро Альмодовара
Новые фото Дакоты Джонсон
Джейк Джилленхол дерётся с Конором Макгрегором в трейлере боевика «Дом у дороги»
Кейт Бланшетт и Майкл Фассбендер снимутся в шпионском триллере Стивена Содерберга
«Оскар-2024»: все номинанты
Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января
Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье»
Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января
«Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал?
«Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар»
«Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров
Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом
В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом
Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод»
Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио»
Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024
Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера»
Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива»
Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда»
Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов
С Новым 2024 годом, ТР!
Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном
От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года
Что известно о четвёртом сезоне «Настоящего детектива», который очень напоминает тайну перевала Дятлова
Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды»
Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты»
Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли
«Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix
Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат»
Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024»
Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры»
Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря
"Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни
Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг»
|
| Мини-чат |
|---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
| Реклама фиков |
|---|
Доброе сердце - Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами. - Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!
Магнит Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда. Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности. Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…
Scintilla На что способна одна крошечная искра? Она может осветить жизнь человека невероятными красками, может перерасти в бушующий пожар и больно обжечь. Эта история поведает нам о силе человеческого духа и страсти, которая разгоралась в течение нескольких лет.
Джек на луне Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.
Меж явью и сном Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.
Навсегда – Раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза… Ты шепчешь про себя, стараясь не сбиться с ритма, и легкий стук каблучков оглашает пустую студию, рождая воспоминания о музыке. О том, как когда-то, много лет назад, ты танцевала здесь.
Сборник стихов Позабыты прошлые ошибки - Значит, сможем новых понаставить. Синяки и раны, и ушибы, Будто жизнь чему-то научила.
На чужих ошибках не построить Ни судьбы своей, ни назначенья, Только лишь свои изгваздав ноги, Сможем мы понять, чего хотели.
|
| А вы знаете? |
|---|
вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
|
| Наш опрос |
|---|
Любимая книга Сумеречной саги?
Всего ответов: 10818
|
| Группы пользователей |
|---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
|
Последний просмотренный фильм
|
|
| Bellissima | Дата: Среда, 17.06.2009, 19:25 | Сообщение # 1 |
*Счастливая Звезда*
Статус: 
|
Расскажите о последнем просмотренном вами фильме и дайте ему оценку: стоит его смотреть или нет.
|
| |
|
|
| Le_xxy | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:10 | Сообщение # 676 |
L'espionne française
Статус: 
|
Ну вот как я и обещала, мой сравнительный анализ четырёх экранизаций "Грозового перевала" 39-го, 70-го, 92-го и 2009-го годов. Как я уже писала, книгу читала, хоть и довольно давно. Поэтому априори не могу не сравнивать все фильмы с книгой. (Возможно, это минус) Обо всём по порядку: 1939 год - однозначно самые красивые актёры, играющие Кэти и Хитклиффа, возможно не самые подходящие, но зато самые красивые. В своё время эта картина получила оскар, наверное тогда она была действительно достойной. Но сейчас, после такого количества экранизаций, могу точно сказать, что это не самая лучшая. Во-первых, полностью вырезана вторая половина романа, то есть история молодого поколения - детей у главных героев в этом фильме нет вообще. Во-вторых, не особо заметна трагедия всей истории, из классического произведения сделали женскую мелодраму. Хотя, чёрно-белые цвета, конечно, делают своё дело, придавая фильму мрачные тона. 1970 год - отвратительная Кэти (да простят меня создатели фильма), весь фильм привлекали внимание её ужасные уши и пустые глаза, и словно в противовес актрисе - практически идеальный Хитклифф (Тимоти Далтон), его невозможно не любить, потому что он Рэтт Батлер)) фильм можно смотреть хотя бы из-за него, он безумно красив! Однако, и тут мы тоже не находим второй части истории, хотя это, на мой взгляд, чуть ли не важнейшая часть романа, тут мы по идее должны лучше понять Хитклиффа и его жестокую одержимость. 1992 год - и тут мы видим настоящего Хитклиффа, в его глазах всю жестокость и отчаяние, эгоизм и любовь. Лучше, наверное, не сыграет уже никто. Он единственный смог показать нам то, что на самом то деле в романе Бронте Хитклифф не был положительным персонажем (во всех остальных фильмах нам почему-то упрямо хотят показать, что он был хорошим человеком). И Жульет Бинош тоже справилась со своей ролью. Не было в "Грозовом перевале" положительных героев, ну разве что служанка Нелли)) Также в этом фильме мы наконец-то видим продолжение истории после смерти Кэти, историю молодого поколения Эрншо-Линтон. Хотя меня смутило то, что Жульет Бинош играет и младшую Кэти (всё-таки по книге, у них не должно быть ничего общего, ни во внешности, ни в характере). И однозначно, это самая мрачная, самая гнетущая, самая готическая экранизация. Красивые виды природы, красивая музыка. Перед режиссёром, Питером Космниским, снимаю шляпу. 2009 год - ужасный ужасный ужасный актёр в роли Хитклиффа, как можно было вообще такого взять - эти жутки губы, как вспомню так вздрогну)) самый худший Хитклифф, и внешность, и актёрская игра! А вот Кэти наоборот, девушка далеко пойдёт, очень живо сыграла + очень оригинальная внешность! И это, пожалуй, самый светлый фильм, он легче смотрится, чем все остальные, наверное потому что он самый новый)) Этот фильм выигрывает у остальных тем, что здесь наиболее развёрнуто показана вторая половина романа, раскрывается характер дочери Кэтрин, показано, чем она отличается от матери. Итог: каждая экранизация имеет свои плюсы и свои минусы, но наверое так и должно быть, ведь у каждого человека в голове своя картинка, когда он читает книгу. Для меня - это, наверное, всё-таки вариант 92 года, хотя я тоже была со многим не согласна, однако он ближе всего к книге. Ну, ждём нового фильма в 2010 года с Вествиком в главной роли, хотя заочно, Хитклифф из него никакой =))))) Всё вышенаписанное является исключительно моим мнением, оно может не совпадать с вашим)
|
| |
|
|
| pitero4ka | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:34 | Сообщение # 677 |
Маг
Статус: 
|
Le_xxy, вот не могу я давать такие развернутые ответы) как живьем общаться,то меня не заткнуть .а в интернете всегда достаточно кратко отвечаю)) Просто скажу,что книгу не читала и первые два фильма не смотрела,но с твоими отзывами полностью согласна P.S. и согласна в 2009 Хитклифф ужасный ))))))))))) P.P.S. Спасибо что сдержала обещание и пересмотрела всё,да и вообще за такой развернутый ответ 
я иду на Bloodhound Gang!!))))))))))) ееееееееее)))))))))))))))))
|
| |
|
|
| gazelle | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:43 | Сообщение # 678 |
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус: 
|
Quote (Le_xxy) четырёх экранизаций "Грозового перевала" 39-го, 70-го, 92-го и 2009-го годов. за пару дней?? ну ты выдала!! молодчина! я не рассчитывала на твой такой скорый отклик. и с ужасом должна констатировать, что так и не посмотрела 2009, как и обещала. но после твоего отзыва, думаю, мое мнение выглядело бы тускло и неинтересно. когда отсмотрюсь, все равно напишу, что вынесла из фильма. но, честно говорят, расхотелось смотреть 2009, а сразу кинуться к 92 Quote (Le_xxy) каждая экранизация имеет свои плюсы и свои минусы ну это наверняка. вот только учитывая, что мне категорически не понравилась история (после просмотра версии 70года, как я уже писала), просмотреть больше 2х вариантов я вряд ли себя заставлю. им нужно в роли одного из возлюбленных кэти брэда питта для этого снять!! но "дедушка" уже не в том возрасте. поэтому я не дождусь. Le_xxy, спасибо тебе и за отзыв про зомбилэнд. мне друг советовал. но это было что-то типа "классный фильм, сходи"... не вдохновил! ну а ты... теперь схожу обязательно! спасибо тебе еще раз за проделанную работу! 
|
| |
|
|
| Rejchel | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:50 | Сообщение # 679 |
|
Эльф
Статус: 
|
Сегодня Смотрела "Коко до Шанель. Фильм безумно красивый. Одри Тоту с ее актерской игрой и мастерством покорила меня. Я не смотрела другие фильмы с ней, поэтому моя оценка ни в коем мере не связана с другими ее фильмами. Так же игра Бенуа Пульворда и Алессандро Нивола оставила неизгладимое впечатление. В этом фильме не столько рассказывается о моде, сколько о жизни. Габриель научилась скрывать свои чувства и слезы. У нее есть шарм,и свой неповторимый вкус, простой но элегантный. Именно она ввела моду на мужскую одежду. Она из ничего стала кем-то.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из нее большинство людей. 
|
| |
|
|
| Le_xxy | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:06 | Сообщение # 680 |
L'espionne française
Статус: 
|
Quote (gazelle) за пару дней?? ну ты выдала!! молодчина! я не рассчитывала на твой такой скорый отклик. и с ужасом должна констатировать, что так и не посмотрела 2009, как и обещала. но после твоего отзыва, думаю, мое мнение выглядело бы тускло и неинтересно. когда отсмотрюсь, все равно напишу, что вынесла из фильма. но, честно говорят, расхотелось смотреть 2009, а сразу кинуться к 92 30 года я смотрела давно фильм, ещё в прошлом году, остальные три за неделю посмотрела + у меня муж на выходных работает, вот приходится развлекать себя походами в кино с подругами и просмотром на диване)) обязательно напиши, как посмотришь! Quote (gazelle) ну это наверняка. вот только учитывая, что мне категорически не понравилась история (после просмотра версии 70года, как я уже писала), просмотреть больше 2х вариантов я вряд ли себя заставлю. ну я бы тоже себя не заставила одну и ту же историю смотреть 4 раза, если б не читала)) а так очень интересно было узнать, как люди видят и понимают произведение, сравнить со своим понимаем) Quote (Rejchel) Сегодня Смотрела "Коко до Шанель. безумно завидую, у нас в нашей деревне ни один кинотеатр не купил фильм((( придётся ждать, когда в интернете появится, или в продаже((
|
| |
|
|
| gazelle | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:09 | Сообщение # 681 |
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус: 
|
Quote (Le_xxy) вот приходится развлекать себя походами в кино с подругами и просмотром на диване) заняться нечем, говоришь... ну а как насчет "вернуться к джейку"??? Quote (Le_xxy) обязательно напиши, как посмотришь! ооо... заткнуть меня трудно! так что, может, уже завтра. мотивирую подругу на просмотр... вдвоем-то оно веселее..
|
| |
|
|
| Oly-Shmolly | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:16 | Сообщение # 682 |
|
[Lost Soul]
Статус: 
|
Quote (Le_xxy) безумно завидую, у нас в нашей деревне ни один кинотеатр не купил фильм((( придётся ждать, когда в интернете появится, или в продаже(( Я уже видела на одном сайте... Я недавно смотрела другой фльм про неё "Коко Шанель"... Очень интересный)
Those who love at first sight are traitors at every glance ©
Сообщение отредактировал Oly-Shmolly - Воскресенье, 18.10.2009, 22:20 |
| |
|
|
| Le_xxy | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:21 | Сообщение # 683 |
L'espionne française
Статус: 
|
Quote (Oly-Shmolly) Я уже видела на одном сайте... ну я экранки не смотрю, только в качестве и с дубляжом (либо оригинал), при плохом качестве можно испортить впечталение от фильма)) Quote (gazelle) заняться нечем, говоришь... ну а как насчет "вернуться к джейку"??? каждый божий день задаю себе этот вопрос)
|
| |
|
|
| Oly-Shmolly | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:29 | Сообщение # 684 |
|
[Lost Soul]
Статус: 
|
Quote (Le_xxy) ну я экранки не смотрю, только в качестве и с дубляжом (либо оригинал), при плохом качестве можно испортить впечталение от фильма)) Там очень даже неплохое качество... я сама в шоке была... Завтра наверно займусь его просмотром...
Those who love at first sight are traitors at every glance ©
Сообщение отредактировал Oly-Shmolly - Воскресенье, 18.10.2009, 22:38 |
| |
|
|
| Cubbu | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:30 | Сообщение # 685 |
Человек
Статус: 
|
просмотрела фильм Девять
|
| |
|
|
| Joey | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 10:35 | Сообщение # 686 |
|
Эльф
Статус: 
|
Quote (Le_xxy) Определённо, лучший фильм года! (Тарантино отдыхает)) В шоке. Нельзя ЭТО сравнивать с Тарантино. Какое-то оскорбление просто. Тарантино работает совершенно в другом жанре!! Quote (Lilya) ...*здесь моя улыбка пошла на убыль*... Этот comedy horror - лучший фильм года ???!!!!!! surprised Может ты имела ввиду лучший в своём жанре?.. wink Вот-вот... Хотя, у каждого свой вкус, и для каждого "свой фильм года"...
|
| |
|
|
| Le_xxy | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:06 | Сообщение # 687 |
L'espionne française
Статус: 
|
Quote (Joey) В шоке. Нельзя ЭТО сравнивать с Тарантино. Какое-то оскорбление просто. Тарантино работает совершенно в другом жанре!! Я же написала белым по-чёрному в начале поста - не воспринимайте всё всерьёз, недаром там у меня куча скобочек и смайликов. Зомбилэнд - это стёб чистой воды, треш в хорошем смысле этого слова. И уж явно я не из-за жанра написала о Тарантино. А из-за того, что фильм снят в его стиле, в некоторых местах чётко прослеживается его влияние, при всём при этом в фильме нет штампов, что не может не радовать. Режиссёр-дебютант снял свой первый фильм, который за первую неделю заработал в трижды больше потраченного бюджета, и который произвёл на меня больше впечатления, чем сумерки, принц-полукровка и трансформеры вместе взятые. Прошу прощения за оскорбление) надо проще относится ко всему, что здесь пишется) Позволю себе спросить, а какой для вас лучший фильм года? (если представить, что 2009 год закончился, тут не так много осталось))
|
| |
|
|
| Joey | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:33 | Сообщение # 688 |
|
Эльф
Статус: 
|
Quote (Le_xxy) Я же написала белым по-чёрному в начале поста - не воспринимайте всё всерьёз, недаром там у меня куча скобочек и смайликов. Ндя, по-моему мы здесь отзывами делимся о фильмах. Как же, если не всерьез, я должна это воспринимать? Просто, как шутку? Тогда зачем писать вообще мнение, если это шутка? Quote (Le_xxy) Зомбилэнд - это стёб чистой воды, треш в хорошем смысле этого слова. Треш, как его понятие -возможно. Мусор он и есть мусор. Но это не тот треш, определение которого все знают сейчас. Треш - это "Планета страха", "Доказательство смерти" Тарантино, "Живая мертвечина" Джексона. И все в таком духе. Quote (Le_xxy) Прошу прощения за оскорбление) надо проще относится ко всему, что здесь пишется) Проще я буду относится, когда человек в шутку будет говорить, а когда пишут отзыв, реально думая так, я буду относится к этому серьезно. К отзыву, замечу, а не к фильму. К фильму-то я отнеслась очень просто. Я писала свой отзыв где-то на пред.страницах, если не ошибаюсь он на 25 стр. затерялся... Quote (Le_xxy) Позволю себе спросить, а какой для вас лучший фильм года? (если представить, что 2009 год закончился, тут не так много осталось)) Я все же подожду. Пока я не видела Лучший фильм, но у меня впереди еще: "История одного вампира", "Жена путешественника во времени", "Пандорум", "Воображариум доктора Парнаса" и "Милые кости"...и хоть я и знаю, что последние два В РФ приходятся уже на 2010 год, все же по мировой премьере это 2009... А я считаю именно по миру.
|
| |
|
|
| Le_xxy | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:52 | Сообщение # 689 |
L'espionne française
Статус: 
|
Quote (Joey) Ндя, по-моему мы здесь отзывами делимся о фильмах. Как же, если не всерьез, я должна это воспринимать? Просто, как шутку? Тогда зачем писать вообще мнение, если это шутка? это я не к тому, что мой отзыв - шутка, я пишу только то, что думаю, и от своих слов не отказываюсь; а к тому, что весь фильм - одна большая шутка, следовательно нельзя так серьёзно реагировать на отзыв на него, всё ведь очень субъективно) Quote (Joey) Треш, как его понятие -возможно. Мусор он и есть мусор. Но это не тот треш, определение которого все знают сейчас. Треш - это "Планета страха", "Доказательство смерти" Тарантино, "Живая мертвечина" Джексона. И все в таком духе. вот как раз ассоциации с Планетой страха и всплыли у меня после просмотра Зомбилэнда и не только потому что тема у фильмов одинаковая! и то, что зомбилэнд это треш-хоррор-муви, не я придумала, на многих уважаемых киноблогах уже об этом писали. Quote (Joey) Я все же подожду. Пока я не видела Лучший фильм, но у меня впереди еще ясно) ну вобщем-то я твою(вашу) позицию поняла, думаю нет смысла дальнейших дискуссий, так как мы заведомо не можем прийти к общему выводу))
|
| |
|
|
| gazelle | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 21:42 | Сообщение # 690 |
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус: 
|
Le_xxy, pitero4ka, девочки, я приступаю! примерно час назад для меня закончился просмотр "Грозового перевала" версии 2009 года. Le_xxy, специально не стала перечитывать твой коммент - чтобы в случае чего не повториться. из всего тобой сказанного запомнила точно только слова о том, что этот фильм самый светлый из всех. как ты знаешь, я видела только два (и, еще раз повторюсь, не читая книжки!) то, что он светлее версии 1970 - это однозначно. но он и ПОНЯТНЕЕ!! вот теперь я понимаю, что сподвигло автора на написание этого романа. теперь я согласна с тем, что ЭТА история имеет право на существование, и очень многому учит. ведь просмотренная мной пару месяцев назад копи 1970 - это просто набор сцен, не объясняющих ни чувства, ни поступки, ни побуждения героев... если бы не несколько ремарок о книге у майер (спасибо ей очередное), я бы и не догадалась, что фильм-то о безумной любви. именно безумной, в смысле, лишающей рассудка. а сейчас я ПОНИМАЮ кэти, я РАЗДЕЛЯЮ чувства хитклифа, я СОЧУВСТВУЮ эдгару и испытываю примитивную ЖАЛОСТЬ к изабелле. удивительно, но несмотря на откровенную некрасивость (не внешнюю, поймите меня правильно - это отдельный разговор) и даже временами гадкость персонажей, им веришь, им сопереживаешь, ими... восхищаешься даже! наверное, уже понятно, что фильм мне понравился. история меня, наконец, зацепила. хотя читать книгу в ближайшее время вряд ли осмелюсь.. свежи еще ощущения от первого фильма. как бы не испортить... что касается актеров и их игры... в сравнении с фильмом 70 года мужчины все, конечно проигрывают, по чисто внешним данным. один далтон чего стоит, но и эдгар там не в пример милее. вот кэти у них куда более достойная. очень привлекательная девушка, хотя сходство с моей "первой" кэти определенно есть. видимо, такой типаж все же задан автором. об их игре. кэти - по-моему, удачный выбор. эдгар... тоже вполне себе на месте. хитклиф. наверное, совсем не та "витрина", которая подразумевалась. но я не знаю, каким он должен быть. скажу вот что: он органичен в роли оборванца и впечатляющ в эпостаси денди. он удивительно предан своему чувству и потрясающе органичен в своем безумии... потерять голову, жизинь из-за потерянной любви... положить все на алтарь мести и ожидания, когда же он отправится к ней... все и всех вокруг подчинить своему непреодолимому горю и скорби... по предавшей и утраченной любимой... пока писала, потеряла половину того, что хотела сказать... но думаю, основную мысль вы поняли. я не пожалела, что посмотрела. и спасибо вам, девочки, за этот эксперимент!!
|
| |
|
|
| alex@ndra | Дата: Вторник, 20.10.2009, 00:27 | Сообщение # 691 |
~ Sleeping Beauty ~
Статус: 
Смайл настроения: 
|
корабль-призрак-классный ужастик про, то как люди искали сокровище на проклятом корабле, но в конечном итоге все умерли и сам корабль ушел на дно океана. мне понравилось и спецэффекты там хорошие.
~ лучше меня не злить ~ 
|
| |
|
|
| Joey | Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:38 | Сообщение # 692 |
|
Эльф
Статус: 
|
Quote (Le_xxy) ясно) ну вобщем-то я твою(вашу) позицию поняла, думаю нет смысла дальнейших дискуссий, так как мы заведомо не можем прийти к общему выводу)) А здесь и нельзя прийти к единому мнение. Я просто не согласилась с твоим (не будем уж выкать, ок(?)). Все очень просто. Quote (Le_xxy) одна большая шутка, следовательно нельзя так серьёзно реагировать на отзыв на него, всё ведь очень субъективно) Я согласна, что фильм - шутка. Но то, что эта шутка - лучший фильм года, по моему тоже выглядит, как шутка... Прости за каламбур))) И все-таки, да, как я уже сказала... Quote (Joey) Хотя, у каждого свой вкус, и для каждого "свой фильм года"... dry Я же не против ни этого, ни самого фильма. Он довольно забавный, абсурдный, но забавный. Просто для меня суть "Лучшего фильма" немного в другом заключается.
|
| |
|
|
| Anki | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:40 | Сообщение # 693 |
Маг
Статус: 
|
Наконец-то дождалась и посмотрела...."Жена путешественника во времени" Люди разные, мнения разные...но мне очень понравилось, даже безумно понравилось. Я человек особо не эмоциональный и показывать свои переживания на людях совершенно не люблю ,но в кинотеатре всплакнула под конец фильма. Фильм завораживает, очаровательная Рэйчел МакАдамс....она безумно хороша, как и в игре, так и в красоте.Эрик Бана-это самый настоящий Генри, лучше подобрать актера и нельзя. Если пойдете на этот фильм ...там вас ожидает немного смеха, большая любовь и трогательный конец. Спасибо Одри Ниффенеггер за эту замечательную книгу,по которой сняли фильм. P.S. Всем кто любит "Спеши любить", "Дневник памяти" и подобные фильмы....то тогда "Жена путешественника во времени "....определенно стоит посмотреть!
Если ты хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, нужно делать то, чего ты никогда не делал.©
|
| |
|
|
| pitero4ka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:42 | Сообщение # 694 |
Маг
Статус: 
|
gazelle, Юляш,спасибо и тебе за такой развернутый ответ)) одна я ограничилась пару строками))))))))))))))) Будет время и желание посмотри и 1992 года)
|
| |
|
|
| Lilya | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:55 | Сообщение # 695 |
*с дождём в сердце*
Статус: 
|
Всем привет! Посмотрела "Пандорум". Люди!.. я понимаю, конечно, что вам всё равно, но я - человек, легко переносящий ужасы на земле (всякие "пилы", пятницы 13-ые"...), но хоррорный мандраж под водой или в космосе для меня - предел... И всё же, я была приведена в кинотеатр на этот фильм и посажена между двумя людьми из группы поддержки со словами: Лиля!.. надо! Не посмотришь - пожалеешь!.. O'k! ...Не пожалела!... И не только потому, что я реально местами пугалась и вздрагивала от неожиданности, резких звуков и выскакивающих вдруг из-за угла чудовищ; мне понравилось, что почти весь сюжет держал меня в напряжении, а концовка так, вообще, порадовала - тут я вздохнула с облегчением, что всё относительно хорошо завершилось, и что это конец и мне не надо больше сжиматься и вздрагивать...))) Не буду рассказывать о чём фильм, его героях и финале - иначе вам будет не интересно и вы не поймаете кайф от этого пандоровского напряжения, адреналина, если таковой у вас, конечно, такие фильмы вызывают... ))) Напоследок, не могу не сказать о Кэме Жиганде, поскольку уж принадлежу этому любимому сайту. Мне одна знакомая, увидевшая "Пандорум" первой, сказала, что опять наш сумеречный вампир играет отрицательную роль... Ничего подобного!!! Да! - его роль нервная и раздражающая, но в итоге всё не так просто... На этом месте я затыкаюсь, добавив лишь от себя уверенно одно: Кэм справился 100%-но !!! ))) P.S. Посмотрите "Пандорум" лучше в кинотеатре. Звук и широкий формат добавят больше зрелищности и впечатлений... Всех ЛЮ! Смотрите кино! 
|
| |
|
|
| gazelle | Дата: Среда, 21.10.2009, 06:15 | Сообщение # 696 |
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус: 
|
Quote (Lilya) Напоследок, не могу не сказать о Кэме Жиганде, Да, Lilya, спасибо, что напомнила. сама вчера собиралась об этом написать - что уже вот-вот можно на него сходить! и рада, что тебе понравилось. сама немного смущалась насчет сюжета... переживаю, что где-нибудь да перегнут и понравится мне не очень. но теперь есть надежда, что я фильм заценю. здорово, что ты уже сходила! оперативненько
|
| |
|
|
| pitero4ka | Дата: Среда, 21.10.2009, 08:42 | Сообщение # 697 |
Маг
Статус: 
|
блин,я вот подумала...что будет здесь на форуме,когда новолуние начнется....
|
| |
|
|
| Millarka | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:17 | Сообщение # 698 |
◊Shunkerbella◊
Статус: 
|
pitero4ka, точно-точно=) Давно здесь не отписывалась... много просмотренных фильмов накопилось=) Поделюсь с вами , если вы не против=) Pink Floyd - The Wall  "Это лучшее, на что мы способны. И фактически мы не играли. Это и были мы сами. Мы и вы. Такие как есть. И в этом альбоме, и в самой жизни". 1982 год. На пике популярности английской рок-группы, играющей в жанре психоделик ("воссоздание ЛСД-сессии без использования наркотиков, посредством сочетания музыки и световых эффектов"), Pink Floyd, а в частности на волне фанатского ажиотажа, вызванного выпуском в 79-ом легендарного альбома - The Wall, выходит одноименная кинолента. Это результат совместной нелегкой работы сценариста Роджера Уотерса (басист), режиссера Алана Паркера и художника-постановщика Джеральда Скарфа (он же стал и мультипликатором в фильме). В их постоянных спорах родился фильм-протест, история неповиновения и борьбы. Что представляет собой данная картина? Лично я после просмотра, да и во время него, сразу же вспомнила уроки зарубежной литературы и роман Джеймса Джойса - "Улисс", безоговорочно признанный вершиной модернизма. Именно представление сознания как беспредметного, бессвязно-созерцательного "потока мышления" объединяет эти два абсолютно разных по-своему нутру произведений. "Стена" включает в себя игровые и анимационные эпизоды, в которых перемешано настоящее главного героя — Пинка Флойда (его, кстати, сыграл довольно известный в наши дни Боб Гелдоф - организатор благотворительных муз. фестивалей Live Aid и Live 8), его воспоминания, фантазии и метафорические образы, передающие состояние персонажа. Видеоряд сопровождается песнями Pink Floyd, совпадающими с содержанием альбома, на которой в подавляющей части и ориентировались при постановке и монтаже ленты. Условно кино можно поделить на 45-46 эпизодов (столько насчитала я). Просмотр очень увлекает и действительно заставляет думать. Причем такие сурьезные думы поселятся в вашей голове при созерцании "Стены", что вы и сами удивитесь=) "The Wall" это притча о насилии и власти, о беззащитности человека перед системой подавления. Недаром в ЮАР песня из этого альбома "Another Brick In The Wall" стала гимном протеста школьников в поселениях для чернокожих, и власти ее запретили. А на другом континенте Уотерс получил за нее приз Британской Академии кино и телевидения как за лучшую песню из фильма. Поклонникам Пинков к просмотру обязательно=) ___________________________________________________________________________________ Отпуск без конца  «Я турист, чей отпуск длится без конца» © Олле Фильмам Джима Джармуша не нужны длительные представления и описания. Одно имя этого человека говорит о том, что кино, попавшее к Вам, особенное, специфически прекрасное, отличающееся повышенной некродинамикой и претендующее на экстраординарный "авторский" взгляд. Это настоящее независимое кино. Не ищите здесь Голливудского тюнинга и замусоленных фэйсов звЁзд. Независимый и смелый режиссер не боится экспериментировать и зачастую очень вольно обходится с консервативными ценностями, плюя на предрассудки, политические и религиозные табу — всё должно быть естественно, повседневно, или наоборот, полностью сюрреалистично и абсурдно. Перейти грань допустимого? Запросто!=) Ну оставим прелюдии... Фильм "Отпуск без конца" (Permanent Vacation; 1980) интересен уже тем, что это первый полнометражный фильм Джима Джармуша. Лента посвящена юному жителю Манхеттена без крыши над головой и средств к существованию. Два с половиной дня главный герой бездельничает, дурачится, встречает множество колоритных персонажей и мечтает походить на своего однофамильца — великого джазмена Чарли Паркера, неистового короля бибопа. Награды: * 1980 – Международный кинофестиваль в Мангейме-Хайдельберге (ФРГ) ✓ Премия Джозефа фон Штернберга — Джим Джармуш * 1982 – Международный кинофестиваль в Фигейра-да-Фоше (Португалия) ✓ Премия ФИПРЕССИ – Джим Джармуш Обратно же, это кино из разряда "пошевелить мозгами", "покопаться в себе и в окружающей действительности". Я бы советовала смотреть сие осенним дождливым вечером, когда на душе царит букет из меланхолии, ностальгии, апатии, возвышенности, именуемый sodade. Ну или просто любителям прекрасного «art cinema». ___________________________________________________________________________________ Ночь на Земле  «Five Taxis. Five Cities. One Night.» Еще одно творение Джармуша, известного рядовому зрителю по драме 2003-го года "Coffee and Cigarettes ", напоминающей в своем роде пепельницу с выкуренными сигаретами. Каждому окурку и чашке с недопитым кофе соответствует своя история... Отвлеклась я=) "Ночь на Земле" привлекает зрителей из разных вкусовых категорий. Например, я - любитель авангарда - смотрела это кино вполне осведомлено из-за мастера Джима. А вот моя знакомая подруга, которая напрочь не слыхала ни то, что о известном режиссере-экспериментаторе, но и о таком термине, как "кино без границ", смотрела картину чисто из любопытства: "Охота поглядеть на молоденькую 20-летнюю Вайнону Райдер" - сказала тогда мне она, объясняя свой выбор. И вот мы, такие разные, посмотрели "Ночь на Земле". И хотите верьте, хотите нет, обе остались в полнейшем восторге от просмотра. "Night on Earth" (1991) - это пять таксистских историй, грустных и комедийных, случившихся за одну ночь в пяти мегаполисах мира: Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Париж, Рим и Хельсинки. Каждая имеет свою особенную тему, свойственную месту действия. Так, что такое карьера, выясняется в сердце американской мечты Лос-Анджелесе, где мы и встречаем лихую таксистку-пацанку Корки (Вайнона Райдер). Встреча Старого Света с Новым происходит, конечно же, в бурлящем котле Нью-Йорка. О зрении и слепоте лучше всего знают в столице мировой красоты Париже, а вопросы жизни и смерти — в вечном городе Риме. И, наконец, тема заброшенности человека в этот мир нигде не выглядит более убедительно, чем на заснеженных просторах Хельсинки. Все это безобразие, временные и местные скачки туда-сюда сопровождается оригинальным саундом американского композитора Тома Вэйтса. В общем, картина получилась действительно интересной (!) ___________________________________________________________________________________ Возвращение домой  «A girl never forgets her first love...» В сегодняшний мой кинослет ну никак не вяжется это кино B класса с заезженным до безобразия сюжетом ("Фанатка", "Мизери"), и все же оно мне понравилось, не забылось на следующий же день и оставило приятное послевкусие горечи и толику размышлений о любви и одиночестве. Сюжет: Шелби (Миша Бартон) никак не может забыть свою первую любовь, молодого человека Майка (Мэтт Лонг), который бросил её и уехал. Проходит время и бывший бойфренд приезжает в своей родной город с новой подругой Элизабетт (Джессика Струп). И тогда обманутая девушка решает мстить… Описание, мягко говоря, не очень. И я, садясь смотреть кино, заранее не ждала от него ничего сверх. В общем, правильно делала, что не ждала. Но я маленько прогадала, когда перед просмотром не оценила по-достоинству cast. Более того, я в какой-то момент даже передумала смотреть "Homecoming" из-за того, что в нем одну из главных ролей играет, так мною не любимая, Миша (эта нелюбовь берет истоки еще с "The O.C." и закрепляется после "Убийство школьного президента"). Но...триллер приятно удивил. Чем? Да всем понемногу: и великолепной актерской игрой (Миша порадовала на славу, я резко поменяла к ней свое отношение и в ближайшее время даже собираюсь пересмотреть ее фильмографию), и пусть не лихо закрученным, но все же динамичным сюжетом, и операторской работой (на заднем плане мелькают великолепные съемки природы, да и вообще ракурс камеры порой поражал), отлично потрудились и художники-декораторы (весь этот нехитрый антураж, которым заполнен дом Шелби, очень дает прочувствовать жизнь американской глубинки). Вердикт: ничего не потеряете, если не посмотрите, но, если все же решитесь, то, возможно, пополните список фильмов, которые относятся к категории "like";)
Сообщение отредактировал Millarka - Пятница, 23.10.2009, 17:26 |
| |
|
|
| Tara | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:46 | Сообщение # 699 |
Гном
Статус: 
|
а я смотрела американскую экранизацию войны и мира с одри хепберн, и кроме нее там нет ничего достойного... Ну не понимают они нашу душу,как не старайся....эх
|
| |
|
|
| Alias44 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:04 | Сообщение # 700 |
Эльф
Статус: 
|
А кто-нибудь смотрел фильм "Хатико-самый верный друг"? Я так хочу посмотреть, но боюсь идти в кино, потому что чувствую что буду рыдать весь фильм
|
| |
|
|
Дневник Эдварда Мэйсена
|