Форма входа

Категории раздела
Статьи [49]
Биографии [6]
Форум [10]
Интервью [129]
Книги [1]
Экранизации [5]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 108
Гостей: 106
Пользователей: 2
@rish@, Ryabina
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Пресса » Интервью

Тайсон Хаусмен говорит о "Затмении"

2024-4-26
7
0
0
Актер, сыгравший одного из членов волчьей стаи – Квила Атеару обсуждает новую часть популярной Саги.

30 июня, ожидания многочисленных фанатов Сумерек закончились. Один из самых ожидаемых фильмов этого лета – Затмение, продолжение вышедшего в прошлом году и, имевшего невероятный успех, фильма – Новолуние, третья часть из феноменально популярной саги Сумерки, наконец, вышла на большие экраны.
Снятый по мотивам известных книг Стефании Майер, фильм Новолуние за первую неделю в прокате занял третье место после фильмов «Темный рыцарь» и «Человек-паук 3», набрав сумму 142 млн долларов и заработал ещё 700 млн долларов по всему миру.
Актер Тайсон Хаусмен сыграл в новом фильме Квила Атеару - одного из Волчьей Стаи и лучшего друга Джейкоба Блэка. Персонаж Хаусмена не появлялся в первой части, мы познакомились с ним только в Новолунии. Впервые он превратился в волка в Затмении, и здесь мы можем увидеть, как раскрывается его персонаж.
Нам представилась возможность поговорить с Тайсоном о новом фильме, его роли, о том, как он заполучил ее, и что могут ожидать фанаты от этой части франшизы.
И вот, что рассказал нам молодой актер:

Итак, в Затмении твой герой впервые превращается в волка. Как это было? Было ли нечто такое, что ты с нетерпением ждал ещё с Новолуния? И видел ли ты, как выглядят спецэффекты на экране?
Тайсон Хаусман: Да, действительно. Мне показали, как выглядит мой необычный волк после применения всех спецэффектов и это правда классно. Это выглядело здорово и я с нетерпением жду, когда смогу увидеть это на большом экране. То, что я увидел образ волка, помогло мне сыграть его. Это навело меня на мысли о том, как я должен играть. Потому что до этого я не совсем точно представлял, что должен делать. Я знал, что я оборотень, но что бы это в действительности значило? И иметь в голове определенные образы было очень удобно, это помогало. И то, что я увидел в итоге, было даже лучше того, что я представлял в начале.

Твой персонаж впервые сталкивается с «запечталением» в этом фильме. Ты можешь рассказать нам об этом?
ТХ: Да, это важная часть характера моего героя. И это было действительно интересно, ведь мой герой запечатляется на двухлетней девочке. Сначала это всё выглядит довольно жутко, но создатели фильма проделали огромную работу, пытаясь объяснить в фильме идею того, что у тебя нет выбора и того, что это так похоже на любовь с первого взгляда. Это не должно быть романтическим чувством, если есть такая большая разница в возрасте. Поэтому я думаю способ, которым они всё раскрыли в фильме, действительно самый подходящий. Они рассказали всё как надо.

В «Затмении» у вас был другой режиссер. Ты можешь рассказать нам о разнице в работе с Крисом Вайтцем и Дэвидом Слейдом. Как актеры приспосабливались к работе с новым режиссером? Какие перспективы внес в фильм Дэвид Слейд?
ТХ: Знаете, это здорово, что у меня была возможность работать с двумя разными режиссерами в своем первом большом и важном проекте. Было великолепно участвовать в этом процессе – процессе создания такого фильма. Крис Вайтц веселый и чрезвычайно хороший парень. Он всегда умудрялся пошутить во время съемок, он делал так, что я чувствовал себя очень легко и хорошо. Даже при том, что я иногда, возможно делал какие-то ошибки, я не чувствовал себя из-за этого плохо, потому что он всегда успокаивал и говорил, что у меня есть возможность всё исправить. Крис разъясняет всё так, что ты с легкостью можешь преодолеть трудности и чувствуешь себя уверенно.
Дэвид Слейд очень находчивый режиссер. И он очень практичный. Он уделял внимание даже к самым мелким деталям. Это было правильно, потому что я мог произносить одну строчку тысячи раз и для меня они звучали одинаково. Но Дэвид мог сказать: «Нет, попробуй сказать это немного по-другому». Знаете, он мог долго объяснять, обсуждать какие-то идеи, и это действительно очень помогало. Определенно Затмение является самой мрачной из всех книг. Эта моя любимая часть. Я думаю, Дэвид Слейд отлично подошел для того, чтобы снимать эту историю. В этой части будет сцена битвы. Это будет действительно сильный момент. Я очень взволнован, каким же будет в итоге этот фильм?

Можешь рассказать нам что-нибудь о сцене битвы?
ТХ: Ну мне не пришлось изображать в этой сцене человека, так как в ней участвовали волки, и они были созданы с помощью спецэффектов.

Мы знаем, что в апреле вы вынуждены были переснимать некоторые моменты из фильма. Можешь поделиться с нами? Были ли обширны эти съемки, ты знаешь, какие сцены были пересняты, что вырезали или добавили? Участвовал ли ты в этих моментах?
ТХ: Если честно, не знаю. Я узнал о том, что какие-то моменты переснимают от своей мамы. Как-то она позвонила мне и сказала: «Господи, они что-то переснимают, ты участвуешь в этом?». Я ответил, что не имею ни малейшего понятия. Моя мама в курсе всех событий, знает все новости о Сумерках. Я же узнаю всё от нее. Она просматривает информацию в интернете чаще, чем я.

Ты посещаешь какие-либо фан-сайты Сумерек в интернете?
ТХ: Не совсем. Я пытаюсь избежать этого. Я помню, когда первые фотографии волков – всех нас – появились в интернете, я залез на один сайт, просто чтобы посмотреть, как это всё выглядит. Я прочёл все эти комментарии на подобии «Эти ребята не подходят для того, чтобы играть этих персонажей», «Выглядят они как-то не очень» и это были очень оскорбительные слова. Там были и хорошие отзывы, но отрицательных больше. Я стараюсь не читать то, что пишут в интернете.

Расскажи нам о Волчьей Стае и их роли в фильме?
ТХ: В фильме волки пытаются определить, отстоять, защитить землю, на которой они живут, так как вампиры – их заклятые враги. Джэйкоб – от рождения лидер стаи влюблен в Беллу, и это огромная проблема, ведь она связана с вампирами. Потом они часто пересекаются, и стая действительно не знает, где провести черту, где та тонкая грань, или как они должны к этому относиться. И в итоге границы отодвигаются, когда всей их территории начинает угрожать опасность. Им выпадает возможность бороться плечом к плечу с вампирами. Для оборотней – это борьба за территорию.

А что ты можешь сказать нам о своем герое – Квиле Атеаре?
ТХ: Он своего рода шутник, даже в самой напряженной и опасной ситуации он умудряется найти что-то веселое, порой даже немного грубое, что можно сказать. Но этим он оживляет такие сцены. Он придает изюминку таким сценам.

Смог ли ты ввести что-то своё в эту роль, вложил ли что-то от себя или играл только по сценарию?
ТХ: Я вложил в него немного индивидуальности, было интересно сыграть такой персонаж. Но в целом мы с моим героем похожи. Оба мы одного возраста, в нас течет кровь коренных жителей Америки, что действительно помогает. Я мог внести что-то из своей жизни в героя. Я был очень горд, что на роли членов Волчьей Стаи отбирались актеры с индейскими корнями. Были моменты, которых изначально не было в сценарии, но я использовал свой личный жизненный опят для них. Я мог вложить что-то своё, и это бы сочеталось с моим персонажем, его характером. Это помогало мне играть свои сцены, чувствовать себя уверенно, когда я изображал своего героя.

Квил двоюродный брат Джейкоба, и по совместительству его близкий друг. Какие у вас были отношения с Тейлором, и как это было - работать с ним?
ТХ: Он действительно очень хороший парень. Со второй встречи с ним вы уже понимаете, что он ваш друг. Он будет хорошо относиться к вам, и будет говорить с вами так, будто знает вас всю жизнь. Помню, когда мы снимали Новолуние, у нас была сцена, где я должен бороться с Тейлором. Нам приходилось снимать эту сцену несколько раз. Я был намного меньше Тейлора, он же был огромный и накачанный. Каждый раз, когда мы пробовали снимать, я прилагал немало усилий, чтобы всё выглядело реалистично. На Тейлоре был тот длинный парик, волосы которого почти достигал талии. И каждый раз, когда я пытался обхватить его руками, нас останавливали, и режиссер подходил к нам и говорил: «Ты сдвигаешь его парик. Ты не должен задевать волосы». И мне приходилось каким-то образом бороться с ним и в то же время находиться очень близко. Это было так неудобно, трудно. Но Тейлор молодец, он помогал мне с этими приемчиками. Благодаря нему такие сцены давались легко, и было очень весело.

Вам пришлось много тренироваться физически для этого фильма, не так ли?
ТХ: Да, мы – все члены Волчьей Стаи - должны были заниматься физическими упражнениями по два месяца для каждого фильма. Это была очень тяжелая программа, но это сплотило нас. До участия в Сумерках я не был особо хорош в каком-либо виде спорта, да я и не занимался спортом до этого. Я был маленьким и худым парнем. Но думаю, что для Сумерек я набрал 20-30 фунтов мышечной массы.

Пробы на фильм «Новолуние» были первыми в твоей жизни. Ты смог получить роль. Ты можешь рассказать нам об этом, что ты почувствовал, когда узнал, что тебя утвердили на роль?
ТХ: Это было нечто сумасшедшее. Это почти не походило на настоящие пробы. Это был открытый кастинг, о котором я узнал из интернета. Я просто увидел, что объявлен кастинг на очень серьезный проект, но там не упоминалось, что это будут Сумерки. Там только было указано, что требуются коренные американцы в возрасте от 15 до 25 лет. И я подумал, что подхожу под эти критерии, и решил поучаствовать в кастинге. Когда я пришел туда, я увидел толпу фанатов Сумерек. Только тогда я понял, на какой фильм иду прослушиваться. Я прошел кастинг и через неделю мне позвонили и сказали, что я утвержден на роль.

Удивило ли тебя то, что всё было так легко?
ТХ: Определенно я был очень удивлен. Когда я разговаривал с другими актерами в Ванкувере, я понял, что не у всех это было также легко. Я безумно благодарен, и я чувствую себя очень счастливым.

Насколько хорошо ты знал о Сумерках и его фанатах, до того, как попал в Новолуние?
ТХ: Я не особо много знал обо всём этом. Я слышал о фильме, но не думал, что у него столько поклонников. Я не читал книг, и не знал о том, что происходит в этой истории. После того, как я прошел кастинг, я купил все книги, прочёл их буквально за неделю и посмотрел фильм.

Когда ты читал книги, был ли какой-то определенный момент, связанный с твоим персонажем, который тебе не терпелось сыграть?
ТХ: Если честно, я с нетерпением и волнением ждал всех сцен с волками. Я понимал, что они будут созданы волками из спецэффектов, но я предполагал, что мы будем принимать в этом участие, что даже с помощью компьютера мы сможем сотворить невероятные сцены с участием волков – то, как они бегают на полной скорости, дерутся. Но нам не довелось сделать что-либо из всего этого, и я был немного разочарован. Но всё выполняли специальные люди из съемочной команды.
Там были сцены с двухлетней Клэр, девочкой, на которой запечатляется мой герой. Просто игра на пляже. И я подумал: «О, я буду играть с ребенком. Это будет самым легким рабочим днем». Я помню, мы говорили с режиссером об этом, он сказал, что эта сцена долго обсуждалась при написании сценария. Они пытались снять этот момент так, чтобы это не выглядело мерзко и неправильно. Накачанный полуголый парень играет с ребенком. Они не нашли способ как снять это, чтобы не вызвать отвращение у зрителей. Поэтому эту сцену пришлось вырезать из сценария.

И в качестве заключения, скажи нам, что фанаты Сумерек могут ожидать от продолжения франшизы «Затмения»?
ТХ: В целом это будет отличный, милый фильм. Одно из тех моментов, которых фанаты могут ждать с нетерпением, думаю, прекрасные экшн сцены. Я сам с нетерпением жду, когда увижу всю эту технику, битву на экране.

Перевод подготовлен july специально для сайта www.twilightrussia.ru. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.

Категория: Интервью | Добавил: Hella (20.07.2010)
Просмотров: 1867 | Комментарии: 1 | Теги: Затмение, Тайсон Хаусмен


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 1
2
1 AnnaVologda   (20.07.2010 22:31) [Материал]
Ничего не знала об этом парне, поэтому порядком удивилась: первый фильм, довольно легкие пробы и сразу такая популярность. Жаль, что у квилетов было не очень много сцен, где они были показаны людьми, поэтому не могу сказать какой Тайсон актер. Но интервью он дает как профессионал biggrin , было интересно. Скорее всего у него будут и другие предложения на актерском поприще, желаю ему удачи!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: