Когда мы встретимся снова.
Жизнь, задумывались ли вы когда-нибудь, над тем как мы живём?
Мы существуем в этом мире, принимаем его законы, ломаем себя, палим, наши души и рвём сердца…
Мы уничтожаем других, и умираем сами. Нас предают, и мы предаём. Мы любим, а нас нет… Страшно? Больно? Обидно?
Нет. Если любишь тихо, безропотно, молча. Любишь, надеешься, мечтаешь, ждёшь. Ждёшь его, как свет в окошке, как лучик солнца поутру. Ждёшь и веришь, а в ответ тебе только звенящая тишина. Одиночество и тьма.
Ты проклинаешь этот мир, его, жизнь, всё, кроме себя! А ведь если оглянешься, то увидишь друга, который наверняка к тебе не равнодушен. И тогда, ты совершишь ошибку, но осознаешь её лишь через годы, когда вы встретитесь снова… Случайно.
Твоя старая любовь будет забыта, и уйдёт в глубины души не самым приятным воспоминанием. Быт разрушит её. Казалось бы, чего ещё желать, ведь все мечты сбылись, и вот он мир! Лежит у твоих ног!
Но, нет. Ты растёшь, меняешься, учишься на ошибках, и наконец понимаешь, как дорог тебе человек, которого ты сама так отчаянно называла другом. Человек, который позволял тебе всё. Который был твоим другом. Человек, который много лет назад, ещё в десятом классе подписал шутливую бумажку, о том, что его душа навеки принадлежит тебе одной…
И вот спустя годы, вы встретились снова… Случайно.
Короткий разговор, обмен номерами, предложение о встречи, и весь твой мир перевернулся. Страшно? Ново?
Нет. Только страшно.
Он ждёт в назначенном месте. В руках букет тёмно-красных роз, как ты любишь. Он помнит, не забыл. А ты, стоишь не далеко, не решаясь подойти. Он нервно смотрит на часы. Но ты так и не решилась.
Видишь, как меняется выражение его лица, когда он читает твоё сообщение: «Прости, я так не могу».
Он ушел. Стоишь на его месте, слёзы по каплям падают на красную плитку тротуара. В урне перед тобой букет тёмно-красных роз. Становится ещё тоскливее, ты снова предала его.
В этот день льёт дождь. Ты вся намокла, но это не имеет значения. В сотый раз читаешь его последнее послание: «Прости, но я тоже больше так не могу».
Предательница! Вот, только теперь ты проклинаешь себя! Ты сама предала вашу дружбу и вашу любовь…
Его больше нет на земле, но душа его навеки с тобой, ведь он отдал её тебе добровольно, не прося ничего в замен…
Вот и первый мини рассказ цикла ПРЕДСМЕРТНАЯ ЗАПИСКА
Желаю приятного прочтения вам, дорогие читатели, и по больше отзывов и комментариев мне, вашему автору)