- Эй, Беллз, ты спать еще долго будешь? - Элис влетела в мою комнату и мгновенно остолбенела. - Я думала прогуляться, - по слогам произнесла она, ошарашенно смотря на меня, - но я одна лучше пойду.
Элис развернулась и вышла из комнаты. Перед тем, как закрыть дверь, она еще раз посмотрела на меня. Представляю, что творится у нее в голове сейчас.
Я перевернулась на другой бок и уткнулась носом в его грудь.
Несмотря на приличное количество текилы вчера, несмотря на усталость, я прекрасно все помнила - спор с Роуз, мои дикие пляски у шеста, падение, Джеймс.
Я слышала как размеренно и четко бьется его сердце, слышала, как он тихонько посапывает, ощущала аромат его кожи. И мне это нравилось. Нравилось просто так лежать, несмотря на то, что мы с ним практически не знакомы. Хотя, когда меня это останавливало?
"Прости, я больше не могу бороться," - сказала я про себя и сильнее прижалась к Джеймсу.
Больше года страданий, переживаний, надежд... Я безумно устала от всего этого, с одной стороны. С другой - все это возвращало меня на год назад к Эдварду и нашему такому недолгому счастью.
Но я больше не могла. Мне безумно хотелось чувствовать себя нужной кому-то, ощущать поддержку, тепло, ласку, заботу, нежность, любовь.
Но я обещала бороться...
Кому? Это был всего лишь сон... Ничего не значащий сон... Мое подсознание жутко издевалось надо мной...
Сердце Джеймса забилось чаще, буквально вырывалось из груди в течение нескольких минут, а потом вновь стало биться уверенно. Я почувствовала, как он стал ненавязчиво теребить мои локоны.
Я не шевелилась, и возможно он думал, что я сплю и не хотел будить.
Но нас прервал телефонный звонок.
Я отскочила от Джеймса и взяла телефон.
- Доброе утро! - радостно заверещала Роуз.
- Было добрым. До твоего звонка, - пробурчала я.
- Кто-то не в духе? Ну да ладно. Джеймс довез тебя в целости и сохранности?
- Да, все хорошо, - Я сидела к нему спиной и чувствовала его взгляд на себе.
- Ты не одна что ли?
- Да, - выдохнула я.
- Ох ты ж блин! Ну я тогда потом перезвоню, - Роуз отключилась от разговора.
А я смущенно взглянула на Джеймса.
- Привет, - улыбнулся он.
- Привет.
- Ты же помнишь кто я? - Он слегка нахмурился.
- Да, конечно, помню.
- Ну хорошо, а то подумаешь еще черт знает что обо мне, - усмехнулся он.
- Ты прости... За вчерашнее... За то, что я попросила тебя остаться...
- Да все в порядке.
- Надеюсь, из-за этого ты никуда не опоздал и ничего не пропустил?
- Нет. Я абсолютно свободен, - он ласково улыбнулся, - А ты?
- Я тоже.
- Тогда, может, сходим куда-нибудь? Раз уж мы спали вместе, можем и познакомиться.
- Я не против.
- Ну отлично.
- Эмм, я только в душ схожу. И ты тоже, если нужно...
- Все в порядке, иди. А я приготовлю тебе завтрак. Что ты любишь?
- Нууу, омлет и кофе.
- Без проблем, - Джеймс встал с кровати и потянулся.
Я же поспешила в ванную.
Конечно, это было странным. Подвозить незнакомую девушку до дома, оставаться с ней на ночь, когда она того просит, а потом еще и завтрак готовить. Но это было приятной странностью. Было приятно ощущать его заботу, и то с какой нежностью он приобнимал меня.
Да и внешне он мне очень нравился.
Пока одни плюсы.
Вытеревшись и переодевшись, я вышла из ванной.
Джеймс в одних брюках стоял у плиты и готовил омлет.
Я немного опешила и остановилась, разглядывая его.
- Извини, - улыбнулся он, - футболка у меня одна, боялся закапать.
- Ничего страшного, - сказала я.
"А вообще можешь почаще так ходить", - это уже было сказано про себя.
Джеймс положил мне омлет, налил кофе себе и мне.
Так странно. Ведь мы друг друга совершенно не знаем, а его присутствие на моей кухни не казалось чем-то необыкновенным, словно он жил со мной и каждое утро в одних брюках готовил завтрак.
Или мне этого хотелось...
- Красивая тату, - сказал он, глядя на мое запястье.
- Спасибо.
- Она что-то означает?
- Мммм... - Не хотелось говорить об этом Джеймсу, да и вспоминать в принципе. - Просто напоминание о каникулах.
- Понятно, - улыбнулся он.
Весь день мы провели вдвоем. Просто гуляли, сидели в кафе. Я без конца расспрашивала его о чем-то. Хотелось знать все и сразу. Ну и, конечно, я взяла его номер телефона.
С ним было комфортно. Надежно. Он заботился, был нежным, ласковым.
То, что было нужно, чтобы вновь почувствовать себя человеком - девушкой, способной на какие-то чувства. Возможно, сейчас мне просто льстило такое его отношение, и это было эгоистично. Но я должна. Должна учиться жить. Учиться любить. Должна.
Вечером он привез меня домой. И я снова попросила его остаться.
Снова. Но я не могла по-другому. Боялась оставаться наедине со своими мыслями, потому что обычно просыпалась совесть и загрызала меня. Словно я обещала вечно любить ЕГО и быть ЕМУ верна. И я не хотела этого.
Сейчас я хотела ощущать теплые руки на своей спине, слышать его дыхание, ощущать аромат его кожи.
Эгоистично. Возможно.
Пока Джеймс был в душе, Элис, конечно, поинтересовалась кто это, и что происходит, но я не смогла дать ей внятного ответа.
- Завтра давай заедем ко мне, нужно будет взять чистых вещей, заброшу их в машину, - усмехнулся Джеймс, заходя в комнату в одних брюках.
- Прости, - я покраснела.
- Да ладно.
Джеймс плюхнулся на кровать рядом со мной и подпер голову рукой.
Опять так, словно всегда так делал.
- Будем спать?
- Нууу, - я привычно покраснела, - наверное.
- Все в порядке.
- Ну это явно не нормально...
- Все в порядке, Белла. Не волнуйся.
Я залезла под одеяло, а Джеймс, выключив свет, лег рядом со мной, приобняв.
Было так приятно лежать в его объятиях.
- Почему ты это делаешь?
- Что конкретно? - Он нежно теребил мои волосы.
- Все это. Ведь мы почти не знакомы...
- Не знаю... Но мне это нравится...
Я молча улыбнулась. Мне тоже это нравилось.
- И учитывая, сколько всего мы сегодня друг у друга узнали, мы очень даже знакомы, - усмехнулся он.
- Ну да, - я положила голову ему на грудь и сразу почувствовала его пальцы у себя на спине.
Джеймс прижался головой ко мне и нежно поцеловал в макушку.
Волна нежности окатила меня, на миг все мои ощущения сконцентрировались именно там.
Я приподняла голову, глаза, привыкшие к темноте, четко видели его губы.
Я нежно прикоснулась к ним. Джеймс не спешил, полностью позволяя мне действовать как я хочу.
Сначала я нежно изучала его мягкие губы, постепенно позволяя себе больше активности.
Я не строила планов на нашу дальнейшую жизнь, не видела, как я даю клятву любить его вечно, ничего этого не было. Хотелось эмоций. Положительных эмоций. И я их получала, наслаждаясь поцелуем с Джеймсом.
Повалив меня на спину, он впился в меня поцелуем, уже не видя никаких преград.
Он жадно целовал меня, и я отвечала ему, попутно изучая руками его накаченный торс.
Я позволила ему все этой ночью. Позволила себе воспользоваться им.
Раньше, еще когда мы учились в школе, я удивлялась как можно встречаться "просто так". Это вызывало у меня удивление как минимум и непонимание.
Но сейчас я стала все понимать.
Есть Джеймс, готовый заботиться, оберегать, любить. Есть я, нуждающаяся в заботе, любви, нежности, ласке, защите. Он готов мне это дать, а я готова принять. Вот и все. И ничего больше. Возможно, только пока. Не каждые отношения начинаются с безумной страсти и любви. Бывает, люди много лет живут бок о бок, и лишь потом замечают друг в друге свою половинку. Может, это как раз наш вариант?
Джеймс был идеальным. Начиная от внешности, и заканчивая его отношением к жизни и ко мне. Каждое утро он заезжал за мной, мы завтракали в кафе, потом он отвозил меня в колледж. После занятий он встречал меня, отвозил в клуб. Пока он решал свои вопросы, я занималась, благо клуб еще не работал, и было тихо. Потом мы иногда оставались допоздна в клубе, либо ехали куда-нибудь. Джеймс был как ласковый котенок, постоянно обнимал меня, целовал, говорил комплименты, готовил сюрпризы, дарил подарки. И не просил взамен ничего большего того, что я ему давала.
С одной стороны, меня абсолютно устраивали такие отношения, но с другой - я понимала, что просто пользуюсь им, приятно провожу время и все. Когда просыпалась совесть, приходилось уговаривать саму себя - ведь мы не давали друг другу никаких обещаний. Нам просто было комфортно вдвоем. Удобно.
Но, возможно, со временем моя простая симпатия перерастет во что-то большее, кто знает? Я не могла этого обещать, но не могла и отрицать.
Иногда я оставалась у него на ночь - у нас он на ночь не оставался из-за Элис.
То ли потому что у нее не было парня, то ли потому что конкретно Джеймс ей не нравился - наш совместный сон со всеми вытекающими ее не устраивал. Хотя, скорее всего, меня бы тоже не радовали весьма специфические звуки по ночам, доносящиеся из комнаты моей подруги.
Сегодня, как и всегда, с утра Джеймс заехал за мной, отвез в колледж. И когда после занятий я шла к его машине, стоящей на парковке, меня догнал мистер Диксон, наш новый преподаватель литературы.
- Мисс Свон, простите, у вас не будет минутки?
- Да, конечно. - Я уже подошла к машине, и Джеймс вышел и приобнял меня.
- Дело в том, что я недавно просматривал личные дела всех своих новых учеников, чтобы
найти к каждому правильный подход и читал сочинения. Они могут многое рассказать о человеке.
Я кивала головой и не понимала к чему он клонит.
- Так вот, некоторые сочинения я взял домой, для детального изучения, самые объемные. Среди них было и ваше. И как-то у меня в гостях были друзья, один из них работает в одном из крупнейших издательств Бостона. Он случайно увидел ваше творение и залпом прочитал его. И ему понравилось. - Мистер Диксон улыбнулся.
- Нууу, я рада, - я все еще не понимала к чему эта пламенная речь.
- Он хочет предложить вам издать эту историю.
- Что? Издать?
- Да. Он считает, что книга будет пользоваться спросом. Вот его визитка, - Мистер Диксон протянул мне белую карточку, - Позвоните ему и договоритесь о встрече, там все и обсудите. А теперь мне нужно идти, извините.
Он исчез также внезапно, как и появился.
- Да уж, странный тип, - усмехнулся Джеймс.
- Ага, - я рассматривала визитку, на которой красивым шрифтом было напечатано "Морган Харпер, издательство Bertelsmann" и номер телефона.
- Позвонишь?
- Не знаю. Вообще это странно.
- Чего странного?
- Не знаю. С чего вдруг ему издавать мое сочинение?
- Не, Беллз, обычно так и находят таланты - случайно.
- Не знаю, мне не очень хочется светиться на обложке.
- Белла, - Джеймс улыбнулся, притянул меня к себе и нежно поцеловал, - зачем тогда ты выбрала театральный колледж, если не хочешь светиться?
- Театр - это одно. На сцене я просто одеваю маску, играю роль. В этой роли нет ничего моего. А книга... Это словно позволить копаться всем в своей душе, понимаешь? Любой читатель задумается о моем психическом состоянии и прочих вещах, словно я выставляю свою жизнь напоказ.
- Белла, ты хоть раз думала об авторах, когда читала книги? Читая Шекспира, ты ведь не думаешь о нем, ты думаешь о героях.
- Да я знаю...
- К тому же, есть псевдонимы. И никто тебя не узнает.
- Точно, - я улыбнулась, глядя на Джеймса, и чмокнула его.
- Садись давай, - он открыл дверь машины.
- К тому же, это ведь просто история. Фантазия, выдумка.
Джеймс закрыл мою дверь, обошел машину и сел на водительское сидение.
А я уставилась в одну точку.
- Что с тобой?
- А что если это не выдумка?
- Не выдумка?
Я покачала головой.
- Ну во-первых, я не знаю о чем было написано в том сочинении, а во-вторых, даже если это не выдумка - поменяешь имена, места, даты. И никто не узнает правды.
Джеймс продолжал ждать от меня реакции, пока я соображала, что это действительно выход из положения.
- Дашь почитать?
Я кивнула, продолжая думать.
Джеймс больше не пытал меня расспросами, он молча завел машину и тронулся с места.
Год назад, когда я стала собирать документы для поступления, я обнаружила, что в некоторые колледжи нужно сочинение на свободную тему любого объема. Недолго думая, я начала писать. О НЕМ. О нашем счастье. О нашей любви. О нашем расставании.
Но я полагала, что эта история останется лишь в моем компьютере и стенах деканата. Но ошиблась.
Тем не менее, я не хотела, чтобы кто-то знал о реальных людях из этой истории, я не хотела, чтобы это знали Чарли и Рене, какие-то мои знакомые и незнакомые мне люди.
И псевдоним мог помочь.
- Габриэлла Риччи, - сказала я.
- Кто это? - не отрываясь от дороги спросил Джеймс.
- Мой псевдоним.
Джеймс на секунду взглянул на меня.
- Почему Габриэлла?
- Ну, немного похоже на Изабелла. А Риччи - понятия не имею почему.
Джеймс, кажется, думал, что я слегка не в себе, но я понятия не имела, почему эти имя и фамилия пришли мне на ум.
Из клуба я позвонила Моргану Харперу, и он сразу назначил встречу на завтра.
Поэтому в клубе мы не остались – выглядеть, все-таки, стоило более-менее прилично и без кругов под глазами.
Первую лекцию пришлось пропустить, но мистер Диксон сам виноват - это он все затеял.
Морган Харпер был приятным мужчиной, около пятидесяти лет, плотного телосложения. На его голове блестела лысина, а на носу были узкие очки. При этом он смотрелся весьма органично.
- О, мисс Свон! Я очень рад, что вы пришли. - приветствовал он меня, когда я зашла к нему в кабинет.
- Здравствуйте, - я улыбнулась.
- Присаживайтесь, может ,чаю?
- Да нет, спасибо. Мне еще на занятия нужно.
- Ах, ну да, конечно. Приступим сразу к делу. Я читал вашу историю, и мне она очень понравилась. Думаю, она будет пользоваться спросом.
- Но почему? Сейчас же не очень модны такие истории... Одни слюни и сопли.
- Почему бы не ввести моду на такие истории? - он улыбнулся. - Это просто дело вкуса. Кто-то читает только такие романы, а кто-то предпочитает истории про пришельцев. Но каждое произведение всегда находит своего читателя.
- Ну возможно, - нехотя согласилась я. Все-таки я училась на актрису, а не писательницу.
- Единственное, у вашей истории нет конца. Мы бы хотели, чтобы вы его дописали.
- Ну это будет несложно.
- Они встретились? - он с какой-то надеждой посмотрел на меня.
- Нет.
- Жаль.
- Так бывает.
Морган дал мне две недели для написания конца и редакции, но я не стала ничего менять - тогда это были настоящие эмоции. Я дописала лишь конец - героиня приезжает в отель на следующее Рождество, но не находит там свою любовь. Конец. Никакого хэппи- энда.
Я несколько раз переспрашивала Моргана, действительно ли это обойдется мне бесплатно и будет ли указан псевдоним. Он обещал сделать все, как я прошу, и через три недели, после того как историю отредактировали в издательстве, а дизайнерский отдел придумал оформление и обложку, книгу отправили в печать.
Я безумно нервничала, когда Морган позвонил и пригласил прийти к нему.
В голову лезли самые нелепые мысли: отозвали из печати, сочтут меня бездарностью и попросят оплатить расходы. И каково же было мое удивление, когда он положил передо мной первый экземпляр моей книги.
- О боже, - прошептала я.
Я молча смотрела на нее и не могла поверить. Боялась даже дотронуться - вдруг исчезнет?
Потом, осмелившись, я все же взяла ее в руки. Свежий запах типографской краски, хрустящие белые страницы.
- Завтра она будет во многих магазинах, - улыбнулся Морган.
- Спасибо, - я взглянула на него глазами полными слез.
Теперь, кроме татуировки, у меня была книга - главное доказательство всего произошедшего. Пусть на ней написано чужое для меня имя, и героев зовут по-другому, главное - это история. Это было. Был Эдвард. Была я. Было наше счастье.
__________________________________________________________________________
Вот и новая главка.
Благодарим Светика за редакцию!
Жду всех ТУТ!