Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13567]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

The Fallout
16 марта 2006 года пришел конец известному Калленам миру. Вера, надежда и любовь – могущественные силы, и Эдвард понял насколько, когда потерял единственного человека, делающего его существование стоящим. История не только об Эдварде и Белле. Все Каллены пройдут через тяготы. Постапокалиптический мир после ядерной войны. Новый перевод от ButterCup

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда)
Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.
Завершен.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 395
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 42

2016-12-6
14
0
Глава 42

Возможно, я бы выбросилась из окна. Но, во-первых, от боли у меня не получается встать, а во-вторых, я не знаю, на каком этаже сейчас нахожусь, и в случае неудачи пара переломов и существование в виде овоща меня не устроит. Для страшно организованного мудака мистер Садист привносит в мою жизнь слишком много неопределенности. Меня бросает то в жар, то в холод. По сути все равно, как я сдохну: сгорая в огне или с холодными ногами. По сути, наверное, даже все равно, сдохну я или нет.

Эдвард не знает, но в неподвижности спасение. Как в детской игре – замри и не шевелись, иначе проиграешь. Кто первый дернется, тот и выбывает. Для него я зло, но зло – это то, что я пыталась прятать внутри. Папочкины гены, яд, заражающий каждую каплю крови. Я же не могла перестать быть собой (такое никому не под силу), но я могла запретить себе двигаться, заморозить себя, не пустить дальше. Сегодня он все разрушил. Прошел мимо и сжег. Хватило бы одной спички, в конце-то концов. Его "прости" завершило дело. И, может быть, я ему благодарна. Может быть, я выбрала ошибочный путь, и с самого начала нужно было не прятаться, а принять все как данность? Но разве могла маленькая девочка воспринимать как данность отца мафиози, его криминальных друзей и кокаин? Девочка испугалась, спряталась и как в хорошо знакомой игре замерла. Она верила, что если замереть, то можно переждать опасность и выиграть. Что и говорить, девочка была тупой, и наконец один наглый сукин сын все ей разъяснил.

Встав, переползаю в ванную. Ту самую, с трещинами на плитке и полосами ржавчины на эмали. Выкрутив оба крана до упора, сажусь на бортик и смотрю на то, как поднимается уровень воды. Раньше я бы думала, как утопить себя (и свои проблемы заодно) в отдающей хлоркой воде. Знакомая мне Белла на каждый предмет смотрела, имея в голове мысли о самоубийстве. Новая пока еще намерена жить, она понимает, что мертвые могут быть объектом жалости и горьких вздохов, но для того, чтобы кому-то действительно отомстить, лучше быть живой. Живой даже в те моменты, когда это не так просто.

Размотав бинты, смотрю на сетку красных рубцов на своих ступнях. Зрелище не из лучших. А если откровенно, то полное дерьмо. Кожа по краям порезов вздулась и покраснела, а если ее потрогать, то можно, наверное, обжечься. Во всей этой ситуации есть один плюс – я не сломала ноги. Все остальное не столь прекрасно, но пора уже учиться побеждать, используя не самые перспективные карты. От ран на ногах не умирают.

Приняв ванну, закутанная в чужой халат, с мокрыми волосами я выхожу в коридор и, спустившись по лестнице, в столовой нахожу мистера Садиста. С невозмутимым видом он поправляет манжеты на свежей рубашке и надевает пиджак от нового костюма. Что ж, актер готов, пришло время и актрисе ступить под обжигающие лучи софитов. Собравшись и сделав мысленно вдох, я улыбаюсь. Никогда раньше я не улыбалась, имея на душе черную дыру и свалку из собственных правил. Это непросто – улыбка через силу, мне приходится преодолевать огромное сопротивление, мышцы сводит, каждая клетка тела восстает. Помимо воли, я испытываю уважение к мистеру Садисту, который умеет изображать что угодно в нужный момент. Как выяснилось, подобное насилие над собой требует предельной концентрации и ко всему прочему усиливает боль раз в десять. Словно в гробу при жизни переворачиваешься. Легкая нежная улыбка весит, как грубая бетонная глыба. Невинная улыбка от той, что по факту уже не невинна. Все очень сложно. Мой новый путь не отличается простотой. Это дорога сквозь джунгли и каменные стены. Но это единственная дорога, которую он мне оставил. И все же губы дрожат, а застывшая улыбка быстро тает, сползает с лица. Я быстро выдыхаюсь – проигрываю первый забег, так и не сделав второй шаг. Спотыкаюсь уже на первом. Мистер Садист все прекрасно понимает и его улыбка… она просто замечательная. Снисходительная усмешка, которая не стоит ему никаких усилий. Он улыбается мне тепло и приветливо.

- Чудовище, - это слово как будто застряло у меня между зубов, и каждый раз, открывая рот, я могу произнести только его, никаких больше вариантов. Чудовище, чудовище. Ну разве что ублюдок, но когда я прихожу к этому выводу, уже несколько поздно. Мистер Садист садится за стол и с безмятежностью праведника делает первый глоток кофе. Его взгляд направлен на меня и приглашает присоединиться. Как ни странно, есть я хочу. Возможно, жажда мести пробуждает аппетит. Возможно, это самое простое, что можно сделать, а к сложностям я пока не готова. В самом деле, откусить кусочек круассана проще, чем объявить войну мистеру Садисту. Не войну, конечно, про войну я знаю две вещи – это чисто мужская забава и у мистера Садиста огромный опыт по части ведения боевых действий. Поэтому не войну, но бросить ему вызов я хочу. Мечтаю, надеюсь, что когда-нибудь это прозвучит достаточно грозно или просто не вызовет снисходительной улыбки, как надпись на фасаде, говорящая "ну, разумеется, я все понимаю, девочка решила поиграть". Ни хрена подобного. Я хочу, чтобы он увидел – я не решила поиграть и не намерена шутить. Злость во мне вполне реальная, концентрированная, и ей можно отравиться, если попробовать на вкус.

- Принесли твои вещи, - покончив с частью завтрака, говорит мистер Садист. Первые его слова после «прости». - Через полчаса я жду тебя бодрой и одетой, стоящей на пороге. С макияжем и прической можешь не усердствовать, тобой займется специалист.

Он так это утверждает – уверенно и не интересуясь моим мнением – что я чувствую себя трупом в гробу, и меня нужно загримировать для церемонии прощания. Это лишь предмет, потерявший свободу воли объект приложения чужих усилий и более ничего.

Передергиваю плечами. Да, соглашусь, мне ничего другого не остается, но я сделаю это не как труп.

- Знаешь, я ведь тебе нужна.

- Ценное замечание, но, в общем, я в курсе, можно было не напоминать.

- И если я откажусь, то проиграешь прежде всего ты.

- Ты разве видишь возможность отказаться? Я, признаться, таковой не наблюдаю. Было бы интересно послушать, как ты себе это представляешь. И еще одно, я не проиграю. Ты все еще не приобрела того значения, которое себе приписываешь, и уж точно моя победа или поражение по-прежнему в моих руках, - он делает последний глоток, медленно отставляет чашку в сторону. Проводит пальцем по ободку. - Я знаю, что ты думаешь. Что терять тебя нечего. Что я тебя сломал, - палец очерчивает новый полукруг. - Да, сломал, но, что весьма забавно, за картонными стенами оказалась не пустота. Иногда нужно ломать и иногда сломать не значит сломить.

- Ты мастер говорить, я не буду столь красноречива.
- В таком случае я разрешаю тебе промолчать.

- Послушай, Эдвард, я тебе нужна, как кукла, как реквизит и декорация, в конце концов, но нужна, и без меня премьера твоей пьесы не состоится.

- Ты это уже говорила. Переходи к той части, где должны быть выводы.
- Я не позволю так обращаться с собой.

Кто бы мог подумать, что самые важные слова в своей жизни я скажу, сидя за одним столом с чудовищем, через час после потери девственности в день, когда должна буду изображать его девушку. И что слова будут не «я люблю», а «я не позволю». К любви они не имеют никакого отношения, только к ненависти.

- Теперь послушай меня. Я тут перед тобой изображаю, в меру своих скромных возможностей, милого парня. Но я не милый парень. Ты об этом забыла. Знаю, что сам к этому стремился, но ты должна иногда вспоминать. Не нужно пытаться строить из себя равную мне. Если начнешь зарываться, я перешагну через тебя, - голос пустой, абсолютно лишенный эмоций. Будь в нем только сталь и лед, я бы, наверное, не испугалась. Против стали и льда есть защита, от бездны защиты нет. Нет у меня. Ни у кого нет. - Сломаю так, что никто не соберет. И последнее – я не люблю пустых угроз и громких слов, за все, что сказано, я отвечаю. В отличие от тебя. Твои слова – это лишь слова. Молчи, ответ мне не требуется.

Ну привет, чудовище с темной улицы. Ты вернулось и напомнило, что мне не стоит близко подходить к твоей разверстой пасти.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-23
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (18.02.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1352 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 28
0
28 natik359   (23.10.2016 00:31)
Да уж Эдварду явно не понравились слова Беллы, но как бы он не ошибся на ее счет, думаю она его еще удивит.

0
27 Неважно   (09.03.2016 17:11)
Надеюсь Белла справится с тем что задумала... и не будет еще всё хуже...
Спасибо за главу

0
26 Meda5540   (29.02.2016 20:54)
Спасибо

0
25 Meda5540   (29.02.2016 20:54)
Спасиб

0
23 Коломийка   (24.02.2016 10:05)
Какая то патовая ситуация у них. Хочется переломного момента, чтобы их недоотношения сдвинулись с колеи dry
Спасибо за главу!

0
24 Bad_Day_48   (24.02.2016 20:03)
да уж они итак с рельсов давно сошли))))

0
22 MiMa   (22.02.2016 00:23)
Спасибо за главу

0
17 Svetlana♥Z   (21.02.2016 04:12)
Мне кажется, что в этой главе Белла сильно разозлила Эдварда, а может даже испугала. cool То, что он её унизил - почувствовал своё безграничное превосходство, а вот то - что он пытается поставить её на место (припугнуть) - чувствует пусть даже слабого, но соперника! happy Белла в игре! tongue

+1
21 Bad_Day_48   (21.02.2016 22:40)
не испугала, вызвала легкое недовольство. Да он только рад будет, ему только такую и подавай сволочную девицу wink

0
16 kotЯ   (20.02.2016 23:46)
Я понимаю, что для того, что бы по-больнее ударить Эдварда, ей нужно натренировать мышцы, а это долгий процесс, на который у неё нет времени. Может она догадается, что бить его надо не кулаком, а хитростью. Узнать его слабое, уязвимое место, так сказать ахилесову пяту...

0
20 Bad_Day_48   (21.02.2016 22:39)
ясно что бить в прямом смысле слова она не будет))) Времени у Беллы нет, так что ей придется всему учиться быстро

0
15 Elena18   (19.02.2016 21:01)
Спасибо за главу

+1
14 modnuxa060708   (19.02.2016 12:55)
Спасибо. Если честно то уже хочется конца. Все эти унижения слишком затянулись

0
19 Bad_Day_48   (21.02.2016 22:38)
все как в жизни smile

0
13 Natavoropa   (19.02.2016 11:53)
Белле остается пожелать только удачи в своем стремлении противостоять Эдварду, но пока у нее нет возможности.

0
12 Golden-daisy   (18.02.2016 22:03)
Интересное впереди, думаю что Белла еще ответит ему...
Спасибо за продолжение

0
18 Bad_Day_48   (21.02.2016 22:38)
пора ей начать действовать

0
11 Lady_Darya   (18.02.2016 22:03)
Спасибо)))

0
10 Al_Luck   (18.02.2016 21:11)
Бедная девочка. Вот после этого представления, ради чего все затевалось, мне интересно, что будет дальше. Думаю, Белла вылезет из своей скорлупы и мало никому не покажется.

0
9 Маш7386   (18.02.2016 20:42)
Большое спасибо за продолжение!

0
5 galina_rouz   (18.02.2016 20:04)
Большое спасибо за продолжение истории!!!!

0
4 Стефания   (18.02.2016 19:50)
нее, так не пойдет...неужели она никак не противостоит ему? хоть какой-то бы отпор.
спасибо!

0
8 Bad_Day_48   (18.02.2016 20:14)
не может она сразу взять и на него наброситься с кулаками и расцарапывая лицо, толку никакого от этого все равно не будет. даже Белла понимает, что любой ее удар он сейчас отобьет, нужно время и как минимум планирование мести wink

0
3 prokofieva   (18.02.2016 19:40)
Спасибо , за продолжение . Не жизнь у неё , а только безысходность . В чём причина , такого отношения Эдварда?

0
7 Bad_Day_48   (18.02.2016 20:12)
в том что он псих wink

0
2 terica   (18.02.2016 19:33)
Цитата Текст статьи
Размотав бинты, смотрю на сетку красных рубцов на своих ступнях. Полное дерьмо. Кожа по краям порезов вздулась и покраснела, а если ее потрогать, то можно, наверное, обжечься.
Не представляю - как она собирается ходить... И почему-то я решила, что Бэлла готова дать Садисту достойный отпор..., но увы -очередной мыльный пузырь! И стала понятна попытка Бэллы - стараться быть всегда закрытой...
Цитата Текст статьи
Но разве могла маленькая девочка воспринимать как данность отца мафиози, его криминальных друзей и кокаин? Девочка испугалась, спряталась и как в хорошо знакомой игре замерла
А Каллен - такой беспощадный противник..., ему можно только подчиняться, но не противостоять...
Большое спасибо за продолжение.

0
6 Bad_Day_48   (18.02.2016 20:11)
как Русалочка, но ходить ей придется.
Думаю и на него можно найти оружие, главное не сдаваться.

0
1 жанета   (18.02.2016 18:54)
Большое спасибо за продолжение

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]