Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6658
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Человек, который шел за мечтой. Глава 10

2016-12-9
14
0
Райан


«Через несколько минут наш самолет произведет посадку в аэропорту Рио-де-Жанейро. Пожалуйста, пристигните ремни безопасности. Температура за бортом самолета – двадцать восемь градусов».

Сладкий голос стюардессы, которая стояла в начале салона и радостно объявляла сонным, измученным пассажирам о посадке, вывел меня из раздумий. Я никогда не спал в самолетах, свой страх я умело маскировал за стальным профессионализмом. Ощущение полета навевало размышления о прекрасном, несмотря на то, что напряжение отпускало лишь в момент, когда шасси касалось взлетной полосы. Это выматывало больше, чем что-либо! За перелет я успел рассмотреть весь салон: от мелких царапин обивки кресла, стоящего передо мной, до длинных ресниц, которые отбрасывали тени на безмятежное лицо Беллы. А девушка спала. Спала бессовестно сладко, словно меня и в помине не было в самолете, будто ее и не раздражало вовсе мое присутствие.

- Эй, Свон… - прошептал я и ее глаза распахнулись, словно она ждала, пока я позову ее.

- Мы приземлились? - удивленно спросила она, округлив свой рот в форме буквы «о».

- Да, - проворчал я и вновь уставился перед собой. – Распорядок дня такой: сейчас мы отправляемся в отель, и я абстрагируюсь приблизительно до семнадцати часов.

- В смысле? – нахмурилась Белла. Но это я скорее ощутил, потому что упорно продолжал смотреть вперед. Мои глаза обследовали салон и, наткнувшись на стюардессу с именем «Джесика» на бейдже, я даже вздрогнул. Она улыбнулась мне, и я вспомнил про вопрос, на который так и не дал ответ.

- В смысле, что я должен приготовить доклад к слиянию. Презентация и вечеринка начнется к девятнадцати часам, там я и буду читать его.

- То есть никакого веселья? – усмехнулась она. – Просто клерки, читающие доклады?

- Да… - процедил я и, как только прозвенел сигнал, отстегнул ремень безопасности и стал доставать ручную кладь. Огромный коричневый чемодан журналистки занял заслуженное место в багажном отделении, и я тайно надеялся, что с ним что-то таки случится.

Но, вопреки моим ожиданиям, Белла получила свое чудовище в целости и сохранности.

Стоило выйти из здания аэропорта, как на меня тут же хлынуло настроение этого волшебного места: странные, незнакомые запахи экзотических растений и приправ из маленького уличного кафе, которое расположилось сразу под дверями аэровокзала; горячий влажный воздух, который словно обволакивал легкие, в приятной неге заставляя дышать полной грудью; звуки мягкого португальского диалекта, который можно услышать только здесь. Офисный клерк во мне негодующе фыркнул, когда я с удовольствием зажмурил глаза из-за яркого солнца. Мы тут же юркнули в небольшую тень от пальмы, которая своими листьями давала единственную защиту от зноя, что царил в городе, и стали дожидаться машины, которая отвезет нас в отель. Белла внимательно изучала каждый уголок улицы, раскрыв свои глаза так широко, словно пыталась уместить в них весь «изумительный город».

Не прошло и трех минут, как прямо перед нами остановилась черный «Бентли», едва слышно шурша шинами по идеально ровному асфальту.

- Интересно, в твой райдер входят только «Бентли»? - усмехнулась журналистка, волоча за собой чемодан.

- У меня нет райдера, я не кинозвезда, – процедил в ответ я, распахивая перед выскочкой двери авто.

Остаток пути мы проделывали молча. Не знаю, что так раздражало меня в ней… Но казалось, что, чем больше мы проводим времени один на один, тем больше я прихожу в ярость, и даже яркие картинки местных достопримечательностей не могли привести меня в состояние равновесия. По радио в такси передавали местные новости, и диктор задорно щебетал что-то на ласкающем слух португальском. Я, прислонившись лбом к прохладному стеклу, смотрел словно сквозь город, не обращая внимания на прекрасный вид, который открылся на статую Христа-Искупителя и невероятно гладкое и чистое небо, словно вымощенное из глазури.

Двухместный номер, который предоставила нам фирма, не имел излишеств в интерьере, что создавало ощущение легкости, словно поддерживающей настроение города. Приземлившись на диван цвета бамбука, я наслаждался прохладой гостиной комнаты.

- На этом путешествие по городу окончено, как я поняла? – выдавила из себя Свон, не решаясь сесть со мной рядом.

- Я ведь предупреждал, что мы едем работать? – удивился я.

- Предупреждал… - колкость Беллы куда-то делась, сменившись подавленным состоянием. Я не мог разобрать - то ли это от долгого перелета или причиной подавленности как всегда был я.

Я подорвался с места и быстрым шагом ушел в свой кабинет, аккуратно прикрыв за собой дверь. После чего с головой погрузился в доклад, не замечая, с какой скоростью двигаются стрелки на часах.

Белла

Я осталась в комнате одна. Прохладный ветерок, который создавал кондиционер, неприятно пробежался своими длинными пальцами по мокрой от жары спине, и я поежилась. Меня словно снова охватило то одиночество, от которого я убегала под дождем по улицам Города Ангелов.

Рио был создан не для практической работы в кабинетах и офисах, не для скучных презентаций и подписей судьбоносных слияний. Рио существовал, чтобы жить им. Казалось, стены дорогущего отельного номера, которые так кропотливо отстраивали иностранные инженеры, отрезают от города, не давая вдохнуть полной грудью.

Я обреченно вздохнула, оглядывая место своего заключения, в котором мне придется коротать свое время до вечернего выхода «в люди» в качестве провожатой МакКартни. Сбросив с себя узкие и не удобные, но наверняка брендовые туфли, купленные Мори, я плюхнулась на воздушный диван, состоящий из одних белых подушек. Было ощущение, что я приземлилась в облака – настолько нежными и невесомыми были подушки, которые бережно окутали своей мягкостью мое тело.

Телевизор был бесполезен. Я тщетно хмурилась и терла ладонью лоб, пытаясь разобрать в португальском говоре знакомые гласные или хотя бы звуки. Маленькие люди, интенсивно жестикулируя на экране, пытались донести до зрителя какую-то невероятную драму, развернувшуюся в жизни их маленького провинциального городка. Это все, что мне удалось понять из полуторачасового фильма, который ненадолго прерывался рекламой чистящих средств без фосфатов.

Поездка становилась все более скучной и однообразной, а МакКартни все более призрачным. Казалось, что когда мы вошли в номер, он испарился по закону конденсации и круговорота воды в природе, и здесь остался лишь едва уловимый запах его дорогущего одеколона. Как в такой обстановке возвращать его к реальному миру, я себе не представляла.

После очередной серии душещипательной кинематографической картины я, промакивая фирменными бумажными платочками свои ясные очи, прекрасно понимала главную героиню, брат которой бесследно исчез в джунглях амазонки. От скуки, кажется, я начинала понимать, о чем идет речь в многострадальной мелодраме и даже португальский местами казался мне почти родным.

Именно эта деталь заставила меня встрепенуться и со злобой выключить зомбирующий ящик, откинув пульт от него на дальний край божественно мягкого дивана. Я решительно встала и направилась к своему чемодану, планируя приготовится к подписанию слияния, которое так важно для Райана, и произвести наилучшее впечатление на его партнеров.

Энтузиазм бушевал во мне с такой силой, что сбилось даже дыхание и вся кипа вещей, аккуратно сложенных в бездонных просторах коричневого чемодана, разлеталась по комнате в разные стороны, уныло повиснув на предметах интерьера. Изредка поглядывая на часы, стрелки которых начинали двигаться быстрее с каждой примеренной мною вещью, я без устали меняла свой облик, прокручиваясь перед огромным зеркалом.

Так хотелось соответствовать этому вычурному, далекому от меня обществу, что мое отражение, раз за разом подвергавшееся внутренней критике, все чаще появлялось со сведенными на переносице бровями. Желание прыгнуть выше своей головы и вмиг дорасти до уровня миллиардеров, потягивающих виски со льдом через трубочки в дорогостоящих барах, было настолько огромным, настолько значительным для собственных амбиций. Когда МакКартни выбрался из своего бункера, шок тут же отразился на его лице.

- Что, черт подери, тут произошло? – произнес он, выпуская из своих легких воздух, собравшийся в них из-за удивления. Он с ужасом оглядел поле битвы за идеальную красоту между мной и моим отражением и, вскинув брови, поднял взгляд на меня.

- Я… - промямлив что-то нечленораздельное, вздернула подбородок и с вызовом посмотрела в его глаза. – Я надеюсь, что соответствую статусу твоей спутницы на слиянии двух могущественных компаний?

- Ты соответствуешь! – заверил он, выставив вперед руку с растопыренными длинными пальцами. – Только зачем ты сотворила весь этот хаос в номере?

- Красота требует жертв, – многозначительно заявила я и, лихо перекинув через плечо ремешок клатча, вышла в коридор отеля, оставив Райана один на один со своим возмущением.

Что-то внутри меня трепетало с такой силой, что соображать было трудно. Это «что-то» было неким неведомым волнением - то ли перед посещением виповской вечеринки, то ли перед прямым вмешательством в рутинную жизнь старшего МакКартни. Пока тяжело было разобраться в причинах данного чувства.

____________________
Дорогие читатели! Этот фанфик, как ив се остальные, возобновлен. Я искренне извиняюсь за мое долгое отсутствие и очень надеюсь компенсировать это новыми, интересными главами.
Эта - была вводной. Мы взглянули на приезд Беллы и Райана в Рио одним глазком. Почувствовали их настрой.
Впереди - реабилитация Райана Беллой.Хотелось бы узнать, какие варианты этой реабилитации Вы себе представляете?)
За проверку главы большое спасибо бете Илоне.
С нетерпением жду всех на ФОРУМЕ.
С Ув. Мария
Категория: Все люди | Добавил: Mary_Grey (08.09.2015) | Автор: Mary_Grey
Просмотров: 512 | Комментарии: 4 | Теги: Белла, рио, поездка


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 ЕЛЕНА123   (10.09.2015 06:28)
Спасибо за продолжение!

0
2 terica   (08.09.2015 20:46)
Дорогой автор, это уже 10 глава. Хочу прочитать с самого начала , но не могу найти. Заранее благодарна.

+1
3 seed   (09.09.2015 20:41)
В конце главы написано: "С нетерпением жду всех на ФОРУМЕ". "Форум" - кликабилен. Пройдите по ссылке, там в шапке темы есть ссылки на все главы от и до.

+1
1 Lepis   (08.09.2015 15:00)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: