Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 73
Гостей: 72
Пользователей: 1
Saturn2763513
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The sharpened blade. Глава 18

2024-4-17
16
0
0
Глава 18

Эдвард

— Отец! — закричал я во весь голос, продолжая сжимать руку Беллы. Один из офицеров с любопытством огляделся, и я сосредоточился на нем. — Приведите моего отца! Она приходит в себя!

Началась суматоха. Внезапно меня окружили белые халаты и деловитые голоса, но хватка Беллы на моей руке, казалось, усилилась, когда я собрался уходить.

— Эдвард... — её голос был слабым.

Белла произнесла мое имя, а затем меня утянули из комнаты прежде, чем я успел что-то ответить. Кто-то схватил меня сзади. Я обернулся и увидел Джаспера, качающего головой.

— Дай врачам работать, Эдвард, — тихо сказал он.
— Как думаешь, с ней все будет в порядке? — задал я вопрос.
Джаспер не ответил, отводя от меня взгляд. Он не желал давать мне ложную надежду, но, к сожалению, я хотел надеяться. Даже если это было бессмысленно. Побывав в подобном положении однажды, я чертовски хорошо знал, что хоть какая-то надежда лучше ее отсутствия.

— С ней все будет в порядке?
— Ваш отец сделает все, что в его силах.
— Но выживет ли она?
— Операция может помочь ей. Может спасти...
— И все же это риск?
— Эдвард, любая операция — риск.
— Я не об этом спрашивал.
— Не рычи на меня, милый. Папа сделает все, что сможет. Она его дочь, наша дочь, так же как и твоя сестра...
— Она моя близняшка, а не просто сестра. Я не хочу ее терять.
— Как я уже говорила, папа сделает все, что будет в его силах, чтобы помочь ей. Чтобы спасти.

Но в ту ночь надежда умерла, а вместе с ней и моя сестра Элизабет «Лили» Каллен умерла в операционной под ножом нашего отца. Та, кого он не смог спасти. Та, кто заставил его бросить педиатрию и перейти во взрослую хирургию. Он никогда не стал бы оперировать кого-то моложе восемнадцати лет. Полгода он не оперировал вовсе, поскольку впал в глубокую депрессию. Только Эсми смогла привести его в чувства. А я сорвался, много пил и курил, связавшись с неподходящей компанией, но мои родители ничего не замечали. Они были слишком поглощены собственным горем и не видели, как я страдал. К тому времени, когда они все поняли, было уже слишком поздно. Пропасть между нами стала настолько широкой, и казалось невозможным, что мы когда-нибудь снова преодолеем ее...


Отец вышел из палаты, снял халат и, направившись ко мне, передал его медсестре, которая следовала за ним по пятам. Я как обычно не мог прочесть ничего на его лице, все было тщательно замаскировано нейтральным, заботливым выражением.

— Эдвард, пожалуйста, присядь.

У меня не было иного выбора, кроме как опуститься на стул, поскольку собственные ноги не держали. Я так боялся, что отец собирается мне сказать о смерти Беллы. Карлайл вздохнул, а затем спокойно встретил мой взгляд.

— Белле очень повезло. Она пришла в себя и, если не считать боли, которую мы купируем морфием, находится в ясном сознании. И она спрашивает о тебе.
— Так я могу ее увидеть? — Облегчение захлестнуло меня. Карлайл улыбнулся.
— Можешь, но нам нужно прооперировать ее, чтобы извлечь пулю. Надеюсь, это будет довольно простая процедура, но мне хотелось бы сделать все как можно скорее. Так что иди, повидайся с ней, а потом мы начнем готовить ее к операции.

Я вскочил на ноги. Мне было все равно, что еще собирался делать отец. Имело значение только то, что Белла была жива и спрашивала обо мне. На этот раз вооруженная охрана пропустила меня без лишних слов. Войдя в палату, я остановился в дверях, чтобы окинуть Беллу взглядом. Ее глаза были открытыми, но сонными от морфия, а лицо по-прежнему было очень бледным.

Но взгляд девушки на мгновение загорелся, когда она заметила мое появление.

— Эдвард, — пробормотала Белла, стягивая маску с лица. Её дыхание было тяжелым, болезненным, отчего я вздрогнул, а затем взял выражение своего лица под контроль и улыбнулся ей. — Это правда?
— Что правда? — спросил я в замешательстве, а щеки Беллы покрылись легким румянцем.
— Ты сказал, что любишь меня, — прошептала она.
На этот раз мое лицо озарила улыбка. Я быстро пересек комнату, взял Беллу за руку и опустился на находящийся рядом стул.
— Да, — тихо ответил я. — Конечно, это правда! Белла, я так давно люблю тебя, но не мог признаться тебе в этом. Я очень хотел, но боялся, что ты не ответишь взаимностью на мои чувства и отвергнешь меня. Поэтому я молчал, полагая, что так безопаснее.
— Эдвард, что со мной произошло? — пробормотала Белла.
Я посмотрел на девушку и ощутил прилив бесконечной нежности, заметив испуг на ее лице.
— Ты пошла гулять по саду. Я понятия не имею, откуда он узнал, где ты находишься. Или как ему удалось подобраться настолько близко, чтобы люди Джаспера этого не заметили, но он выстрелил в тебя. К счастью, стрелок из него довольно скверный. Отец считает, что с тобой все будет в порядке после операции.
— Операции? — в голосе Беллы послышалась нотка паники, и я сжал ее руку.
— Все в порядке, простая операция по извлечению пули. И тогда я смогу увезти тебя... — Я замолчал, не зная, куда мы отправимся. — В безопасное место, — неуверенно продложил я.

Белла замолчала. Я перевел взгляд на ее лицо — вдруг она заснула, но ее глаза были широко распахнуты, смотрели в потолок и блестели от непролитых слез. Через мгновение Белла судорожно вздохнула, а затем заговорила так тихо, что я едва расслышал.

— Почему он так меня ненавидит?
— Кто? — спросил я, выжидающе наклоняясь вперед. — Белла, ты знаешь, кто это делает?
Она долго молчала, а затем посмотрела на меня.
— Мне нужно поговорить с Джаспером, — сказала она. Но потом вздрогнула и судорожно вздохнула. — Больно.
— Я знаю, любовь моя, знаю, — пробормотал я, нежно сжимая руку Беллы. Когда я взглянул на нее, она уже спала. Я молча поднялся на ноги и вышел в коридор, где Джаспер стоял рядом с моим отцом. — Она уснула. Джас, Белла хочет поговорить с тобой.
— Придется подождать, Джаспер, — произнес мой отец. — Мне необходимо привести ее в чувства, а затем подготовить к операции. Эдвард, пожалуйста, выпей или съешь что-нибудь. Ты выглядишь истощенным.
В тоне отца не было ничего, кроме заботы. Было бы мелочно с моей стороны обижаться на его слова, но я покачал головой.
— Если бы я был голоден или хотел пить, я бы об этом знал. В конце концов, я шеф-повар. У меня имеется достаточное представление о том, как выглядят и ощущаются голод и жажда...
— Хорошо, Эдвард. Делай, что хочешь. Я вернусь к вам после операции. — Все тот же спокойный тон голоса, который так сильно меня бесил.

Я заметил взгляд, которым обменялись Джаспер и мой отец, и, подавив гневное высказывание, занял место в приемной, поставив локти на колени и подперев руками голову. Не знаю, сколько прошло времени, но Джаспер неожиданно подтолкнул меня локтем. Я поднял взгляд и увидел, что друг протягивает мне стаканчик с кофе и сэндвич. Я взял кофе, но проигнорировал сэндвич, Джаспер пожал плечами, раскрыл его и съел сам.

— Так ты думаешь, что Белла знает, кто в нее стрелял? — спросил он наконец.
Я взглянул на Джаспера, потягивая обжигающий кофе, а затем обхватил стаканчик холодными руками.
— Очень похоже на то. Она мне ничего не сказала, сон ее сморил. Джас, она так боится... так напугана. Куда мне увести ее? Где она будет в безопасности?
— У меня есть кое-что на примете, — ответил он. — Мы собираемся отправить ее туда на самолете. Это намного безопаснее, чем ехать на машине. Мы арестовали человека, который отвлекал наших офицеров.
— И?
— Его отпустили без предъявления обвинений. Кажется, он просто гулял и заблудился. Мы не можем арестовывать людей за это, Эдвард.
Я вздохнул, расстроившись, и именно в этот момент ко мне пришло осознание того, о чем говорил Джаспер прежде. Он сказал, что они отправят Беллу куда-то.
— Джаспер, я еду с ней, — сказал я, взглянув на друга. Он встретился со мной взглядом, а затем покачал головой.
— Вероятно, для нее было бы безопаснее находиться с одним из наших офицеров, с кем-то, кто способен высматривать верные признаки...
— Нет! Джас, если ты отнимешь меня у Беллы, она может совсем потерять самообладание. Я нужен ей сейчас больше, чем когда-либо прежде. Я подвел ее на конспиративной квартире. Это я виноват в том, что в нее стреляли. Если бы я не кричал на Беллу, она не вышла бы под дождь...
— Это чушь собачья, Эдвард. Кто бы это ни был, он очень умен и точно знает, что делает. Он нашел бы способ добраться до Беллы, что бы мы ни делали.
— Тогда он снова найдет способ, — тихо ответил я. — Я не могу оставить женщину, которую люблю, в страхе и одиночестве. Ты сам сказал, что конспиративные дома — худшее из возможных мест. Я должен быть рядом, не хочу, чтобы она оставалась без меня.
— Послушай, если это из-за Лили...
— Да пошел ты! — яростно рявкнул я, вскакивая со стула. Джаспер сделал шаг назад и поднял руки в извинительном жесте.
— Прости, мне не следовало это говорить, — сказал он.
— Чертовски верно! Лили тут ни при чем. Речь о Белле, ни о ком другом. Я никогда раньше не испытывал к кому-то подобных чувств. И не могу позволить ей просто уйти в закат, если существует вероятность, что я больше никогда ее не увижу.
Джаспер на мгновение задумался.
— Если бы на месте Беллы была Элис, ты хотел бы быть с ней, — сказал я.
— Но я обучен иметь дело с подобными ситуациями, если возникнет такая необходимость. Ты — нет.
— Хорошо, тогда отправь с нами того, у кого есть подобный опыт! Возможно, мы можем представиться семьей? Молодожены и родственник?

Я знал, что хватаюсь за соломинку, но Джаспер уже сдавал позиции. А мне так нужно было поехать с Беллой. Мозг Джаспера явно работал на сверхскорости, а затем друг схватил меня за руку, поднял на ноги и, втащив в ближайшее помещение, плотно закрыл за нами дверь.

— Вот как мы поступим. Вы будете изображать из себя молодоженов, а я отправлю с вами пару агентов, которые представятся сестрой Беллы и ее мужем. Вы будете рассказывать окружающим, что у вас была двойная свадьба, а теперь вы вместе проводите медовый месяц, потому что Белла с сестрой невероятно близки.
— Отлично, — сказал я, испытывая облегчение от того, что все будет так просто.
— Агентов зовут Таня и Роб. Они будут держаться как можно ближе к вам, создавая при этом впечатление, будто тоже проводят медовый месяц. Как только Белла окрепнет, я представлю вас четверых друг другу. Если же мы поймаем этого подонка раньше, то ничего из этого не понадобится, и мы все сможем вернуться к своей обычной жизни, — Джаспер сделал паузу и послал мне легкую улыбку. — Ну, по крайней мере, ты сможешь.
— Спасибо тебе, Джас. Это много для меня значит, — сказал я. Джаспер вздохнул, а затем покачал головой.
— Это может быть и к лучшему. Насколько нам известно, подозреваемый может отправиться и за тобой просто потому, что ты был с Беллой.

Я не задумывался об этом, но от подобной мысли почувствовал нервную дрожь, которую быстро подавил, когда Джаспер открыл дверь и вывел меня из помещения. Мы вернулись в зал ожидания, где я начал расхаживать взад-вперед, нервно поглядывая на часы.

— Эдвард, успокойся, — произнес Джаспер со своего места. — Карлайл знает, что делает, к тому же это относительно простая операция.
Я кивнул, а затем вздохнул.
— Конечно, — пробормотал я, но как раз в тот момент, когда я собирался сесть, в дверях появился отец.
— Эдвард, присядь, пожалуйста, — сказал он, садясь напротив меня. — Операция прошла успешно, и мы считаем, что Белла будет готова к переезду в ближайшие несколько дней. Нам просто нужно посмотреть на ее показатели и убедиться в отсутствии опасности...
— Но она в порядке? — уточнил я.
— Да, сынок. Она должна полностью поправиться. Никаких осложнений не было. Белла сильнее, чем кажется.
— Я могу ее увидеть? — спросил я.
— Скоро, Эдвард. Сначала дай девушке немного времени, чтобы прийти в себя.

Казалось, время тянулось невероятно медленно, когда наконец мне разрешили пройти к Белле. А потом я находился в ее палате, смотрел на бледное лицо и видел, как загораются ее глаза, а губы изгибаются в улыбке. Белла слегка вздрогнула, когда я сел рядом с ней, взял за руку и, осторожно поднеся ее к своим губам, поцеловал.

— Эдвард, — выдохнула она.
— Не пытайся разговаривать, любимая. Из-за анестезии у тебя немного перехватывает дыхание. Достаточно того, что ты приходишь в себя.
Белла улыбнулась, согревая мое сердце, а затем снова попыталась заговорить, но ее голос был настолько тихим, что я ничего не расслышал.
— Белла, — начал я, но она покачала головой, и я наклонился вперед, чтобы расслышать ее шепот.
— Я люблю тебя, Эдвард.




Всем привет, дорогие читатели. Как вам признания героев? wink Будем с удовольствием ждать вас на форуме Лезвия.
Категория: Наши переводы | Добавил: Mussonka (01.02.2023)
Просмотров: 826 | Комментарии: 10 | Теги: детектив


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 10
0
10 pola_gre   (27.07.2023 18:41) [Материал]
Спасибо за продолжение перевода!

0
9 Танюш8883   (24.05.2023 10:20) [Материал]
Почему Белла молчит? Её без труда нашли на секретном месте и найдут снова. Спасибо за главу)

1
6 Marishelь   (11.03.2023 21:56) [Материал]
Джаспер что ли?

0
7 Rara-avis   (08.04.2023 08:44) [Материал]
Автор нас всех персонажей заставляет перебрать, да? biggrin

1
5 lytarenkoe   (20.02.2023 14:16) [Материал]
Чёт мне категорически не нравится, что у сталкера в частных детективах бывший военный. И, вероятно, из той же оперы, что и Джаспер... Достаточно увидеть как он нашёл беглецов, практически, за сутки, фиг знает в какой глуши у хрена на опушке... чтобы предположить, что он из тех же бывших, что и Джаспер... То-то будет, окажись они ко всему ещё и знакомы... прямо или косвенно, не суть... Очень надеюсь, он не из бывших сослуживцев, в контрах с Джасом ... (опять оседлала любимого конька завиральных версий biggrin ) Но к чему я это? Если автор не станет дальше развивать эту линию и просто так обмолвилась, что детектив бывший военный, чтобы мы были внимательны к деталям, моя писанина не имеет смысла. Если нет, детектив опять найдёт их с той же лёгкостью. Он умеет и знает как надо искать и у него для этого есть ресурс и подхваты. Понятно, что сейчас вся надежда на Беллу - она узнала сталкера. Но он же не дурак - бегом домой чего-то ждать. Он спрячется, но продолжит пристально следить за развитием событий. И я бы не делала выводы о его неумении обращаться с оружием - ещё ни разу его рука не дрогнула. А здесь, именно, дрогнула - лицом к лицу, всё-таки... Так, надеюсь, в след. главе момент истины - выход Беллы - кто же-кто же этот сталкер?...

0
8 Rara-avis   (08.04.2023 08:46) [Материал]
Так бывшие военные, как правило, работаю либо частным сыском на себя или в таких же компаниях, основанных ветеранами. cool

1
2 Korsak   (02.02.2023 23:07) [Материал]
Ура! Спасибо за продолжение!))
Ну, наконец - то! Не было бы счастья, да несчастье помогло! Признались! Любят!
Вот только кто этот преследовать?! У меня ни малейшей догадки...

0
3 Rara-avis   (05.02.2023 23:14) [Материал]
Ответ отчасти был дан в предыдущих главах. happy

1
1 Alin@   (02.02.2023 22:07) [Материал]
Белла видать и правда догадывается кто это. Очень в опасную ситуацию они попали

0
4 Rara-avis   (05.02.2023 23:15) [Материал]
Всё самое интересное ещё впереди.






Материалы с подобными тегами: