Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3688]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.
Новый перевод/все люди, переводчик Sensuous.

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА-2015 в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8835
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Искра. Глава 23

2016-12-10
16
0
Шпалеры


От паники я даже противиться не стала, когда Эдвард развернул меня и мягко, но решительно подтолкнул к дому. Он захлопнул дверь, и я услышала, как он начал резким тоном разговаривать по телефону — могу только предполагать, что с Джеймсом.
Теперь дважды. Дважды он спас мне жизнь.
Прислонившись к двери, я глубоко задышала, пытаясь успокоиться, но это было почти невозможно. Я не могла перестать дрожать, не могла развидеть то, что только что увидела. Голова шла кругом. Слишком много мыслей, слишком много вопросов. Не могу… не могу…
Из горла вырвался всхлип. Перед глазами так и стоял Джейкоб: как он относился ко мне раньше, и как смотрел на меня сегодня. Он прав? Я изменилась так бесповоротно, что перестала вовсе отличать добро от зла?
А потом почувствовала жгучую боль там, где он тянул меня за волосы, увидела синяки, пятнами покрывшие мои руки. Он так сильно меня хватал? Видимо, да. Помню, что я чувствовала, когда Леа сообщила, что ей доподлинно известно о том, как Джейкоб следил за мной. Преследовал. Сегодня он собирался застрелить меня? Или только Эдварда? Какой у него был сценарий?
И действительно ли Джейкоб был в отпуске? Может, Леа была в доле и обманом заманила меня сюда? Или, возможно, Джейк обдурил ее, кинул приманку… а может, это все произошло случайно. Он не был проницательным всезнайкой, но знал ведь, что сегодня я окажусь тут, верно? Знал обо мне тщательно скрываемую информацию, и мне пришлось поверить, что это было потому, что посягательство на мою частную жизнь из профессионального интереса переросло в личный.
Я выглянула из окна, увидев Эдварда на подъездной дорожке. Он ходил рядом с телом Джейкоба и все еще разговаривал по телефону.
Вдруг кто-нибудь слышал выстрелы? Для меня они прозвучали как звон колоколов, а птицы в ужасе разлетелись.
Приехал Джеймс. Я видела, как он оглядывается на дом, на меня, а потом становится на колени. Он порылся в карманах Джейка, а потом набросил на тело какую-то простыню или полотенце.
Больше я не могла на это смотреть. Джейк был нехорошим человеком, но заслуживал ли он смерти? Он же просто выполнял свою работу, правда?
Но потом Эдвард посмотрел в окно, наши взгляды встретились, и я поняла: теперь я соучастница. Всегда ею была. С той самой секунды, когда я увидела его возле лесной хижины и решила не вызывать копов, я стала его подельницей. Мое поведение, мой выбор нельзя оправдать. Пора это признать, потому что я давно знала. Знала и пыталась держаться от Джейкоба подальше, а он заартачился. Мы оба размывали границы, внутри которых были правыми. Теперь они исказились.
И я знала, на чьей я стороне.
***

Эдвард и Джеймс вернулись в дом через сорок минут. Я сидела на диване, накрывшись пледом.
Джеймс поставил ноутбук на кофейный столик.
— Покоцан, но работает.
— Спасибо, — прошептала я, посмотрев на него.
Он резко выдохнул, смотря на Эдварда.
— У нас не так много времени, так что делай, за чем пришел.
Эдвард кивнул, проводя рукой по недавно остриженным волосам. Он проводил Джеймса до двери и запер ее, оставшись со мной наедине. Я привстала, когда он подошел и сел напротив меня.
— Где Джейк?
— Теперь на дне моря.
Я вздрогнула, испытывая противоречивые чувства. От старых привычек избавиться сложно, поэтому в глубине души я оплакивала того парня, друга, которым когда-то мне был Джейкоб.
А вдруг он всегда был болен и лишь умело скрывал свою неуравновешенность все эти годы? Я не знала и теперь никогда не узнаю.
— Каким образом?
— Джеймс вытащил лодку. Она, эм, шла в комплекте к дому. На случай, если посетители захотят порыбачить.
— Меня сейчас стошнит.
— Не удивительно. Омерзительно это все.
— Как… куда уехал Джеймс?
— На встречу с другом, который специализируется на заметании подобных следов. Нужно уничтожить телефон… машину Джейка. Придумать легенду.
— Ты делал это раньше?
Он покосился на меня.
— Нет. Именно поэтому нам нужна помощь.
— Но ты знал, что такое могло произойти?
Сжав мое колено, он кивнул.
— Когда-нибудь.
Вытирая слезы, я съежилась, накрыв лицо руками.
— Я такая дрянь, Эдвард. Я… я вообще не понимаю, что мне делать, но я выбираю тебя. Я не хотела ему смерти, но выбираю тебя.
— Мы все отчасти подонки. Я, ты, он. Мой брат. Все. Люди вообще ведут себя так, как будто все понимают, как будто у каждого золотое сердце, только это все чушь собачья. Как думаешь, что бы случилось, не пристрели я его, Белла?
— Понятия не имею.
— Поверь мне, он очутился здесь не для того, чтобы арестовать нас.
— Ты знал? — спросила я, посмотрев на него и сглотнув комок в горле. — Что он приедет?
— Подозревал.
— Джеймс, — я кивнула, закрыв глаза на секунду. — Ты просил его держаться рядом. И ты вооружен.
— Я всегда вооружен, — тихо признался Эдвард.
— Ты использовал меня? — спросила я. — Как приманку?
— Нет. — Он покачал головой. — Не использовал. Хотелось бы ошибиться. Хотелось думать, что это, — он поднял вверх руку, на которой отсутствовал палец, — зря. Но я знаю таких типов, Белла. Они упертые, настойчивые. В итоге один из нас все равно оказался бы мертвым…
— Но мертвым… был ты.
— Да, а он… — Эдвард вздохнул, потерев лицо. — Умный. С отличной интуицией. И, мягко говоря, одержим тобой. Девочка, у него была привычка следить за тобой. За всем, что ты делаешь. С кем проводишь время. Он знал. Он профессионал в своем деле, потому что постоянно переходил черту. Он не испытывал угрызений совести, считал, что незазорно замарать ручонки, если это во благо. — Эдвард саркастично ухмыльнулся. — Я все это знаю.
— Как? Откуда ты знаешь?
— Потому что знаю и все. Он как шаблон, Белла. Клише. Такие парни все меняют, нарушают правила, подкидывают наркоту, чтобы закрыть дело.
— Он и с тобой так поступил?
— Нет, я и без того был виновен. Но другие дурни попались… — Он покачал головой. — Ты пойми: я какое-то время общался с этим парнем, верно? Он был одним из тех, кто арестовал меня.
Я кивнула.
— Джеймс нашел в твоей машине отслеживающее устройство.
Сердце чуть из груди не выпрыгнуло. Вот я идиотка.
— Так вот как он нашел меня? Нас нашел?
— Он в любом случае нашел бы нас. Этот мудак имел две цели: ты и я. Он, наверное, с катушек слетел, когда понял, что мы встречаемся.
Мы помолчали. Я посмотрела на руку Эдварда.
— И что теперь?
Он встал, сев рядом со мной.
— Что ты там хотела мне показать?
Теперь моя радость немного улетучилась, момент был упущен. Но ему нужно знать мой план. Я открыла компьютер и вышла в интернет, находя сайт, который хотела ему показать. Виноградники были огорожены деревянными шпалерами, разноцветные небольшие домики были разбросаны вдоль побережья, дополняя сельский райончик. Настоящая мечта — и я не могла дождаться, когда там заживу. Не хватало только одной детали, той, что сделало бы эту мечту еще приятнее.
— Я наконец-то уезжаю. — Я взглянула на Эдварда, изучая его, пока он смотрел фотографии. — Вообще-то я переезжаю через несколько недель. Сюда.
— Риомаджоре, — по слогам прочитал он, кивнув на снимок Чинкве-Терре. — Я могу представить тебя там, в том коротеньком платьице.
Я закатила глаза, но ему улыбнулась.
— Я серьезно. Тебе подходит это место.
— А тебе?
Снова став серьезным, он позволил мне взять его за руку.
— А что я?
— Что будешь делать ты?
— Теперь я исчезну по-настоящему. — Он нежно провел ладонью по моему лицу, притянув меня к себе для поцелуя. — Больше вариантов у меня нет.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-15456-13
Категория: Наши переводы | Добавил: Sensuous (04.05.2016)
Просмотров: 1385 | Комментарии: 13 | Теги: искра


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
+1
13 Январия   (26.07.2016 23:29)
Спасибо большое за продолжение! Джейкоб сделал свой выбор и поплатился жизнью, по-другому не вышло бы. Правильно, вернее честно Эдвард сказал Белле, что рано или поздно он бы их выследил и явно не собирался арестовывать... а теперь он в море, но жизнь продолжается и нашим ребятам надо двигаться дальше. Жаль, что они снова должны расстаться... чтобы всё успокоилось...

0
12 ღSensibleღ   (30.05.2016 13:25)
Ну... не удивительно, что Дейкоба жизнь закончилась именно так. Что он не похоронен, а просто выброшен в озеро и никто точно не узнает где его тело. Да, это вообще плохо... но все же с такой жизнью, как у него - это не случайно. Нельзя быть выше закона. Никому и никогда.
И... в смысле теперь Эдвард исчезнет по-настоящему? Что это такое? А как же Белла?

0
11 Svetlaya0316   (10.05.2016 23:44)
"не могла развидеть то, что только что увидела"
Серьезно?! "развидеть"?

0
10 Alin@   (05.05.2016 19:58)
Он прав не все мы ангелы, но ради неё он хочет стать лучше и Джейк не тот кто мог бы это понять и принять. И оказался вовлеченным в заварушку. Живописное место и надеюсь Белла заметет следы, что ненужные люди не нашли их.

0
9 terica   (05.05.2016 14:09)
Цитата Текст статьи
Но потом Эдвард посмотрел в окно, наши взгляды встретились, и я поняла: теперь я соучастница. Всегда ею была. С той самой секунды, когда я увидела его возле лесной хижины и решила не вызывать копов, я стала его подельницей. Мое поведение, мой выбор нельзя оправдать. Пора это признать,
Нельзя же вечно балансировать между приятием и неприятием... Выбор сделан. И , оказывается, в машине Бэллы было отслеживающее устройство, установленное Джейком. У Джейка было две цели - Эдвард и Бэлла. И теперь Эдвард собирается "исчезнуть навсегда" по-настоящему...
Большое спасибо за новую главу.

0
8 malush   (05.05.2016 13:50)
Всё обошлось... И как бы там ни было, этого не забудешь...
Спасибо за продолжение!

0
7 Helen77   (05.05.2016 10:48)
Спасибо большое за продолжение.

0
6 Bella_Ysagi   (05.05.2016 09:00)
surprised surprised спасибо

0
5 Маш7386   (05.05.2016 00:55)
Большое спасибо за главу!

0
4 riddle   (04.05.2016 23:55)
Спасибо за главу

0
3 ♥Ianomania♥   (04.05.2016 22:40)
Спасибо за перевод!

0
2 prokofieva   (04.05.2016 22:33)
Страшно , смерть Джейка она не забудет никогда , всегда будет себя винить . Но теперь назад пути -нет ! Спасибо за чудесный перевод .

0
1 робокашка   (04.05.2016 22:03)
практически выпутались tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: