Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13576]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 426
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Возвращение. Глава 13

2016-12-9
47
0
POV Кхуши


Видеть столь искреннюю радость НК спустя пятнадцать лет было по-настоящему удивительно, но и безумно приятно. Пожалуй, он был одним из тех немногих, встреча с которым была по-настоящему желанна.

Надо сказать, с годами он совсем не изменился: тот же искренний взгляд, не сходящая с лица улыбка и такой же неидеальный хинди. Правда, в плане фигуры НК изменился. Теперь он был чуть более подтянут и стал более крепким, а спортивный стиль в одежде сменился на более строгий: футболку, джинсы и куртку сменили рубашка на выпуск и классические чёрные брюки.

— НК, мой организм уже не так крепок, поэтому отпусти меня, пожалуйста, — засмеявшись, прокряхтела я.

— Ой, прости-прости, — спохватившись сказал он, опуская меня на землю, но продолжая ошарашено осматривать меня и глупо улыбаться. — Я не могу проверить, что ты приехала! Боже, ты так изменилась! Тебя совершенно не узнать! Я столько лет тебя не видел! У нас столько всего произошло. Ты на долго приехала? Как ты вообще? А что с Паяль? Сестра, с тобой всё хорошо?

Поток слов просто-напросто сбивал с толку. Вопрос сменялся другим. Фразы слетали с языка НК просто с запредельной скоростью.

— НК, стоп! — воскликнула я, вскидывая руки в сдающемся жесте. — Прошу тебя, давай помедленнее, никто из нас никуда не торопится.

— И не проверить, а поверить, — с неприкрытым недовольством поправил его Арнав.

Стоило мне посмотреть в его сторону, как я тут же наткнулась на взгляд полной досады. Показалось, что что—то внутри великого АСР надломилось. Было ли мне больно видеть его досаду? Вряд ли.

Какая-то частичка внутри меня даже злорадствовала от подобного, но тем не менее за эти несколько дней прибывания в Индии, я успела увидеть Арнава в совершенно ином свете, и сейчас мы с ним словно поменялись местами. Теперь я удивлялась этим новым эмоциям от Арнава Сингх Райзада.

Но как не ужасно признавать, мне этого было мало. Мало видеть его боль, досаду, и даже раскаянье, которое изредка, но всё же уже проскальзывало в знакомых глазах. Я хотела услышать от великого и всемогущего Райзады простое «извини», но он так и не сумел научиться просить прощение, а я со временем перестала искать доброту за пеленой взгляда. Мне нужны были действия. Которых он совершить не в силах.

Да и моё прошлое до сих пор болезненным грузом висело на груди. И давать кому-то шансы на изменение было верхом мазохизма. Не хочу опять поверить, а потом оказаться преданной, а в худшем случаи и вовсе потерять.

— Со мной всё в порядке, — ответила сестра с улыбкой.

Я лишь одарила её снисходительным взглядом. Ну да, конечно, просто кладись здоровья.

— Я поеду, съезжу за вещами, — послышался голос Акаша, сестра же едва заметно кивнула в ответ. — Шьям, поехали!

Нехотя Шьям всё же сел в автомобиль, и стоило машине скрыться с поля зрения, как на душе вмиг полегчало. Словно камень с плеч упал.

Но стоило мне посмотреть через плечо, как я с удивлением заметила стоявшего за спиной Арнава.

— Я думала, ты поедешь с Акашем, — не скрывая своего недоумения, заявила я.

— Я передумал, — жёстко заявил он. — Акаш и без меня прекрасно справится.

Я лишь пожала плечами в ответ. Ругаться и пререкаться с Райзада просто не было сил, сегодня из меня их уже выкачали.

— Я пойду, поставлю чайник.

И не обращая внимания на удивлённые взгляды всех собравшихся, я прошла в кухню, и с не скрываемой радостью отметила, что в чайнике нет воды. Значит у меня будет несколько минут, чтобы побыть в одиночестве и подумать обо всём.

— Пойду, схожу за водой, — сказала я, и не дождавшись ответа, схватила небольшое ведро и чуть ли не бегом вышла на улицу.

Стоило мне прикрыть входные двери, как я устало прислонилась к углу. Впервые за время моего приезда, за какие-то нелепые пару дней, я была по-настоящему измождена, и физически, и морально.

Всё произошедшее напоминало собой снежный ком, который я была не в состоянии остановить, у меня не было на это даже мизерных сил.

И это опустошение было настолько резким и неожиданным, что даже удивило меня саму. Вроде, всё складывалось прекрасно: мы начали лечение отца, сестра была в безопасности, и как минимум несколько дней она не будет подвергаться нападкам со стороны тёти, да и я дала отпор Райзада. Но отчего-то именно сейчас я почувствовала полный упадок сил.

Может дело было в том, что меня тяготило собственное прошлое? Ведь толком не оправившись от одной трагедии, я перескочила на друге поле битвы, которые также требовало от меня не мало сил, терпения и выдержки.

И в добавок ко всему, я не могла по-настоящему выплеснуть все те эмоции, что бурлили внутри меня всё это время.

Никто из семьи не должен увидеть ни каплю боли. Моя семья не сможет вынести этого, а семья Райзада и подавно не должна увидеть моих истинных эмоций, ведь это всё равно, что дать человеку, промахнувшемуся однажды с выстрелом, дать второй шанс выстретилить, и на этот раз этот выстрел может выйти в упор без малейшего шанса, чтобы выжить.

С трудом оторвавшись от стены и кое-как преодолев несколько миль от дома до колонки с водой, я вновь окунулась в раздумья, которые в принципе буквально сразу прервал звонок телефона. Достав из кармана брюк сотовый и даже не взглянув на имя звонящего, я нажала на клавишу «вызов». Мне просто-напросто было необходимо переключится, отвлечься, поговорить с кем-то.

— Слушаю, — сказала я по французски.

— Судя по твоему голосу, твоя поездка проходит не очень хорошо, — без доли иронии заявил Пьер.

— Почему я сразу подумала, что это ты?

— Ты-экстрасенс, — устало ответил он. — Ну, так что там у тебя?

— Не спрашивай. Я выжита, как лимон. Сил нет никаких, — облокотившись об колонку, совершенно искренне заявила я. — Как там дела в фирме?

— В отличии от твоего состояния, здесь всё хорошо, — ответил он. — Всё как обычно. И я повторяю свой вопрос, может мне всё же прилететь? В конце-концов мне всё равно нужно будет в Дели, хочу переговорить там с парой-тройкой людей.

— С какими людьми? С каких это пор о переговорах не уведомляют начальника? — поинтересовалась я с улыбкой, прижав телефон к уху плечом, убирая наполненное ведро, и продолжая стоять у колонки.

— Я не стал тебе говорить, потому что все эти переговоры ещё находятся в стадии согласования. Не забивай себе голову пока, а если всё выгорит, ты узнаешь об этом первой — гарантирую!

— Надеюсь!

— И вообще, не увиливай от темы, что по поводу приезда?

— Зачем ты приедешь?

— Посмотрю как ты живёшь, да и вообще подстрахую если что. Тем более, я обещал Филиппу охранять тебя.

— Ты это ему пообещал, когда вы играли в мафию и ты был единственным, кого не убили! — ответила я смеясь и вспоминая прошлое.

— Ну и что? Факт остаётся фактом. Я если что тебя подстрахую от нападок «добрых» родственников, — заявил он интонационно выделяя слово «добрых».

Пьер умел смотреть в суть. Иногда он даже напоминал мне Арнава, только свой жгучий темперамент друг направлял в конную езду и страстные дебаты на работе.

— Неужели ты мне не доверяешь? Думаешь, я не могу быть дипломатичной?

— Ты? Конечно можешь! Что ты? Я нисколько не сомневаюсь в твоих навыках дипломатии! Но подстраховка ещё никому не мешала.

Чёрт! Как ни прискорбно было это признавать, но такая группа поддержки мне действительно не помешала бы.

Совсем разленилась жить без мужского плеча, Кхуши Кумари Гупта! — ругала я себя мысленно, но сердце вопило, что просто-напросто научилась доверять мужчинам и почувствовала себя хрупкой женщиной.

Но как же тяжело переучиваться! Был бы здесь Филипп — несбыточное желание, о котором я всё же не перестаю просить последние несколько лет.

— Пьер, здесь я живу не так как жила даже на Гоа, я живу в простом доме без особых излишеств, — пыталась вразумить его я, но Пьер был не Пьером, если бы не сказал:

— Я тебя умоляю! Тебе Филипп не говорил в каких трущобах мы жили?

— Это другое! Вы мотались по всему миру! И вам тогда было лет по семнадцать, а тебе сейчас уже четвёртый десяток!

— Ты ещё не видела бедных домов! Короче, всё! Завтра вечером я буду. А если вам некуда меня положить, я сниму номер в гостинице или отеле, — заявил он непреклонно.

— Но… — стоило мне произнести хоть маломальский звук, как я оказалась бесцеремонно перебита своим собеседником.

— Всё! Я всё решил, а компанию оставим на Жоржа! Адрес твой я знаю, если что, отдам таксисту бумажку, где ты его на хинди написала. Пока.

— Пьер! Пьер! — кричала я в трубку, но всё было безрезультатно, ответом мне были монотонные гудки. — Зараза! — пробухтела я себе под нос.

Стоило мне обойти колонку и ухватиться за ручку ведра, как чья-то горячая ладонь накрыла мою. Взглянув исподлобья на своего помощника, я с удивлением поняла, что это был Арнав.

Его лицо не выражало ничего хорошего: глаза больше напоминали взгляд хищника, гонящегося за добычей, от природы полные губы были сжаты в тонкую линию, его грудь то и дело вздымалась, и даже деловой костюм не мог скрыть этого, и заходившие жевалки также не предвещали ничего хорошего.

— Я возьму, — процедил он сквозь зубы, я лишь ухмыльнулась в ответ, но руку отняла, чем вызвала его удивление. Он видимо этого не ожидал, судя по удивлённому взгляду, которым он одарил меня после того, как разогнулась и отошла от ведра, давая ему возможность помочь.

— С кем ты разговаривала? — отчеканивая каждое слово поинтересовался он, неся ведро.

— Ты подслушивал? — спросила я в ответ, на что получила гневный взгляд.

— Я оказался невольным свидетелем. Ну так что?

— Арнав, а тебе не всё равно с кем я разговариваю?

— С кем ты разговаривала?! — настаивал он, опустив ведро на середине пути и впирая в меня один из своих гневных взглядов, который я благополучно проигнорировала.

— Тебя это не касается! — заявила я, глядя на него уверенным взглядом.

Видимо, моё желание не ссорится с ним сегодня больше, было на грани неисполнения, потому что его высокомерный тон не предвещал ничего хорошего.

Мы как и всегда во время наших размовок напоминали двух диких животных, которые от одного неверного слова могли просто-напросто разорвать друг друга.

С силой притянув меня к себе, он заставил смотреть себе в глаза.

Я не чувствовала боли, казалось, что время вновь остановилось и в одну секунду перескочило разом на пятнадцать лет назад. Ничего не изменилось: яростный взгляд, лицо, которое передергивало от каждого неверно сказанного слова и руки, которые с силой, практически до боли впивались в плечи без любой возможности выбраться так и сейчас, спустя пятнадцать лет ничего не изменилось, но теперь мы были другими, я стала другой!

— Отпусти меня! — прорычала я, впиваясь в него взглядом.

— Кто этот Пьер?! — в который раз спросил Арнав. — Он что, твой любовник?! Ты спишь с ним что ли?!

— Хватит! — приложив просто неимоверные силы, я умудрилась оттолкнуть его от себя. — Какая тебе к чёрту разница, сплю я с ним или нет?! И вообще, какого чёрта ты лезешь в мою жизнь?! Тебе не кажется, что ты уже изрядно меня помучил в своё время?!

— Я…

— Знаешь что, Райзада, когда-то ты просил, чтобы я ушла из твоей жизни! Я выполнила твою просьбу! Так теперь выполни мою — не вмешивайся в мою жизнь! Я счастлива! — чуть ли не прокричала я. — И счастлива я без тебя!

Последние слова были произнесены глядя в карие глаза человеку, который как мне казалось раньше, делал меня счастливой, но не сейчас. А ведь и вправду, пятнадцать лет делал меня счастливой не Арнав Сингх Райзада, а значит это была не совсем ложь.

Ухватив ручку ведра и не обращая внимание на ошарашенные взгляды Арнава и нескольких людей, которые услышали наш разговор, я зашла в дом и как ни странно, почувствовала себя совершенно свободной.

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (13.07.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 278 | Комментарии: 5 | Теги: КНЭЛ Возвращение


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 len4ikchi   (19.07.2016 01:17)
Нанке, как всегда, позитивный и светлый человек.
Вот, оказывается, кто такой Пьер. Теперь и он приедет - новый повод для ревности Арнава. А последний даже не скрывает свою ревность.

0
4 Alin@   (15.07.2016 00:47)
Какие пироги, или вот оно как. НК - мой фаворит, взял бы Манорама на абордаж. ) И то, что Пьер приедет - очень хорошо. Полезно поревновать Арнаву. )))

0
3 Shantanel   (13.07.2016 23:41)
Страсти накаляются cool

0
2 NJUSHECHKA   (13.07.2016 23:23)
СПАСИБО!!!

0
1 Ayia   (13.07.2016 17:40)
☆☆☆☆☆

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: