Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15371]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9232]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4318]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.

Красная Линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Другая история «Как приручить дракона»
А что если изменить первую встречу Иккинга и Беззубика?

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 150
Гостей: 144
Пользователей: 6
raduga1906, leser, Aelitka, Bella8129, kolobasa, auaalexandrova
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 3. Я спасу ее?

2024-7-12
17
0
0
Глава 3. Я спасу ее?

Эдвард

Через мгновение, уже подходя к крыльцу, я услышал сдавленный крик наверху. Это была Элис. Мы с ней на пару видели немыслимую картину: Белла с перекошенным от боли и отчаяния лицом, с совершенно дикими глазами и с каким-то острым предметом в руке пытается… черт возьми, что она пытается сделать? Отрезать себе голову? Это же немыслимо, невозможно!

— Белла, нет! — я со стоном опустился и сел на одну из ступеней крыльца.

Умом я понимал, что убить она себя при всем желании не сможет, Карлайл когда-то, кажется, перепробовал все возможные и невозможные способы. Но ее отчаяние и боль меня просто убивали.

В следующее мгновение Элис уже стояла рядом, и на ней, даже по вампирским меркам, не было лица. На наши крики сбежались родные. В их глазах читались растерянность и тревога.

— Белла хочет себя убить, — наконец выдавила Элис, — она хочет отрезать себе голову, Карлайл, разве это вообще возможно?

В первый момент все были просто шокированы услышанным. Первым прервал гнетущее молчание Карлайл.

— Белла в беде. Надо что-то делать, мы не должны оставлять ее в таком состоянии, — с болью в голосе произнес отец.

— Она и вправду может себе навредить. Убить себя она вряд ли сможет, но вот вызвать гнев Вольтури вполне, если будет продолжать в том же духе. Да и нам излишнее внимание этих итальянцев ни к чему, — задумчиво произнес Джаспер, одновременно отвечая на вопрос Элис.

— Ее надо остановить, — тихо добавил Эммет.

— Я поеду и поговорю с ней, — сказал я, решительно встав и направившись к машине.

Сначала я думал добежать до Портленда, но потом понял, что это не самая лучшая идея, в городе нужно было быть осторожным и не привлекать лишнего внимания, а до города было всего каких-то 35 миль. Поэтому я решил взять машину. Но уже открывая дверцу автомобиля, я вспомнил, что не знаю, где именно искать Беллу в этом большом городе.

— Элис, ты ведь как-то ездила к Белле, — обратился я к сестре, и тут же у меня в голове возникли карта города и точная картина того места, где жила Белла.

Эммет с Джаспером переглянулись, и последний сказал: — Мы с тобой, Эдвард.

— И я с вами, — засуетилась Элис.

Мы сели в машину, и через 10 минут были уже в городе. К тому времени уже сильно смеркалось. Мы пересекли мост через реку Уилламетт и оказались в западной, более старой части города. Я подъехал к тому дому, который видел в мыслях Элис, и вышел. Братья и сестра остались дожидаться меня в машине, я же сразу направился к дому и зашел в единственный подъезд. Там я сразу почувствовал ее запах. Пусть это был уже не тот человеческий, чудесный Беллин запах, а новый, вампирский, но спутать его я не мог, слишком хорошо его знал. Подойдя к двери ее квартиры, я постучал, но дверь оказалась открытой. Квартирка была маленькой и довольно невзрачной, сразу было видно, что ее хозяйку быт особо не волнует. Еще бы! Тревога не покидала меня всю дорогу до Портленда, перед мысленным взором неотступно стояли Беллины безумные глаза. Но сейчас тревога усилилась. В том состоянии, в каком находилась Белла, могло произойти все что угодно. Я резко выбежал на улицу и попытался взять свежий след. Он вел на север. Эммету я по пути бросил сесть за руль и ехать за мной.

Было уже темно. Через пару кварталов я резко остановился и взял вправо, запах вел в небольшой переулок. Войдя в него, я увидел Беллу, склонившуюся над рыжеволосой девушкой, которая еще была жива. Я отчетливо слышал ее колотящееся сердце и отреагировал мгновенно, отбросив Беллу как можно дальше от девушки и встав между ними. Сгруппировавшись и быстро встав на ноги, Белла зашипела и пошла на меня. Она была сильнее, но я твердо решил спасти девушке жизнь. Хоть кому-то еще могу…

…Или не могу… Видя краем глаза лихорадочный взгляд незнакомки и уловив легкую вибрацию ее тела, я сначала подумал, что она просто сильно напугана, но, заметив маленький характерный укус на ее шее, я понял, что уже слишком поздно, увы, мои надежды тщетны, и превращение неизбежно. Я снова опоздал и снова никого не спасу, во всяком случае, уже не человека.

Но было что-то странное в этой девушке. После укуса вампира люди так себя никогда не вели. Они начинали корчиться от невыносимой боли, извивались всем телом, сгорая заживо в адском пламени. Здесь же было все иначе. Девушка не билась в конвульсиях, к тому же она пристально следила за нами, то и дело переводя взгляд с меня на Беллу и обратно, и похоже, она не была уж очень испугана. Я заметил, что она красива, для человека даже слишком. Ее рыжие волосы были того насыщенного огненного оттенка, что напоминает горящее пламя. А ее невероятно красивые зеленые глаза напоминали два бездонных озера. «Жаль, что эти глаза уже потеряны», — мелькнула у меня мысль, пока я в очередной раз отбивал нападение Беллы.

Я пытался ее образумить, просил прекратить, но она меня не слушала, и не потому, что действовала на инстинктах, в пылу охоты, нет, Белла прекрасно владела собой, во всяком случае, намного лучше всех нас вместе взятых в пору нашей новорожденности. Я-то помнил ее первый раз, когда она в самый разгар охоты смогла заставить себя унести ноги от невесть как забредшего так далеко в лес человека. Правда, тогда она еще не пробовала человеческой крови. Но я чувствовал, что ее поведение — это больше месть, месть себе, мне, миру, этой бедной девушке, которая уж точно ни в чем не была виновата.

Через пару минут подоспели братья. Поняв, что добыча от нее окончательно ускользнула, Белла наконец отступила. Бросив нам в лицо очередную угрозу, она умчалась в уже сгущающийся мрак ночи.

Я подошел к лежавшей на асфальте девушке, которой на вид было не больше 20 лет, наклонился и сказал пару ободряющих слов, она посмотрела на меня своими изумрудными глазами и, кажется, едва заметно улыбнулась, потом попыталась что-то произнести, но из ее бессвязного лепета я уловил лишь слово «бог». Увы, Бог не уберег бедняжку от демона. И теперь она тоже станет хладным демоном, как все мы. Я поднял девушку и понес к машине. В больницу ее везти было нельзя, оставлять тоже. Было решено отвезти ее в наш дом. Я знал, что родители не будут против. Там мы постараемся помочь ей освоиться со своей новой сущностью.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (15.07.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 471 | Комментарии: 4 | Теги: Сумерки, Вампиры, огненноликая, новая героиня, Айрин, Загадка


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
1
4 pola_gre   (26.08.2021 16:31) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Белла прекрасно владела собой, во всяком случае, намного лучше всех нас вместе взятых в пору нашей новорожденности.

Цитата Текст статьи ()
Но было что-то странное в этой девушке. После укуса вампира люди так себя никогда не вели.

Везет Эдварду на сдержанных девушек wink

Спасибо за продолжение истории!

1
2 Танюш8883   (22.07.2021 18:56) [Материал]
Как и с Беллой, Эдварда привлекла загадка девушки. Надеюсь, эта привязанность продлится дольше. Спасибо за главу)

0
3 newfan   (22.07.2021 21:04) [Материал]
Спасибо за интерес к фанфику:)

1
1 робокашка   (19.07.2021 16:29) [Материал]
Бог от всех отворачивается, что ему до нас...






Материалы с подобными тегами: