Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Экзамен
Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 57
Гостей: 52
Пользователей: 5
natsv, as2383187, pondora584, nasty31029, Елена3259
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 10 » Фильмы Marvel и DC

Зачем Marvel создали ситком «Ванда/Вижн» с Мстителями в главных ролях

19:08
 Зачем Marvel создали ситком «Ванда/Вижн» с Мстителями в главных ролях Сериал «Ванда/Вижн» совершенно по-новому раскрывает характер супергероев и воспевает старое американское телевидение.

После победы на Таносом на Землю вернулись все те, кто сгинул после «щелчка». Все, кроме одного — робота Вижна (Пол Беттани), жизнь которого поддерживал один из камней бесконечности. Но одним прекрасным утром он вместе с возлюбленной Вандой (Элизабет Олсен) просыпается в черно-белом комедийном сериале. Супергерои играют роли молодоженов, которые только приехали в новенький домик, знакомятся с соседями — среди них назойливая и вездесущая Агнес (Кэтрин Хан) — и планируют завести детей. Ванда и Вижн счастливы вместе и совсем не хотят замечать, что этот мир искусственен, местные жители ведут себя странновато, да и время здесь течет совсем по иным законам. Но вскоре не замечать странности будет невозможно.

«Вселенная создала ситком с Мстителями в главных ролях?» — спрашивает один из героев сериала «Ванда/Вижн». И примерно так можно было бы описать происходящее в первых трех сериях. Студия Marvel после окончания очередной фазы своей гигантской киновселенной в «Мстители: Финал», к счастью, пришла к выводу, что снимать как раньше супергеройское кино уже не получится. Необходимо искать новые формы и оригинальные идеи. И первый сериал Marvel – прямо продолжающий «Мстителей» — «Ванда/Вижн» с первых минут отправляет зрителя на неведомую территорию. Поначалу трудно понять, что происходит: то ли это своеобразное «Шоу Трумана», то ли театр абсурда с супергероями в главной роли. Но постепенно сериал приобретает уже знакомые черты марвеловского эпоса, по которому можно было соскучиться за прошедший год пандемии.

Ванда и Вижн в киновселенной выступали далеко не на первом плане. Однако с любовью потрепанной жизнью эмигрантки и идеального во всех отношениях робота связаны, пожалуй, самые трогательные и трагичные минуты марвеловских фильмов. В сериале «Ванда/Вижн» создатели Жаклин Шеффер («Отпетые мошенницы») и Мэтт Шекман («Доктор Хаус») отдают все силы на развитие драмы между супергероями. И для этого они используют весьма оригинальную форму — через высмеивание и деконструкцию старых американских ситкомов.

В первых эпизодах «Ванда/Вижн» создатели ни в чем себе не отказывают, чем и вводят зрителя в замешательство. Вижн играет роль образцового мужа, а Ванда дожидается его с работы, хлопочет по домашним делам и сплетничает с соседкой Агнес (ее прекрасно сыграла актриса Кэтрин Хан, известная по сериалам «Я люблю Дика» и «Миссис Флетчер»). Все это разворачивается под характерные для старых сериалов музыкальные вставки, нарочито наивные скетчи и, конечно, закадровый смех. Отдельное удовольствие смотреть на вступительные титры, которые меняются каждую серию, и на рекламные паузы — все они сочинены с огромной любовью к старому американскому телевидению. От эпизода к эпизоду эпоха меняется, черно-белые цвета сменяются пестрой радугой 1970-х и кончается все бунтарскими 1990-ми. «Ванда/Вижн» остроумно обыгрывает распространенные клише и шаблоны, но важнее всего то, ради чего это происходит.

В сущности, «Ванда/Вижн» отвечает на вопрос «Почему ситкомы всегда были так популярны и что в них особенного?». Дело в том, что они предлагали идеальную модель жизни и семейных отношений, показывали, как нужно и к чему следует стремиться. Однако реальность гораздо сложнее и драматичнее, и «Ванда/Вижн» буквально расправляется с этой «американской мечтой». Ванда учится примиряться с утратой и травмами прошлого, а не сбегать всякий раз в знакомый и комфортный мир ситкома, где нет зависти и злости. Но разрыв между мечтой и жизнью всегда болезнен.

В «Ванда/Вижн» этот конфликт замечательно раскрыт и делает Ванду куда более объемным персонажем в киновселенной, можно сказать, даже амбивалентным, неоднозначным. И кажется, теперь становится понятнее, почему она выбрала Вижна с самого начала — после всего пережитого ей был нужен этот идеальный мужчина-робот, обходительный и внимательный. Сериал задается интересным вопросом — не эскапизм ли это, не иллюзорна ли их любовь так же, как иллюзорны дорогие героине ситкомы?

Как и все последние творения Marvel, «Ванду/Вижн» даже не стоит начинать, если вы не смотрели предыдущие части. Но недостаток ли это? Киновселенная давно превратилась в огромный и очень требовательный к свободному времени сериал. И «Ванда/Вижн» тоже, конечно, делает серьезный задел на будущее. Единственное, что может разочаровать преданных поклонников комикс-блокбастеров – это недостаточный размах сериала. Супергеройского экшена здесь практически нет, за исключением двух финальных эпизодов. Нужно заранее настроиться на то, что это в большей степени погружение в персонажей, их страхи и травмы. Но современное супергеройское кино давно шло к этому – его персонажи больше не могут быть всесильными помощниками и борцами со злом. Как и старым ситкомам, этому жанру постоянно требуется обновление, потому что верить в прекрасную сказку сегодня удается все труднее.


За информацию спасибо сайту GQ
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: ВандаВижн, сериал, рецензия Marvel, WandaVision, дисней, марвел, Disney+, Мэтт Шекман, Элизабет Олсен, Пол Беттани, Disney|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Колечко с голубым камушком


Новости по теме: