Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..." Второй этап
Дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви. Налетайте на заявки, выбирайте себе по душе и создавайте красоту!
Работы будут разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Второй этап начался: Разбор и исполнение заявок до 19 декабря (до 15:00 по мск.в)

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9952
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 19 » Актеры

Заболеть чувствами: На экраны вышел фильм «Равные»

21:36
фотоНа 10 месяцев после мировой премьеры в России вышел в прокат фильм «Равные» режиссера Дрейка Доримуса. Очередная картина об обществе будущего, в которой герои снова противостоят системе.

В фильме рассказана история Сайлоса (Николас Холт), который живет в так называемом «Коллективе» — обществе будущего. До того, как он заболевает единственным недугом, против которого это общество так и не нашло лекарство, — эмоциями, он ведет однообразную и безэмоциональную жизнь. После «заражения» он становится изгоем, но есть человек, который его понимает, — девушка Ниа (Кристен Стюарт), тоже «зараженная». Вместе они не пытаются противостоять своей «болезни», а наоборот, отдаются чувствам.

Зрители, надеющиеся найти в этом фильме острые социальные проблемы, которые ставили в своих романах великие антиутописты Замятин, Хаксли и Оруэлл, их не найдут. Все события вертятся вокруг двух главных героев — Сайлоса и Нии, в центре внимания — их отношения, а не достоинства и недостатки системы, как в классических антиутопиях. Что ж, судя по всему, режиссер фильма решил отойти от тенденции современных картин в этом жанре, где главные герои борются с системой ради общего блага. Впрочем, сам Доримус делает на этом акцент, отмечая, что для него главное — показать отношения, а не антураж.

В «Равных» упор делается на чувствах, наличие которых приравнивается к серьезному заболеванию — SOS (Синдром общественной сознательности). Средства от этой болезни нет, но, как постоянно обещает неизвестное правительство, «лекарство уже не за горами».

СЮЖЕТ ДОВОЛЬНО БАНАЛЕН: ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ СИСТЕМУ, 
ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ РАДИ ВСЕГО ОБЩЕСТВА, ТО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, РАДИ ЛЮБИМЫХ.

Предсказуемы сцены и диалоги, обычные для драматической love-story, в которых герои признаются друг другу в любви и верности на веки вечные. Картина не отличается от множества других современных фильмов этого жанра. Похожие сюжеты встречаются и в «Дивергенте», «Голодных играх», «Эквилибриуме», «Посвященном» — да можно перечислять до бесконечности. Динамичность сюжета в большинстве случаев отсутствует, а в тех эпизодах, где она должна быть, проносится быстро, как молния, рискуешь пропустить, если ненадолго закрыть глаза. Единственное оправдание этому — идея режиссера показать мир совсем без чувств.

«Равные» — это восьмая режиссерская работа Доримуса, и сразу стоит отметить, что раньше в жанре антиутопии он не работал. Может, это и сказалось на общей концепции фильма: он кажется скучным и затянутым.

Серость обстановки, белоснежность интерьеров и костюмов героев сразу дают понять: в этом обществе все чисто, правильно, вежливо, безэмоционально. На середине фильма однообразность красок заставляет скучать и откровенно зевать. Даже обилие зеленых растений в городе, где происходит действие, не придает ему красок. Но именно благодаря цвету авторы фильма рассказать о жизни «равных» без эмоций.

Много внимания уделяется деталям. Дрожание рук, несмелые прикосновения, скупые слезинки, трепет ресниц, мимолетные взгляды — эти проявления чувств, снятые крупным планом, не должны ускользнуть от внимания зрителя.

НО ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ: ГЕРОИ ЖИВУТ В ОБЩЕСТВЕ, 
ГДЕ ЧУВСТВА СЧИТАЮТСЯ СИМПТОМОМ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ.

Игра актеров даже в самые эмоциональные моменты не вызывает никаких чувств, кроме слабенькой радости, что появилась хоть какая-то динамика. Которая, к слову сказать, столь же быстро затухает. Героям хочется сопереживать, пожалеть, но на фоне общей бесчувственности сделать это крайне нелегко. Может, впечатлительных подростков и поразит необычная для «Коллектива», но такая знакомая в общем история любви, а вот зрителю постарше наверняка покажется скучной. Про исполнителей второстепенных ролей и говорить нечего: бесстрастная игра сливается со стерильно белыми стенами и одеждами героев — под стать общей концепции.

Построенный на деталях фильм не дает общей картинки будущего. Но так ли она важна для двоих, которые любят друг друга? Возможно, эмоции когда-нибудь разрушат мир, но любовь построит новый. Так что заболеть чувствами — не так страшно, как всю жизнь так и прожить без них.

За информацию спасибо сайту http://cityreporter.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Равные, Кристен Стюарт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+2
2 Mari:)   (20.07.2016 20:38)
Как бы "банален" не был сюжет, всё же он интересный. Да, это не является какой-то новостью (книг предостаточно об этом, да и фильмов, наверняка, тоже), но всё же каждая история (книга, фильм) являются индивидуальной.
Я думаю, посмотрю, как только найду больше свободного времени. Да и давно уже смотрела какие-либо фильмы с Крис.

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (20.07.2016 09:35)
Ну хотя бы в этой статье автор не перешел грань и держит себя в руках, описывая недостатки фильмы, Рецензия может быть отрицательной, но писать о таком стоит максимально объективно. За этой спасибо. С остальным (то есть с безэмоциональностью, скучностью сюжета и персонажей, как и ужасной игрой актеров) не согласна, потому что я видела эту эмоции, я чувствовала их wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: