Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15532]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 140
Гостей: 132
Пользователей: 8
lenchik2010, Румынка, kuprienkonadezda20, kolomar, kimohsehun94, irina7415, vsorvina17, lakunat
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Август » 12 » Актеры

Рецензия на фильм «Преступления будущего»

04:16
 Рецензия на фильм «Преступления будущего» Искусство, переплетенное с болью.

Недалекое будущее. Люди почти перестали испытывать боль. Всему виной ускорившийся процесс эволюции, который уже невозможно взять под контроль. Два художника нового времени Сол и каприс устраивают популярные шоу по удалению новых органов. Такой интимный процесс привлекает огромное количество людей и становится одним из главных подпольных развлечений. Но не все готовы следовать закону и бороться с участившимися витками развития человеческого организма. Группа анархистов занята улучшением собственного тела и меняет всю пищеварительную систему, чтобы превратиться в людей будущего и решить одну из главных проблем современного общества. Правда, правительство не готово мириться с новыми девиациями.

Описывать сюжет нового фильма Дэвида Кроненберга — дело неблагодарное. Кажется, история здесь нужна исключительно для галочки, чтобы создать пространство разговора о людских травмах, а затем продемонстрировать новую интимную близость с пультом управления скальпелем. Режиссер попытался сделать эссенцию жанра боди-хоррор, где тела становятся не только оболочкой жизни, но и настоящим художественным холстом для извращенного творчества. Будущее Кроненберга мало чем отличается от настоящего. Люди все еще ищут зрелища, изменилась лишь форма.

Здесь искусство переплетается с откровенностью и эротикой. Как скажется героиня Кристен Стюарт: «Хирургия — новый секс». Под этим лозунгом и пройдет большая часть картины, копающейся в отношениях, чувствах и мотивах. Все раскрывается на импровизированной сцене, во время удаления новых органов персонажа Вигго Мортенсена. Хотя в середине самая интересная часть истории дает по тормозам. Откровенность отходит на второй план, и фильм зачем-то вспоминает о сюжете.

К главному герою приходит скорбящий отец и предлагает устроить публичный перфоманс вскрытия тела его мертвого сына. Он новый виток эволюции, способный показать обществу ее красоту. Здесь картина переходит на более понятные взаимоотношения с телом и переключается именно на будущие страхи человечества. Оно свыклось с притупленной болью, но все еще не готово отпустить вожжи и сделать новый шаг. Кроненберг предлагает нам стать простым наблюдателем без ответов и нотация, лишь препарируя реальность, показывая ее болячки и новообразования. Почти так же, как это делают его же герои. Давать ответы он не планирует и просто позволяет оказаться этим наблюдениям в самом центре камеры.

Мало в фильме именно будущего. Нам предстоит увидеть лишь парочку футуристичных бытовых инструментов: кровать, кресло для кормления и аппарат для вскрытий. Они как будто вдохновлены дизайном Гигера и выглядят пугающе, создают дискомфорт. Одновременно с этим соседствуют старые беспроводные телефоны, напоминающие кирпичи, и обычные невзрачные, даже пустые интерьеры. Здесь сложно не только идентифицировать время, но и понять сам мир. В картине отсутствуют дополнительные детали и все пространство отдано на откуп персонажам. Остальное лишь необязательная декорация, которая даже не думает вас заинтересовать или погрузить в контекст этого времени.

Рассказывать про эффектную картинку, множество статичных кадров, сочащихся красотой, думаю, не стоит. Этого, как и великолепных картеров, здесь с избытом. Да и к чему эти объяснения и уточнения. «Преступления будущего» — первая картина Кроненберга после восьмилетнего перерыва, еще и снятая в жанре, во многом сформировавшем его как мирового режиссера. Если вы любите его творчество, то вас ждет невероятный перфоманс, много интимности и откровенности.


За статью спасибо сайту Киноафиша
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Дэвид Кроненберг, Рецензия, Преступления будущего, Crimes of the Future, Кристен Стюарт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Реванш


Новости по теме: