Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12387]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4414]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [960]
Дивергент/Избранная [2659]
Делириум [34]
Золушка [500]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [673]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Смерть во спасение
Она всегда гордилась своим самоконтролем, в котором не уступала даже Карлайлу. Но что если кто-то решит проверить её на прочность, соблазняя самым желанным для неё ароматом?

Tempt my tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9956
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Актеры

Оригинальное мнение критиков о "Мире Дикого запада" (Анджела Сарафян)

17:56
фото
18+

В воскресенье на канале HBO выходит первая серия сериала Westworld. Мы о нем уже неоднократно писали: съемки самой большой в мире оргии, шикарнейший первоисточник Майкла Крайтона, творческие терзания главного сценариста и продюсера сериала Джонатана Нолана...

Западные журналисты уже посмотрели первые четыре серии сериала. Отзывы хвалебные — за исключением одного, который я приведу последним. В целом сериал сравнивают с «Игрой престолов» по качеству сценариев, актерской игры и режиссерской работы. Cреди других похожих шоу называют «Дэдвуд» (по очевидным причинам) и «Черное зеркало» (где тоже рассматриватся нелегкие отношения технологий и современного человечества).

Чуть ли не единственным недостатком сериала критики называют его неоригинальность, но уверяют, что все сделано настолько качественно, что ее легко простить. Кое-кто попытался записать в недостатки наличие сцен кровавых убийств и бессмысленной обнаженки — но мы-то с вами твердо знаем, что это как раз достоинства!

Эллисон Кин с Collider пишет:

"Во втором эпизоде новой эпичной драмы HBO наглый гость (Бен Барнс) говорит своему сдержанному компаньону (Джимми Симпсон): «Ты думаешь, что знаешь, что тебя ждет: пушки и сиськи. Но ты даже не подозреваешь, что будет на самом деле». Это идеальное описание сериала, за которым многие начали следить после репортажей о жутких сценах насилия и обнаженки, а от всех статистов требовалось согласие касаться гениталиями. «Мир Дикого запада» — место для реализации фантазий, в котором дает себе волю темная сторона человечества. Люди пьют, убивают и совокупляются без всяких забот. Чем более низменными становятся сюжеты в парке, тем больше это возбуждает посетителей. Как это формулирует другой персонаж в начале сериала: «Ад опустел. Все дьяволы здесь»".

После цитаты из Шекспира Кин подчеркивает, что «Мир» напоминает «Игру престолов» не только насилием и обнаженкой, но и неспешным развитием событий:

"У сериала были задержки и трудности в производстве, про которые много говорили, но сейчас их не замечаешь. Пилотный выпуск затягивает и соблазняет, в третьем и четвертом выпуске история замедляется, чтобы рассмотреть философию подобного места, и шоу от этого только выигрывает".

Митчел Бруссард с сайта We Got This Covered хвалит сериал за то, что он отдает дань уважения не только оригинальному фильму, но и другим работам Майкла Крайтона:

"Основные идеи и темы в сериале неоригинальны (в одном эпизоде героине Эван Рэйчел Вуд вручают потрепанную копию «Алисы в Стране чудес»), но масштаб и мастерство исполнения заставляет даже самые очевидные сюжетные повороты казаться свежими. В целом любой зритель, получивший глубокое удовлетворение от излюбленных тем Майкла Крайтона в «Парке юрского периода» и «Рое» — о том, как ничем не сдержанное эго человеческой расы приводит к неконтролируемым катастрофам, — найдут, во что тут впиться зубами".


Чарли Мейсон из TV Line хвалит образ андроида-Стрелка, сыгранного в сериале Эдом Харрисом. Он двигает все повествование как руководитель восстания андроидов:

"Неважно, заинтригуют вас персонажи или нет, вас все равно засосет мифология сериала, неподдающийся решению пазл, который с опасной одержимостью пытается решить герой Эда Харриса. В умелых руках создателей сериала катастрофа, к которой стремятся события, гарантированно будет красивой".

Люси Мэнган из The Guardian просто понравилась история:

"Но если вы любите просто сюжет — много, много сюжета! — то «Мир Дикого запада» доставит вам такое же удовольствие, как и «Игра престолов». Столько всего происходит! В реальном мире нам показывают укротителей роботов, одни из которых борются за хорошие должности в той-почти-наверняка-злой корпорации, которая владеет парком, а другие возятся с ПО своих подопечных и пытаются решить, стоит ли делать андроидов более реалистичными или лучше их не трогать. «Ну, типа, пока все это не превратилось в "Скайнет"»... Этих слов в сериале никто не говорит, но их стоило бы сказать".

Эрик Голдман с IGN вспомнил другой популярный сериал, вдохновленный произведением 70-х:

"Замечательный сериал Battlestar Galactica Рональда Мура, как и Westworld, взял историю из 70-х годов, в которой очень примитивно отображалась тема «мы против злых роботов» и вывернул ее наизнанку, чтобы сделать роботов настоящими персонажами. Но Westworld быстро создает свой собственный уникальный мир и персонажей, которые делают его самобытным".

В целом Голдману все понравилось:

"Westworld очень впечатляет первым эпизодом. От выдающихся актеров до прекрасного визуального ряда и легко поддающейся напеванию заглавной темы Рамина Джавади (композитора «Игры престолов» и «В поле зрения»), это первоклассное телевидение во всех отношениях. Противопоставление жизни внутри парка и жизней тех, кто его создает, дает зрителям идеальный вход в мир сериала. Мы с самого начала сопереживаем искусственным формам жизни, но в то же время видим мотивацию людей за кулисами. Это явно не первая история, разбирающаяся с идеей созданных людьми роботов в глубокомысленной и сочувственной манере".

Алишии Лютз с Nerdist сюжет не показался затянутым:

"Если бы «Дэдвуд» и «Черное зеркало» распечатали на 3D-принтере ребенка, это был бы «Мир Дикого запада». Сюжет очень прилежно выстроен, чтобы не упустить мельчайших подробностей истории, но при этом напряженный и без замедлений. Сериал требует от вас пристального внимания, но вам не нужно знать вселенную или теоретическую физику, чтобы понять, что происходит. В поведении роботов и их разных состояниях есть нюансы — как и в поведении тех, кто их создал и развивает".

Единственную пока негативную рецензию написала Морин Райан из Variety. В своем отзыве она сравнивает «Мир» не с «Игрой престолов», а с другим высокобюджетным драматическим сериалом HBO: провальным «Винилом».

"Два основных недостатка — отупляющий просмотр длинных сцен кровопролития, которые должны осудить бессмысленное насилие, и предсказуемость основного сюжета — делают из «Мира Дикого запада» упущенную возможность. Во многом сериал похож на «Винил», другую драму с большими амбициями и никаким исполнением, которая опиралась на самые затасканные штампы «престижного» телевидения, пытаясь рассказать историю о бунте во имя искусства и против доллара".

Кто прав, а кто нет, мы сможем лично убедиться ночью 2-го утром 3 октября.

За информацию спасибо сайту http://kanobu.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Мир Дикого запада, Анджела Сарафян, критика, отзыв, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Satellite_Heart   (16.10.2016 18:40)
Статья интересная, есть и критика и плюсы, а значит должный эффект сериал добился. Люди заинтересовались и стали оценивать. Теперь бы и нам дождаться премьеры, и в полную меру оценить все эпическое действо. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.09.2016 19:41)
Ну, есть немного критики, однако в большей степени преобладает именно похвала за все, что сделали в сериале. И то, как он снят, и как ведется повествование, какие темы поднимаются, что сериал имеет повышенный рейтинг, и почему это оправдывает себя wink В общем, я точно не пропущу его!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: