Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [147]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12271]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3025]
Сайт [2085]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4253]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [482]
Красавица и чудовище [333]
50 оттенков серого [1815]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1079]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [143]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [132]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Слёзы и медовые зёрна граната
Наверху стоит он Ямы,
Пульт сжимается в руке,
Даму мигом он заставит
Унестись в своё пикé.
И трепещут что есть силы
На высотах, в тесноте
Крылья Эроса от пыла:
Зритель бдит, и как бы не…
Ускользнули ли герои,
Увлекутся ли опять?
Слёзы ждут их аль гранаты?
Зайди в тему – будешь знать!

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

В лунном свете
Через несколько секунд меня бережно положили на прохладную постель и укрыли одеялом. Уплывающим сознанием я успела заметить небольшую улыбку на губах Деметрия, который выходил из комнаты. А может, мне это просто показалось…



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 394
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Актеры

Оригинальное мнение критиков о "Мире Дикого запада" (Анджела Сарафян)

17:56
фото
18+

В воскресенье на канале HBO выходит первая серия сериала Westworld. Мы о нем уже неоднократно писали: съемки самой большой в мире оргии, шикарнейший первоисточник Майкла Крайтона, творческие терзания главного сценариста и продюсера сериала Джонатана Нолана...

Западные журналисты уже посмотрели первые четыре серии сериала. Отзывы хвалебные — за исключением одного, который я приведу последним. В целом сериал сравнивают с «Игрой престолов» по качеству сценариев, актерской игры и режиссерской работы. Cреди других похожих шоу называют «Дэдвуд» (по очевидным причинам) и «Черное зеркало» (где тоже рассматриватся нелегкие отношения технологий и современного человечества).

Чуть ли не единственным недостатком сериала критики называют его неоригинальность, но уверяют, что все сделано настолько качественно, что ее легко простить. Кое-кто попытался записать в недостатки наличие сцен кровавых убийств и бессмысленной обнаженки — но мы-то с вами твердо знаем, что это как раз достоинства!

Эллисон Кин с Collider пишет:

"Во втором эпизоде новой эпичной драмы HBO наглый гость (Бен Барнс) говорит своему сдержанному компаньону (Джимми Симпсон): «Ты думаешь, что знаешь, что тебя ждет: пушки и сиськи. Но ты даже не подозреваешь, что будет на самом деле». Это идеальное описание сериала, за которым многие начали следить после репортажей о жутких сценах насилия и обнаженки, а от всех статистов требовалось согласие касаться гениталиями. «Мир Дикого запада» — место для реализации фантазий, в котором дает себе волю темная сторона человечества. Люди пьют, убивают и совокупляются без всяких забот. Чем более низменными становятся сюжеты в парке, тем больше это возбуждает посетителей. Как это формулирует другой персонаж в начале сериала: «Ад опустел. Все дьяволы здесь»".

После цитаты из Шекспира Кин подчеркивает, что «Мир» напоминает «Игру престолов» не только насилием и обнаженкой, но и неспешным развитием событий:

"У сериала были задержки и трудности в производстве, про которые много говорили, но сейчас их не замечаешь. Пилотный выпуск затягивает и соблазняет, в третьем и четвертом выпуске история замедляется, чтобы рассмотреть философию подобного места, и шоу от этого только выигрывает".

Митчел Бруссард с сайта We Got This Covered хвалит сериал за то, что он отдает дань уважения не только оригинальному фильму, но и другим работам Майкла Крайтона:

"Основные идеи и темы в сериале неоригинальны (в одном эпизоде героине Эван Рэйчел Вуд вручают потрепанную копию «Алисы в Стране чудес»), но масштаб и мастерство исполнения заставляет даже самые очевидные сюжетные повороты казаться свежими. В целом любой зритель, получивший глубокое удовлетворение от излюбленных тем Майкла Крайтона в «Парке юрского периода» и «Рое» — о том, как ничем не сдержанное эго человеческой расы приводит к неконтролируемым катастрофам, — найдут, во что тут впиться зубами".


Чарли Мейсон из TV Line хвалит образ андроида-Стрелка, сыгранного в сериале Эдом Харрисом. Он двигает все повествование как руководитель восстания андроидов:

"Неважно, заинтригуют вас персонажи или нет, вас все равно засосет мифология сериала, неподдающийся решению пазл, который с опасной одержимостью пытается решить герой Эда Харриса. В умелых руках создателей сериала катастрофа, к которой стремятся события, гарантированно будет красивой".

Люси Мэнган из The Guardian просто понравилась история:

"Но если вы любите просто сюжет — много, много сюжета! — то «Мир Дикого запада» доставит вам такое же удовольствие, как и «Игра престолов». Столько всего происходит! В реальном мире нам показывают укротителей роботов, одни из которых борются за хорошие должности в той-почти-наверняка-злой корпорации, которая владеет парком, а другие возятся с ПО своих подопечных и пытаются решить, стоит ли делать андроидов более реалистичными или лучше их не трогать. «Ну, типа, пока все это не превратилось в "Скайнет"»... Этих слов в сериале никто не говорит, но их стоило бы сказать".

Эрик Голдман с IGN вспомнил другой популярный сериал, вдохновленный произведением 70-х:

"Замечательный сериал Battlestar Galactica Рональда Мура, как и Westworld, взял историю из 70-х годов, в которой очень примитивно отображалась тема «мы против злых роботов» и вывернул ее наизнанку, чтобы сделать роботов настоящими персонажами. Но Westworld быстро создает свой собственный уникальный мир и персонажей, которые делают его самобытным".

В целом Голдману все понравилось:

"Westworld очень впечатляет первым эпизодом. От выдающихся актеров до прекрасного визуального ряда и легко поддающейся напеванию заглавной темы Рамина Джавади (композитора «Игры престолов» и «В поле зрения»), это первоклассное телевидение во всех отношениях. Противопоставление жизни внутри парка и жизней тех, кто его создает, дает зрителям идеальный вход в мир сериала. Мы с самого начала сопереживаем искусственным формам жизни, но в то же время видим мотивацию людей за кулисами. Это явно не первая история, разбирающаяся с идеей созданных людьми роботов в глубокомысленной и сочувственной манере".

Алишии Лютз с Nerdist сюжет не показался затянутым:

"Если бы «Дэдвуд» и «Черное зеркало» распечатали на 3D-принтере ребенка, это был бы «Мир Дикого запада». Сюжет очень прилежно выстроен, чтобы не упустить мельчайших подробностей истории, но при этом напряженный и без замедлений. Сериал требует от вас пристального внимания, но вам не нужно знать вселенную или теоретическую физику, чтобы понять, что происходит. В поведении роботов и их разных состояниях есть нюансы — как и в поведении тех, кто их создал и развивает".

Единственную пока негативную рецензию написала Морин Райан из Variety. В своем отзыве она сравнивает «Мир» не с «Игрой престолов», а с другим высокобюджетным драматическим сериалом HBO: провальным «Винилом».

"Два основных недостатка — отупляющий просмотр длинных сцен кровопролития, которые должны осудить бессмысленное насилие, и предсказуемость основного сюжета — делают из «Мира Дикого запада» упущенную возможность. Во многом сериал похож на «Винил», другую драму с большими амбициями и никаким исполнением, которая опиралась на самые затасканные штампы «престижного» телевидения, пытаясь рассказать историю о бунте во имя искусства и против доллара".

Кто прав, а кто нет, мы сможем лично убедиться ночью 2-го утром 3 октября.

За информацию спасибо сайту http://kanobu.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Мир Дикого запада, Анджела Сарафян, критика, отзыв, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Satellite_Heart   (16.10.2016 18:40)
Статья интересная, есть и критика и плюсы, а значит должный эффект сериал добился. Люди заинтересовались и стали оценивать. Теперь бы и нам дождаться премьеры, и в полную меру оценить все эпическое действо. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.09.2016 19:41)
Ну, есть немного критики, однако в большей степени преобладает именно похвала за все, что сделали в сериале. И то, как он снят, и как ведется повествование, какие темы поднимаются, что сериал имеет повышенный рейтинг, и почему это оправдывает себя wink В общем, я точно не пропущу его!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: