Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15594
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 61
Гостей: 55
Пользователей: 6
anyakladova95, raduga1906, SAIDA0180, chertenokvubke, medvedevairina95, jekaterinakrasnova
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 9 » Прекрасные создания

Как создавались костюмы для фильма «Круэлла» с Эммой Стоун и Эммой Томпсон в главных ролях

18:09
 Как создавались костюмы для фильма «Круэлла» с Эммой Стоун и Эммой Томпсон в главных ролях Секреты раскрывает художница по костюмам и обладательница двух премий «Оскар» Дженни Беван.

Дженни Беван — одна из самых крутых художников по костюмам в современной киноиндустрии. В 2016 году 70-летняя британка получила «Оскар» за свою работу в антиутопии Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) — на сцену театра «Долби», где проходило вручение, она вышла в джинсах и кожаной косухе, инкрустированной алмазами в виде черепа и горящего пламени. Некоторые гости были слегка озадачены таким выбором наряда, поэтому появление Беван проходило практически в тишине, но это не сильно ее беспокоило.

Свой первый «Оскар» она взяла еще в 1987 году за фильм «Комната с видом» (1985), а также была номинирована за лучший дизайн костюмов в таких картинах, как «Бостонцы» (1984), «Морис» (1987), «Говардс-Энд» (1992), «Остаток дня» (1993), «Разум и чувства» (1995), «Анна и король» (1999), «Госфорд-парк» (2001) и «Король говорит!» (2010). За 50 с лишним лет Беван удалось построить невероятную карьеру в кино и театре.

Но несмотря на весь ее богатый опыт, последний проект художницы — комедийная драма «Круэлла» режиссера Крейга Гиллеспи, рассказывающая историю становления Круэллы де Вилль (той самой злодейки из мультфильма «101 далматинец»), с Эммой Стоун в главной роли – оказался для нее самым сложным.

Действие картины происходит в Лондоне 1970-х годов в самый разгар панк-революции. Начинающий дизайнер Эстелла (Стоун) знакомится с местной иконой моды, Баронессой фон Хельман (Эмма Томпсон). Роковая встреча приводит к череде событий, после которых юная Эстелла превращается в безжалостную Круэллу и меняет свои невзрачные наряды на кроваво-красные вечерние платья, мотоциклетные штаны в пайетках, экстравагантные куртки в стиле милитари и огромные юбки, расшитые лепестками.

Перед премьерой фильма 28 мая на платформе Disney+ Vogue поговорил с Дженни Беван о том, чем она вдохновлялась при работе над костюмами, как она воссоздавала стиль Лондона 1970-х и какой костюм считает своим главным фаворитом (спойлер: выбор очень неожиданный!).

Похоже, работа над образами героев «Круэллы» была непростой задачей. Как вы стали частью проекта?

Меня пригласила продюсер Кристин Берр, с которой мы работали на другом фильме Disney — «Кристофер Робин» (2018). Я слышала про «Круэллу» и знала, что в картине будет играть Эмма Стоун, но даже не думала о возможности принять участие. Предполагаю, дело было так: у Эммы появилось свободное время в рабочем графике, создатели подстраивались под него, и по счастливой случайности я тоже оказалась свободна, поэтому меня и позвали. Кристин написала мне и уточнила мою занятость. Потом я встретилась с Крейгом Гиллеспи в Лондоне, прочитала сценарий и подумала: «Господи, это великолепно». У меня есть несколько прекрасных команд в Лондоне, и одна из них была свободна в это время, так что я с радостью взялась за проект.

Действие фильма происходит в Лондоне 1970-х годов. Как создавался мудборд и что было вашими главными референсами?

Я видела эту эпоху своими глазами! Тогда меня больше интересовал театр, а не мода, в те времена была полностью увлечена сет-дизайном и сценографией. Но я отлично помню, как сама одевалась в то время, хотя у меня и не было сильно модных вещей. Я не могла позволить себе Vivienne Westwood и даже ассортимент Biba был мне не по карману. Прочитав сценарий, я составила список характерных элементов костюма для каждого персонажа, а затем приступила к поиску визуальных референсов. В моем мудборде оказались фотографии нарядов Вествуд, немецкой певицы Нины Хаген, много вещей модного бренда Bodymap и коллекции Александра Маккуина.

Правда ли, что для героини Эммы Стоун вы искали винтажные вещи по всем магазинам Лондона, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса?

За весь фильм Круэлла сменяет 47 нарядов, и по сюжету она часто обращалась к винтажу, особенно в начале своего пути. Мы искали вещи в лучших костюмерных с большим ассортиментом одежды в духе 1970-х, но я также не могла отказать себе в удовольствии заглянуть на блошиный рынок на Портобелло-роуд в Лондоне. Потом мы отправились на первую примерку с Эммой Стоун в Лос-Анджелес. В одну из своих прошлых поездок я попала там на огромную винтажную ярмарку под названием A Current Affair — оказалось, что в нужные нам даты она должна была проходить в Бруклине, поэтому мы решили по пути заехать в Нью-Йорк. В Лос-Анджелесе мы сделали еще одну большую закупку и в итоге приехали к Эмме с 10 чемоданами одежды. Мы распределили вещи по образам, сделали примерку, поняли, с какими костюмами будем работать, а что отправится назад в гардеробные.

Каково вам было работать с Эммой Стоун?

Перед встречей мы говорили по телефону и переписывались, тогда я сразу почувствовала, что она открыта любым моим предложениям. Эмме нравилось примерять вещи, она вообще довольно быстро вжилась в роль. Первая примерка приходила у нее на кухне и длилась часов шесть. У нас была только одна попытка, так как после она должна была сразу улетать в Великобританию на съемки. Это сыграло нам на руку, так как мы быстро определились с образом Круэллы. Мне кажется, в конечном итоге мы не использовали ни одну винтажную вещь, но все равно поняли нужное направление.

Что лежало в основе экранного гардероба Круэллы?

У него довольно узкая цветовая палитра: черный и белый, немного серого, плюс красный для кульминационных моментов. А в гардеробе Баронессы фон Хельман, героини Эммы Томпсон, много коричневых и золотых оттенков.

Один из таких поворотных моментов показан в трейлере: Круэлла поджигает свою белую мантию, под которой скрывается потрясающее кроваво-красное платье. Как вам пришла в голову идея этого наряда?

Это было прописано в сценарии, и мне хотелось понять, возможно ли реализовать такой трюк. Существует специальная огнеупорная ткань и другие приемы для того, чтобы поджечь актера без вреда для здоровья, но в нашем случае все решали спецэффекты. По сюжету само платье сшито из старого наряда Баронессы, это часть истории. Круэлла видит его в одном из винтажных магазинов, а в следующей сцене создает из него то самое платье. Вдохновением послужило знаменитое Tree Чарльза Джеймса.

Еще один знаковый наряд Круэллы — тот, в котором она стоит на крыше автомобиля. На ней длинная розовая юбка и жакет, расшитый фигурками лошадей и экипажей. Как проходила работа над ним?

Этот жакет — настоящее произведение искусства. Я нашла прекрасный прототип, который идеально нам подходил, но мы решили его переделать. Что касается юбки, то она должна была полностью закрывать машину Баронессы. То есть, помимо длины и объема, пришлось учитывать и другие критерии: юбка должна быть достаточно легкой, чтобы Эмма могла в ней передвигаться, но при этом иметь некоторое утяжеление, чтобы эффектно спадать с автомобиля. Задачка оказалась непростой — в первоначальном варианте костюм был буквально неподъемным. В конце концов нам на помощь пришла Кирстен Флетчер, потрясающий дизайнер костюмов, а также я наняла кучу студентов, которые вручную пришивали лепестки в моей мастерской. Думаю, в итоге на юбке их было больше пяти тысяч. А если точнее — 5060.

Наряды Баронессы фон Хельман отличаются от того, что носит Круэлла. Что послужило вдохновением для ее образов?

Ее образ во многом вдохновлен коллекциями Dior, а сама она немного старомодна – ей ближе 1950-е и 1960-е. Она хороший дизайнер, но в своем видении отстала от времени, поэтому Круэлла может стать для нее глотком свежего воздуха. В нашем представлении у Баронессы отличное чувство стиля, и это видно по ее работам. Я объединилась с невероятным дизайнером костюмов Джейн Лоу, чья мастерская находится в Уэртинге, на южном побережье Англии. К ней я отправилась на машине, доверху забитой самыми разными тканями, вывалила все это на пол ее студии, а затем мы начали придумывать наряды прямо на манекене, подкалывая ткань булавками и обсуждая идеи. Потом мы встретились с Эммой Томпсон и примерили вещи на ней. Она была в восторге.

Какой костюм из фильма ваш любимый?

В одной из сцен на экране появляется маленький чихуахуа в костюме крысы. Думаю, это мой фаворит!


За статью спасибо сайту Vogue
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: АкваМарина | Теги: Круэлла, Disney, Крэйг Гиллеспи, Эмма Томпсон, дисней, костюмы, Cruella, Дженни Беван|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Больше, чем любовь


Новости по теме: