Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9813
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 63
Гостей: 57
Пользователей: 6
chertenokvubke, Alenakev, Илина0821, 1992, Karolina-Rai, AnaBella1502
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 10 » Прекрасные создания

«Круэлла»: злодеи выходят из моды

11:44
 «Круэлла»: злодеи выходят из моды В российский прокат вышла «Круэлла» — еще одна попытка переписать диснеевский канон, выставив вчерашнюю злодейку (ранее известную как Стервелла) обиженной обстоятельствами антигероиней. Кинокритик ELLE смотрел на эту идею со скепсисом, но вынужден признать, что стараниями Эммы Стоун «Круэлле» почти удалось невозможное.

Пережив детскую травму, озорница Эстелла (в свои худшие дни зарабатывающая альтернативное имя Круэлла) вырастает в Эмму Стоун и оказывается в Лондоне времен панк-революции 1970-х. Отточив мастерство мошенницы в компании детских друзей Джаспера (Джоэл Фрай) и Хораса (Пол Уолтер Хаузер), Эстелла отчасти при их помощи, а где-то волей случая получает работу ее мечты — в модном доме фэшн-легенды Баронессы (Эмма Томпсон), обладательницы угрожающей репутации и трех еще более свирепых далматинцев.

Далматинцы тут плохие, их будущие похитители — хорошие, а любительница шить одежду из щенячьих шкурок — недопонятая жертва чужих злодейств. Проверенная «Малефисентой» и продиктованная повесткой дня диснеевская мода делать вид, что в мире не осталось людей, выросших на их классике, незаметно успела стать общим местом. Можно без раздумий сказать, что режиссер Крейг Гиллеспи оглядывается на «Малефисенту», а можно присмотреться и заметить, что немногим меньше общего у «Круэллы» и с его же «Тоней против всех», и с недавним «Джокером».

Имея в своем распоряжении более-менее неограниченный бюджет (на один только песенный саундтрек явно ушли миллионы), Гиллеспи не ограничивает себя и в диапазоне источников вдохновения. Среди них есть и очевидные («Дьявол носит Prada» с Томпсон вместо Мерил Стрип), и невероятные («Славные парни» Скорсезе), и ленивые (любой фильм-ограбление, снятый за последние пару десятилетий) — заметно, что у режиссера есть как минимум фантазия, и похоже, что позволили ему больше, чем принято в таких случаях.

Впрочем, истинным облагораживанием сомнительной затеи занят тут все же не Гиллеспи. «Круэлла» — шоу Эммы Стоун, и со своей ролью она делает даже больше, чем Анджелина Джоли — в той же «Малефисенте». Понятно, что у обеих есть по актерскому «Оскару», но все равно впечатляет, как Стоун в буквальном смысле на пустом месте, беседуя с фонтаном, выворачивает ручки драматизма на 11 из 10 — точь-в-точь как в памятной «Audition» из орденоносного «Ла-Ла Ленда» — и превращает удачный кастинг в отличную роль.

Среди других удач «Круэллы» — выдающийся дизайн костюмов авторства Дженни Беван («Безумный Макс: Дорога ярости»), эффектные декорации и уже упомянутый саундтрек, озвучивающий главными песнями 1960-х и 1970-х, от Нины Симон и The Doors до Blondie и Queen, едва ли не каждую мало-мальски значимую сцену. В какой-то момент даже можно заметить, как ответственные за лицензирование люди начинают считать деньги и вместо оригиналов в ход идут кавер-версии — видимо, чтобы хватило на украшающую концовку программную песню The Rolling Stones.

Вопрос лишь в том, соответствует ли саундтреку сюжет. В «Круэлле» есть перебивающая финальные титры сцена, формально объясняющая связь нового фильма и анимационного оригинала 60-летней давности, но объясняет ли приквел, как Эстелла стала Круэллой? Очевидно, нет — это две совершенно разные героини, у одной из которых есть предыстория, мотивация, моральная амбивалентность и тому подобное, а у другой нет ничего, кроме карикатурной целеустремленности сшить красивое пальто. В этом можно усмотреть конфликт, но когда Эмма Стоун под раскаты риффов The Stooges взрывает модный мир, этого делать не хочется.

7/10



За статью спасибо сайту ELLE.ru
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: АкваМарина | Теги: дисней, Рецензия, Круэлла, Disney, Эмма Томпсон, Cruella, Крэйг Гиллеспи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ольесс


Новости по теме: