Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12295]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4264]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА-2015 в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15661
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Красавица и чудовище

Идет маг по городу: На съемках «Фантастических тварей»

09:45
фотоКиноПоиск побывал на съемочной площадке нового фильма по произведениям Джоан Роулинг, в котором незадачливому зоологу приходится отлавливать своих волшебных зверей по всему Нью-Йорку.

После успеха франшизы о Гарри Поттере это был лишь вопрос времени, когда же студия Warner Bros. объявит о ее возрождении. И вот в 2014 году, спустя три года после выхода на экраны последней серии, «Гарри Поттер и дары смерти. Часть II», студия заявила о намерении расширить волшебный мир Джоан Роулинг и выпустить еще три фильма по ее произведениям.

После выхода фильма «Гарри Поттер и кубок огня» писательница Джоан Роулинг выпустила две книги по просьбе благотворительной организации Comic Relief с целью рассказать фанатам больше о своей магической Вселенной. Одна книга, написанная Джоан Роулинг от лица эксперта по волшебному спорту Кеннилуорти Уисп, называется «Квиддич с древности до наших дней». Эта книга якобы копия вымышленной, находящейся в библиотеке Хогвартса.

Вторая книга, написанная от лица волшебника Ньюта Скаймандера, и называется «Фантастические твари и места их обитания». В Хогвартсе это обязательный учебник по дисциплине «Уход за магическими существами». Из него можно узнать, где живут пятиноги, чем питаются пушистики и почему не следует оставлять в саду блюдечко с молоком для нарла. Она полна тайных знаний о василисках, драконах и единорогах.

Зоолог и его волшебный чемоданчик

Эта книга и легла в основу дебютного сценария Джоан Роулинг, в котором рассказывается история Ньюта Скамандера. Действие фильма разворачивается за 70 лет до событий «Гарри Поттера», во времена, когда магическая община находилась под прицелом у маглов-экстремистов.
1926 год. Зоолог Ньют Скамандер приезжает в Нью-Йорк в эпоху Запрета с волшебным чемоданчиком, полным магических тварей. Когда чемоданчик вдруг неожиданно открывается, существа сбегают и разбредаются по всему городу. Ньюту нужно успеть за пару дней собрать волшебных зверей, прежде, чем их обнаружит Министерство магии. Помогают ему в этом ведьма Тина (Кэтрин Уотерстон), ее волшебница сестра Куинни (Элисон Судоль) и магл по имени Джейкоб (Дэн Фоглер), который по ошибке попадает в мир магии и отказывается покидать его.

Ньют Саламандер становится зоологом из-за собственного интереса к волшебным животным и благодаря поддержке своей матери, восторженного селекционера гиппогрифов. Как и Гарри Поттер, Ньют — избранный, предпочитающий держаться подальше от людей. С животными ему общаться куда комфортнее. Но это же стало и причиной его проблем — его исключили из Хогвартса, когда одна его магическая зверушка укусила ученика. Единственным учителем, вставшим на защиту Ньюта, стал Альбус Дамблдор.

Эдди Редмэйн, исполнитель главной роли, комментирует отношения своего героя с животными так: «У Ньюта всегда было особое взаимопонимание с магическими зверями. Их отношения зачастую напоминают отношения отцов и детей — они заботятся друг о друге с одинаковой нежностью, причем, то и дело меняются ролями. Перед событиями фильма Ньют провел целый год с волшебными тварями и полюбил их еще сильнее». Кстати, сам Эдди Рэдмейн на протяжении пяти недель наблюдал за поведением диких животных в зоопарке Лондона, чтобы получше подготовиться к роли.

Режиссер картины Дэвид Йэтс видит ситуацию по-другому: «Ньют выбрал общение с животными, потому что совершенно не умеет ладить с людьми. Он — белая ворона не только, потому что он — волшебник, а еще и потому, что он — „инопланетянин в законе, британец среди американцев", как пел Стинг».

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» уникален для волшебного эпоса Джоан Роулинг по целому ряду причин. Во-первых, аудитории придется привыкнуть к тому, что все происходит в Америке, а не в Великобритании. Во-вторых, мир волшебства здесь крутится вокруг магической жизни взрослых, а не детей. Поэтому в «Фантастических тварях» гораздо более ярко выражены социально-политические темы — Ньют вскоре понимает, что отношения между магами и маглами (которых в США из соображений зовут no-maj — no magic) в Америке развиваются совершенно по-другому, нежели чем в Британии.

Жизнь волшебников контролирует Магический Конгресс США (MACUSA), который обязал магическое сообщество жить в режиме строжайшей секретности и запретил романтические отношения между маглами и магами. Одного из ключевых работников MACUSA играет Колин Фаррелл. Своего персонажа он описывает как «серьезного человека с серьезной работой». «Я играю могущественного волшебника, наделенного естественным даром, — рассказывает актер. — Он может показаться чопорным волшебником-полицейским, но это неизбежно, ведь он является правой рукой Президента Пикьери, лидера Конгресса». Многочисленные запреты Конгресса приводят к раздору между маглами и магами, и орава волшебных существ, разбежавшаяся по всему Нью-Йорку из чемодана Ньюта, может спровоцировать настоящую войну между мирами.

Америка 20-х на задворках Лондона

Съемочная площадка фильма «Фантастические твари и где они обитают» в Ливсдене, под Лондоном (здесь же снимались и фильмы про Гарри Поттера), оказалась поистине огромных размеров. Художникам по декорациям удалось создать настоящий магический Нью-Йорк, живущий своей жизнью. Однако это Нью-Йорк с непривычным для него ощущением старины — видно, что над ним работали британцы. Каждая деталь выполнена в таких деталях и с таким чувством стиля, будто эта страна насчитывает многовековую историю.

Мы начинаем экскурсию с обычной улицы с магазинами, ресторанами, трамвайными путями и рекламными стендами. Улица полна жизни. В любое из заведений можно зайти: официанты в белых фартуках подают клиентам закуски; булочник открывает печь с хлебом, а мясник нарезает куски мяса. Из вентиляционных люков идет настоящий пар. Газеты в ларьках пестрят мрачными заголовками:

«Взрыв в шахте города! На улицу выполз урод! Эксперты в шоке...»

«Какая правда кроется за чередой разрушений?»

«Таинственная черная масса все еще пугает правительство».


В конце одной из улиц мы заходим в неприметную черную дверь, и, спустившись вниз по лестнице, замираем. Перед нами раскинулся нью-йоркский зоопарк 1920-х годов. Железные старинные клетки в нем были открыты, художники-постановщики как раз готовятся отправить туда механических животных. Прямо посередине построен прозрачный большой аквариум для тюленей. Неподалеку от зоопарка раскинулось замерзшее озеро.

Из этого секретного зоопарка мы направляемся на площадку, где выстроено здание Магического Конгресса. Американский аналог Министерства Магии оказывается куда внушительнее, чем его британский собрат. Стены этой декорации поднимаются ввысь, до самого потолка со звуковым оборудованием. По периметру зала Конгресса стоят статуи известных волшебников, сделанные из настоящего мрамора, под ними располагаются рабочие места конгрессменов. На столах лежат папки, озаглавленные «Уведомление о правонарушениях» (с пометками Федерального бюро бдительности и Департамента по забвению маглов) , «Медицинская помощь молодым волшебникам. Этаж 200» и «Лепреконы. Этаж 304».

В центре зала стоит огромная статуя в память о суде над ведьмой из Салема. В книге Роулинг суд над ней занимает довольно важное место в истории магов Америки — это трагедия, потрясшая многих волшебников. Статуя изображает маленькую девочку, вместе с матерью молящую городских старейшин о пощаде. Внизу памятника на мраморе высечены слова на латинском Integritas, Unitas, Virtus, Magia («Целостность, единство, доблесть, магия»).

Старая команда и новая история

Все декорации были созданы руками продакшн-дизайнера Стюарта Крейга. Продюсер Дэвид Хейман, который вместе с Крейгом работал над всеми фильмами о Гарри Поттере, настаивает на том, чтобы художник следил за всем, что имеет отношение к волшебному миру Джоан Роулинг. Он даже попросил Крейга лично заняться дизайном «Волшебного мира Гарри Поттера» в тематическом парке Universal Studios.

По словам Хеймана, зал Магического Конгресса — любимая декорация режиссера картины Дэвида Йэтса. Хейман рассказывает, что долго бился, чтобы привлечь Дэвида Йэтса, снявшего фильмы по пятой, шестой и седьмой книгам о Гарри Поттере, к работе над «Фантастическими тварями». «Дэвид знает кинематографичный мир Роулинг, как никто другой, — говорит продюсер. — Я понимал, что если Дэвид согласится взойти на борт, работа у нас пойдет куда быстрее и качественнее. Он выстраивал отношения с Джоан Роулинг на протяжении шести долгих лет, что было очень важным фактором при создании новой части».

Сам Йэтс говорит, что долго сопротивлялся и отклонял предложения Хеймана, поскольку хотел отойти от мира волшебства и сконцентрироваться на работе в других жанрах. «Мне понадобилось перечитать сценарий несколько раз, чтобы понять — я снова хочу вернуться к миру Гарри Поттера, — объясняет режиссер. — В тот раз мне пришлось сесть на поезд, который уже начал свое путешествие. Здесь же, мне предстояло построить все самому и сделать так, чтобы этот поезд тронулся. Я работал над всем с нуля: над историей, кастингом, постройкой основных декораций. Мне понравилось, что Джо переместила действие в Нью-Йорк 1926-го года. Сами посмотрите, это же волшебство, не иначе!»

Еще до начала работы над этим фильмом у продюсера Лайонела Уигрэма была идея создать документалку о Ньюте Скамандере, чтобы потом, на ее основе, сделать художественный фильм. Но Роулинг эту затею отклонила. «Мы бы ни за что не пошли бы на это без одобрения Джо, — говорит продюсер Дэвид Хэйман. — Мы ждали, пока Роулинг сама захочет вернуться в этот мир и не хотели ее торопить».

На съемочной площадке «Фантастических тварей» КиноПоиск также пообщался на с исполнителями главных ролей Эдди Редмэйном, Кэтрин Уотерстон, Дэном Фоглером, Элисон Судол, Колином Фарреллом и Эзрой Миллером. Интервью с ними, а также подробный разговор с режиссером Дэвидом Йэтсом — скоро на сайте.

Лента Фантастические твари и где они обитают появится в российском прокате 17 ноября 2016 года.


Автор: Елизавета Чаленко

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: съемки, Эмма Уотсон, Эдди Редмэйн, ПОСТЕР, Гарри Поттер, спин-офф, Фантастические твари|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Satellite_Heart   (16.10.2016 19:52)
Очень интересная статья. Много нового узнала, и приятно удивлена о возвращение команды. Они уже построили отличную Поттериану, и с Тварями справятся на ура. Да и трейлер, не устояла, пересмотрела. Отличная картинка с потрясающей историей! Ох, как бы дождаться уже выхода! happy

0
6 Элен159   (07.10.2016 12:07)
И вновь магия, и вновь симпатичный волшебник, который не очень-то умеет находить общий язык с остальными людьми из-за того, что животных любит больше, чем себе подобных. Просто непонятый молодой человек, вот и все. Колин Фаррел добавляет фильму ту самую изюминку, за которой скрывается нечто криминальное и опасное.

0
5 LanaLuna11   (01.10.2016 22:59)
ММм от привычного Гарри Поттера в трейлере разве что волшебство осталось\аля волшебные палочки. Все другое, в принципе потому что это и другой фильм, и другое время. Осталась еще старая концепция с избранным. А Скамандер чудик такой немного biggrin Однако мне любопытно, что нового еще сняли по миру Роулинг. wink

0
4 kotЯ   (30.09.2016 16:30)
трейлер очень красивый и захватывающий. Может быть я смогу его посмотреть. Правда фраза: маглов-экстремистов вызвала удивление -разве в 20-х годах это слово было в обиходе?

+1
3 Январия   (30.09.2016 16:19)
Интересная статья! Меня всегда восхищает работа команды (не только над этим фильмом, а в принципе), которая создаёт из ничего целый новый мир! Здесь очень радует, что работая над новым фильмом, сохранили созданный у Гарри Поттера, мир и дух. Посмотрев трейлер видно, что масштабы проделанной работы огромны, картинки перед глазами просто потрясающие. Хочется сразу же в этот волшебный мир окунуться!

0
2 Неважно   (30.09.2016 11:39)
Ах, как же скорее хочется премьеры и снова полностью окунуться в этот волшебный мир) Радует что сегодня смогу стать обладательницей "Окаянного дитя" думаю это немного усмирит меня до премьеры фильма) biggrin

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (30.09.2016 11:01)
Так это ведь замечательно, что так же самая команда, которая в свое время сделала Гарри Поттер, взялась работать и над Фантастическими тварями! Вы поглядите на трейлер - это же просто красота, так все качественно сделано. И сразу чувствуется родной, любимый мир магии. В другое время и в другом месте, но это он - мир Джоан Роулинг wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: