Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7756
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 4 » Золушка

Эксклюзивно для TwilightRussia: Отзыв на спектакль «Ромео и Джульетта» (7 июля 2016)

00:28
фотоНе стану вводить кого-либо в заблуждение – я не являюсь частым театральным гостем. Уж больно редко удается кому-то удивить в наше время режиссурой, постановкой, сценарием или чем-то еще. Да и компанию для посещения таких мест найти довольно непросто. Наверное, потому услышав от своего друга о том, что вскоре в нашем городе пройдет прямая трансляция постановки «Ромео и Джульетта» из лондонского театра в наши края и не только, идея не покидала моего сознания. Останавливало лишь время показа. Конец сего действа был отмечен на после полуночи, а место показа находилось далеко не в двух шагах от дома. И все же, желание увидеть лондонский театр вживую, пускай и с широкого белого экрана, превозмогло опасение пройтись домой в ночное время.

Первым делом, познакомившись с участниками театральной труппы и самим режиссером, я отметил для себя ряд уже довольно известных по телевизионным проектам, фильмам и постановкам имен. Хотя, не скрою, в числе таковых были и не самые приятные, лично для меня, однако, это к делу не относится, а потому опустим данные детали. Играть на сцене театра и без того серьезный вызов для актера, а играть во время прямой трансляции и подавно. Нет времени на раздумья, перерывы, заминки или что-либо еще. Это как сняться в целом фильме с первого дубля, работка та еще, здесь нужно заучивать не только лишь текст. Желание увидеть молодую кровь Голливуда в действии подстегивало стремление попасть на показ постановки.

И вот настал тот самый день. Рабочий день позади, дорога к кинотеатру успешно преодолена, к началу показа успели, места заняли согласно купленным билетам, шоу начинается. До начала показа мы смотрим некоторые из комментариев о постановке, непонятно правда было, кто дает эти комментарии, но и пускай, часть из них мы всё равно пропустили, пока добрались до места. Дальше начинается «Ромео и Джульетта».

Первым же бросается в глаза то, что картинка на экране ч/б. Собственно, а почему бы и нет, никто ведь не ожидал от режиссера пестрых нарядов, как у японских школьниц, сражающихся с чудовищами в японских мультфильмах. Лично для меня это было приятной деталью, учитывая древность самого произведения. Было приятно видеть картинку, сделанную в лучших традициях старых добрых фильмов начала и середины прошлого века. Что-то в этом было такое… настоящее, подчеркивающее актерскую игру, чувства, передаваемые ими со сцены. После фильмов и сериалов, наполненных тоннами спецэффектов для ублажения нарастающего аппетита современного зрителя, приятно видеть нечто живое, не состоящее из кучи компьютерных пикселей. 

Актеры также радовали глаз своей игрой. Их лица, их движения, их осанка – всё соответствовало их сценическому образу. Ну, почти всё. Ведь если уж говорить по правде, действие шекспировской трагедии происходит в конце 16 века, а у нас перед глазами предстают люди в пиджаках и брюках с подтяжками; наряд в лучших традициях первой половины 20 века. Я не жалуюсь, ведь ни на игре актеров, ни на постановке данная деталь ничуть не сказывается, однако, стало ясно, что платьев из котта или гауна мы не увидим. Отмечу также, что вначале не всё было гладко и с самой трансляцией. Несколько раз камера отставала от происходящего на сцене. Актер, исполнявший свою партию, не раз и не два мог выйти за пределы объективов камер, а камеры, в свою очередь, демонстрировали лишь лица второстепенных участников постановки. И всё же, подобные огрехи неизбежны, если речь идет о трансляции в реальном времени со сцены театра с настоящими актерами, а не бутафорскими манекенами, как это часто бывает в заезженных до дыр телешоу, сидящими по 2-3 часа на одном и том же стуле людьми. Это, пожалуй, был самый ощутимый недостаток всего, что я увидел в первом акте. 

Про декорации на сцене я не стану говорить ни хорошо, ни плохо. Можно ли было лучше? Думаю, да. Но всё же, из имеющегося участники выжали максимум, исполняя свои роли так, словно всё происходило именно в такой обстановке и в самом оригинале. Актеры были на высоте, каждый из них держался роли так, словно происходящее имело непосредственное отношение к его личной жизни. Джульетта на своем балконе оказалась выше всяческих похвал, как и игра её возлюбленного. Множество раз мы видим профессионализм в его истинном виде в игре актеров. Каждый найдет для себя что-то свое, своего любимчика, в этом плане. Для меня таким стал Джейкоби Дерек. Седовласый старичок, исполнивший роль Меркуцио на сцене лондонского театра в свои преклонные 77 настолько великолепно и живо исполнял свою роль, что многим нынешним «звездам» хочется плюнуть в лицо или сдать на пилораму, как на отечественной сцене, так и на зарубежной. Даже чернокожий Тибальт воспринимался вполне себе приемлемо, своей игрой актер ничуть не нарушает атмосферу (хотя мы все прекрасно понимаем, что ни о каких чернокожих двоюродных братьях Джульетты в 16 веке речи идти не могло, уж простите, но упустить подобную деталь я не в силах). 

После почти двухчасового марафона, заканчивается первый акт, и нам дают 20-минутный перерыв. На душе остается приятное ощущение, как после просмотра старого доброго фильма, вроде «В бой идут одни старики» или «Отец солдата». Знаю, не вполне подходящее сравнение для творения пера Шекспира, но все же, нам эти фильмы близки.

Второй акт, как и должно, являл собой развязку. Вдаваться в подробности событий, развернувшихся на экране смысла нет, ведь все мы уже и так давно знакомы с происходящим. В отличии от первого, во втором акте у актеров стало гораздо меньше свободы действия, здесь обстановка заметно накалилась и заставляла выкладываться на полную, в точности с тем, как написал великий Маэстро много лет назад. И знаете что? Актеры справились. Они заставили зрителя поверить в реальность происходящего, почувствовать эмоции, с которыми столкнулись наши герои, пережить всю ту трагичность ситуации, через которую довелось пройти молодым влюбленным.

В конце хочется отметить, что если вам уже надоели современные подделки и захотелось чего-то настоящего, как в былые времена, то вам стоит увидеть эту постановку.

Автор: Scanci

Переводчик | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: отзыв, спектакль, Лили Джеймс, Ромео и Джульетта, Ричард Мэдден|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
3 Элен159   (04.08.2016 17:44)
Первый раз читаю рецензию с таким удовольствием) Вот, что значит, когда человек относится к своей работе объективно. Не допускает лишних эмоций в свой текст, а лишь передает впечатление. Все по существу, ничего лишнего. После прочитанного мне еще больше захотелось посмотреть этот спектакль. wink

+1
2 НР   (04.08.2016 17:08)
Спасибо большое за рецензию! Я тоже иду 9 августа посмотреть этот спектакль и думаю, что не разочаруюсь!

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (04.08.2016 06:45)
Какая статья интересная, спасибо большое, что поделились с нами вашими эмоциями и мнением относительно спектакля! Может быть, теперь те, кто сомневается иди или нет, точно решат в пользу первого и смогут насладится этой постановкой так же как и вы wink Это ведь на самом деле замечательно, что ее решили транслировать, а то внимания к спектаклю много, но пойти на него у всех нет возможности, а вот такие показы хоть как-то помогают людей увидеть то, чего бы им хотелось!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: