Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 1 » Золушка

Эксклюзивно для TwilightRussia: Отзыв на спектакль «Ромео и Джульетта» (7 июля 2016)

23:22
фотоЯзык озвучки: английский (без субтитров)
Продолжительность: 2 часа 50 минут
Продолжительность сеанса: 3 часа 5 минут
Жанр: спектакль
Возрастные ограничения: 16+
Страна: Великобритания
Год выпуска: 2015
Режиссер: Кеннет Брана
В ролях: Ричард Мэдден, Лили Джеймс, Дерек Джекоби. Мира Сайал и др.
Дата начала проката: 07.07.2016


«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его…»


Пожалуй, мое личное отношение к театру можно определить как болезнь. Я обожаю ходить в театр (хоть и не на все подряд), обожаю непередаваемое и для каждого свое чувство неизвестности – а каким же будет спектакль? сможет ли режиссер привнести в него что-нибудь свеженькое?

Читая первые новости о том, что Кеннет Брана (известный своей страстью к Шекспиру) решил взяться за постановку «Ромео и Джульетты», я тихо завидовала британцам. Почему, наверно, спросите вы. Да просто потому, что люблю эту пьесу за ее актуальность на все времена. Да и потом, кто же не хотел увидеть Роба Старка, самого Прекрасного Принца Севера… (ой, кажется, меня не туда понесло…) В общем, посмотреть на хорошего актера в новом образе всегда интересно. Особенно, если этот актер – фактурный шотландец Ричард Мэдден.

Пределом моих мечтаний было бы увидеть новую постановку «Ромео и Джульетты» в записи, как телеспектакль (вроде рок-оперы «Юнона и Авось» или «Франкенштейн» с Бенедиктом Камбербэтчем), но не так случилось, как со вне снилось.

Обычное ЛС от модератора новостей с привычной темой «Новости» обещало новую статью для главной страницы ТР. Поначалу. Оказалось, Лена нашла информацию о том, что театр «Гаррик» расщедрился и проведет прямую трансляцию спектакля 7 июля 2016 года, и вспомнила, что я под одной из статей писала, что была бы не прочь сходить. Перейдя по ссылке в сообщении и просматривая список городов, я почти отчаялась… Москва, Питер, Казань… На секунду я даже пожалела, что живу в другой стране… Пока не увидела заветное слово из четырех букв. Радости не было предела. Однако, когда первая волна восторга пошла на спад, на смену ей пришли размышления и сомнения: Блин, это же четверг, а у меня тренировка. Нет, можно, конечно, пойти и отработать ее в другой день… Но про то, чтобы идти отрабатывать тренировку в другой день даже думать было лениво. К тому же, спектакль заканчивался поздно (в половине первого ночи), метро уже закрыто, добираться на перекладных – не вариант. 

Чтобы не мучиться этими мыслями одной, я решила искать поддержки у друга, который либо подтвердит мои сомнения, либо опровергнет их. Собственно, если бы он их подтвердил, то вы бы сейчас читали бы не это, а что-нибудь более увлекательно-развлекательное. Но раз уж читаете, то я, со всей благодарностью, продолжу.

Итак, поделившись информацией с рассудительным другом, я, в какой-то степени, стала ждать, что он примет решение за меня. Малодушно, знаю. Но и шастать среди ночи одной по незнакомым улицам опасно для жизни. Тоже поразмыслив денек-другой над информацией и переварив ее, мой друг выдал на-гора вполне себе компромиссный вариант: пойти на тренировку, позаниматься час, а потом поехать на спектакль. Хотя куда большим аргументом для меня было его заявление о том, что это же лондонский театр (!), когда еще в ближайшее время кому-нибудь из нас выпадет шанс поехать в Великобританию и попасть хоть на какую-нибудь постановку?

На том и порешили.

Билеты взяли за день до спектакля и стали ждать.

В день Ч лично я была как на иголках. Рабочий день прошел как в тумане. Потом поехала на тренировку – час интенсивной физической нагрузки пролетел почти незаметно, и время даже начало поджимать. Вот тут в хот пошли те самые иголки, потому что я терпеть не могу людей, опаздывающих на спектакли, поэтому для меня более чем не приемлемо опаздывать самой. Как уж мы ни торопились (даже с транспортом и дорожным трафиком невероятно везло), а взглянув на часы я поняла, что мы опаздываем на 10 мин, следовательно, пропускаем пролог и представление семей. Обидно, но что поделаешь. Влетаем, мы, значит, на этаж кинотеатра, торопливо почти забегаем в зал, а на экране…

Погодите, мы что, перепутали зал? Да нет же, всё верно!

…А на экране черно-белая картинка, и нас приветствует видео-экскурсия по внутреннему убранству театра «Гаррик» с историческими отступления когда, как, зачем и почему появилась та или иная делать внутренней отделки, где, собственно, и проходит эта постановка. Удивление сменяется облегчением, когда я понимаю, что мы не опоздали, а пришли очень даже вовремя. Вторая волна облегчения накатила, когда оказалось, что наши места хоть и чуть в стороне от центра, но не нужно ни мимо кого пробираться, потому что от наших мест и до конца ряда всё свободно.

Экскурсия заканчивается, камера замирает, нацелившись на сцену. Появляется Кеннет Брана с какой-то писулькой в руке. Поприветствовав публику, он выражает нам свою благодарность, а далее говорит, что с прискорбием вынужден сообщить, что не далее, как позавчера (т.е., 5 июля), Ричард Мэдден травмировал щиколотку… (В общем, полагаю, вы можете себе представать коктейль эмоций, вскипевший в душе зрителя, подобного мне, в долю секунды.) Далее режиссер сказал, что актер очень не хотел расстраивать зрителей отменой спектакля, поэтому усиленно занимался с физиотерапевтом эти два дня и, несмотря на то, что ему до сих пор больно наступать на травмированную ногу, всё же выйдет на сцену. (Третья волна облегчения, сами понимаете.)

Бурные аплодисменты в Лондоне. И гаснет свет.

Не буду вдаваться в сценические подробности, но, пожалуй, я не могу не согласиться с отзывом The Gardian, написавших, что «Мэдден был особенно хорош». 


О химии главных героев упомянуть будет не лишне – Брана сделала беспроигрышную ставку на испытанный тандем прекрасных актеров! 



Поговорим о Лили Джеймс... Она была шикарна, хотя в какой-то момент ее захлестнули эмоции, и она начала переигрывать, отчего впечатление смазалось, и лично я перестала ей верить. Потом всё вернулось в норму, но общий эффект уже был не тот. Или я просто слишком придирчивый зритель.

Ромео отнюдь не самый любимый мой персонаж, ведь из-за него погибает столько людей… Тот же Меркуцио. О, об этом стоит упомянуть отдельно! Великолепный Дерек Джекоби действительно «абсолютный мастер», 


окраса и «вдохновение всего актерского состава» 


Также хочется отметить Кормилицу. Перепады настроения Миры Сайал впечатляют не хуже, чем непривычно прибавивший в возрасте Меркуцио, которого зритель привык видеть не только пособником Ромео во всех его проказах, но и его сверстником. А тут такая внезапность! Полнейший разрыв шаблона и приятная неожиданность! 


В общем, хочется резюмировать вот что: если вас не отпугнула моя многословность и странные ремарки, то я определенно рекомендую вам сходить на этот удивительный перформанс, даже если кажется, что цены на билеты высоковаты, а домой придется возвращаться на такси. Поверьте, этот спектакль стоит того, чтобы быть увиденным.

Автор: Deruddy

Переводчик | Категория: Золушка | Добавил: lenusik2209 | Теги: спектакль, отзыв, Лили Джеймс, Ричард Мэдден, Ромео и Джульетта|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 25
Обновить комментарии
+2
22 НР   (02.08.2016 20:35)
Зависть плохое чувство, но...Я ЗАВИДУЮ...Как же повезло посмотреть этот спектакль! Я знаю многое из пьесы "Ромео и Джульетта " наизусть, так, что посмотреть на английском языке было бы здорово! Спасибо за такой эмоциональный обзор пьесы!

+1
23 Deruddy   (02.08.2016 20:50)
Да ладно =) Разок можно и позавидовать.
А 9 августа будет повторный показ. Вроде как запись от 7 июля, даже с субтитрами, так что еще есть возможность насладиться постановкой wink

+1
11 Rara-avis   (02.08.2016 16:46)
Даша, спасибо за отзыв! Он под стать выступлению - пропитан неподдельными эмоциями и приключениями. happy biggrin wink А стойкости Мэддена можно только вдохновиться. Лидерский подход. smile

+1
12 Deruddy   (02.08.2016 17:00)
Рада, что мои приключения тебя, Танюш, порадовали, потому что для меня это действительно было не рядовое событи smile
И да, Мэдден отлично отыграл. Полностью последовал принципу некоторых актеров: Ты можешь не прийти только если умер.

Хотя, у нас как-то было, что два актера получили одинаковые травмы перед премьерой, и, чтобы не было видно эластичных бинтов, пришлось слегка изменить концепцию костюмов.

+1
15 Rara-avis   (02.08.2016 17:08)
Такими нерядовыми событиями пусть полнится жизнь. wink Иначе было бы слишком скучно. biggrin

+1
6 ♥ღАврораღ♥   (02.08.2016 12:35)
Черт, вот это приключение и везение в одном флакоке! Не просто прочитать про спектакль или посмотреть в записи, а самим попасть на него. Вау, просто вау. И я бы тоже с удовольствием рванула, но черт, я так не смогу, да и не пойму же нефига, но самая идея такая заманчивая и соблазнительная, а после прочтения такой замечательной рецензии, я кусаю себе локти и еле могу увидеть на месте biggrin Спасибо большое за впечатления, за восторг и красивую статью. А мечты и правда сбываются wink

+1
7 Deruddy   (02.08.2016 12:52)
Да, тот редкий случай, когда мечта оказалась настолько близко, что только ленивый не протянул бы руку happy
Хотя, приключения на этом не закончились, потому что мой друг по дороге домой ногу подвернул и оказался закован в гипс на полторы недели wacko

+1
8 ♥ღАврораღ♥   (02.08.2016 15:15)
А за исполнение мечты надо платить, вот твой друг и внес платеж, так сказать biggrin
Но блин, оно же того стоило? А после вы были так окрылены спектаклем, что просто не заметили там яму/бревно/ступеньку, вот и повредил друг ногу. Пусть выздоравливает!

+1
9 Deruddy   (02.08.2016 15:23)
Ну, мечта-то была моя cool И она того стоила! happy
Не знаю, кто там чем был окрылен – я же на такси уехала, а он пешком домой пошел biggrin

+1
13 ♥ღАврораღ♥   (02.08.2016 17:05)
А почему ты не взяла друга с собой-то, а? Вот это ты не уследила, сама поехала на такси, а бедный друг шел в темноте по холоду, один... biggrin

+1
16 Deruddy   (02.08.2016 17:24)
Увы, мы живем в разных концах города – диаметрально противоположно от кинотеатра. sad К тому же, никто не мешал ему последовать моему примеру. Я не особо фаталистка, но тут так и просится фраза: Так сложились звезды.

+1
19 ♥ღАврораღ♥   (02.08.2016 20:00)
Так надо было вызвать машину, впихнуть туды друга и ударить по крыше с криком "Трогай, извозчик!" biggrin

+1
20 Deruddy   (02.08.2016 20:06)
Знаешь, сейчас такие "извозчики", что некоторые быстрее бы действительно тронули-потрогали, чем тронулись/поехали biggrin

+1
25 ♥ღАврораღ♥   (02.08.2016 23:33)
Какие извозчики пошли непорядочные! Ты им деньги платишь за транспортировку, а они что? Ай-яй-яй tongue

+1
10 Deruddy   (02.08.2016 15:26)
Цитата ♥ღАврораღ♥
я так не смогу, да и не пойму же нефига

Кстати, на счет "не пойму": берешь с собой томик перевода, подсвечиваешь телефоном (чтобы никому не мешать) – и всё в ажуре wink

+1
14 ♥ღАврораღ♥   (02.08.2016 17:05)
Ну и пока смотришь перевод - пропускаешь весь смак на сцене? Неее sad

+1
17 Deruddy   (02.08.2016 17:26)
Не могу тебе ответить, потому что знаю этот спектакль едва ли не наизусть (особенно, ключевые сцены) biggrin

+1
18 ♥ღАврораღ♥   (02.08.2016 19:59)
Ни разу не видела спектакля этого, вообще с театром как-то не сложилось у меня, так что увы для первого раза. Тем более это же Брана, он много чего изменил и привнес, так что все равно как впервые wink

+1
21 Deruddy   (02.08.2016 20:21)
Эх... С удовольствием бы помогла тебе, исправить эту оплошность, но уж больно далеко ты живешь smile

+1
24 ♥ღАврораღ♥   (02.08.2016 23:32)
Да, далековато, обидно.

+1
3 Sveta25   (02.08.2016 10:59)
Спасибо интересно было почитать smile

+1
2 Миравия   (02.08.2016 08:21)
Даже не дочитав, полезла смотреть "а у нас когда"... Чуть не ругнулась вслух: среда. Это если только я решусь прямо с работы... ох. Ладно, еще больше недели, подумаю) Спасибо, Даш, за отзыв! Читать было очень интересно.

0
4 Deruddy   (02.08.2016 11:25)
Маш, решайся! Как видишь, у меня тоже были сомнения и приключения (и не у меня одной), но это было невероятно! Одна сцена на балконе чего только стоит biggrin

+1
1 lenusik2209   (01.08.2016 23:40)
Даша, большое спасибо за отзыв! Мы с друзьями тоже собираемся сходить на спектакль) happy

+1
5 Deruddy   (02.08.2016 11:29)
А тебе, Лена, спасибо что дала возможность увидеть это своими глаза и поделиться впечатлениями с другими happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: