Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12265]
Галерея [4190]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3023]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4245]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [965]
Дивергент/Избранная [2607]
Делириум [34]
Золушка [480]
Красавица и чудовище [329]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [15]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [655]
Цитата дня [1077]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [115]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [129]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9951
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Дивергент/Избранная

41-й Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF) стартует уже на этой неделе

03:11
фото8 сентября откроет свои двери 41-й Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF), который в последний десяток лет стал стартовой площадкой для номинантов на «Оскар» – самую престижную премию в киноиндустрии. Вспомнить только всемирно известные фильмы «12 лет рабства», «Король говорит!», «Миллионер из трущоб», которые впервые были показаны зрителям в Торонто, впоследствии становились победителями самой престижной американской премии. Да и прошлогодний победитель киносмотра в Северном Голливуде, каким является наш город, фильм «Комната» – не исключение. Пусть и не стал он «Лучшим фильмом» в 2015 году, но попал в несколько номинаций, а исполнительница главной роли Бри Ларсон получила Оскар в номинации «Лучшая актриса». В этом и заключается секрет стремления множества новых кинолент быть избранными в программу кинофестиваля в Торонто. Хотя и не только. Признание признанием, но еще, понятное дело, кинопроизводители хотят хорошо продать свои работы. Пожалуй, то, какой станет прокатная судьба того или иного фильма, и есть главная фишка участия на TIFF.

Но давайте оставим последнее для прокатчиков, поскольку нас, рядовых зрителей, больше интересует именно эмоциональная сторона киноработ, которые в этом году будут представлены на больших экранах кинофестиваля в Торонто. Кто из любимых актеров и в какой ипостаси предстанет перед нами на этот раз, или чем на TIFF-2016 удивит тот или иной режиссер, – давайте будем разбираться дальше. Стоит признаться, что обо всех фильмах рассказать просто невозможно, поскольку их около четырехсот попало в программу фестиваля, поэтому предлагаем посетить официальный сайт кинофестиваля www.tiff.net, где можно узнать обо всех и все. Мы же, в свою очередь, остановимся на некоторых.

А начнем с того, что чести открывать кинофестиваль удостоился вестерн Антуана Фукуа «Великолепная семерка» (The Magnificent Seven). Это ремейк одноименного фильм, который вышел в свет в далеком 1960-м. В основе сюжета – история маленькой деревушки, где крестьяне страдают от бесчинств местных бандитов, а их главарь держит в страхе все округу. Люди истощены постоянными поборами и наказаниями, потому и решают нанять вооруженных всадников – великолепную семерку – которые быстро наводят порядок, но главарь бандитов Калвейре все же убегает. С того момента поимка злодея для великолепной семерки становится делом чести. В прокат этот фильм выйдет 23 сентября, но жителям Торонто посчастливится увидеть его первыми – 8 сентября. Так что, этот день и станет мировой премьерой «Великолепной семерки». Еще на стадии планирования, пару лет назад, на главную роль был утвержден Том Круз, потом сообщалось, что в ремейке смогут принять участие Кевин Костнер, Морган Фримен и Мэт Деймон, но в итоге снялись другие звезды Голливуда – Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук. В фильме нашлось место еще одному известному «плохому» парню – британскому актеру и бывшему профессиональному футболисту в Английской премьер-лиге Винни Джонсу. Всех этих звезд мы обязательно увидим на красной дорожке, а вот насколько понравится фильм зрителям, узнаем после 18 сентября. Но уверен, эта картина многих не оставит равнодушными.

Также в программе кинофестиваля мировая премьера фильма Оливера Стоуна «Сноуден» (Snowden). Этот политический триллер должен был появиться в прокате еще в прошлом году, но несколько раз даты переносили. Многие, конечно, слышали имя Эдварда Сноудена, бывшего агента ЦРУ, профессионального американского компьютерщика, который в июне 2013 года передал прессе секретную информацию, после чего вынужден был бежать из США, и в итоге попросил политического убежища в России. Так вот, этот фильм о нем. В основу картины положены материалы книг «Файлы Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире» Люка Хардинга и «Время спрута», которую написал российский адвокат Анатолий Кучерена. Главную роль исполняет Джозеф Гордон-Левитт. Подругу героя сыграла актриса Шейлин Вудли. В фильме также задействованы Николас Кейдж, Закари Куинто и Том Уилкинсон.

Из остальных галла-премьер, которые будут показаны в Roy Thomson Hall, главном зале кинофестиваля, стоит выделить драматическую ленту каннского номинанта Джеффа Николса «Любить» (Loving), которая рассказывает о паре, приговоренной к тюремному заключению за вступление в межрасовый брак. Также о новом фантастическом фильме Дени Вильнева «Прибытие» (Arrival). Когда на Землю прибыли инопланетяне, военные наняли эксперта по лингвистике, чтобы установить с пришельцами контакт. В процессе изучения языка он осознает природу времени по-другому и начинает понимать цель их визита. Кстати, этот фильм основан на рассказе американского писателя Теда Чана.

Внимания заслуживает и голливудская драма о геноциде армян «Обещание» (The Promise) от режиссера Терри Джорджа, ранее номинированного на «Оскар» как лучший режиссер за фильм «Отель Руанда». «Обещанию» также пророчат номинацию. А рассказывает фильм о любовном треугольнике в годы Геноцида армян в Османской империи. В главных ролях занята целая плеяда звезд мирового кино – Кристиан Бэйл, Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон, Жан Рено, Джеймс Кромвель и Анжела Сарафян. В мировой кинопрокат картина выйдет в декабре, но премьера его состоится на кинофестивале в Торонто. Интересно, что фильм снят при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, который скончался в прошлом году в возрасте 98 лет. Он был известен как «отец мега-курорта», основная бизнес-фигура Лас-Вегаса, а с 70-х занялся кинобизнесом и стал директором Metro Goldwyn Mayer (MGM) и присоединенных к ней Columbia Pictures и 20th Century Fox. По состоянию на 2015-й его состояние оценивалось более 4 миллиардов долларов США.

Уверены будет приковано внимание и к фильму Мика Джексона «Отрицание» (Denial) о писателе и историке Деборе Липштад, которая, занимаясь подробным изучением холокоста, сталкивается с людьми-отрицателями. Более того, Дэвид Ирвинг подает на нее в суд, где ей предстояла юридическая битва за историческую правду, за то, что холокост имел место.

Вышеперечисленные фильмы – это капля в море из того, что еще будет показано на кинофестивале. В других категориях, а именно в программе «специальных презентаций», нашлось много лент, на которые тоже стоит обратить внимание. Например, на новую работу Тома Форда – драматический триллер «Ночные животные» (Nocturnal Animals), в котором сыграли главные роли Джек Джилленхол и Эми Адамс. Лента, премьера которой состоится только в ноябре, рассказывает о профессоре математике и его супруге, семейный отпуск которых становится ожесточенным и смертельно опасным. Виной тому книга, полученная спустя много лет от бывшего мужа. Роман полон намеков и загадок, которые увлекают героиню, и та начинает переосмысливать свои отношения с экс-супругом.

В рамках TIFF также состоится мировая премьера первой режиссерской работы Юэна МакГрегора «Американская пастораль» (American Pastoral) с самим собой в главной роли. Вместе с ним в фильме снялись Узо Адуба и Дакота Фаннинг. Лента рассказывает о трудолюбивом предпринимателе, унаследовавшем от отца фабрику, мир которого начинает рушиться в 60-ые, но самый болезненный удар ему наносит дочь, которая встала на путь политического террора.

Из этой программы выделяется и историческая лента о восстании афроамериканских рабов «Рождение нации» (The Birth of a Nation), когда в штате Вирджиния 21 августа 1831 года погибло 60 белых людей и, по меньшей мере, 100 чёрных рабов. Роль главного героя Нэта Тернера играет Нэйт Паркер, который в фильме выступает еще и как режиссер, и как сценарист. Кроме него в фильме задействованы Арми Хаммер, Онжаню Эллис, Габриель Юнион, Аджа Наоми Кинг и Пенелопа Энн Миллер. На территории США фильм выйдет в октябре, а в других частях мира его увидят не раньше января следующего года, так что, посетителям кинофестиваля в Торонто снова очень повезло увидеть его первыми.

Не можем обойти вниманием драму канадского режиссера Кима Нгуена «Двое влюбленных и медведь» (Two Lovers and a Bear), в которой главную роль сыграла недавняя героиня журнала RussianWeek Татьяна Маслани и Дейн Дехаан. Лента рассказывает о тяжелей жизни влюбленной пары в маленьком и холодном городишке. Стоит отметить, что фильм уже в прокате, его премьера состоялась на кинофестивале в Каннах.

В программу «специальных презентаций» вошел и фильм российского производства. Речь идет о картине Алексея Мизгирева «Дуэлянт» (The Duelist). Это приключенческий фильм с элементами мистики и драмы, события которого происходят в 1860-м году в Петербурге. После пяти лет жизни у диких алеутов герой фильма, отставной офицер Яковлев (в роли Петр Федоров), возвращается в город на Неве и становится известен как хладнокровный дуэлянт, который забирает человеческие жизни одну за другой. Именно этим он начинает зарабатывать на жизнь, участвуя в поединках вместо других людей. В фильме также снялись Владимир Машков, Юлия Хлынина и Сергей Гармаш.

А вот в программу документального кино (TIFF DOCS) вошла картина «Родные» (Close Relations) производства Латвии, Германии, Эстонии и Украины. Практически двухчасовая лента рассказывает о семейной истории, разделенной событиями на современной Украине. Режиссер Виталий Манский, украинский еврей, рожденный во Львове, но гражданин России, пересекает Украину, чтобы понять, что изменилось в его семье, члены которой разбросаны по всей стране (Львов, Одесса, Донбасс и Крым) после Майдана и анализирует, каким образом они оказались по разные стороны баррикад.

Но более ожидаемой документальной лентой на фестивале в Торонто, скорее всего, будет Before the Flood (раньше именовался как «Критическая точка» (The Turning Point)) от самого Леонардо ДиКаприо. Фильм повествует о глобальном изменении климата и его последствиях. Уже известный защитник природы, который эту тему затронул даже в своей речи на церемонии вручения Оскара, ДиКаприо работал над этим фильмом вместе с другим актером и режиссером – Фишером Стивенсом.

Хочу напомнить, что на Международном кинофестивале в Торонто конкурса как такового не существует, нет там и жюри. А победители в разных номинациях определяются по результатам зрительского голосования, главный из которых – Приз зрительских симпатий (Grolsch People’s Choice Awards). Так что, изучайте программу и расписание киносеансов на сайте www.tiff.net, а уже в следующий раз поговорим и посмотрим, какие «селебритис» пожалуют на нашу красную дорожку. В любом случае, фестиваль обещает быть интересным и насыщенным. Кстати, события ожидаются не только киношные. Например, в TIFF примет участие «звездный» американский певец, музыкант и даже дизайнер одежды Фаррелл Уильямс. 10 сентября, в день мировой премьеры фильма «Уравнение с неизвестными» (Hidden Figures), он даст небольшой концерт прямо на King St. Дело в том, что Фаррелл Уильямс является сопродюсером этого фильма и автором саундтрека. А лента, которую представляет известный музыкант, поднимает проблемы расовой дискриминации. Это история женщины-математика Кэтрин Джонсон и двух ее коллег-афроамериканок, которые занимаются вычислениями по запуску первых космических шаттлов для НАСА. Сценарий фильма написан по одноименной книге Марго Ли Шеттерли, а режиссирует его Теодор Мелфи.

К сожалению, обо всех 397-ми киноработах на 41-м кинофестивале в Торонто не рассказать. Кстати, столько же фильмов было и на прошлогоднем TIFFе. В заключение, немного интересной статистики. Из этих, практически четырех сотен кинолент – 297 полнометражных и 101 коротких фильма, которые представляют 83 страны. В общей сложности они составляют 32,320 минут. Самой продолжительной лентой на фестивале будет филиппинская драма «The Woman Who Left» – 227 минут, а самый короткий – двухминутная мексиканская «Anima, Silueta de Cohetes and Silueta Sangrienta».

За информацию спасибо сайту http://www.russianweek.ca.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сноуден, TIFF, Торонто, Шейлин Вудли, кинофестиваль, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (05.09.2016 13:40)
41-й Международный кинофестиваль в Торонто всегда ярко выделялся среди других фестивалей своей программой, и как я понимаю, 2016 год не станет исключением. Сноудена покажут на этом фестивале, сама собираюсь пойти на фильм, уж больно тема интересная, так что будет интересно почитать мнение зрителей и критиков о нем. Еще парочка знакомых названий есть среди участников фестиваля, буду держать за них кулачки wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: