Есть ли у вампиров душа?
|
|
rockaddicted | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 03:06 | Сообщение # 51 |
Колдун
Статус:
|
Quote (Twinti) Моя версия немного, скажем так, бредова: при превращении в вампира душа раскалывается на две части. Ведь по сути человек ощущает адский огонь, когда обращается. И одна из частей "улетает" на небо, а другая остаётся существовать в вампире. Но чем больше он живёт вампирскими инстинктами, тем больше он "забывает" о своей душе, т.к. душа возраждает в нём человеческие качества. ППКС. тоже думаю, что души (в той мере, в какой она может быть у человека) у вампиров нет, однако и полностью отсутствовать она не может, т.к. не оставались бы они схожими с людьми. Если говорить о том, есть ли у человека душа, то я отвечу - да. Учеными было выяснено, что после смерти вес каждого человека уменьшается на 21 грамм. Почему - не известно. Я лично верю, что это именно вес души.
|
|
|
|
Heroin | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:32 | Сообщение # 52 |
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
эм.нy y меня интересная мысль такая. мне кажется,что y семейки Калленов дyша есть,потомy что они добрые вампирчики и не пьют челоеческyю кровь,y клана Денали тоже есть дyша и y всех вампиров вегетрианцов,конечно же,она не такая,как y человека,но все же какая-то дyша y них есть. а вот y плохих вампиров ее нет,потомy что они бяки
|
|
|
|
Ося_Бендер | Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:14 | Сообщение # 53 |
Человек
Статус:
|
Вампиры по своей природе ослеплены своими желаниями. Пить и еще раз пить. Кровь и только кровь. Душа у них должна быть, они ведь не лишены рассудка. Вампы разговаривают и думают, но скорее инстинктивно. Они похожи, извините за слово, на скотину, которая просто хочет пить и есть. Вампы чистейшие потребители. Но это вампиры обычные, из мировых мифологий, а вот вампы Майер совсем другие...
|
|
|
|
|
Bi®ys | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:04 | Сообщение # 55 |
Человек
Статус:
|
У вампиров нет души! Потомучто у них не даже сердца потомучто они ходячие мертвецы!!!
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1008/f8/91cbe39c7feb.jpg.html
|
|
|
|
Маракуйя | Дата: Среда, 18.08.2010, 00:02 | Сообщение # 56 |
Гном
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Я считаю, что у вампиров души нет и не может быть!!!!!!! Душа присуща живым, т.е. людям. Вампиры без обид
|
|
|
|
Conya | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:25 | Сообщение # 57 |
Любовь всегда права
Статус:
|
Душа разумеется есть!!! В том-то и заключается так называемое "проклятие вампиров" -их душа НЕ МОЖЕТ покинуть тело!!! Как это происходит у людей.
Сообщение отредактировал Conya - Вторник, 24.08.2010, 00:25 |
|
|
|
olgaA51 | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:30 | Сообщение # 58 |
Вампир
Статус:
|
Quote OlgaA51, полностью согласна. Прежде нужно осознать, что же такое душа в нашем понимании, а уж потом говорить, есть она у вампиров или нет.(Нюшка) спасибо за отзыв!!!
Сообщение отредактировал olgaA51 - Четверг, 09.12.2010, 15:10 |
|
|
|
Dallas | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:22 | Сообщение # 59 |
Колдун
Статус:
|
Quote Я считаю, что даже у таких милых вампиров, как Каллены, души нет... Если бы души у них не было, то это были бы зомби - а вампиры - вполне одухотворенные создания. Просто их душа. наподобие чистилища. застряла на земле - в рай её не пускают, в ад - тоже. Вот и привязаны они к нашему миру. Так что души у вамприов вполне есть - а их отсутствие - это распространяемый христианством миф. ИМХО.
Мой первый фик по "Сумеркам": Так же, вы можете найти другие мои работы, пройдя по ссылке: My WebPage
|
|
|
|
Разали | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:39 | Сообщение # 60 |
Человек
Статус:
|
я думаю у вампиров есь душа..пусть они холодны как лёд,пусть сердце у них не бьётся....всё ровно они способны чувствовать,любить,заботиться..
|
|
|
|
элисон | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:38 | Сообщение # 61 |
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
есть, видь без души нельзя любить...
танец- это жизнь, которую надо прожить так, что бы все ахнули... http://megalife.com.ua/walpapers/26798-29-oboev-i-kartinok-iz-filma-transformers-2-2009.html
|
|
|
|
Lovely_Lintu | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:49 | Сообщение # 62 |
Оборотень
Статус:
|
[quote=rockaddicted] Учеными было выяснено, что после смерти вес каждого человека уменьшается на 21 грамм. Почему - не известно[/quote] известно - это связано с мышечной тканью вроде того, что мышцы после смерти расслабляются, кровь перестает циркулировать по ним и вес уменьшается. Насчет души у вампиров - я считаю, что она есть иначе как объяснить то, что они мыслят, чувствуют, любят? Хотя, это очень скользкая тема - ведь представления о вампирах очень разнятся: вампиры Майер и, например, Энн Райс - это два совершенно различных вида(?) вампиров, если можно так выразиться))))
ШЕРИФ: Кажется, ты не понимаешь, что вляпался в серьезные неприятности. ДИН: Вы мне мелкое хулиганство шьете или все так серьезно, что пора готовить вазелин?© Supernatural
|
|
|
|
Keiti-Scarlett | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:45 | Сообщение # 63 |
~ДЬЯВОЛ~В~МОЕЙ~ВЛАСТИ! ! ! ~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Полностью поддерживаю точку зрения Карлайла. У вампиров есть душа! ! ! Просто у кого-то она черная, а у кого-то светлая.
ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ ВЕЧНОСТИ - СМЕРТЬ!
|
|
|
|
xDВампирDx | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:31 | Сообщение # 64 |
Гном
Статус:
|
Простите за глупость но мы обсуждаем вампиров в жизни или кино???? :o
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...
Сообщение отредактировал Meinery - Вторник, 17.05.2011, 18:23 |
|
|
|
Нелли | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:10 | Сообщение # 65 |
Он произносит мое имя шепотом..
Статус:
Клубы:
|
Я думаю, что вариантов тысячи! В каких-то источниках то, в других другое. И точно мы не узнаем.
|
|
|
|
Marianna | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:14 | Сообщение # 66 |
Любовь побеждает всё
Статус:
|
Если бы души не было, то Каллены, например, не были бы вегитарианцами. Перебили бы всех людей без разбора и все! Еще и любовь. На любовь способны все, без исключения. У вампиров есть чувства. Достаточно вспомнить все переживания Эдварда за Беллу. Как же он боялся ее потерять! Если рассуждать о том, что вампиры все делают инстинктивно..то я не согласна. Разве можно инстинктивно делать добро или зло? Любить и переживать? У них есть разум, который, опять же, контролирует чувства. А чувства только у существа с душой. Как-то так))
|
|
|
|
dianochkaaa | Дата: Среда, 20.04.2011, 15:01 | Сообщение # 67 |
Divide et impera
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Есть душа. Я в это верю. Объяснить не могу, есть и всё)
|
|
|
|
KаTrInA | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:25 | Сообщение # 68 |
(=Dj_Kate=)
Статус:
|
[Panasonic], просто думаю, что Каллены пользуются своей душой, хотят быть людьми. А Вольтури отреклись от собственных чувств, поэтому души-то у них и нет, как ты думаешь!
|
|
|
|
малышка_элли | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:16 | Сообщение # 69 |
♥Miss_Sweetheart♥
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
мне кажется даже у медведей есть душа!так что я считаю что у вампиров есть душа! Добавлено (08.05.2011, 15:12) --------------------------------------------- не согласна почти со всеми! если уж считать по грехам и всё то дерьмо которое мы люди совершаем за день то всем нам гореть в аду!возможно это люди не достойны души!мы не ценим жизнь!курим пьем гуляем!нам плевать на близких!тех кто нас любит мы убиваем словами или физически! да это мы монстры! и после этого вы говорите они не имеют души! да возможно мы все не имеем души! но говорить самодовольно что мы лучше них и говорить что у нас есть душа и что все мы добрые и пушистые!а они которые перенесли тяжелое время умерев и проснувшись вампиров!они которые долгое время просили прощение своим грехам!ну и что что их сердце не бьется!но они живут любят радуются новому дню а значит живут! так что все кто считает что он самый лучший идите куда подальше! мы все монстры! Добавлено (08.05.2011, 15:16) --------------------------------------------- но я верю что у вампиров душа есть!
ЛЮБЛЮ СВОЕГО ЭЛЬФА ЭлисКаллен8051
|
|
|
|
|
mone | Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:40 | Сообщение # 71 |
Вампир
Статус:
|
Знаете не давно читал серию "Голубая бровь". И мне очень нравиться теория, что вампиры это падшие ангелы. А что, они же должны были откуда то взяться. А раз они падшие значить... А у падших есть душа?? Думаю что ДА !!
|
|
|
|
Meinery | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:30 | Сообщение # 72 |
Tempus fugit, aeternitas manet
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
mone, интересный взгляд на вампиров))) Ангелы без души - это вопрос религии, трудно тут что-либо сказать...
|
|
|
|
krisDetka | Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:40 | Сообщение # 73 |
Человек
Статус:
|
Я думаю есть и это правда!!!!!только у вампиров в книжках, а у нас в жизни. Зависит кто как сочинит, а в "Сумерках" точно вампиры с душами)))))
Я Kris и я вас всех люблю))))Не грустите и добавляйтесь в друзья)))очень буду рада))))*
|
|
|
|
marileo | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:18 | Сообщение # 74 |
Колдун
Статус:
|
есть, у Калленов точно есть-они могут любить и сострадать.
|
|
|
|
чувырлачка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:04 | Сообщение # 75 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Я считаю что душа у вампиров есть!!! но они ее скрывают !
|
|
|
|