Хочешь мира – готовься к войне Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться... Фанфик по "Аватару".
Almost Perfect, Almost Yours Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
Шёпот ветра Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока. Рей/Бен, альтернативный финал фильма. Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
Смотритель маяка Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...
Только моя / Mine alone Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.
Лучший мой подарочек - это ты! Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы? Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 02:59 | Сообщение # 1826
• Team Bucky •
Статус:
Клубы:
Прочитала "Виноваты звезды" Джона Грина
Очень печальная, но при этом жизнерадостная история о влюбленных не только друг в друга, но и в жизнь подростков. Очень понравилось, как автор не забыл, что у них, именно как у подростков, есть присущие им проблемы. Но эта книга больше о любви, о дружбе, о жизни, чем о болезни и смерти. Смерть для них неизбежна, но они живут и хотят жить, и ты им так сильно сопереживаешь. Под конец я даже расплакалась. Книга очень понравилась, и читается она наоборот легко, несмотря на такую тяжелую тему.
И начала читать "Бегущего по лабиринту" Джеймса Дашнера.
Последний роман Сесилии Ахерн "Как влюбиться без памяти",я только в самом начале,но меня так захватило,что читаю каждую свободную минуту.Очень здорово Ахерн пишет про чувства,людские переживания.Помнится,когда читала "Р.S.Я люблю тебя",рыдала чуть ли ни над каждой страницей.
В первую очередь, трилогия "Орудия смерти". Прочла я только первые три книги и читать дальше не буду, поскольку серия показалась мне совершенно логично - для young adult'a - завершенной. Клэр, видимо, позарилась на прибыли от дальнейшей писанины? В общем и целом, мне вроде как понравилось. С самого начала было понятно, что там за штука с siblings, конечно, но на 3,5 тянет.
Дальше крохотная серия по типу розовых соплей: "Play With Me" и "Ryan Hunter - This girl is mine" Пипер Шелли. От лица парня читать было намного круче. Там тоже все до ужаса банально, но развлечение неплохое.
И еще произведение моей любимой английской писательницы Джейн Остин "Чувство и чувствительность". Потрясающе. Читалось на одном дыхании; я сопереживала сестрам Дэшвуд и жутко злилась на Люси и ее сестру! Понравилось больше, чем "Доводы рассудка" и даже, наверное, больше, чем "Гордость и предубеждение". Или просто стерлись воспоминания. 5/5
Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:17 | Сообщение # 1829
Becoming fearless
Статус:
Colleen Hoover - Maybe someday
Это один из моих самых любимых авторов, поэтому каждую книгу жду с нетерпением, зная, что Коллин не разочарует. И этот раз не стал исключением - книга превосходная. Отдельное спасибо автору за музыкальную тему) Это придало истории свою изюминку. Теперь вот даже не знаю, нравится ли мне больше Slammed или же эта книга В общем, смело советую MS всем поклонникам данного автора и просто книголюбам. Отличная история, рассказывающая о жертвах ради близких, о понимании и о том, как музыка порой помогает сблизиться с человеком как ничто другое. 5/5.
Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:13 | Сообщение # 1830
SherLoki'd
Статус:
Что-то давненько я тут не появлялась)) Из последнего прочитанного были "Отбор" и "Элита" Киры Касс (это одна серия). Про первую скажу вот что: да, немного похожа на Голодные игры, только более романтичная, менее кровавая. Читается быстро и легко. За пол дня проглотила)) Сюжет интересный и немного необычный. Суть в том, что в государстве Иллеа есть правящий король и королева, у которых есть сын. Этот сын должен жениться, а жену ему должны выбрать "из народа". Отбирают 35 девушек, из которых ему предстоит выбрать суженую. Ну а потом начинаются всякие испытания, но не такие как в ГИ - на выживание, а испытания на отсеивание неподходящих кандидатур) В целом довольно интересная книга. Я бы поставила 4,5 из 5 (все же была там пара моментов не доработанных)
А вот вторая книга разочаровала ооочень сильно. Такое ощущение, что у главных героев (или у автора ) случился ПМС.... Какие-то совершенно неадекватные действия и решения они совершают-предпринимают... Даже оценку ставить этой книге не хочется. Думаю вот, читать ли продолжение или нет? Впрочем, все равно оно еще пока не вышло, так что время чтоб решить есть)
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:23 | Сообщение # 1831
felicita
Статус:
О, а я только утром закончила читать "Всё запутано" Эммы Чейз. Постоянно натыкалась на эту книгу, но всё никак не решалась прочесть, уже заранее думая, что не понравится. Но нет. Книга не разочаровала, напротив, я втянулась, посмеивалась над главным героем, и провела хорошо время за этой книгой. Итог: книга стоила потраченного времени. И, ох, уж это путешествие в голову мужчины... И добила книги Симоны Элькелес "Идеальная химия", "Правила притяжения" и "Цепная реакция". Читается легко, я бы даже сказала на одном дыхании, интересно окунуться в мир этих КЛ. Ну, в общем, самое-то про плохих мальчиков
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:36 | Сообщение # 1834
Старейшина
Статус:
Цитатаmissevolution ()
О чём она?
Вот аннотация:Роман о битве,которую ведёт женщина с тяжёлой болезнью,-битве за память,мысли,воспоминания,за своих любимых и близких.Но это внешняя сторона книги.Внутренний смысл романа в том,как,несмотря на сложные обстоятельства,оставаться верным себе,понимать,что каждый прожитый день несет с собой новые возможности для жизни и для любви.Главное достоинство романа Лайзы Дженовы-он написан на с позиции стороннего наблюдателя,это взгляд изнутри проблемы,что нечасто встретишь в современной литературе.И как подтверждение-высшие ступени рейтинга New York Times и премия Шарлотты Бронте. Я пока в самом начале,так что ничего не могу сказать на данный момент,но слог у автора хороший,читается быстро.
Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:07 | Сообщение # 1835
bomber
Статус:
Закрываю март (осторожно, спойлеры!):
"Кэрри" - Стивен Кинг Книга-напряжение, книга о мести, о чувстве настолько сильном, что жертвой ярости главной героини пал целый город. По-моему, другого финала и быть не могло. То, что столь долго копилось у ГГ на сердце, не могло не вырваться наружу - так бывает всегда, вопрос лишь в том, каким образом это происходит. Не будь у Кэрри телекинетических способностей, она, скорее всего, покончила бы жизнь самоубийством. Тихая смерть, по сути, - в городке посудачили бы, да и все. Кстати, меня заинтересовал стиль - смесь художественного и публицистического. Не уверена, правда, что он хорош для восприятия.
"Мое прекрасное несчастье" - Джейми Макгвайр Ну, тут все типично. Плохой парень-мачо и главная героиня, по пути оказывающаяся до невероятности крутой в каком-то деле и постоянно удивляющаяся, почему ее считают шлюхой, ведь она встречается с одним парнем и всего лишь дружит (читайте - просто спит в постели) с другим. Про #0.5 под названием "Mrs. Maddox" вообще не хочу говорить - рассказик не стоил прочтения вообще.
"Книга Джо" - Джонатан Троппер В общем и целом, книга о том, как парень считает всех в своем городе тупыми свиньями и, уехав покорять биг сити, пишет книгу, в которой выявляет все пороки жителей своего родного городка. После возвращается, поскольку его отец находится при смерти, и удивляется, почему же его все так ненавидят и почему никто не оценил его произведение. И тут он начинает пытаться все исправить... Несмотря на мои возможно резкие слова, мне понравилось.
Немного нон-фикшена. "Почему панда стоит на голове и другие удивительные истории о животных". Приведу отзыв-описание panda007 с одного из книжных сайтов:
Как скворец учил Моцарта писать музыку? Зачем один омар мочится другому на голову? Кто вполне может поспорить с верблюдами в мастерстве плевания? Насколько часто встречаются в природе каннибалы? Какая птица всегда не прочь сожрать резину? Может ли белка объестся орехами? Чего ради бегемот размахивает хвостом? Чем занимаются пьяные обезьяны? Возбуждает ли крыс запах марихуаны? С какой ноги начинают ходьбу лошади?
Дата: Суббота, 05.04.2014, 11:05 | Сообщение # 1836
felicita
Статус:
"Лейли и Меджнун" Низами Гянджеви Честно говоря, никогда не читала раньше произведения восточных авторов, кроме нескольких соотечественных, но буквально два дня назад, занимаясь поиском поэм-дастанов, наткнулась на эту. Это трагическая история о любви Лейли и Меджнуна. В исполнении Низами, она намного лучше, чем у современных классиков. Понравился образ Меджнуна, который, несмотря ни на что, готов был идти за возлюбленной хоть на край света. Запомнились стихи и песни, которые он писал ей. Лейли же не была столь безумна в своих поступках. Как и полагается восточной женщине она была покорной, не смела ослушаться запрета родителей, не желавших выдавать её замуж за Меджнуна. Но, честно говоря, я наверное, ожидала от неё больше действий, поступков как у него. Понимаю, что не то время было, понимаю, что запрещалось идти против сложенных традиций, да и это совсем другая культура, совсем другой "мир". Но всё же... Но в целом история понравилась, запомнилась.
О чём она? Как прочитаешь, поделись впечатлениями)
Дочитала.Печальная книга.Это,наверно,самое страшное-потерять разум и не узнавать даже родных детей и собственного мужа.Тем более,когда ты профессор всемирно известного университета,ты уважаема,у тебя блестящая карьера и тут неожиданно узнать,что у тебя болезнь Альцгеймера.Мне было очень жаль главную героиню.Очень.И её семью тоже.
Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:36 | Сообщение # 1838
Человек
Статус:
Прочитала "Архив" Виктории Шваб, и скажу честно - это одна из самых лучших книг для отдыха или перерыва между серьезной литературой! Книга необычна, очень интересна, привлекает своей яркой мифологией (Истории - воспоминания об умерших людях, которые хранит загадочный Архив, Хранители и Отряды, защищающие внешний мир от их проникновения), обаятельными героями и совершенно неожиданной концовкой. Любителям фантастических детективов настоятельно рекомендуется к прочтению
Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:25 | Сообщение # 1843
Becoming fearless
Статус:
ketrinchik5834, по очереди прям читаем))
из последних:
Foreplay - Sophie Jordan: поставила 4/5, но, если честно, книга из серии "прочитал и забыл". Да, милая и шаблонная) В общем-то, снижать оценку особо не за что было, поэтому как-то так..
The Program - Suzanne Young: очень понравилась книга. Мир, в котором людям так легко стирают память, конечно, страшен. Ну и история показывает, что ничто не может встать между двумя любящими друг друга людьми - они все равно найдут свой путь) 5/5. Кстати, вторая часть выходит через неделю.
The sea of tranquility - Katja Millay: замечательная книжка! В начале немного не могла понять, что к чему, потому что толком не было ответов, зато кучками сыпались вопросы. Но потом "адаптировалась" и чтение пошло на ура) Довольно интересная история, ГГ со своими проблемами и загадками. Рада, что все хорошо закончилось, потому что были даже сомнения, что хэппи-энда не будет. 5/5
Всем увлекательного чтения и хороших книг!
Просто давай улетим.
Сообщение отредактировал Nato4ka - Вторник, 22.04.2014, 19:25
Дата: Суббота, 26.04.2014, 14:15 | Сообщение # 1844
● book alcoholic ●
Статус:
Доброе утро дорогие книгоманы! Я хочу вам рассказать о только что прочитанной книге Мари-Од Мюрай - Oh, Boy! Эта книга стоит каждой потраченной минуты, к тому же она небольшая.
Мари-Од Мюрай - одна из наиболее интересных французских авторов литературы для юношества. Ни самого автора, ни ее произведения, - серьезные, беспокоящие и одновременно человечные и смешные до слез, - никак нельзя назвать политкорректными. В романе для подростков "Oh, Boy!" через историю трех детей, оставшихся сиротами, Мари-Од Мюрай талантливо и с юмором раскрывает сразу несколько тем, о которых обычно не принято говорить: сиротства, тяжелой болезни близкого человека, гомосексуализма, взаимосвязи между ответственностью и взрослением.
От себя хочу добавить, что эта книга феноменальная. И думаю, она понравится очень многим, в ней поднимается не один животрепещущий вопрос, но ни на одном не зацикливается внимание, и поэтому читать очень легко. И все написано с юмор, который действительно смешной. Тк что советую всем прочитать
Мари-Од Мюрай - Oh, Boy! - определенно читать. Для меня это стало открытием месяца. Кир Булычев - Тайны Руси - понравится как любителям истории, так и всем остальным. Очень интересный взгляд на события давно минувших дней Эрин Хантер - Стань диким! - детская книжка, написанная от лица кота и про котов. Диких и не очень. Мне понравилось. Е. И. Замятин - Мы - Тут думаю слова излишни. Прекрасная антиутопия, от чтения которой я получила огромное наслаждения. Хотя после дозы более современных книг, эта показалась какой чванливой(?) Керстин Гир. Рубиновая и Сапфировые книги из серии Таймлесс. - про путешественников я еще не читала, к тому же там были сцены "в истории". так что получилась смесь YA и исторической книги. Интересное сочетание дополненное главным героев красавчиков и дерской и боевой главной героиней. Стивен Кинг - Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка - Первая книга Кинга и очень удачная. Моментами напоминало сериал Побег, но книга все-таки лучше. Иэн Макьюэн - Амстердам - Очень странная книга. Многое мне осталось просто напросто непонятно. Рейчел Уорд - Числа. Время бежать - Противная книга. Начиная от описания героев и мест их обитания до событий происходивших с ними. Николас Спаркс - Крутой поворот - Очень красивая история любви. Думаю, остальное будет излишне (книгу прочитала за 2 часа) Сильвана Де Мари - Последний эльф - тоже открытие месяца. Первая часть такая смешная, потом немного грустно, а потом хеппи-энд с нотками грусти. Я бы охарактеризовала это как антиутопию с эльфом и драконом. Дина Сабитова - Три твоих имени - феноменальная книга о невероятно сложной судьбе сирот. Но написана прекрасно. Роберт Луис Стивенсон - Черная стрела - приключения и любовь. Правда влюбились герои прям сразу. Но и действия проходт вов времена войны Алой и Белой Розы. Дж. К. Роулинг - Случайная вакансия - Интересная история. Но до ужаса противная. Но именно это делает ее настоящей. Начиная с прыщей и фальшивого загара на дряблой коже заканчивая домом наркоманки и лучшими домами городка. Стивен Хокинг, Леонард Млодинов - Высший замысел - необычный взгляд на Вселенную и ее происхождение. Ричард Бротиган - Несчастливая женщина: Путешествие - мое разочарование в флэшмобе. Пустая книга. благо хоть небольшая. Запомнилась как-то эпизодами. Ирина Волчок - Будешь моей мамой - Потрясающая книга. Главные герои с первых страниц пробираются тебе под кожу. У них такие отношения. Эта история заслуживает внимания.
Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:45 | Сообщение # 1845
Becoming fearless
Статус:
Сесилия Ахерн - Как влюбиться без памяти
Случайно открыла эту книжку на планшете буквально пару часов назад и не смогла оторваться. Отличный "лучик света" для тех унывающих книгоманов, которые "не в настроении". Добрая история о том, как девушка спасла мужчину, при этом влюбившись в него и поняв, что далеко не у всех жизнь как малина. Легко читается, так что точно не пожалеете. И, кстати, очень напоминает "Серебристый луч надежды" М. Квика. 5/5. Надеюсь, вышла-таки из "книжной депрессии".
Дата: Суббота, 10.05.2014, 09:21 | Сообщение # 1846
SherLoki'd
Статус:
А мои руки наконец таки добрались до Селлинджера, прочла "Над пропастью во ржи". Вот, честно сказать, не понимаю, почему ее все так нахваливают?... По мне, так ни глубокого смысла, ни захватывающей истории я не получила. Конечно, быть может, в 15-17 лет я бы и пришла в восторг от этой книги, но сейчас, увы, только разочаровалась (может, как раз от того, что так многого ожидала) Нет, были там, конечно, моменты забавные и даже парочка интересных, мне понравилось, например, как он описывал бейсбольную перчатку младшего брата а еще как у всех пытался разузнать куда же зимой деваются утки с озера в Центральном парке?... Но в целом, какая-то скучноватая и не вдохновляющая книга. Но все-таки, кое-что я почерпнула из этой истории: взяла на заметку нескольких авторов) Так что, можно сказать, что не совсем уж впустую потратила время.
Дата: Суббота, 10.05.2014, 13:03 | Сообщение # 1847
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Mleno4ka, вот я соглашусь с тобой на счет "Над пропастью во ржи". Прочитала, но так и не поняла, а почему такие отзывы?)) Зато прочитала, и никто не скажет, что я невежда такая, не прочитала такую книгу. 3/5 поставила этой книги.
А вот сейчас читаю "Сойку-Пересмешницу" Коллинз. Хотя трилогию читала давным давно. Еще даже третья тогда не вышла. А третью книгу вообще читала в любительском переводе, но сейчас читаю будто вообще в первый раз. Не помню вообще книги. Вот такой из меня великий читатель. Но нравится до жути книга
Дата: Суббота, 10.05.2014, 15:34 | Сообщение # 1849
#UNSTEADY
Статус:
Клубы:
Многие наверное знаю автора - Николаса Спаркса. Так вот, я наконец добралась до его творения. А именно "Тихая Гавань". Фильм смотрела кучу раз, и только сейчас решилась прочесть книгу. На самом деле, книга интересная. Как по мне, так она сильно отличается от фильма. Все эти моменты ключевые, можно сказать просто вырезали. Мне нравится стиль Спаркса. Для мужчина писать такие романы, это многое значит. Вот если бы я прочла книгу до просмотра фильма, то я была бы более благосклонна к книге. Но книга вообще отличная. Советую прочесть всем. Она немного поучительна. Книга о глубокий страданиях девушки. Аж до слез, ребят. Ставлю книге твердую 4 из 5.
Дата: Суббота, 10.05.2014, 15:50 | Сообщение # 1850
I'm Cupid, Stupid!
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Black_Crow, ага, я тоже читала ее в январе. Но фильм не смотрела. Я как-то книги Николаса Спаркса стараюсь прочитать все что у нас имеется. Читается легко и быстро.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ