Тайна семьи Свон Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..
Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
Игрушка. Пособие по... Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...
Земное притяжение Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
Сердца трех Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.
Верни меня к жизни В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?
Разрешение на перевод:С разрешения администрации Переводчик:Aelitka Бета:пока что сама себе бета Дисклеймер:права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору, права на перевод - переводчику. Рейтинг:M Жанр:Romance/Hurt/Comfort Пейринг:Белла/Эдвард Статус:оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари:Победитель в двух номинациях Summer 2009 Indies. Прекрасная в своей обыкновенности девушка описывает цвета, что раскрывают душу молодого гения кисти. Какого цвета те глаза, что смотрят прямо в сердце? В их зелёной листве укоренился древесно-коричневый…
От переводчика:Учитывая, что этот перевод - новогодний подарок для Юли, главное, чтобы ей понравилось =) Но, надеюсь, эта история в целом найдёт своих читателей - несмотря на стандартную завязку, герои делают её уникальной. Размещение:эксклюзивно для TR!
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:33 | Сообщение # 126
Старейшина
Статус:
Пусть бы парень рисовал раз, это его сущность, то что хочет рисовать. Его сущность "рисовать", а не "рисовать Бэллу". Прям сдалось ей. Любить - значить оберегать, заботится, проявлять терпение, а не ковырять раны, и тем более заставлять его самого их себе ковырять. Странное у этой Бэллы проявление любви, она психолог что ли дипломированный с многолетним опытом, чтобы решать, как ему излечить психологическую травму, на такие болячки, порой годы уходят, а тут приср***лось - вынь да полож. Самонадеянная и глупая ханжа: всё-таки она его изнасиловала, не Таней, так своим портретом.
Сообщение отредактировал Хилма - Понедельник, 08.06.2015, 19:15
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:41 | Сообщение # 127
Crazy about Kellan
Статус:
Aelitka, конечно стандартная картина "любовь спасает всё и всех" была бы скучновата, согласна. Хочется залезть Изабелле в голову и просто прочитать какими мыслями она тогда была одержима, ведь парень попытался её изобразить, он идет на встречу. Думаю, даже если этому эпизоду место быть в истории, то всё же не в этой сцене, которая должна была быть такой приятной от получения подарка, такого подарка. Нуу, ждём продолжения))) Спасибо что внесла немного ясности и распутала меня ))
Спасибо большое! Эдвард винит себя написав Беллу она упала. Она тоже пристала что нарисуй и все и за это даже отношение на второй план. Жалко их любовь.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:26 | Сообщение # 132
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Демократичная семья Калленов все же подвергла Беллу остракизму после разрыва с Эдвардом. Хотя Белла и была не права, но все ж не следовало на нее наскакивать. Элис и Эсме меня разочаровали. Хотя они же семья, а интересы семьи превыше всего. Ну у Беллы и Эда кажется опять налаживается. Спасибо за продолжение.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 21:09 | Сообщение # 133
Повелитель вампиров
Статус:
Я тоже не понимаю, почему Белла должна была идти на поводу у страхов Эдварда. Должен быть компромисс, но тут нашла коса на камень... Это уже измеряется не глубина нежных чувств, а обычное упрямство. Со стороны Эдварда его отверженность от Беллы это тоже ультиматум, и члены семьи его в этом поддержали, хотя по их словам хотят нормализовать парня. Какой бы творческой личностью Эдвард не был, ему придется жить и творить в реальном мире, не спрячешься, а лишь пожалеешь о не сбывшемся, что мог бы, но упустил... Спасибо за продолжение!
Спасибо за новою главу! Я даже не знаю какие чувства оставила глава у меня после прочтения ... Конечно, я рада что в конце мы увидели что наши герои пошли на сближение, и тот способ которым Белла решила сказать "прости" был в самый раз! Так же мне жаль что у неё так случилось и с работой и с Элис.... Тут как бы я и Элис понимаю брат страдает, мучается, но может быть она слишком критична в том чтобы вот так вот готова была разрушить дружбу их с главной героиней? Хотя она большая молодец что пришла к Белле и они поговорили именно это навело её на пути истинный, ведь говорить нужно всегда... Ох, ну самое главное что у наших героев есть прогресс и они опять начинают идти друг к другу на встечу
Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:49 | Сообщение # 136
Повелитель вампиров
Статус:
И все-таки Белла - жертва. Готова поступиться своими желаниями, ожиданиями, нервами... Заложница собственных чувств. Может, я чересчур предубеждена против таких творческих личностей, как Эдвард, но по мне, парень сломает ее. Он влюбился в девушку, которая выделялась на фоне других, была не такой как все, была индивидуальна, неповторима и непредсказуема, он ожидал ее ответных действий. А теперь - все качества Беллы подчинены ему в угоду, она становится неинтересной. Мне кажется, настоящему художнику нужна Мона Лиза, а не нянька. И не надо впутывать сюда любовь, она идет постоянным рефреном их жизней... Спасибо за продолжение
Дата: Четверг, 03.09.2015, 16:28 | Сообщение # 138
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Допрыгались ребята. Любовь перестала приносить радость. Он страдает, она пытается искупить вину. И эти потуги только омрачают светлое чувство. Хотелось бы надеяться, что в будущем не только Белла будет беречь сердце Эдварда, но и Эдвард тоже будет добрым и любящим с ней.
Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:20 | Сообщение # 139
Старейшина
Статус:
Цитатаробокашка ()
но по мне, парень сломает ее.
Цитатаmarykmv ()
Допрыгались ребята
Чего сразу "сломает"? Чего сразу "допрыгались"? Никто не умер, никто не заболел. "Ты меня убила" - метафоры сплошные амбициозного подростка. Ссорятся люди. Это жизнь. А потом мирятся. Притираются - приживаются. Они же подростки. Просто опять сложно разговаривают, подростки общаются проще, переживают сложнее ... А Бэлла явно накосячила ...
И по поводу няньки или Моны Лизы: Эдька творческий, амбициозный - ему поклонение необходимо и он его получает сполна. А поклонение от девушки, которая выделяется из общего ряда ему особенно слаще. И кстати сказать он не перегнул вовсе со своим "наказанием", вполне погранично, то есть гармонично. Не ломая, не издеваясь, без унижений и всякого такого, что намекало бы на попытки поломать. Как там наш президент говорит "мягкая сила" - подошло бы.
робокашка, вильветта, marykmv, Хилма, огромное вам спасибо за комментарии! Не только к этой главе, а в целом - вы не представляете, насколько приятно осознавать, что перевод читают, что он кого-то трогает, задевает за живое... конечно, в первую очередь все лавры - автору, но как минимум совпадение вкусов не может не радовать. И извините, что я не всегда отвечала на ваши слова. Как и сейчас - полагаю, лучше меня ответит, опять же, сам автор.
Выложены оставшиеся главы и эпилог! Они будут доступны после активации. Приятного вам прочтения и спасибо, что не обошли вниманием эту историю!
Aelitka, огромное спасибо, что предоставили возможность не только познакомиться с этой прекрасной историей, но и узнать о том, чем же завершилась (вернее продолжилась) эта история. Перевод окончен. Наши ребята счастливы. А я рада, что все закончилось на такой позитивной ноте. Искренне надеюсь, что это не последний Ваш перевод, которым я наслаждаюсь. А также предполагаю наше дальнейшее общение в других ваших трудах.
marykmv, вам спасибо, что читали и комментировали! Всегда ваши слова очень точно описывали происходящее, а такие комментаторы всегда ценны) Новых переводов у меня уже не будет, а в тех, что уже есть - всегда безгранична рада вас видеть! Как и в собственных произведениях. Ещё раз спасибо за внимание к "Обнажённым"
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 23:18 | Сообщение # 144
Повелитель вампиров
Статус:
После эпилога было трудно сформулировать впечатление от фанфа, поэтому пошла по второму кругу, чтоб целиком, чтоб весь объем, чтоб обдумать... И снова разрозненные мысли. Может быть, просто потому, что я не встречала в жизни таких одухотворенных, глубоких, незамутненных, душевно ярких личностей, как Эдвард и Белла. Каждый из них - как неограненный драгоценный камень, тот самый изумруд, с которым Белла постоянно сравнивала глаза своего любимого. Их внутренние миры гармонично переплелись, их своеобразие кажется странным и непостижимым. И они сумели сохранить свое тихое счастье, укрепив его хрупкость полным доверием и бескомпромиссной любовью. Это удивительно. Спасибо за историю!
Дата: Вторник, 03.11.2015, 23:25 | Сообщение # 145
Повелитель вампиров
Статус:
Необычная, но очень трогательная история. Я очень люблю, когда Эдвард и Белла вновь и вновь оказываются вместе и счастливы. И этот вариант - один из лучших. Спасибо за прекрасный перевод.
Дата: Вторник, 08.11.2016, 00:02 | Сообщение # 148
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнешим?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ