Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13689]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8248]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3878]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда от погибели. Успеют ли они? Что будет с ними всеми, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Новая альтернатива от Валлери.

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.

Надеюсь на другое Завтра
Белла получает cумеречные книги за две недели до отъезда в Форкс с предостережением не делиться ими с кем-либо, пока не придет время. Однако никто не сказал ей, что она не может просто написать Калленам.
Завершен.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7758
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Обнажённые. Глава 25. Цвет твоей души

2017-1-21
16
0
Зима всегда становится весной, не так ли? Белый тает, и зелёный вырастает, и мир меняется прямо перед вашими глазами. Однажды я проснулась, и земля была чиста, и я смогла надеть лёгкую куртку. А теперь уже июнь, и меньше чем через два часа меня ждёт выпуск из школы.
Изменилась ли моя жизнь с последней записи в этом блокноте. Конечно. Полгода прошло с тех пор, как лёд Рождества лежал на асфальте и покрывал наши щёки маленькими розовыми укусами. Теперь же достаточно тепло для майки, достаточно тепло для того, чтобы мы с Эдвардом часами лежали на поляне и позволяли солнцу расцвечивать наши лица.
Осенью я пойду в Вашингтонский университет. Мы с Джейн будем жить в одной комнате – можешь в это поверить? Будем снимать в кампусе студенческие апартаменты, уродливые и скучные, но всё равно наши. После долгих раздумий Эдвард решил не идти в колледж этой осенью. Вместо этого ему предложили преподавать в художественной студии в Порт Анжелесе – там, где раньше он был приглашённым учителем.
Это значит, что впервые за всё время отношений нас с Эдвардом будет разделять расстояние. Мы не так наивны (больше нет), чтобы верить, будто это будет просто, но, как и всегда, мы справимся, если будем вместе… и оба считаем, что оно того стоит.
Впереди нас всё ещё ждёт лето. Последнее лето, которое мы просто проведём вместе – привыкая друг к другу, к новизне и чуждым ощущениям, и это по-своему прекрасно. Надеюсь, этим летом мы сможем посвятить время уважению… умению ценить то, что имеем, ярко-белую, пульсирующую, гудящую звезду, что всегда указывает нам путь домой. Мы молоды, но пришли к осознанию, что к нашей любви это не относится.


- Белла?

Девушка осмотрелась. Положила ручку на страницы и подняла взгляд на своего привлекательного отца, неловко переминавшегося с ноги на ногу в своём костюме.

- Да?

- Ты готова? – спросил он, держа в руке коробочку.

- Да, - ответила Белла, разглаживая ярко-жёлтую мантию. Она смутно вспомнила, что происходило в это же время год назад, как она наблюдала за Розали, и Эмметом, и Джаспером, которые пересекали сцену, триумфально размахивая дипломами. – Что у тебя в руке?

Чарли казался смущённым.

- Это, э… что ж. – Он протянул ей коробочку, которую Белла приняла, улыбаясь при виде румянца цвета фуксии на щеках отца.

- Это браслет, - улыбнулась она, заправляя волосы за ухо. – Спасибо, пап… - И крепко обняла его. Он пах дымом и чистым воздухом. – Поможешь?

Спустя двадцать минут и надетый на её запястье цветочный браслет, они въехали на парковку Высшей Школы Форкса. Та была забита машинами и людьми, которые словно замедлились при появлении полицейской машины.

Когда Чарли нашёл место для автомобиля, Белла выбралась наружу и тут же была атакована объятиями.

- О Белла! – Это была Анжела, которая практически плакала от счастья. – Можешь поверить, что этот момент наконец наступил?

Белла покачала головой, наслаждаясь чистым голубым восторгом подруги.

- Не могу.

Они взялись под руки и направились к футбольному полю, приветственно маша людям, которые здоровались с ними. В жёлтом море невозможно было найти ни Калленов, ни Хейлов, но Белла чувствовала, что Эдвард где-то поблизости, поэтому расслабилась и просто наслаждалась солнцем и всеобщей радостью.

Их провели в спортзал и расставили в алфавитном порядке – как они и репетировали за день до этого. Белла оказалась рядом с Джессикой, и, хоть они и не сошлись, что-то в церемонии выпуска заставляло их смеяться и обмениваться воспоминаниями.

Спустя несколько минут взгляд Джессики сместился в сторону, и Белла тут же ощутила на талии сильные руки. Вздохнув, она прислонилась к тёплой груди.

- Привет, - прошептал он ей в волосы, сдвигая шапочку.

- Ты где был? – спросила Белла, поворачиваясь в руках Эдварда, чтобы взглянуть на его лицо.

- Элис, - сказал он вместо объяснения. – Я ходил за ней больше получаса… не спрашивай. Прости, что заставил тебя побеспокоиться. Привет, Джессика.

Та окрасилась в пурпур, склонила голову и пробормотала приветствие. Отношения Беллы с Эдвардом никогда не были достоянием общественности, так что, конечно же, о них всегда ходило множество слухов. Джессика, королева сплетен, распускала их больше всех.

- Привет, - сказала она и отвернулась.

- Иди вставай в строй, - подтолкнула Эдварда Белла, целуя его в губы на глазах у всех присутствующих. Он наклонился за следующим, но она, рассмеявшись, отпихнула его. – Позже, Казанова.

- Не споткнись, - предупредил он, и девушка застонала.

Но не споткнулась. Белла прошла по полю, и на лице её расцвела улыбка, когда она услышала, как кричат Джейкоб, и Чарли, и Билли, и все квилетские парни. Она слышала, как свистят Джаспер и Джейн, как радостно кричит Элис. Чувствовала тихую улыбку Эдварда – ту же, что сияла на его лице позже тем вечером, после торжественного ужина. Они провели вместе полную нежности ночь, смеясь и любя, и когда следующим утром их приветствовало солнце, Белла ещё не отошла от оргазма, а Эдвард всё ещё лежал между её ног, прижав колючую щёку к мягкой коже.

Она провела пальцами по его волосам и почувствовала тёплое дыхание на бедре. Они были вместе уже почти год, если не брать во внимание три недели разлуки, и их молчание не было золотым. Оно было чистым, не заполненным тяжестью, не заполненным яркостью; оно было бесшумным, тихим, трепетным, благоговейным и полным любви.

Эдвард шевельнулся, и Белла улыбнулась ему.

- Стало неудобно лежать там, внизу?

Медленно потянувшись, он сонно улыбнулся ей.

- Никогда. Просто боюсь заснуть и потянуть мышцы шеи.

Белла смотрела на него, нагая, устроившаяся среди плотных хлопковых простыней. Её волосы были повсюду, и белая ткань еле прикрывала кожу. Глядя на неё сверху вниз он моргнул, а потом всё замерло.

Эдвард был похож на оленя в свете фар. Его зелёные глаза расширились, а руки сжались в кулаки.

- О Боже.

- Что? Эдвард? – Она хотела встать, но он, вытянув руку, уложил её обратно.

- Не двигайся. Оставайся прямо… оставайся так… не двигайся.

- Эдвард, ты пугаешь меня. – Но она осталась на месте, не в силах противиться его просьбе.

- Всё в порядке… Белла, всё в порядке. Я просто… мне нужно… боже, где краски?

- Твои краски, - повторила она.

- Краски, кисточка, о боже, где они?

- Там же, где и всегда – а зачем они тебе?

Эдвард повернулся к ней и окинул диким взглядом. Забравшись на девушку, поцеловал её, сжимая в кулаке волосы и прижимаясь как можно ближе.

- Ты будешь в порядке, Белла. Правда? В порядке. Ты не оставишь меня.

- Никогда, - прошептала она, сжимая его в объятиях. – Эдвард, ты это знаешь. Я люблю тебя. Я восхищаюсь тобой. В чём дело?

- Ты любишь меня, - прошептал он, не спрашивая.

- Люблю, Эдвард.

- Боже, Белла… - Он снова поцеловал её, опаляя розовые губы своим дыханием. – Я люблю тебя. Боготворю тебя. Ты же это знаешь, верно?

- Да… да, Эдвард, знаю. Боже, что ты делаешь?

- Ты идеальна. Боже, ты так чертовски прекрасна, Белла. Просто не двигайся. Свет – он идеален. Ты идеальна. О Боже.

И тогда она поняла – он собирался написать её.

После их сентябрьского разрыва Белла больше не упоминала об этой теме. Она знала, каково это – терять Эдварда, и этот страх поглощал её ежедневно, пока она не научилась быть уверенной во всём, что касалось их отношений. Девушка даже представить не могла, каково ему было каждый раз брать кисть и быть не в силах изобразить ею того, кого он любит.

Несколько месяцев назад Эдвард рассказал ей, что его психолог, Ирина, даёт ему маленькие домашние задания – сначала прося нарисовать мелкие предметы, потом переходя к более важным вещам. Вскоре она уговорила его изображать животных. Нарисовать птичку, каждый день сидевшую в её кабинете, и хотя Эдвард дрожал на протяжении всего процесса, птица выжила, и была жива по сей день.

Белла не была уверена, какие упражнения последовали за этим, потому что Эдвард редко делился с ней тем, что именно происходило на часовых сеансах. Но Белла была не против – этот рост был для Эдварда слишком личной темой.

Но она не могла и мечтать о том, что он найдёт в себе силы, чтобы написать её.

Эдвард вернулся из комнаты, зажав в зубах кисточку, в руках – краски, подмышкой – холст. Она наблюдала за тем, как он работал, беззвучно бормоча что-то себе под нос из-за стены пепельно-серого замешательства. Когда всё было готово, юноша повернулся к ней.

- Белла… - Потом вновь оказался на девушке и поцеловал её – снова, - чувствуя её, пропитываясь её теплом, и светом, и дорогой Боже, пожалуйста, пожалуйста, пусть это сработает. – Хочу, чтобы ты знала – ты должна это знать. Я п-п-п-пишу тебя из-за благоговения перед тобой, из-за восхищения. Я люблю тебя. Безумно. Ты вошла в мою жизнь – и сделала прошедший год самым счастливым из… если что-то случится с тобой, Белла, то я пойду следом.

- Эдвард, не будь смешным…

- Я пойду следом. Это решено. Не знаю, будет ли это фаталистическим прыжком в неизвестность или новая жизнь вместе… жизнь, в которой мне не нужно будет бояться. Но в любом случае я получу тебя.

Белла расплакалась.

- Эдвард, не… погоди, нет – не рисуй меня, я не могу…

- Ложись туда, - сказал он и поцеловал. – Ложись туда, и будь красива, и позволь мне написать тебя. Ты снова и снова говорила, что всё будет в порядке. Я готов – я хочу это увидеть…

И она послушалась. Её лицо было ярко-розовым, всё ещё румяное из-за оргазма и радости от слов Эдварда. Глаза немного покраснели из-за слёз, и она была уверена, что сердце оставляет вмятины в груди.

Сперва он сделал набросок, зажав губу зубами, переводя взгляд с девушки на холст и обратно. Эдвард всё ещё не был одет, и Белла была шокирована, когда заметила эрекцию, касающуюся его живота. Хотела спросить его об этом, потому что сама была, в общем-то, практически одета – простыня скрывала все пикантные детали, - но не знала, стоит ли дразнить такого Эдварда. Он был так сексуален, так красив, полностью сконцентрировавшись на линиях её тела, и Белла чувствовала, как под белым хлопком пробуждается возбуждение.

Остановив работу над наброском, он без слов направился к ней, раздвинул ноги девушки и использовал язык там, где она нуждалась в нём больше всего.

Так они провели ещё несколько часов. Двигались только чтобы поесть и использовать удобства. Эдвард писал её, Белла лежала, позируя, и когда его переполняли эмоции – он оказывался между её ног, чтобы пропитаться её запахом и вкусом. Это помогало обрести почву под ногами, помогало сосредоточиться, позволяло продолжить.

Только около восьми часов вечера он наконец отложил кисть. Пошатнувшись, упал на колени, и глаза его стали похожи на тусклые изумруды.

Белла передвинулась ближе.

- Эдвард. – Она потянулась к нему – кожа была холодна. Эдвард позволил ей обнять его и упал на Беллу, всем весом прижимая ту к кровати.

И последовал экзорцизм – всё в его теле напряглось, а когда вновь расслабилось, пришли слёзы. Резкие, шершавые, чёрным небом стекающие по её уху, щеке, шее. Но она яростно, крепко держала его, позволяя своей раскалённой добела страсти и неугасающе-красной любви к этому мужчине стать для них якорем.

Три месяца спустя

Белла поднялась по ступенькам на второй этаж дома, в котором жил Эдвард. На дворе стоял сентябрь, и это были первые выходные, на которые ей удалось вырваться из университета. Джейн была занята своим парнем и практически выгнала Беллу из их маленькой квартиры, откуда она убежала, смеясь.

И теперь была здесь, слыша, как Эдвард гремит чем-то внутри. Он ремонтировал новую квартиру, которая находилась прямо около пристани. Девушка постучала в дверь – он не ждал её.

Поприветствовал удивлённым вскриком и крепким объятием, и о, как она скучала по тому, чтобы быть рядом. Он пах так вкусно, и она любила его так сильно – мужественного мужчину, которым он стал, и следы проблемного юноши, которые она до сих пор видела в его глазах.

- Проходи, милая – ты до чёртиков меня удивила… - Взяв Беллу за руку, Эдвард повёл её внутрь и устроил небольшую экскурсию.

Они провели вместе замечательное лето. Написав её, Эдвард долгие часы не выбирался из объятий девушки, дрожа и иногда плача. Он словно ждал, когда пройдёт какое-то время. Позже он объяснил Белле, что все смерти были практически мгновенны. Прошло два часа, три, а Белла всё ещё дышала в его объятиях, и с его плеч словно поднялась огромная тяжесть. На следующий день, да и все дни после этого, улыбка всегда сияла и в его глазах.

Белла не было достаточно самонадеянна, чтобы утверждать, будто он «излечился». Можно ли вообще излечиться после столь ужасных совпадений? Но он начинал смиряться с тем фактом, что они были просто… ужасными, кошмарными совпадениями.

- Иди сюда, давай кое-что покажу… мне нужно, чтобы ты посоветовала, куда это повесить.

Сердце Беллы ускорилось. Он так и не показал ей картину, которую написал той ночью, и она была уверена, что дело в ней.

И оказалась права. О Боже.

Белла даже не могла сконцентрироваться на себе. Да, она лежала там, укрытая белой простынёй, глядя в пространство широко распахнутыми глазами. Её волосы были в полном беспорядке, а на губах играла лёгкая улыбка. Но Эдвард… Эдвард изобразил и себя. Он нависал над ней и смотрел на девушку так, будто она была для него самой драгоценной вещью во всём мире.

- Так ты смотришь на меня, когда я не вижу? – прошептала Белла, подходя к холсту, прислонённому к стене.

- Как – так? – прошептал он, следуя за ней и целуя каждый сантиметр кожи, до которого мог дотянуться.

- Словно… твоя душа – я вижу её. Твоё сердце, то, что ты чувствуешь – всё это просто…

А потом она потянулась за кисточкой, лежавшей на столе, всё ещё влажной от краски, что он использовал ранее. И аккуратно выписала слово, завершавшее её мысль, прямо на картине, там, где находилось сердце Эдварда.

Обнажено.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-14911-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Aelitka (09.09.2015) | Автор: перевела Aelitka
Просмотров: 1155 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Vodka   (11.09.2015 16:59)
Вау. Отличная глава!!

0
6 terica   (09.09.2015 21:53)
Цитата Текст статьи
Я люблю тебя. Безумно. Ты вошла в мою жизнь – и сделала прошедший год самым счастливым из… если что-то случится с тобой, Белла, то я пойду следом.
. Поразило его все еще неуверенность и его решение. Эдвард все же решился нарисовать Бэллу. И себя. Большое спасибо за перевод новой главы.

0
5 marykmv   (09.09.2015 19:37)
Спасибо.

0
4 робокашка   (09.09.2015 18:49)
как клеймение новой звезды

0
3 riddle   (09.09.2015 18:46)
Спасибо за главу

0
2 galina_rouz   (09.09.2015 12:40)
Спасибо за главу!

0
1 Филька5   (09.09.2015 11:43)
Большое спасибо !

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]