Рассвет новой жизни В реальности ты никто, а во сне можешь быть кем угодно и с кем угодно. Если бы мог, что бы ты выбрал? Фантастика, романтика
Моя судьба Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс. Белла/Эдвард.
Любовь куклы Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?
На пороге ночи Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...
Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.
Испорченный эльф Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени. Мини/юмор.
Крик совы Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
Калейдоскоп Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Дисклеймер: персонажи принадлежат Стефани Майер, история - theladyingrey42
Рейтинг: NC-17
Жанр: Supernatural/Drama
Пейринг: Джаспер/Элис
Саммари: Вампирское сознание и темно-красные глаза отличают Джаспера от остальных. Способность отводить завесу слов и воспринимать эмоции цветами способствует его одиночеству. Но только до столкновения с человеческой девчонкой, чья тьма – самый насыщенный оттенок эбенового, который он встречал.
Предупреждения: История имеет рейтинг NC-17 по следующим причинам: • Сексуальный контент • Мрачная тематика • Суицидальные мысли • Вампиры и кровавые игры • И полное отсутствие «жили они долго и счастливо»
Размещение: Исключительно на TwilightRussia.
Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе.
От переводчика: Я никогда не бралась за драмы, более того, мне никогда они не нравились. Я никогда не думала, что решусь перевести даркфик. И на NC я ни разу не засматривалась! Но эта история, кроме желания вас удивить, привлекла еще и образом главной героини: встречайте! Dark Alice!
Фик написан на Les Femmes Noires Contest, призванный показать, что не только мужские персонажи могут быть Dark.
Очень красивый текст,но такой безысходно мрачный и страшный. Джаспер чувствует,знает с первого мгновения что эта девушка его смерть,но не может бороться с притяжением,идет к ней как завороженный ее эмоциями,их цветом.Его очищение ее болью и конец ,последние мгновения когда он видит мир живыми глазами,секунда настоящей живой жизни. Она всю жизнь ищет смерти,видит в нем свое освобождение ,жаждет его ...в результате он мертв,а она ко всей той боли,которая терзала ее добавляет ненависть и жажду чужой крови , вечную жизнь без надежды на избавления. Джаспер мертв,а Элис остается жить воплощением тьмы.У меня есть ощущение,что ее бессмертная жизнь будет полной безумия и крови.Вулкан внутри ее мог остудить только Джаспер ,а его теперь нет.
И замечательно, мне нравятся несухие, богатые тексты, в смысле бо-га-тые
Настолько богатые тексты нечасто попадаются, остальные все ж попроще будут)
ЦитатаCheshka ()
Ты со всем справилась, и это без излишней лести.
Срочно захотелось поделить со всеми находкой - хороший стимул был))
ЦитатаCheshka ()
Однако, покопавшись, можно в этом аспекте нарыть и в каноне.
Именно о прошлом героев? Или вообще относительно всех книг?
ЦитатаCheshka ()
М-да, нечастый, да и избирательный, придирчивый и остальные ужасы стихии))
Вкус хороший
ЦитатаCheshka ()
Но ты меня впредь зови, хорошо?) Полагаю, у тебя интуиция на качественные истории, пусть даже и фф.
Народ пока не жаловался)) Да и переводить получается только то, что нравится) Есть у меня в законченных история, там язык послабее будет, но много лексических интересностей) ёжик-ужик, ёжик-ужик,
Цитатаёжик-ужик ()
Элис остается жить воплощением тьмы.У меня есть ощущение,что ее бессмертная жизнь будет полной безумия и крови.
С этим полностью соглашусь Трудно поверить, что Элис когда-либо станет белой и пушистой. Спасибо за отзыв!
Красный - далеко не цвет счастья и радости) Чтоможет помещать Элис вернуться к эбеновому?
красный - цвет агрессии и ярости, так что плакать и впадать в депрессию придется жертвам Элис, а не ей самой. Не думаю, что из такого состояния легко вернуться к эбеновому настроению. Зачем? Если прежде у Элис была на то хоть какая-то причина (видения собственного будущего, одиночество и психическое расстройство) , то после превращения в вампира она немного очухается, оглядится вокруг и поймет, что дальше играть в эмо-гота у нее нет ни единой причины, зато есть масса возможностей наконец-то получить психологическую разрядку и успокоиться.
ЦитатаЭlиs ()
lol Вспомнилось, в одном фике предполагалось, что из оторванной головы вампира может вырасти обратно остальное тело
а что в том фике случилось со всеми остальными комплектующими? и чьё оно было, если не секрет? в смысле, тело? как мы отсюда видим, у Джаса масса возможностей для регенерации. Кстати, это вполне в духе Майер. Она сама говорила, что убить вампира можно только финальным сжиганием.
ЦитатаЭlиs ()
Или вечность на поиски смерти.
зачем стока мучиться? Вольтури, небось, все еще в Вольтерре, я не говорю уже о том, что можно обратиться с такой просьбой к любому первому мимопроходящему вампиру с зажигалкой.
Сообщение отредактировал Werwolf2011 - Четверг, 23.01.2014, 20:03
зато есть масса возможностей наконец-то получить психологическую разрядку и успокоиться.
"Внимание! На улицах города появился маньяк!"
ЦитатаWerwolf2011 ()
она немного очухается, оглядится вокруг и поймет, что дальше играть в эмо-гота у нее нет ни единой причины
Теперь страдать будет не она, а от нее)
ЦитатаWerwolf2011 ()
у Элис была на то хоть какая-то причина (видения собственного будущего, одиночество и психическое расстройство)
Ни одна из причин никуда не делась)
ЦитатаWerwolf2011 ()
а что в том фике случилось со всеми остальными комплектующими? и чьё оно было, если не секрет? в смысле, тело?
Тело Тани. Остальное тело вроде сожгли, а голову презентовали Калленам Фик - Нуар, здесь есть, но не дописан, автор неожиданно пропала.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Она сама говорила, что убить вампира можно только финальным сжиганием.
В общем, да, но авторские вампиры могут быть какими угодно. И тогда Джаспер не защищался из-за чувства вины и, может быть, чтобы Элис выпустила пар)
ЦитатаWerwolf2011 ()
зачем стока мучиться?
Элис не знает ни про Вольтури, ни про огонь) Если инстинкт не подскажет ей не попадаться никому на глаза, она может о них не знать довольно долго. А в беседы с другими вампирами она вряд ли будет вступать.
Все делись. Психического расстройства не оказалось: существование вампиров и дар предвидения подтвердились, и отрицать их уже некому. Одиночество не такая уж травмирующая вещь, если нет кого-то определенного, по кому тоскуешь, если нет отверженности среди себеподобных. А у Элис этой отверженности просто неоткуда взяться: из вампиров она знала только разобранного на ошметки Джаспера.
Вот, кстати, остынет маленько, и сама возьмет веник, чтоб сгрести Джаса в кучку для быстрейшей регенерации.
Прошлое же она должна была практически забыть. А видения о новом будущем уже не включают ни встречу с вампиром, ни собственную смерть - всё это УЖЕ позади, так что ничего такого ужасно депрессивного Элис в видениях не увидит.
ЦитатаЭlиs ()
Тело Тани. Остальное тело вроде сожгли, а голову презентовали Калленам surprised Фик - Нуар, здесь есть, но не дописан, автор неожиданно пропала.
Очень приятно, что ее разобрали, и жаль, что не сожгли. Я не люблю всех тань практически во всех фиках, даже если они там очень положительные. Это не тот персонаж, к которому можно относиться с доверием.
ЦитатаЭlиs ()
В общем, да, но авторские вампиры могут быть какими угодно. И тогда Джаспер не защищался из-за чувства вины и, может быть, чтобы Элис выпустила пар)
Может, из чувства любви - если любишь, то не можешь причинить вред этому существу. Ну, и возможно, имелось в виду, что он полежит, полежит, и восстановится обратно.
ЦитатаЭlиs ()
Элис не знает ни про Вольтури, ни про огонь) Если инстинкт не подскажет ей не попадаться никому на глаза, она может о них не знать довольно долго. А в беседы с другими вампирами она вряд ли будет вступать.
Почему же? она ведь продолжает видеть будущее, может увидеть и встречу с кем-то из сородичей по виду. Уже само существование Джаспера должно навести ее на мысль, что есть и другие. И когда она захочет их найти, ей следует только выразить такое намерение, и она сможет увидеть последствия.
Психического расстройства не оказалось: существование вампиров и дар предвидения подтвердились, и отрицать их уже некому.
Да разве она отрицала? Мне показалось, предвидение само по себе на нее не оказывало сильного воздействия, другое дело то, что она видела. Одиночество - положим) У Элис сейчас куда более интересное занятие - разобраться в сущности - чем жалеть об отсутствии собственной социализации.
Или попинает куски и отправится за едой
ЦитатаWerwolf2011 ()
Прошлое же она должна была практически забыть.
Совсем не обязательно "практически". Сильные воспоминания (а к таким можно отнести попытки самоубийства) должны, по крайней мере, на первых порах остаться.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Я не люблю всех тань практически во всех фиках, даже если они там очень положительные.
Ну, здесь трудно судить о Тане, она эпизодична.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Может, из чувства любви - если любишь, то не можешь причинить вред этому существу.
Видимо, за время сталкерства окончательно попался в эбеновую паутину Элис))
ЦитатаWerwolf2011 ()
И когда она захочет их найти, ей следует только выразить такое намерение, и она сможет увидеть последствия.
Я вот не помню, она может видеть, что захочет? Не считая ограничений на оборотней.
Да разве она отрицала? Мне показалось, предвидение само по себе на нее не оказывало сильного воздействия, другое дело то, что она видела. Одиночество - положим) У Элис сейчас куда более интересное занятие - разобраться в сущности - чем жалеть об отсутствии собственной социализации.
В смысле, кто отрицал? Я с Элис об этом не говорила ))) Я просто логически пытаюсь понять причины ее эбенового настроения. Ты сама-то их как-нибудь для себя объясняешь? Не думаю, что Элис с таким настроением родилась - она бы от тоски умерла, не дожив до встречи с Джасом. Я считаю, что видения поедания тебя вампиром - вполне достаточная причина для плохого настроения. Других и не надо. Из одной этой будет уже столько разных последствий, что можно было бы роман написать. И одиночество, и сомнения в собственном психическом здоровье, и постоянные подтверждения дара предвидения, которые только увеличивают ужас ожидания... И наверно непонимание близких, и стремление от них отдалиться. Тут всё, и ничего больше не надо. А что еще могло довести Элис до такого эбенового настроения? Даже в самые тяжелые минуты у людей бывает надежда, которую им дает жизнь: что пройдет время, и станет легче, или пройдет время и всё изменится, или пройдет время и всё станет по-прежнему. Такой надежды нет только у того, кто точно знает, что не доживет до светлого завтра.
ЦитатаЭlиs ()
Или попинает куски и отправится за едой cool
Тогда Джасу придется сползаться очень долго - только и всего. Любые вампиры, и авторские, и неавторские, и майеровские, и фиг-знает-какие - все срастаются обратно. Родовой признак. Вот мешающие условия у всех разные, а срастись Джасу придется по-любому: вампирская доля его такая.
ЦитатаЭlиs ()
Совсем не обязательно "практически". Сильные воспоминания (а к таким можно отнести попытки самоубийства) должны, по крайней мере, на первых порах остаться.
Ну, и это не беда. Насколько я понимаю, конкретно воспоминания о расправе над Джасом должны доставить Элис нехилое удовольствие. Вот представь: ты всю жизнь видишь в жутких видениях, как тебя загрызает этот конкретный вамп, ты уже практически свихнулась от этих видений и от ожидания, а тут наконец выпал такой шикарный вариант реабилитации. Да это станет самым лучшим воспоминанием Элис всей ее вечности, если уж она не забыла прошлое. Эти мысли будут греть ее долгими зимними вечерами и тп...
ЦитатаЭlиs ()
Ну, здесь трудно судить о Тане, она эпизодична.
Да я о ней вообще судить не могу - я даже названия фика не знаю, или не помню, если ты мне его говорила, так что тебе по-любому виднее
ЦитатаЭlиs ()
Видимо, за время сталкерства окончательно попался в эбеновую паутину Элис))
вот пусть соберется (буквально), и свои мОзги заодно починит
ЦитатаЭlиs ()
Я вот не помню, она может видеть, что захочет? Не считая ограничений на оборотней.
может - как она могла бы иначе следить по собственному выбору то за теми, то за другими? Она могла какое-то время НЕ следить за Беллой, значит - всё в ее ручках.
ой какой интригующий самари. я в читателях. ;)жду проду.
Добавлено (07.05.2014, 16:28) --------------------------------------------- Саммари много обещает думаю будет очень интригующе и интересно, поскакала читать.
Сообщение отредактировал ElisKALEN220887 - Воскресенье, 23.02.2014, 17:20
Только если фантазировать на тему прошлого Элис, больше никак не объяснишь. Кроме ее слов о видениях только три слова описывают ее сосояние и дают едва заметный намек: Тьма.
Боль.
Предательство. А кто ее там предал - фиг знает.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Я считаю, что видения поедания тебя вампиром - вполне достаточная причина для плохого настроения.
А потом тогда она попала, скажем так, под влияние Стокгольмского синдрома и захотела, чтобы Джаспер пришел?
ЦитатаWerwolf2011 ()
А что еще могло довести Элис до такого эбенового настроения?
Люди разные, кому-то и мелочи достаточно. Прыгают же с крыш/выпадают из окон девушки... Может, жизнь у Элис была не сахар, и обратиться не к кому...
ЦитатаWerwolf2011 ()
Вот мешающие условия у всех разные, а срастись Джасу придется по-любому: вампирская доля его такая.
Обрекаешь его на судьбу с полусумасшедшей Элис
ЦитатаWerwolf2011 ()
а тут наконец выпал такой шикарный вариант реабилитации.
Это ж так вечность можно реабилитироваться! "Джаспер, милый, я в эбене. Можно я порву тебя на кусочки?"
ЦитатаWerwolf2011 ()
вот пусть соберется (буквально), и свои мОзги заодно починит
Починит? Соберет в правильном порядке что ли? Чтоб Элис теперь беспрекословно слушался?))
ЦитатаWerwolf2011 ()
Она могла какое-то время НЕ следить за Беллой, значит - всё в ее ручках.
И Джасперу от нее не скрыться. Найдет и... еще раз реабилитируется
ElisKALEN220887, ну, я надеюсь, вы все ж таки прочитали)
LiLiT666, спасибо, мы с Катей старались избегать косяков
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнейшим?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ