Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Пленник Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Сила притяжения Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна. Рей/Бен, альтернативный финал фильма. Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.
Адская любовь Он входит в десятку самых влиятельных людей в области кулинарии. Своенравный, жестокий, непримиримый, но жутко сексуальный мужчина. И именно он ищет талантливого шеф-повара в свой новый ресторан, который открывает в Париже. Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...
140 символов или меньше «Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.
Одна на тату Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.
Копия Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять? Фантастика, романтика, ангст.
Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.
Океанический бриз Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.
|
А вы знаете? |
---|
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?
|
Наш опрос |
---|
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему3. Через группу vkontakte5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Ее особый оттенок эбенового
|
|
Эlиs | Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:24 | Сообщение # 1 |
Котенкин
Статус:
|
Название: Her Own Particular Shade of Ebony
Автор: theladyingrey42
Разрешение на перевод: с разрешения администрации (Aelitka)
Переводчик: Эlиs
Бета: Inwardness
Дисклеймер: персонажи принадлежат Стефани Майер, история - theladyingrey42
Рейтинг: NC-17
Жанр: Supernatural/Drama
Пейринг: Джаспер/Элис
Саммари: Вампирское сознание и темно-красные глаза отличают Джаспера от остальных. Способность отводить завесу слов и воспринимать эмоции цветами способствует его одиночеству. Но только до столкновения с человеческой девчонкой, чья тьма – самый насыщенный оттенок эбенового, который он встречал.
Предупреждения: История имеет рейтинг NC-17 по следующим причинам: • Сексуальный контент • Мрачная тематика • Суицидальные мысли • Вампиры и кровавые игры • И полное отсутствие «жили они долго и счастливо»
Размещение: Исключительно на TwilightRussia.
Статус: оригинал - закончен, перевод - в процессе.
От переводчика: Я никогда не бралась за драмы, более того, мне никогда они не нравились. Я никогда не думала, что решусь перевести даркфик. И на NC я ни разу не засматривалась! Но эта история, кроме желания вас удивить, привлекла еще и образом главной героини: встречайте! Dark Alice!
Фик написан на Les Femmes Noires Contest, призванный показать, что не только мужские персонажи могут быть Dark.
Сообщение отредактировал Эlиs - Воскресенье, 28.05.2017, 00:25 |
|
|
|
Львица | Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:38 | Сообщение # 26 |
✩ Экс – Люлик ✩
Статус:
|
Цитата Эlиs ( ) и к сексу, и к аморальному неужели в самом деле мой скромный Котя дорос до таких делишек я сразу Frisson вспоминаю, как ты единственную секс-сцену давала переводить Фокси))
|
|
|
|
Эlиs | Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:55 | Сообщение # 27 |
Котенкин
Статус:
|
Цитата Львица ( ) неужели в самом деле мой скромный Котя дорос до таких делишек Скромный Котя при первом прочтении оригинала много чего не понял и не заметил Это все концовка виновата! Ну а что, мне тогда возраст не позволял ее выкладывать, да и в ужас я приходила...
|
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:00 | Сообщение # 28 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата Эlиs ( ) Werwolf2011, саммари-то обещает, но ничего особенного не сообщает tongue
и не надо - это не его забота
|
|
|
|
[Ырка] | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:26 | Сообщение # 29 |
Reach out and touch faith
Статус:
|
Эlиs, ох, дорогая! Что-то пока одни эмоции и ни одной разумной мысли! Надо переварить! Огромное спасибо за перевод, его качество просто на высоте!
|
|
|
|
Эlиs | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:32 | Сообщение # 30 |
Котенкин
Статус:
|
[Ырка], переспи с ним И потом возвращайся С качеством помогала Катя, мне одной пришлось бы хуже И тебе спасибо, Ир!
|
|
|
|
rstalya | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:09 | Сообщение # 31 |
Колдун
Статус:
|
Рассказ - от первой до последней строчки - втягивает в себя. В мощный стремительно несущийся поток красок и эмоций. В поток, несущийся в бездну. Вутри ощущение невероятной притягательной обреченности красоты и смерти в одном образе: в единственной невероятной чистоты взятой ноты чувств девушки. Пускай это и эбеновая нота желания смерти - зато неподражаемая, пронзительная, ощущаемая, как единственно настоящая и стоящая всего остального в реальности. Влечение, сумасшествие, боль, смерть, возрождение и расплата - все взаимосвязано, за всем чувствуется прямо-таки космический смысл хаоса разрушения и пульса любви, жизни. Живая жаждет смерти, мертвый дарит превращение в бессмертную сущность. Что в развязке? - Пустота и отсутствие красок. Означает это смерть или точку отсчета чего-то нового? - Выбирать нам.
Спасибо.. Внутренний отзыв - как после прослушивания темы разработки какой-нибудь классической оркестровой симфонии, полной неподдельного драматизма.
|
|
|
|
Эlиs | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:25 | Сообщение # 32 |
Котенкин
Статус:
|
rstalya, о дааа! И вместе с героями ты видишь эбеновую тьму, кричишь от боли и надеешься на окончание мук... Цитата rstalya ( ) Что в развязке? - Пустота и отсутствие красок. С добавлением вечной боли и ненависти... Цитата rstalya ( ) - Выбирать нам. Я, после первого же прочтения, выбрала смерть. Цитата rstalya ( ) как после прослушивания темы разработки какой-нибудь классической оркестровой симфонии, полной неподдельного драматизма. Выворачивает наизнанку?
На самом деле, я просто не представляю, как обсуждать этот миник. Сплошь образы, метафоры, и большинство деталей воспринимается на грани сознания, а передать это словами кажется невозможным...
rstalya, большое спасибо!
|
|
|
|
rstalya | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 00:51 | Сообщение # 33 |
Колдун
Статус:
|
Финал обрывается на броске новорожденной Элис на Джаспера. Дальнейшее - на усмотрение читателя. Тенденция к негативу есть. И все-таки я за жизнь - пусть в новом образе. А чувства? - Они изменчивы. И пусть сейчас ненависть.. Шаг - и вот она - любовь.Добавлено (20.01.2014, 00:51) --------------------------------------------- Категория "ужасного" призвана с новой силой раскрыть и понять "прекрасное".
|
|
|
|
Vikke | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 01:10 | Сообщение # 34 |
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
|
Ох, Лен, ну и ну! Ведь хотела же я оставить на завтра прочтение, так нет, что-то дернуло сделать это сейчас… на ночь глядя. И все, сон как рукой сняло. Наверное, это самое необычное и неординарное, что я читала. Но мне так понравилось. Вот прям захватило! После таких ярких описаний, таких явственных картин, всплывающих перед глазами, мне с трудом удается связать мысли воедино. Я потрясена. Вообще образы героев получились очень яркими, даже слишком я бы сказала. Элис, всем своим нутром, существом, жаждущая освобождения в смерти, преследуемая одним желанием, разрушающим, реальным, губительным. И Джаспер, что не мог противостоять глубочайшей силе её эмоций, ей тягучей и особой энергии. Она ждала и жаждала в нем погибели, но сама стала погибелью для него. Потому что оного я увидеть сквозь эту пелену мрака, страстей и мук, не смогла. Да и было бы это логичным, вопрос. Эlиs, похвала и море оваций за перевод! Ты большая молодец, Лен! Inwardness, спасибо большое за редактуру!
|
|
|
|
Lisbet_Salander | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:56 | Сообщение # 35 |
Маг
Статус:
|
Ух ты! Даже не знаю, что сказать... Эмоционально, это да. Финал непонятный, такие, кажется, называют открытыми. Как-то не хочется думать, что она его убила. Пусть лучше живут... Хотя не думаю, что в таком фике был бы к месте хэппи-энд.
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
|
|
|
|
Натали2785 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 11:34 | Сообщение # 36 |
Маг
Статус:
|
Эlиs, Спасибо! очень впечатлило!неординарный рассказ!
|
|
|
|
Wellsie | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:27 | Сообщение # 37 |
Love In Books
Статус:
Клубы:
|
Моя в шоке. Приятном, немного не понятном, но в шоке. Эта история полностью выстроена на эмоциях и когда читаешь - они буквально поглощают тебя. Я даже описать не могу своих эмоций и мыслей после прочтения. Скажу одним словом - это было пронзительно. Никогда не думала об этой паре в таком контексте, но этот дикий всплеск чувств - темных, опутанных мраком - удивительно им подходит. Мне мало этого, очень мало. Я не верю в смерть. В голове выстраивается продолжение. Волны ненависти. Месть. Что угодно, но не смерть. Спасибо за эту историю! Удивила и впечатлила ) )
Сообщение отредактировал •°Лилия°• - Понедельник, 20.01.2014, 12:28 |
|
|
|
Werwolf2011 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:18 | Сообщение # 38 |
Старейшина
Статус:
|
Густо-черный готический фик ) В чёрном-черном переулке черный-черный Джаспер встретил чёрную-пречерную Элис. Две несчастные одинокие души. Но я так поняла, что в результате общий фон эмоций Элис изменился, перестав быть таким суицидално-черным, а значит, всё хорошее у Элис впереди. Страдать целую вечность она, кажется, не будет. А что до Джаса ... Элис ведь не курит? зажигалки при ней не было, о том, как убивать вампиров, она ничего не знает. Соответственно, Джас как-нибудь срастется, и у них будет вечность впереди, чтоб всё исправить. Вот только как Джаспер относится к красному цвету?
Спасибо, это впечатляющая работа: для передачи атмосферы, эмоций, их взаимодействия слова найдены отлично. Захватывает. Финал нельзя назвать непредсказуемым: там всё просматривалось, но это не минус для фика с таким рейтингом, а плюс.
|
|
|
|
NATANIA | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:51 | Сообщение # 39 |
Маг
Статус:
|
Спасибо огромное за перевод,мне кажется очень тяжелый и сложный,я даже не представляю как это можно было обработать, чтобы передать все нюансы, нужно самому быть художником. Для меня эта тяжелая вещь, она так молила о смерти , так ее жаждала и он убил ее, но есть страшное но, она теперь сама живая смерть заострявшая между мирами ,неживая не мертвая .Он обрек ее на вечную жажду жизни , которую она сможет получить только выпив чужую и первое , что она делает забирает его жизнь.
|
|
|
|
Эlиs | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:50 | Сообщение # 40 |
Котенкин
Статус:
|
rstalya, Цитата rstalya ( ) Дальнейшее - на усмотрение читателя. Я же тоже читатель) Но видение у меня далеко не оптимистичное, как бы не хотелось. Цитата rstalya ( ) А чувства? - Они изменчивы. И пусть сейчас ненависть.. Шаг - и вот она - любовь. В данной ситуации даже не знаю, откуда взяться любви Не вижу я намеков в тексте) Цитата rstalya ( ) Категория "ужасного" призвана с новой силой раскрыть и понять "прекрасное". В мрачных текстах нередко так бывает) Vikke, Цитата Vikke ( ) Наверное, это самое необычное и неординарное, что я читала. Но мне так понравилось. Вот прям захватило! Это даа, по степени неординарности, я думаю, можно поставить наравне в Boy meets girl, пусть и разные жанры. Цитата Vikke ( ) И Джаспер, что не мог противостоять глубочайшей силе её эмоций, ей тягучей и особой энергии. Джаспер ощутил себя мотыльком, летящим на огонь... Но даже в этом фике их отношения с оттенком канона) Цитата Vikke ( ) сама стала погибелью для него. И мне так кажется. Слишком Элис сейчас неустойчива, чтобы ограничиться словами обвинения... Спасибо, Вик! Lisbet_Salander, Цитата Lisbet_Salander ( ) Финал непонятный, такие, кажется, называют открытыми. Ну, в общем-то можно назвать открытым. А там уж кто что захочет додумать) Цитата Lisbet_Salander ( ) Хотя не думаю, что в таком фике был бы к месту хэппи-энд. Не думаю, что он логически возможен.
Натали2785, спасибо за прочтение!
•°Лилия°•, Цитата •°Лилия°• ( ) они буквально поглощают тебя. Почувствуй себя Джаспером)) Цитата •°Лилия°• ( ) но этот дикий всплеск чувств - темных, опутанных мраком - удивительно им подходит. А Элис почему-то очень просто влезает в шкурку сумасшедшей/очарованной смертью/и т.д. Цитата •°Лилия°• ( ) Волны ненависти. Месть. Что угодно, но не смерть. *разводит руками* Имхо, в любом случае продолжение этой истории не требуется. Спасибо, Лиль! Рада была поразить)) Werwolf2011, Цитата Werwolf2011 ( ) Но я так поняла, что в результате общий фон эмоций Элис изменился, перестав быть таким суицидално-черным, а значит, всё хорошее у Элис впереди. Красный - далеко не цвет счастья и радости) Чтоможет помещать Элис вернуться к эбеновому? Цитата Werwolf2011 ( ) Соответственно, Джас как-нибудь срастется Вспомнилось, в одном фике предполагалось, что из оторванной головы вампира может вырасти обратно остальное тело Цитата Werwolf2011 ( ) у них будет вечность впереди, чтоб всё исправить. Или вечность на поиски смерти. Цитата Werwolf2011 ( ) для передачи атмосферы, эмоций, их взаимодействия слова найдены отлично. Мы с Катей постарались Цитата Werwolf2011 ( ) Финал нельзя назвать непредсказуемым Мне понравилось то, как закончилось: описание, намеки. Werwolf2011, спасибо за отзыв NATANIA, Цитата NATANIA ( ) я даже не представляю как это можно было обработать, чтобы передать все нюансы, нужно самому быть художником. Остаток фика я продержалась на упрямстве Но метафоры и обороты действительно вынесли мозг)) Цитата NATANIA ( ) она теперь сама живая смерть, застрявшая между мирами Смерть из Элис может выйти беспощадная. Цитата NATANIA ( ) Он обрек ее на вечную жажду жизни Все-таки на жажду крови. А вот с жаждой жизни у Элис проблемы. Цитата NATANIA ( ) что она делает забирает его жизнь. По крайней мере, пытается. Спасибо!
|
|
|
|
Vikke | Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:41 | Сообщение # 41 |
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
|
Цитата Эlиs ( ) Это даа, по степени неординарности, я думаю, можно поставить наравне в Boy meets girl, пусть и разные жанры. Да, в каком-то плане... но все-таки оттенок этого фика очень эбеновый. Цитата Эlиs ( ) Джаспер ощутил себя мотыльком, летящим на огонь... Отличное сравнение! Цитата Эlиs ( ) Но даже в этом фике их отношения с оттенком канона) Я не уловила. Цитата Эlиs ( ) И мне так кажется. Слишком Элис сейчас неустойчива, чтобы ограничиться словами обвинения... Она и до укуса была не особо устойчива, а сейчас так точно. Цитата Эlиs ( ) Размещение: Исключительно на TwilightRussia. Очень, очень жаль.
|
|
|
|
Эlиs | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:00 | Сообщение # 42 |
Котенкин
Статус:
|
Vikke, Цитата Vikke ( ) Да, в каком-то плане... но все-таки оттенок этого фика очень эбеновый. И настроение, и атмосфера, и Джаспер надышался) Цитата Vikke ( ) Я не уловила. Джаспер воспевает Элис, поклоняется, превозносит... Мне кажется, прямые параллели в канон, пусть утрированные) Цитата Vikke ( ) Она и до укуса была не особо устойчива, а сейчас так точно. Обманули, предали, лишили смерти - тут не порадуешься. Цитата Vikke ( ) Очень, очень жаль. *разводит руками* Я и так незаконно стащила фик у автора...
|
|
|
|
Львица | Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:18 | Сообщение # 43 |
✩ Экс – Люлик ✩
Статус:
|
Ну что ж, Ленчик, поздравляю, наконец-то тема данной работы украсилась непосредственно самой работой))) Это было... Красиво! Мрачно, безнадежно, местами невозможно - и при этом красиво какой-то иррациональной, неправильной красотой. Больше всего меня впечатлил текст - а, именно, его перевод Тебе удался, котик, он на "ура" Напоминает американские горки - то стремительный подъем, то не менее стремительное падение вниз за одно мгновение. Так и ощущения Джаспера. Хотя и было изначально ясно, что ничего положительного нас не ждет - но концовка все-таки удивила) Я была уверена, что в финале он безропотно убьет ее, как она и предполагала, - однако его поступок заставил задуматься. По доступным нам его размышлениям не было заметно, что ее обращение - сознательных ход. Впрочем, это можно списать на тот факт, что некоторые авторы намеренно оставляют часть мыслей своих героев "за кадром", для сохранения интриги) А вот то, что она его убила... Уверена, что Элис еще не раз придется об этом пожалеть... Хотя и ее действия вполне понятны и объяснимы - в тот момент она явно не могла размышлять трезво (
Вообщем, что могу сказать: работа необычная, оригинальная, думаю, что переводить ее было процессом интересным Но перечитывать я ее вряд ли решусь - слишком уж большим отчаянием от нее веет, а в сочетании с и без того минусовым настроением может дать неожиданный результат ...
|
|
|
|
Эlиs | Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:08 | Сообщение # 44 |
Котенкин
Статус:
|
Львица, пришло ее время Цитата Львица ( ) Мрачно, безнадежно, местами невозможно - и при этом красиво какой-то иррациональной, неправильной красотой. Мрак бывает не только пугающим, противным и отталкивающим. Как ты и сказала: неправильно красив - тоже. Цитата Львица ( ) Тебе удался, котик, он на "ура" И мне, и Кате Но сейчас я думаю: да чтоб я еще раз, да такой текст!.. Цитата Львица ( ) Хотя и было изначально ясно, что ничего положительного нас не ждет - но концовка все-таки удивила) Дак, хорошо же! Неожиданные концовки - это круто! (когда сама не читаешь ). Цитата Львица ( ) По доступным нам его размышлениям не было заметно, что ее обращение - сознательных ход. Я вот тоже все думала, что ж такое случилось. В последнюю секунду передумал? Будущее не успело оформиться, и Элис не предвидела исхода? Я было решила, что Джаспер тоже удивился обращению, но потом - нет, ничего подобного.... Ой, автор вообще оставила одни ощущения)) Цитата Львица ( ) Хотя и ее действия вполне понятны и объяснимы - в тот момент она явно не могла размышлять трезво ( Нам остается только догадываться, что у нее произошло в прошлом, но заклинило ее давненько. Зарубежные читатели тоже гадали, что ж случилось после конца. Кто-то даже назвал Джаспера садистом! Цитата Львица ( ) переводить ее было процессом интересным Особенно под конец Цитата Львица ( ) Но перечитывать я ее вряд ли решусь Я тоже не решусь) Мне и перевода хватило, чтоб оценить, не погружаясь)) Оперативно, Юль Спасибо
|
|
|
|
Львица | Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:29 | Сообщение # 45 |
✩ Экс – Люлик ✩
Статус:
|
Цитата Эlиs ( ) И мне, и Кате да, безусловно, бете большущее спасибо за помощь и участие как она оценила историю?
Цитата Эlиs ( ) да такой текст!.. ты знала, на что шла
Цитата Эlиs ( ) круто! (когда сама не читаешь вот-вот! в роли автора - ничего против не имею, однако как читатель - бурно негодую
Цитата Эlиs ( ) Элис не предвидела исхода? или, может, будущее изменилось столь стремительно, что "картинка" не поспела за реальностью?
Цитата Эlиs ( ) заклинило ее давненько. ага, и судя по редким репликам, аж с самого детства
Цитата Эlиs ( ) Джаспера садистом! тут я бы еще поспорила, кто из них бОльший садист
Цитата Эlиs ( ) Оперативно, Юль колючка
|
|
|
|
Эlиs | Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:52 | Сообщение # 46 |
Котенкин
Статус:
|
Львица, Цитата Львица ( ) как она оценила историю? "Стиль, конечно, невероятный просто, читать - одно наслаждение, но переводить... убьешься". Цитата Львица ( ) ты знала, на что шла Прочитав историю, я не поняла и половины... Но концовка просто не оставила мне выбора) Цитата Львица ( ) вот-вот! в роли автора - ничего против не имею, однако как читатель - бурно негодую Ты сама сказала: все предупреждены Цитата Львица ( ) или, может, будущее изменилось столь стремительно, что "картинка" не поспела за реальностью? Видимо, Джаспер и сам не ожидал, что сдержится. Цитата Львица ( ) ага, и судя по редким репликам, аж с самого детства Потому что "всю жизнь пыталась умереть"? Цитата Львица ( ) тут я бы еще поспорила, кто из них бОльший садист Там обосновали как: девушка, которую он полюбил, страдает и мучается от боли, а он ее цветом любуется Цитата Львица ( ) колючка Чтоб ты не расслаблялась
|
|
|
|
Deruddy | Дата: Среда, 22.01.2014, 00:57 | Сообщение # 47 |
Nothing is impossible
Статус:
|
Это было извращенно, возбуждающе-мрачно и, в тоже время, непередаваемо прекрасно! Благодарю за столь яркий перевод
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:31 | Сообщение # 48 |
I choose him
Статус:
|
Прочла, затаив дыхание, как говорится, боясь пропустить не то что слово, даже запятую, разделяющую ее с другим словом. Пусть и забитое впечатление, но оно у меня вот такое. Вероятно, я очень соскучилась по интересному сюжету и красивому тексту, богатому литературностью со всеми прилагающимися к ней синтаксическими красотами. Лавина чувств и ощущений. Да-да, Лена. Перевод прекраснейший. Такой работы стоило ждать. Мне почему-то подумалось, что как вариант именно такой могла бы быть встреча Элис и Джаспера на самом деле. Склонная к суициду отчаянная девушка, которая не могла видеть "невидимое", но видела, и отягощенный проклятием пропускать через себя чувства других вампир, скрытый, но не защищенный. Ну чем не пара. Он и должен был где-то так и закончить, ведь не случайно же зациклился на этой девушке. Почти единственное же, чем она сумела вернуть ему неоплатный долг (за исполнение своего желания) - это особенный путь к Его гибели. Невероятно тонко перекликались ощущения и цвета. Колорит и гамма великолепна, ни дать ни взять - полотно художника. И по мере прочтения предложения за предложением оно мысленно нарисовалось "от" и "до". Горечь, боль, вожделение, безысходность, страсть... и все это в эбеновом мраке. Шикарно! Огромное спасибо и тебе, Ленчик, и твоей бете Катюше, за прекрасную впечатляющую работу - вот уж редкость, так редкость!
|
|
|
|
Эlиs | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:27 | Сообщение # 49 |
Котенкин
Статус:
|
Deruddy, вот уж да, противоречивые эмоции)) Спасибо! Cheshka, захватило, поглотило, потрясло? ;) Цитата Cheshka ( ) красивому тексту, богатому литературностью со всеми прилагающимися к ней синтаксическими красотами. Этого добра тут!.. Не читала редактированный вариант от начала до конца, так что даже представить не могу, какого пробираться сквозь все литературные конструкции РАЗОМ :o Мне и пары абзацев в день было выше крыши %) Цитата Cheshka ( ) Да-да, Лена. Перевод прекраснейший. Такой работы стоило ждать. Спасибо, Наталь ^_^ Встреча могла бы быть, если б Майер была садисткой и извращенкой) Да и такую сцену я лучше рассмотрю исключительно в качестве бонуса/альтернативы) Цитата Cheshka ( ) Он и должен был где-то так и закончить, ведь не случайно же зациклился на этой девушке. Он знал, чем все закончится еще при первой встрече. Он будет уничтожен, и не важно, в физическом ли или эмоциональном плане. Джаспер попался сразу же. Это не Судьба, это... Рок. Цитата Cheshka ( ) Горечь, боль, вожделение, безысходность, страсть... и все это в эбеновом мраке. Впору заменить аннотацию одной твоей строчкой! Большущее спасибо, Наташ! Вдвойне приятно, что, как я посмотрю, ты нечастый гость в фиках, а к нам заглянула ;)
|
|
|
|
Cheshka | Дата: Среда, 22.01.2014, 16:06 | Сообщение # 50 |
I choose him
Статус:
|
Цитата Эlиs ( ) Cheshka, захватило, поглотило, потрясло? Еще как. Цитата Эlиs ( ) Этого добра тут!.. И замечательно, мне нравятся несухие, богатые тексты, в смысле бо-га-тые Цитата Эlиs ( ) Мне и пары абзацев в день было выше крыши Ты со всем справилась, и это без излишней лести. Цитата Эlиs ( ) если б Майер была садисткой и извращенкой) Если... хорошее слово. Однако, покопавшись, можно в этом аспекте нарыть и в каноне. Цитата Эlиs ( ) Впору заменить аннотацию одной твоей строчкой! Цитата Эlиs ( ) Вдвойне приятно, что, как я посмотрю, ты нечастый гость в фиках, а к нам заглянула М-да, нечастый, да и избирательный, придирчивый и остальные ужасы стихии)) Но ты меня впредь зови, хорошо?) Полагаю, у тебя интуиция на качественные истории, пусть даже и фф.
|
|
|
|
И напевал асфальт судьбу
|