Мучающий меня вопрос
|
|
olhona | Дата: Суббота, 29.05.2010, 20:58 | Сообщение # 1 |
Человек
Статус:
|
У меня вот такой вопрос...
В "Рассвете" перед встречей с Чарли (когда Белла уже стала вампиром), Элис дает ей контактные линзы и на вопрос, когда она успела их достать, отвечает что-то вроде "Перед тем, как вы отправились в медовый месяц. Готовилась к нескольким возможным вариантам будущего"... ну и вот, мне непонятно, что за будущее такое она видела? Она что, видела, что Эдвард мог укусить Беллу? Но в Затмении он же говорил, что преодолел себя, и по-другому реагирует на ее кровь... как он мог бы тогда ее укусить?
Короче, я запуталась, девочки, объясните, плиз, глупому человеку.
Навсегда - только Эдвард и Белла. Всё остальное рано или поздно найдёт свой конец.
|
|
|
|
flameraven | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:12 | Сообщение # 2 |
Колдун
Статус:
|
Ну думаю тут дело вот в чем, вспомни их договор: сначала свадьба, а потом брачная ночь и перерождение в вампира. Возможно Элис учитывая упрямство Бэллы могла предположить, что она сможет уговорить его сделать это, и еще для Эдварда эта была не просто первая брачная ночь, но и первая вообще, в принципе не известно какие эмоции его бы захлестнули. Вспомни, утро после ночи, она вся в синяках и перьях. Короче Элис учитывая все это просто перестраховалась и все.
|
|
|
|
sverchok1 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 02:23 | Сообщение # 3 |
|
Quote (flameraven) сначала свадьба, а потом брачная ночь и перерождение в вампира Да, причём точно не оговаривалось, когда именно перерождение произойдёт . Белла хотела как можно скорее (потом передумала ), а Эдвард хотел тянуть с этим делом как можно дольше. Так что Элис могла видеть как минимум 2 будущих: 1- Белла превращается в вампира сразу после брачной ночи, и 2 - Белла вообще не превращается в ближайшем будущем. Всё зависело от того, кто кого переупрямит . Так что Элис приготовила линзы на тот случай, если Белла сумеет переспорить Эдварда и вернётся после медового месяца уже вампиром. Может и неверно, но так мне кажется .
|
|
|
|
Meinery | Дата: Вторник, 08.06.2010, 00:52 | Сообщение # 4 |
Tempus fugit, aeternitas manet
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Или эти линзы предназначались не Белле... Такое тоже может быть. Но тогда надо придумать, кому, а у меня фантазии нехватает)
|
|
|
|
anzhelina | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:12 | Сообщение # 5 |
Опытный охотник
Статус:
|
Я считаю, что линзы были приготовлены на тот случай, если Белла превратится прежде, чем успеет со всеми простится, или на случай ранней учёбы в колледже! Мне так кажется!
|
|
|
|
Rosalinda | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:59 | Сообщение # 6 |
Человек
Статус:
|
Meinery, в смысле не Белле? А кому же еще?
|
|
|
|
Meinery | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:46 | Сообщение # 7 |
Tempus fugit, aeternitas manet
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Quote (Rosalinda) Meinery, в смысле не Белле? А кому же еще? Не знаю, фантазия у меня разыгралась :D Quote (anzhelina) Я считаю, что линзы были приготовлены на тот случай, если Белла превратится прежде, чем успеет со всеми простится Значит, Эл попала в точку)
|
|
|
|
Lilou | Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:18 | Сообщение # 8 |
ღЧудо в перьяхღ
Статус:
|
Блин девчёнки, вы так интересно описываете сужет, жду недождусь понедельника Наконец-то мне купят эту книгу))))))))
Как же радостно вернуться!
|
|
|
|
Maverick | Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:06 | Сообщение # 9 |
Маг
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
имхо, возможно подразумевался сюжет, что ввиду вообще первого сексуального опыта и всего, что с ним связано (кровь, эмоции и т.п.) Эд мог не сдержать свою силу и, так сказать, слегка повредить Беллу (ну как минимум переломы, как максимум внтренние разрывы и повреждения). Вот тут хочешь или нет, но в отсутствии ближайшего медучреждени,я ему хочешь-не хочешь пришлось бы ее тяпнуть!
Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться! я хочу чтобы мое желание...исполнилось:)
|
|
|
|
Karli-Kate | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:43 | Сообщение # 10 |
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Та не говорите! Я считаю, что Элис все же верила в свое первое предсказание (Белла и Эдвард бегут по тропе). Решила перестраховаться, что бы не было "сюрпризов".
|
|
|
|
Podsevshaya_Na_Sumerki | Дата: Вторник, 04.01.2011, 16:48 | Сообщение # 11 |
ѼYour... body and souLѼ
Статус:
|
flameraven, +1! Я тоже так думаю!
|
|
|
|
КарапУзик | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:35 | Сообщение # 12 |
الوحش يأكل من الداخل
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Мне кажется она думала о том, что Белле по возвращению из медового месяца, Эдвард обратит (ну или они бы уехали в другой город). Она бы стала вампиром, Элис наверняка надеялась на хороший самоконтроль, ну и они бы пошли в колледж, через пару месяцев. Тогда глаза ещё не желтые, ну или ещё что-то...
|
|
|
|
ЯЯЯЯ | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:22 | Сообщение # 13 |
Человек
Статус:
|
Мне кажется, что Эдвард хоть и переборол себя, но оставалась маленькая часть того, что он укусит ее. А возможно Эдвард мог нанести своей силой травмы Белле несовместимые для жизни, и укусить ее чтобы она не умерла....
|
|
|
|
Нелли | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:01 | Сообщение # 14 |
Он произносит мое имя шепотом..
Статус:
Клубы:
|
Элис просто видела, что Эдвард будет кусать Беллу. Вот и все.
|
|
|
|
♥IruskA♥ | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:48 | Сообщение # 15 |
Маг
Статус:
|
В любом случае Белла рано или поздно стала бы вампиром.
|
|
|
|
Irenekitty | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:48 | Сообщение # 16 |
Вампир
Статус:
|
да все гораздо проще! просто элис сама по себе предусмотрительная. каллены живут среди обычных людей, и им нужно быть всегда готовыми ко всяким случайностям. причина наличия у элис этих линз такая же, как и у наличия продуктов питания в доме калленов
|
|
|
|
Narin_TwilightFan | Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:39 | Сообщение # 17 |
~Believe~Hope
Статус:
|
Не думаю,что она что-то конкретное увидела,просто она же знала,что Эдвард превратит Беллу в вампира после свадьбы,ну рано или поздно это бы произошло,вот и она купила линзы
Believe in a dream
Сообщение отредактировал Narin_TwilightFan - Суббота, 19.03.2011, 13:42 |
|
|
|
dianochkaaa | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:37 | Сообщение # 18 |
Divide et impera
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
olhona, я думаю, что после перерождения Беллы Элис уже предвидела встречу Беллы и Чарли. По сути, они вообще больше не должны были встетриться. А Элис предвидела, что Белла преодолеет себя и сможет встретиться с отцом.
|
|
|
|
little-bee | Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:58 | Сообщение # 19 |
adoro
Статус:
|
Это же Элис! Она перебирает все возможные варианты. Просто Белла стала бы вампиром рано или поздно.
|
|
|
|
Миравия | Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:56 | Сообщение # 20 |
Lost in dreams
Статус:
|
Помня великолепный фанфик Валлери "Рассвет глазами Эдварда" (кто не читал- искренне советую!), вариантов могло быть и правда много. В том числе превращение Беллы в вампира прямо там на острове.... Поэтому Элис старалась перестраховаться и "подкладывала соломы" - ИМХО)
|
|
|
|
RiZZy | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:07 | Сообщение # 21 |
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
|
Так Элис же у нас детка предусмотрительная
|
|
|
|
Вафельк@ | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 00:55 | Сообщение # 22 |
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
Элис видела многовариантное будущее, как это часто с ней бывает - и в том числе. что Эдвард укусит Беллу во время близости. А что в этом удивительного? Даже если он перестал реагировать на кровь, во время эмоционального секса он вполне мог забыться и потерять контроль!
|
|
|
|
S_vet_A | Дата: Вторник, 03.01.2012, 13:59 | Сообщение # 23 |
Эльф
Статус:
|
А мне кажется, что зная характер Беллы, Элис просто не предвидела, а прдусмотрела, что та захочет встретится с кем-то из своего прошлого, ну даже с тем самым Джейком... как-то так
|
|
|
|