Глава 6. Белла.
Вдох, выдох… Опять этот сон, опять этот кошмар… подсознание настолько упрямо, что заставляет переживать меня снова и снова, совершенно не понимая, что сил уже нет. Пожалуй, их никогда не было, была лишь бесконечная борьба с собой и своими чувствами, которые противоречили жизни. Они были несовместимы с таким существом как я. Почему? Да потому что… я убила в себе половинку души, я просто вырезала какую-то важную часть из неё, и после этого всё исчезло. Будто испарилось… не сразу – постепенно. Это было что-то вроде песочного замка, дул холодный морской ветер и сдувал безрассудные песчинки. Наверно, нужно дьявольское терпение, что бы вот так выждать… пока последняя песчинка не смешается с общим массивом и не станет частью чего-то нового, но уже не меня.
Впрочем, сейчас, это уже не важно, важно то, что эта частичка не стерлась… и мой сон тому подтверждение.
Я вижу его так часто… он рядом, я уверена.
Погладив плоский живот, я встала с кровати и притихла, потому как услышала в коридоре знакомый голос. Эдвард. По часам. Он приходит всегда вовремя, я никогда не видела, что бы он опаздывал. Иногда, когда он приходил, я выглядывала из-за решётчатого окна и видела, как яркий пламенный диск едва соприкасается с горизонтом.
Наконец, дверь распахнулась и он вошёл. Помятый, грязный… что-то случилось?
-Здравствуй, Белла – мгновенно выпалил он и сел на край кровати.
Я ещё раз окинула взглядом знакомую фигуру и, поджав колени под себя, стала изучать совершенное, такое привычное и даже чуточку родное лицо. Да, он никогда не сводил свои серьёзные взгляды к сексу. Пожалуй, я даже не понимаю, зачем он ходит сюда, раз не делает то… что делают остальные. Он платит большие деньги за игру в молчанку. А может… нет, не может. А же кукла, обычная тряпичная кукла, которой совсем не тяжело молчать рядом с ним.
-Белла, знаешь… совсем недавно, я многое узнал о тебе… очень многое – слова медленно и отчётливо срывались с губ Эдварда, произнося эти странные слова, его голос становился всё твёрже и увереннее.
-Белла, ответь мне, пожалуйста, у тебя был когда-нибудь ребёнок? – с этими словами он крепко сжал мои плечи и заставил утопать в этих серьёзных, сильных глазах.
Я опустила голову, в измученную душу невольно закралось что-то непонятное, странное, то с чем мне никогда не доводилось сталкиваться. Скорее всего, это был стыд, да, мне стало стыдно перед ним, перед собой. Ведь моего ребёнка… давно нет, да и не было, ведь пятнадцатилетняя девушка Белла сделала аборт, этим, убив свое единственное счастье, по вине которого и находится здесь, в этой каморке из которой уже нет выхода. Но, почему меня не удивляет то, откуда он узнал, ведь в этом месте, моё прошлое известно только мне, и больше никому. Это тяжкое бремя я всегда несла одна и никогда не нуждалась в помощи кого-то, кто намного сильнее меня и моих принципов, которые давно утеряны, после того как я впервые легла под одного из мужчин, что были моими клиентами. Да, я шлюха. Мне стыдно, и я не стану молчать, потому что я не одна… теперь не одна…
-Да. – я глубоко вдохнуло, потому как в этой странной интонации узнала свой собственный голос. Я не одна…
Эдвард плотно стиснул губы, истерически усмехнувшись, протянул руку.
Я бросила взгляд на его ладонь. Что-то не так? Почему он так странно смотрит на меня?
-Не бойся. Я заберу тебя отсюда, пошли! – спокойно произнёс он.
Я помотала головой. Нет… Как… я не могу.
-Пошли! – повторил он и немного погодя добавил – я видел твоего сына.
Я сглотнула. Бред…
-Мой сын мёртв… я сделал аборт – выпалила я.
-Знаю, но он хочет, что бы его мать была свободна – прошептал он и, наблюдая, как по моим щекам катятся слёзы недоверия, подхватил меня и понёс вон и комнаты.
Эпилог.
Прошло несколько лет с момента моей новой жизни. Я свободна, независима. У меня прекрасная высокооплачиваемая работа, которой я очень горжусь. Я горжусь собой, потому что добилась всего сама. Только я. Я заслужила жить. И я воспользуюсь этим шансом. Может, у меня не получится, но я попробую. Этот бесценный шанс подарил мне Эдвард Каллен, парень, который очень часто приходил ко мне в притон. Благодаря ему я стала той, кем е была никогда в жизни. Он воспользовался событием из моего существования, что бы вытащить меня, что бы заставить поверить в себя… и у него получилось. За что я буду благодарна ему всю жизнь.
Ребят, простите что вот так закончила, обрывисто, с момента последнего написания от лица Беллы прошло немало месяцев, поэтому... я очень туманно вижу её как персонажа.