Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [37]
Гид по кинопрокату [17]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [7]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [19]
Impossible nothing [7]
TR представляет [159]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [9]
Волшебники пера [11]
Книгообзор от TR [14]
Меломания [17]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9800
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

Книгообзор

2017-2-28
43
0


Сегодняшний книгообзор, как весь новый номер TR Review, посвящен спорту.
Я постаралась подобрать несколько книг на спортивную тематику разных категорий и жанров. Возможно вы найдете что-то интересное и для себя.


"Возраст счастья
Что общего у тех, кто живёт долго и счастливо?"
(Владимир Яковлев)


Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?
В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.
«Возраст счастья» - это фотоальбом, в котором собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.
Данная книга самая потрясающая мотивация, говорящая о том, что никогда не поздно начать что-то новое или совершить о, о чем давным-давно мечтал.

"Китайское исследование
Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья"
(Колин Кэмпбелл)


Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которые мы считаем полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями.
Не обязательно с наскока кидаться следовать советам, что представлены здесь, но ознакомление с результатами исследования, подкрепленными конкретными примерами и фактами, лишним не будет.

"От ритуала к рекорду. Природа современного спорта"
(Аллен Гуттман)


Впервые опубликованная в 1978 году работа Аллена Гуттмана "От ритуала к рекорду" стала одной из первых книг, признающих важность спорта в качестве средства, которое позволяет по-новому взглянуть на фундаментальную структуру общества. В настоящем издании автор показывает многочисленные способы, которыми современный спорт, совершенно непохожий на спорт предыдущих эпох, оказывает глубокое влияние на современную жизнь.

"Шахматы. 60 необычных игр на классической доске"
(Александр Павлович)


Кто сказал, что шахматы не спорт? Мозг тоже нуждается в регулярных тренировках. Иначе станет дряхлым, расхлябанным, а к старости совсем зачахнет.
В эту книгу вошли шахматные игры, которые можно изучать на классической 64-клеточной шахматно-шашечной доске. Издание предназначено для широкого круга читателей, в первую очередь - детям с шестилетнего возраста и их родителям. Кроме того, оно может быть полезно воспитателям, педагогам, психологам и тренерам.
Книга содержит описание правил 60 шахматных игр. Подробное разъяснение правил и многочисленные иллюстрации позволят освоить новые виды шахмат даже новичкам.

"На природе. Советы детям и взрослым на все случаи жизни"

Переходим от теории к практике. Под обложкой этой книге вас ждет гид для современного путешественника на все случаи жизни.
Эта книга станет очень полезной, если вы:
- ходите в походы, устраиваете семейные пикники,
- увлекаетесь охотой, рыбалкой,
- путешествуете в экзотические страны, сплавляетесь на байдарках или каноэ,
- занимаетесь скалолазанием или другими активными видами спорта на природе,
- хотите знать, что делать, если вы вдруг оказались один на один с дикой природой.
Вы узнаете:
- о способах перемещения и ориентирования на местности:
- переправа через реки и водоемы,
- спуски со склонов и гор,
- планирование маршрута с учетом метеоусловий и ландшафта.
- как правильно подобрать одежду и экипировку.
- как вести себя в экстремальной ситуации:
- как сделать убежище,
И многое многое другое.
Все эти практические рекомендации и советы вы сможете применить не только в экстремальных условиях, но и в повседневной жизни. Книга будет полезна не только взрослым, но послужит прекрасным подарком для детей и подростков.

Кто может рассказать об изнаночной стороне спорт лучше, чем сами спортсмены? Предлагаю вашему внимаю несколько автобиографичных книг, написанных спортсменами, любителями и просто сильными духом людьми.


Пеле. Автобиография

Если история превращения простого бразильского мальчугана в кумира миллионов вам не слишком интересна, то из этой книги вы хотя бы сможете узнать, что общего у Пеле с Сильвестром Сталлоне и за какие коврижки король футбола дал свое имя весьма посредственному кофе

"Моя автобиография. Три начала"
(Валерий Харламов, Олег Спасский)


Если вы оценили фильм «Легенда номер 17», то вам наверняка небезынтересно будет почитать собственный рассказ Валерия Харламова о себе. Да, он немного расходится с тем, что вы видели на экране, но патриотического начала в ней даже поболе.

"Беспощадная истина"
Майк Тайсон


Кто-то, может быть, удивится, что кровожадный Майк Тайсон знает грамоту и тем более способен писать книги. Но это зря. Мало того, что «Беспощадная истина» завоевала несколько наград на международных фестивалях, так за эту книгу его даже приняли в Союз писателей России.

"127 часов. Между молотом и наковальней"
(Арон Ральстон)


Арон Ральстон трудился инженером в компании "Интел", но пожертвовал престижной работой и высокой зарплатой ради удовлетворения своей всепоглощающей страсти к дикой природе и неприступным горам. Поселившись в живописном штате Колорадо, он поставил перед собой беспрецедентную цель - зимой в одиночку покорить все 59 колорадских вершин, а также взойти на высочайшие горы всех штатов в стране. И вот однажды Арон отправился в пустынный штат Юта - покататься на велосипеде и полазать по каньонам. Там в узком ущелье на него скатился тяжелый валун, придавив к стенке его правую руку. 127 часов - столько Арон проведет в каменной ловушке, практически без воды, еды и сна. Рассчитывать на спасателей особенно не приходится - ведь никто не знает, куда именно он поехал; поднять валун - невозможно, весу в нем, наверное, полтонны; что же остается - попробовать самому ампутировать руку?...

Любовь к спорту необходимо прививать с юных лет. Ничто так не вдохновляет детей на покорение спортивных вершин, как восхищение своими кумирами - пусть даже и вымышленными персонажами.


"Вратарь республики"
(Лев Кассиль)


Возможно, самая известная книга о спорте для детей времен СССР. Помните, из фильма: «Эй, вратарь, готовься к бою! Часовым ты поставлен у ворот…»? Если вы хотите, чтоб ваш ребенок узнал, как начинался футбол в Советском Союзе почти сто лет назад, лучшего чтива не найти.

"Как я влиял на Севку"
(Геомар Куликов)


Все дети любят смеяться. Но эта книга не только смешная, она еще и учит «разумному, доброму, вечному» – дружбе и взаимовыручке юных приятелей-хоккеистов.

"Никто не любит Крокодила"
(Анатолий Голубев)


Сейчас мы читаем советские книги с изрядной долей скептицизма, но если отрешиться от политического аспекта, то «Никто не любит Крокодила» – великолепный образец повести о большом велоспорте (как и другая книга писателя – «Живущие дважды»). Жизнь велопрофи изнутри нередко производит такое впечатление на детей, что уже на следующий день после прочтения они просят родителей купить себе велосипед. Так что готовьтесь, папы и мамы!

Еще не подобрали для себя пары-тройки книг для чтения на досуге? Позвольте завершить данную подборку несколькими развлекательными книгами.


"Самые сложные гонки на выносливость"
(Ричард Хоад, Пол Мур)


Вы и представить себе не можете, какие испытания порой придумывают себе люди! Например, Trans Europe Footrace – 4132 км бегом через всю Европу – от Гибралтара до Скандинавского полуострова. Или марафон по Великой Китайской стене, включающий более 5000 ступенек вверх и вниз. Или 240 км «пробежки» по Сахаре. Книга снабжена красочными фотографиями, которые позволяют еще больше сопереживать спортсменам-участникам.

"Книга рекордов Гиннесса"

В 1955 году книга вышла тиражом 5000 экземпляров, а уже через год число ее покупателей перевалило за миллион. Рекордсмен мира на 100-метровке по бегу на четвереньках? Максимальная глубина погружения с аквалангом? Самый дальний точный бросок в баскетболе? Обо всем этом можно узнать в «Книге рекордов Гиннесса». И как бонус – знания типа «максимальное число людей, поместившихся в одни трусы». Ответ говорить не буду, чтобы не отбивать охоту к чтению, но это 57.

В виртуальную библиотеку ходила Active специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Active (13.06.2016)
Просмотров: 274 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
+1
7 АнгелДемон   (14.06.2016 17:16)
Слышала о книге 127 часов (и так же о фильме), но не читала.
Остальные книги мне не знакомы. Не моя тема biggrin
Спасибо за подборку!

+2
4 Deruddy   (14.06.2016 15:07)
Заглядывала разве что в аналогичную вышепредставленной энциклопедию, а в целом — не мой жанр.
(Но за словосочетание «Моя автобиография» обе мои преподавательницы языков оторвали бы мне руки) wacko

+1
5 Active   (14.06.2016 16:34)
biggrin есть такое дело

+1
3 ♥ღАврораღ♥   (14.06.2016 08:37)
Из представленных книг мне знакома 127 часов. Между молотом и наковальней и то по фильму, но может стоит книгу прочитать, чтобы лучше понять главного героя, которому пришлось сделать трудный выбор в своей жизни. Он был один, он боялся, но он боролся до конца, не позволяя страху затмить здравый смысл. Ух, до сих пор мурашки от этого фильма. Спасибо за книгообзор wink

+1
2 Kittiy   (14.06.2016 06:44)
Про некоторые книги слышала ,но ничего не читала smile

0
1 Tesoro   (13.06.2016 23:24)
Такое я не читала biggrin

0
6 Active   (14.06.2016 16:34)
никогда не поздно начать happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]