Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4844]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15305]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14763]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день…

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 253
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Путь к Сердцу, или Научить друг друга Жить. Глава 32. Возвращение на Кони-Айленд. Дантес Инферно

2022-8-13
18
0
0
Глава 32. Возвращение на Кони-Айленд. Дантес Инферно


После всего пережитого и последних утомительных заданий ничего удивительного, что меня сморил сон. Время близилось к рассвету. Последнее, что я помню, Эдвард вновь попросил сесть с ним в автомобиль, и мы были рядом. Он держал мою руку своей жаркой ладонью, и тот жар обжигал каждую клетку моего тела. Я желала его, боже, как же сильно я его хотела. Это уже стало каким-то наваждением, а ведь мне с ним ещё работать. Как мне игнорировать этого великолепного мужчину, если мой разум сидит и нервно курит в сторонке, оставляя меня саму без присмотра? Я пыталась не подавать виду, что волнуюсь от его близости. Однако Эдвард не упрощал мне задачу. Наоборот, он провоцировал мою неконтролируемую сторону и побуждал её к действиям.
Далее все развивалось совсем уж стремительно для моего уставшего организма. Радовало, что мы и группа Эдварда снова попали на общие задания. Помимо нас, были еще ребята из двух команд, и я благодарила Бога за то, что среди них не было команды Джеймса. Вот такого подлого поступка я от него точно не ждала. Хотя, о чем это я... Это же Джеймс. Я пару раз пыталась заговорить с Элис о том, что произошло, но она нацепила покерфейс и со словами, что не об этом я беспокоюсь, уходила от ответа. Хорошо, дам ей время. Сразу после случившегося я оставила ее и Джаспера одних, убедившись, что с подругой все хорошо. Но было все далеко не хорошо... Я направилась к Эдварду в конец коридора, однако до меня доносились раздраженный голос Элис и тихий Джаспера. Подруга явно не была готова к этому разговору, тем более со своим парнем. Но меня успокоило то, что когда я обернулась удостовериться, что все хорошо, Элис была заключена в объятия Джаспера. В очередной раз он поразил меня, было видно, что тот не настаивал на объяснениях, давая возможность открыться и рассказать все самой. Именно тогда я и поняла, что именно тянуло Элис к нему.
- Все хорошо? - Эдвард тронул мою руку, и я обернулась. Поколебавшись с ответом, я просто кивнула. Мне не хотелось, чтобы Эдвард снова переживал из-за того подонка. Не теперь. Все хорошо. Мы все вместе, и у нас все хорошо...

Далее, как и было сказано ранее, развивалось все очень стремительно. Мы вновь оказались на Кони-Айленд и направились к Океанариуму. Было слишком рано, если не сказать поздно, но нас ожидали. Искали подсказки среди поразительных обитателей водной глубины. И спасибо организаторам, что те не догадались спрятать тайники прямо в аквариуме, полном этих опасных зубастых махин. По большей степени мы с Элис и Розали не искали, а ходили и залипали перед стеклом, любуясь акулами, скатами и прочими рыбинами. Весь простор и свободу дела мы оставили на сильный пол, и парни это поняли и дали нам небольшой отдых. Данное мероприятие все же заняло у нас пару часов, и после этого мы переместились непосредственно в сам парк. Подсказка привела нас к закрытому аттракциону под названием "Дантес Инферно".
- Уж не знаю, как организаторам это удалось, но они смогли восстановить его.
Сказав это, Ли перемахнул ограду и приблизился к вагончикам.
- Ооо, да!!! - весело засмеялся Эммет, хлопнул в ладоши и потер их, предвкушая поездку.
Я что-то слышала про "Дантовский ад", но думала, что его давным-давно закрыли.
- Слушайте, а ведь они его восстановили точь-в-точь. - Эммет ткнул пальцем в фигуру сиреневого Цербера у входа. - У моих родителей была фотография. Уже и не помню, кто ходил сюда, но однозначно запомнил этого милого песика. Парень вновь потыкал страшилище пальцем и дрогнул, когда у того откуда-то изнутри раздался рык. Мы весело засмеялись, и Эммет рыкнул на него в ответ.
Выглядело все как замок. По обе стороны от входа стояли фигуры Церберов, которые так и не унимался потыкать пальцем Эммет. Далее была башня с окнами. Из одного выглядывала клыкастая фигура волка-оборотня. Наполовину вывалившись из окна, он тянул свои волосатые когтистые лапы к тем, кто входил. По другую сторону стояли скелеты, облаченные в доспехи. Они выглядели не так жутко, но сурово.
Однако главной изюминкой был центр. Я даже запнулась и попыталась остановиться, но Элис машинально налетела на меня сзади и вынудила меня продолжить движение.
Из центра на нас грозно глядел дьявол. От увиденного меня немного замутило, ведь все выполненные фигуры выглядели очень реалистично. Рогатая махина была завалена на бок и немного вперед, будто готовясь сорваться с места. Когтистая нога была приподнята, будто делая шаг навстречу. Она свирепо глядела на нас своими красными глазами, в которых мерцало пламя. Приподнятая верхняя губа была изогнута в кривой жуткой улыбке-оскале. В одной руке у дьявола была жертва, которую он, приподняв, держал за горло. Из-за сильного давления на горло из лица бедолаги были выдавлены глаза, а непропорционально длинный язык свисал изо рта вниз. Он был одет в набедренную повязку, вся его кожа в жутких кровоточащих ранах, а тело напряжено как струна. Руки и ноги выгнуты, дальше я рассматривать не смогла и перевела взгляд на другую когтистую руку, в которой были вилы.
- Вот это экстерьерчик, вот это я понимаю подход к делу.
Хохмач Эммет вновь подал голос, выводя всех из оцепенения от увиденного.
Сэм потер бровь и хмыкнул.
- Ребят, представляете, если тут такое, то что нас ждет внутри?
- Будет круто! - Ли догнал нас и закинул руку Сэму на плечо.
Я же почему-то представлять это не хотела, не сказать, что после всего увиденного сдрейфила, нет, но все же мандраж присутствовал. Еще с детства я не любила ужастики и страшные комнаты, и вот судьба решила разом отыграться за все мои годы, что я так рьяно избегала все эти страшно-злачные места.
- Приветствую вас, гости.
Перед нами появился парень в черном балахоне. Он вытянул руку вперед, приглашая пройти дальше в чуть затемненное помещение. По пути я, ровно как и остальные, рассматривала стены, окрашенные неоновыми граффити с различными тематическими картинками Ада, подземелья, дьяволов, драконов, медузы с отрубленной головой. Жуть...
Нас проводили до вагончиков и предложили сесть парами. Несложно догадаться, как распределились пары, и Эдвард, взяв мою руку, шагнул к нашим местам. Все приготовления завершены. Мы прослушали короткие правила техники безопасности, так как нам предстояло путешествие по рельсам через комнаты с экспозициями, и в какой-то момент мы выйдем наружу, совершив небольшой кульбит, как выразился парень. Впрочем, именно этот "небольшой кульбит" и вызывал у меня очень большие опасения. Я вжалась в кресло, когда кабинки дрогнули и дёрнулись вперед.
- Еххуу! Вперед!
Эммет с Розали сели впереди нас, и сейчас этот огромный детина поднял руки вверх и в заводной манере начал трястись под одному ему известный бит.
- Ну, хоть кого-то это забавляет, - пробубнила я, крепче сдавливая защитные поручни в районе плеч.
- Выдохни, все хорошо. - Глубокий мягкий голос привел меня в чувства, и я повернулась к Эдварду. - Поверь, все хорошо. Если станет страшно, просто закрой глаза или возьми меня за руку.
Он улыбнулся, и я нервно закивала. Молодец Белла, теперь он посчитает тебя истеричкой и долго будет смеяться над твоими страхами. Ну, может смеяться ему и не позволит совесть, но как я выгляжу сейчас в его глазах? Я попыталась расслабиться и сделала рваный вздох. Движение ускорилось, и мы погрузились в темноту. То и дело в лабиринте коридоров, которые мы миновали, яркими вспышками стробоскопов выхватывались зоны, в которых творилось нечто ужасное. Радовало лишь то, что все происходило за изолированными стеклянными витринами. Я еле пережила внезапно ожившую и бросившуюся на нас мертвую женщину, горилл, мумий. А в конце меня чуть ли не до инфаркта довел оборотень, выпрыгнувший из листвы. Про сцены с ужасной расчленёнкой и Безумным ученым с циркулярной пилой, который склонился над человеком, распятым на столе, я вообще не хочу говорить. Добавляло жути и соответствующего антуража и звуковое сопровождение, и внезапные молнии в темноте. Крик, стон, лязгающие звуки и звон цепей сопровождали нас вплоть до едва виднеющейся полоски света-выхода. И когда я уже подумала о спасительной свободе, организаторы меня вновь убедили, что рано радоваться. Вагончики и вправду выкатились из темного лабиринта, но лишь для того, чтобы мы все вздохнули, а потом задохнулись от следующей жути. Внезапным порывом меня дернуло влево, а затем стремительно все ухнуло вниз. Трясущимися пальцами я вцепилась в мягкие поручни и завизжала что есть мочи, зажмурив глаза. Словно сквозь толщу воды я услышала визг, что вторил моему. Наверное, Элис или Розали, но чтобы убедиться в этом, я не осмелилась открыть глаз. Нас еще пару раз крутануло, подкинуло и перевернуло, но в этом я не уверена. Затем все пришло в более-менее спокойное состояние. Я вдыхала носом и выдыхала ртом, успокаивая себя и слегка дернулась, почувствовав прикосновение к руке.
- Все, все. Теперь открой глаза и разомкни руки. Давай, девочка, все закончилось.
Я послушалась и сделала все, как мне говорил Эдвард.
- Посидим еще или сможешь встать? - Он внимательно изучал мое лицо и поглаживал мою руку.
Рядом галдели ребята, делились эмоциями Сэм и Эммет. Я осмотрелась и поняла, что мы сделали круг и вернулись на стартовую площадку, где все начиналась. Сейчас надо было выйти из вагончиков и продолжить игру, но как это сделать, если этот чертов аттракцион забрал все мои последние силы? Руки и ноги дрожали, и я не могла сказать с уверенностью, что смогу крепко стоять на ногах.
- Посидим минутку, - шепнула я, и Эдвард кивнул. Он поднял защитные поручни и притянул меня к себе. От окутывающего тепла и размеренного дыхания парня я приходила в норму и успокаивалась, попутно наблюдая, как друзья резвятся и ходят от одной композиции к другой. Все смеялись друг над другом, а больше над Эмметом. Последний в свою очередь взял бразды веселья в свои руки и развлекал всех тем, что то пихал руки или ноги в пасть монстру и корчился, будто тот ему их откусывает, то пытался голову запихать под топор, при этом издавая предсмертные хриплые вопли.
Какое-то время спустя мы все же собрались на выход. Я была благодарна и ребятам, и Эдварду, что дали мне время на восстановление, при этом не подшучивая над этим.
Далее была лайтовая программа по поеданию хот-догов на время. Отгадайте, кто участвовал в этом кулинарном забеге? Нет, не Эммет, хотя он очень рвался в бой. Все тянули жребий, и он пал на Ли и Джаспера. Суть состояла в том, что на столе располагались все ингредиенты для изготовления десяти хот-догов, которые вначале нужно приготовить, а потом съесть. Было десять человек. Мы изо всех сил поддерживали парней, однако на финишной прямой они уступили какому-то парню на пару секунд и оказались вдвоем на втором месте. Сытый и почти довольный, Ли принес следующую подсказку, написанную на листе бумаги. Далее наши команды разделились, но мы всегда были в поле зрения друг друга. Бегали от одной палатки до другой, обменивались взглядами и улыбками с Эдвардом. А порой встречались у одной и той же и держались за руки. Это было мило, нежно и так романтично. Даже не знаю, как описать, чувствую себя пятнадцатилетней девочкой, что первый раз пошла с мальчиком на свидание. Да не с простым мальчиком, а с тем, в кого была давно и тайно влюблена и наконец-то получила возможность провести с ним время.
Однако, всему веселому и хорошему рано или поздно приходит конец. Оно разбивается об жестокую реальность. Именно с этой реальностью я и столкнулась, отходя от очередной палатки. Счастливо улыбаясь, я повернулась, и мой взгляд наткнулся на холодную сталь глаз.
Настроение, ровно как и улыбка, моментально покинули меня, и я замерла в нерешительности. Эдвард заметил эту смену и проследил взглядом за моим. Он увидел его. Несмотря на большую толпу народа, он все же увидел его. Джеймс стоял, прислонившись плечом к ограждению каких-то аттракционов. Его руки были сложены на груди, ноги скрещены, а поза расслаблена. Постояв какое-то время так, он подмигнул нам и как-то недобро ухмыльнулся. Я же почувствовала, как напряглась рука Эдварда. Он немного сжал мою ладонь, и я перевела взгляд на его лицо. Глаза скрывали солнцезащитные очки, но готова поспорить, они сейчас горели как у того демона из парка, который недавно покинули.
Мой взор вновь переместился туда, где минуту назад находился Джеймс, но его там уже не было. Люди сновали туда-сюда, но он будто растворился в толпе. Неужели он так и будет меня преследовать, появляясь каждый раз и портя все, что становится мне дорого?


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/41-33505-4
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Lins (19.07.2022) | Автор: Lins
Просмотров: 240 | Комментарии: 4 | Теги: Путь к сердцу


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
0
2 робокашка   (20.07.2022 09:15) [Материал]
Фак тому Джеймсу показать!! Пусть катится подальше

0
3 Lins   (20.07.2022 11:15) [Материал]
Ага, можно ещё пнуть для ускорения)))

0
1 Lepis   (20.07.2022 08:59) [Материал]
Спасибо за главу

0
4 Lins   (20.07.2022 11:15) [Материал]
Спасибо вам, что не потеряли интерес)






Материалы с подобными тегами: