Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14611]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14022]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8476]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бумеранг
Иногда люди думают, что могут все. Ради денег готовы ломать чужие жизни, играть с чувствами… «Любой ценой достичь желаемого!» - вот главный девиз жизни Эдварда Каллена. Тусовщик и бабник, он продумал все. Дочь конкурента его отца, Белла Свон, будет его! Но планы будут нарушены. Почему? У запланированной любви вдруг появятся чувства…

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Мини от Валлери, завершен.

Edward's Eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7775
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Приютская крыса. Глава 21

2017-10-24
18
0
- Глава 21 -


В директорский кабинет они возвращались молча. Хэл — потому, что с интересом обдумывал сложившуюся ситуацию и прикидывал, как бы свести воедино всю эту безумную компанию. Сириус просто был подавлен. Поначалу он еще порывался устроить скандал на весь мир, но Хэл на пальцах объяснил ему, что делать этого не стоит, только лишнее внимание привлекать. Пускай Дамблдор думает, что крестный положительно (в директорском понимании) влияет на Поттера, а там будет видно. Тем более, что такой крестный в шаговой доступности точно не помешает...

- Я слышал, тут потайных ходов уйма, - сказал Хэл как бы между прочим.
- Имеются, - обронил Сириус.

- Я парочку сам разведал. Близнецы Уизли другие знают, но у меня денег нет, чтоб им заплатить, - закинул он удочку.

- Как нет? - поразился Блэк и остановился на лестничной площадке. - Почему нет?

- А откуда им у меня взяться? - провокационно поинтересовался Хэл. - Ну кроме тех, которые я сам... хм... заработал.

- Постой, но ведь у Джеймса был приличный капитал! Ты наследник, и... Ну не могли же все сбережения Поттеров взять и раствориться!

- Могли, не могли, - протянул мальчик. - Я знаю только, что на учебники и одежку к школе мне отсыпал директор, а вообще я у Малфоя занимаю. Он инвестиции в будущее делает, так это называется, если не ошибаюсь.

- Какой-то бред... - потряс головой Сириус. - Пойдем обратно в Выручай-комнату. Не хочу тут такие вещи обсуждать, ты прав, портреты и призраки кругом...

- А нас не хватятся?

- Пускай. Ты же со мной, - усмехнулся мужчина. Его Выручай-комната выглядела совсем иначе: уютная гостиная с мягкими диванами, камином, пушистым ковром на полу и картинами на стенах. Сплошь пейзажами, отметил Хэл. - Пойми, когда я ушел из дома, жить мне было негде и особенно не на что, на жалованье не разгуляешься, на еду хватит, разве что. Так вот, до того как дядя мне отписал изрядную сумму, я жил практически за счет Джеймса. Да, было неприятно, но я пообещал отдать долги, как только смогу...

- Я тоже пообещал, - пожал плечами Хэл и развалился на диване. - И отдам. Может, деньгами, может, чем другим.

- Погоди, не перебивай... - махнул рукой Сириус и вдруг усмехнулся. - Понимаешь, я так давно не разговаривал по-человечески, что сбиваюсь сразу... Когда сам с собой разговариваешь, ну, в голове, это совсем не то.

- Конечно. Себя-то ты знаешь, свои реакции знаешь, реплики тоже... а другой человек как сказанет что-нибудь неожиданное, тебя и заклинивает, - кивнул мальчик.

- Ты даже слишком хорошо все понимаешь... - пробормотал Блэк. - Иногда мне кажется, что тебе не одиннадцать, а намного больше.

Хэл только фыркнул.

- Так о чем я?..

- О долгах.

- А, да... В общем, Люпин с Питером тоже крутились рядом с Джеймсом, - продолжил Сириус. - Рему было некуда податься, ну... так обстоятельства сложились... Найти бы его!

- Нахуй мне тут оборотень сдался? - вежливо спросил Хэл.

Сириус в очередной раз онемел.

- Я тоже охерел, когда узнал, - признался мальчик, ухмыляясь. Он чувствовал, что балансирует на грани. Впрочем, крысам не занимать ловкости и чувства равновесия. - Помните, вы пересчитывали наличный контингент? Да? Только вы неправильно считали. Трое — это мы с вами и еще один. Но это не Лунатик.

- Ничего не понимаю, - пробормотал Блэк, встряхнув головой. - Бред какой-то. Ладно... Про Лунатика тебе директор рассказал?

- Не-а, - ответил Хэл, откровенно забавляясь. - Не директор. У меня много знакомых, Сириус, очень даже много... Ты, кстати, удалился от темы.

- Какой?

- О моем наследстве. Карту, как видишь, я уже поимел, мантию тоже, что еще мне причитается?

- Как — мантию? - опешил Блэк и остановился на полушаге. Развернулся к Хэлу и посмотрел неверящим взглядом. - Откуда она взялась?!

- Спиздил, - повторил тот. - Угадай, у кого?

- Да не верю! Не может этого быть! - тот снова потряс головой, словно пытался избавиться от воды в ушах. - Нет, Хэл, ну это уже чересчур!

- В смысле, что у этого человека ничего нельзя украсть? Фигня вопрос. Крыса куда хочешь проберется, - фыркнул мальчик. - Я, понимаешь, решил, что такие вещички лучше держать при себе. А уж как они попали в чужие руки, я со временем выясню. И почему папаша мой кому-то ее отдал, хотя этот придурочный лорд еще лютовал, тоже узнаю... Может, он не по доброй воле это сделал, думаешь?

- Я не представляю, - честно сознался Сириус и присел рядом на диван, свесив руки между колен. - Я уже не знаю, кому верить.

- Ну, директору ты уже поверил, - с намеком произнес Хэл. - И не раз.
Тот поднял голову и встретился с ним глазами. И первым отвел взгляд, и вовсе не потому, что с косоглазием Поттера сложно было смотреть в оба его глаза разом.

- Я обещал отдать долги, - негромко сказал Сириус после продолжительного молчания. - Только не сказал, как именно. Думал, может, деньгами, может, услугой...

- Уж услужил так услужил... - протянул мальчик. Рыбка уже была на крючке, осталось осторожно подсечь.

- Именно. Джеймсу уже ничем не помочь, поэтому долг я буду выплачивать тебе, - серьезно произнес мужчина. - За все годы, которые тебе пришлось провести в приюте. Клянусь своей магией, Хэл Поттер, что я больше никогда тебя не оставлю. Клянусь.

- Прекрасно, а где спецэффекты? - зевнул Хэл. - Гром, молния, все дела? Или слова хватит?

Он уже вызнал о магических клятвах достаточно, чтобы понимать: Блэк в его руках. Может, не полностью, но все же...

- Хватит.

- А на крови поклянешься? - с подначкой спросил Хэл.

- Давай, раз ты на слово не веришь, - мотнул тот головой и как-то нехорошо оскалился. Мальчик заранее пожалел директора и сочувствующих. - Но я теперь понимаю... Мне кажется, что я понимаю, почему ты никому не веришь.

- Тебе в самом деле кажется, - серьезно сказал Хэл и вынул любимую бритвочку.
- Ну что, сам напросился. Клянись. И не дури потом. Я так понял со слов Драко, что по сравнению с клятвой на крови Непреложный обет — полная фигня.

- Ты правильно понял, - кивнул Блэк, зализывая порезанный палец. - Магия крови всегда сильнее. Тем более, мы родня.

- И с Малфоем ты родня... - прищурился мальчик. - И сам по себе, и через меня... На него твоя клятва распространяется?

- Отчасти да, - подумав, сказал Сириус. - А что?

- А на Уизли? Они ведь тоже каким-то боком к Блэкам относятся.

- Да... - подумав, признался тот и вдруг прищурился, поняв. - Ах ты говнюк!..

- Во! Наконец-то я вижу нормального человека! - захохотал Поттер. - Да-да, дорогой крестный, я тебя наебал! Уж извини, но так вышло, головой думать надо, прежде чем клятвы давать! И не вздумай сказать, что я вылитый папаша, - предостерег он, недобро сощурившись. - Этого не надо. Не поверю.

- Я и не собирался такого говорить, - тяжело вздохнул Сириус. - Я просто подумал: каков же твой опекун в маггловском мире? Ну, если не побоялся взять тебя к себе?

- Фред классный, - сказал Хэл. - Я же говорил, вы чем-то похожи.

- Я бы не отказался с ним познакомиться.

- Так познакомься, дел-то куча! - фыркнул мальчик. - Или тебе аппарацию запретили?

- Нет, но...

- А я пока не умею, да и не положено мне, - с намеком произнес Хэл, живо смекнув, что этак можно наведаться к Фреду и повидать Астру и своих ребят до каникул. Может быть, не один раз. - А что, мы бы смотались живенько: пару ходов наружу я знаю, карта есть, мантия есть, выберемся из школы, ты аппарируешь из Хогсмита, вот и все!

- Ты...

- Нет! Я же просил не сравнивать меня с папашей!

- Я просто хотел сказать, что ты редкостная тварь, - любезно сказал Сириус, дождался довольной ухмылки Хэла и засмеялся: - В точности, как твой папаша!
Правда, веселье у него быстро прошло.

- Мы говорили о деньгах.

- Уж об этом я не забыл, поверь, - хмыкнул Хэл.

- У твоего отца, повторяю, был солидный капитал, еще дом, хоть и полуразрушенный, может, что-то еще. У матери, понятно, ничего, ну, в нашем мире.

- В том мне мало что светит, разве что с тетки стрясти что-нибудь... Да ну ее, это мелочь. Если только из вредности...

- У меня тоже были деньги, дядя помог, - негромко продолжил Сириус и снова сделался похож на взъерошенного пса. - Я не успел раздать долги, все слишком быстро завертелось... А теперь я наследник рода, так что сейфы в моем полном распоряжении.

- Уверен? - серьезно спросил Хэл. - Ты проверь, а то ведь скажут, что ты условно-освобожденный, тратить бабло права не имеешь, только на житье брать... У них это не заржавеет.

Сириус нехорошо сощурился.

- Проверю, - сказал он сквозь зубы. - И, как твой опекун — а это уже оформлено, чтобы ты знал, - потребую контроля над расходами из сейфа Поттеров. Думаю, гоблины не откажут. Ну и тебе тогда, - Блэк усмехнулся, - не придется одалживаться у Малфоя.

- Да я и так проживу, - спокойно сказал мальчик. - Тут сыграл на деньги, там ставку сделал, на мелкие расходы хватает, не беспокойся.

О том, что он большой мастак чистить чужие карманы, Хэл решил промолчать. Равно как и том, что большинство его пари честными не были. Кто, спрашивается, попортил метлы гриффиндорцев перед очередным матчем с Рэйвенкло? Правильно, крыса. Питер потом жаловался, что зубы болят, поди угрызи эти прутья, но тут уж ничего не поделаешь...

- Хватает или нет, не так важно, это дело принципа, - серьезно ответил Сириус. В глазах у него загорелся нехороший огонек, и Хэл мысленно поаплодировал своему актерскому мастерству. Кажется, крестный был доведен до нужной точки кипения, теперь важно было не переборщить!

- Ты погоди пока с этим, - произнес он. - Деньги не главное, не убегут. Нет, провентилировать вопрос можно, но на кону есть кое-что поважнее.

- Что? - удивился Блэк.

- Я, - ответил Хэл спокойно. - Погоди, не перебивай. Сперва выслушай. Ты пока что у директора на хорошем счету, потому что в долгу у него, так? Он вытащил тебя из тюрьмы, все дела... Попробуй разузнать, на кой черт я ему нужен? Только взаправду, а не так чтоб "ах, сын героев!" Это дерьмо у меня уже из ушей льется. Я хочу точно знать, зачем он ко мне приебался! Тебе-то уж скажут, наверно... А я на время поутихну, типа ты меня усмирил, идет?

Сириус подумал и кивнул.

- Слушай, крестный, - произнес вдруг Хэл задумчиво. - А на что ты готов ради меня?

- На все, - тут же сказал тот и осекся.

- Принято, - серьезно сказал мальчик. - Ты сказал, я услышал. Пошли, полчаса уж два часа как прошли! Ты это, приобними меня, типа мы уже лучшие друзья, и лыбься. У тебя рожа выразительная, должно проканать.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16166-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: seed (30.10.2015)
Просмотров: 382 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 Гусь   (01.11.2015 20:16)
Статег! А каков психолог wacko

0
2 Launisch   (31.10.2015 18:31)
Всех клятвами по ногам и рукам связал. Вот же пройдоха малолетний.

0
1 Bella_Ysagi   (31.10.2015 01:37)
biggrin biggrin спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]