Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14642]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Восход солнца (Sunrise)
Это история, произошедшая в «Сумерках», рассказанная Эдвардом.
Я начинаю свою историю с того момента, на котором заканчивается первая глава «Солнца полуночи» Стефани Майер. Поэтому моя история фактически начинается со второй главы (автор).
Перевод возобновлен.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Лев и Шакал. Глава 9. Помеха

2017-2-24
18
0
Глава 9
Помеха


ДЖЕЙМС

- Может, просветишь, что за херня с тобой? – спросил я у Виктории, как только мы вырулили на шоссе.

- Что? – угрюмо ответила она.

- Почему ты не убила ублюдка, когда я сказал? – Виктория лишь посмотрела на меня и начала грызть ногти, упрямо отмалчиваясь. – А?

- Я ещё никогда никого не убивала, - просипела она дрожащими губами, вперившись взглядом в колени.

- Теперь этот поганец сможет нас опознать, Вик! – проорал я. – Тупая сучка!

- Прости!

- Знаешь, я-то думал, у тебя хватит силёнок сделать это со мной, но, видимо, ошибся, - покачал я головой, придав себе самый мрачный вид.

- У меня их хватит!

- Наверное, будет лучше оставить тебя в Сиэтле; а дорогу домой и сама найдёшь.

- Нет, Джейми. Перестань, детка. Это было всего один раз! – пролепетала Виктория и, развернувшись на сидении, умоляюще вцепилась в мою руку. – В следующий раз я сделаю всё, что ты захочешь. Обещаю.

- Не знаю, Вик… - ответил я, пытаясь сдержать усмешку. Как и всегда её поведение играло мне на руку.

- Пожалуйста! Пожалуйста… я хочу этого. Ужасно хочу, - умоляла она. – Хочу, чтобы эта дрянь поплатилась за то, что сделала с тобой и моим отцом. Пожалуйста!

- Я подумаю.

- Что мне сделать, чтобы убедить тебя? – проворковала она, тотчас сменив тактику. Одна рука легла на моё колено, а пальчики второй стали выводить круги на пробуждающемся члене.

Помимо её необузданной сексуальной привлекательности, именно коварство, с которым она добивалась своей цели, тянуло меня к ней.

Аро наказал мне следовать за его дочерью и следить, чтобы она не попадала в неприятности. Он не доверял её дяде Вито и матери, и пусть он никогда бы не признал Викторию, поскольку его жена, Сульпиция, кастрировала бы его во сне. И всё же он предпочитал присматривать за своим единственным чадом, дабы убедиться, что она в безопасности, насколько это возможно, учитывая то, что она росла в окружении мафии.

За время этой секретной миссии мне выдалось наблюдать, как она выкручивалась из множества опасных ситуаций. И всякий раз, когда я был уже готов вмешаться и всё уладить, она умудрялась избежать опасности. Как правило, она убегала, смеясь, волосы огненным бризом развевались за спиной, оставляя лишь смятение и путаницу позади себя. Словно бы она обладала неким защитным даром, чтобы отражать угрозу. Как ей это удавалось, я понятия не имел, но хотел понять. Желал узнать её, выяснить, смогут ли её колдовские чары отразиться и на мне, если буду держать её под боком.

Потому я следовал за ней, постоянно скрываясь в тени. Наконец, настал день, когда я вышел на свет и показался ей; моя хищная улыбка привлекла её внимание. Я гадал, ощутит ли она мою истинную сущность и сбежит ли по своему обыкновению, но она не сбежала. Наоборот, её тянуло ко мне, пока мы изучали друг друга. Маски были сброшены, мосты между нами налажены, так и возникла эта сжигающая страсть.

Из-за опасности ситуации мы всё хранили в секрете. Несмотря на то, что Аро её отец, и она родилась в другой семье, мы не имели права сближаться. Или трахаться. И всё же мы занимались и тем и другим прямо под носом Волтури и Романи. Это было запретно, грязно и опасно, но до чёртиков возбуждало меня, как никогда прежде. Я бы не стал называть это любовью. Подобные мне не способны на такого рода эмоции, но это ощущение максимально приближенно к тому, что я испытывал во время убийства.

Безусловно, я никогда не говорил об этом Аро. Вероятно, он бы тут же приказал прикончить меня, если бы даже заподозрил, что я планировал сделать его дочь своей. Но попади она в мои сети, он бы не сделал ничего, что могло причинить ей боль. Я надеялся использовать отношения с Викторией себе во благо, но, конечно же, мне не представилось такой возможности, весь план полетел коту под хвост.

Одно из плохих качеств Виктории заключается в том, что, даже родившись в семье мафиози, она была довольно несведуща и наивна. И всё же я разглядел черноту в её сердце и знал, что при минимальной затрате усилий можно отточить её навыки до предела. У неё пока нет той безжалостной жилки, которая приходит лишь с практикой, но зато есть потенциал. Немного тренировки, и мы с ней в мгновение ока станем королём и королевой преступного мира.

Пока же нужно «сорвать эту целку», чтобы началось настоящее веселье. Я надеялся, поганец станет этим звеном, но, видимо, придётся подождать. Эдвард – будет моим, но возможно я позволю ей прикончить девчонку Свон, когда сам с ней закончу.

Искусные пальчики Виктории и мысль добраться, наконец, до Изабеллы Свон изрядно повысили мне настроение.

----


К тому времени, как мы достигли Западной Начальной Школы Сиэтла, занятия уже подходили к концу. Лучше не придумаешь. Если всё пойдёт по плану, Белла Свон приведёт нас прямо к своей двери, и мы вернёмся чуть позже среди ночи, чтобы нанести ей небольшой визит.

Я высадил Викторию у дверей школы. Она будет ждать там вместе с остальными родителями, спрятав предварительно волосы под капюшон толстовки. Ноябрь довольно прохладный месяц, посему это ни у кого не вызовет подозрений. Забавно, но от женщин всегда меньше всего ожидают похищения детей – за исключением самих матерей, – потому из них выходят идеальные злоумышленники.

Пока Виктория дожидалась Беллу Свон у центрального входа, я объехал здание и припарковался в затенённом углу, наблюдая, не выйдет ли она через другой выход к своему автомобилю. Если она пришла пешком, Виктория проследит за ней. Если же приехала на машине, я подберу Вик у выезда с парковки и последую за ней на машине. Вряд ли она заметит слежку, большинство людей и понятия не имеют, когда подобное происходит с ними.

Ровно в три тридцать округу огласил пронзительный звонок, а за ним на улицу вывалилась толпа учеников, часть из которых встречали родители, а другие торопились на автобус. Едва поток учащихся иссяк, за ними последовали учителя, направляющиеся к свои автомобилям. Я пристально следил за каждым, но Изабеллы Свон среди них не было. Я строго наказал Виктории позвонить, как только заметит девчонку, но мобильный упрямо молчал.

Минут двадцать спустя потеряв терпение, я сам набрал её номер.

- Вик! Какого хера происходит? Ты её видела?

- Нет, она не выходила из здания, - приглушённым голосом отозвалась она.

- Уверена?

- Абсолютно! Я эту сучку везде узнаю.

- Где, блядь, она? – скорее самого себя спросил я.

- Слушай, я пойду внутрь. Она меня не знает. Притворюсь потерявшейся родительницей.

Я сидел молча, наблюдая за двумя дверьми, ведущими на парковку. Если придётся бросить Викторию здесь, чтобы проследить за Беллой Свон до дома, а потом вернуться, так тому и быть. Я не собирался упускать её из-за нетерпеливости Виктории.

Она не отключилась, потому я слышал в трубке её тихое дыхание, когда она зашла в здание, и шум ветра внезапно стих.

- Здравствуйте, могу я чем-нибудь помочь? – послышался тихий тонкий голосок.

- Здравствуйте! – радостно откликнулась Виктория. – Надеюсь на это. Я ищу мисс Свон? Беллу Свон?

- Оу, - отозвался голос. – Кажется, сегодня она не приходила.

- А можно это как-нибудь проверить? Я её старинная подруга, хотела заехать и сделать сюрприз.

- Конечно, я только проверю её корреспонденцию, если она на месте, то мисс Свон не приходила.

- Отлично, спасибо! – Пару секунд спустя Виктория прошептала. - Слышал?

- Да, - подтвердил я, дожидаясь возвращения девчонки с новостями. К счастью для моих напряжённых нервов, ожидание оказалось коротким.

- Простите. Но сегодня её не было.

- Оххх, нет! – театрально воскликнула Виктория. – А вы не окажите мне услугу? Можно ли узнать домашний адрес мисс Свон?

- Эммм… не думаю. Я здесь не работаю. Я – старшеклассница, всего лишь помощник референта.

- Вы бы оказали мне огромную услугу. Я проездом в Сиэтле. Утром улетаю в Европу, и вряд ли мы с ней вновь увидимся ближайшие пару лет.

- Не знаю…

- О, пожалуйста! Я пыталась дозвониться её отцу, но обычно он задерживается в полицейском участке допоздна…

Я улыбнулся. Виктория вплела в свою басню достаточно личных фактов, чтобы показать девчонке, что довольно хорошо знает Изабеллу Свон. Возможно, той доводилось слышать, что Чарли Свон – шериф.

- Нууууу…

- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! – умоляла Виктория. Мне уже приходилось видеть её жалостливый взгляд, у бедняжки за конторкой просто нет шансов.

- Думаю, в этом нет ничего страшного. Подождите здесь, я сейчас посмотрю.

- Бинго. Встретимся у главного входа, - послышался в трубке голос Виктории, и я радостно саданул кулаком в потолок авто. Обожаю молоденьких доверчивых старшекурсниц. Я завёл машину и подъехал к центральному входу как раз в тот момент, как Виктория с триумфальным выражением лица выскочила на улицу. Она совершенно точно искупила свою вину за сегодняшнее утро. Прощу её за то, что не убила поганца, раз уж она раздобыла адрес Беллы Свон.

Я бросил Вик GPS, и она ввела адрес. Как только данные загрузились, мы влились в оживлённое сиэтловское движение 34-ой Авеню. Меньше чем через полчаса я уже сидел в машине перед нужным домом, барабаня пальцами по рулю, пока Виктория отправилась разведать обстановку и уровень защиты. Она вновь натянула капюшон и надела огромные солнечные очки, скрывающие половину лица. Покуда она прикрывала свои огненные волосы, оставалась ещё одной совершенно непримечательной женщиной, прогуливающейся по улочкам Сиэтла.

Виктория запрыгнула в машину, и я выжидающе посмотрел на неё.

- Никакой защиты. Вообще.

- Нет кодового замка? – недоверчиво переспросил я.

- Неа.

- Кто, блядь, живёт в доме, где даже кодового замка нет?

- Сучка, которая скоро сдохнет, - с широкой усмешкой отозвалась Виктория.

- Не слишком скоро, детка, - вполголоса ответил я. – Сперва придётся подождать, пока к вечеринке присоединится Мейсен.

- Ууу… но можем мы хотя бы немного поиграть с ней?

- Хорошо, разве что немножко, - улыбнулся я.

----


Где-то после часу ночи мы вернулись к квартире Свон. Под покровом темноты и огромных разросшихся кустов мы зашли в здание и направились к лестнице, из опасения быть замеченными у лифта каким-нибудь полуночным жильцом.

Виктория поднималась следом за мной, стараясь не шуметь. Я почти физически ощущал её воодушевление и нетерпение поскорее приступить к этой части нашей «миссии». Если во всех свалившихся на меня несчастьях я винил появление Эдварда Мейсена, то Виктория возлагала всю вину исключительно на Беллу Свон. Именно она послужила катализатором, приведшим к смерти её отца.

Только я знал, насколько она была близка с Аро. Он устраивал тайные встречи с дочерью, чтобы та не чувствовала себя совершенно брошенной, и хотя она понимала, почему он не мог предъявить законные права на неё, не развязав в процессе полномасштабную войну между Волтури и Романи, это не отменяло привязанности и желания защитить и уберечь. У них были довольно странные отношения, основанные на взаимном принятии и любви.

Именно по этой причине Виктория столь же заинтересована в этой мести, как и я сам. Возможно, Белла Свон в качестве подарка заставит её, наконец, показать свои когти.

Когда мы добрались до нужного этажа, Виктория держалась за мной, пока я разбирался с замком. Ручка медленно повернулась, и я легонько толкнул дверь, проверяя, не упрётся ли она в цепочку. Но её не оказалось. В очередной раз я удивился отсутствию каких-либо защитных мер. Учитывая всё, что уже произошло с девчонкой, я ожидал, она намного больше озаботится собственной безопасностью. Но я и не жаловался, ведь это безмерно облегчало мне задачу.

Я жестом показал Виктории оставаться на месте; не хотелось рисковать. Не дай бог она случайно нашумит и разбудит девчонку. То, что на двери нет оградительной цепочки, вовсе не значит, что в комнате у неё не хранится заряженное оружие. Очень тихо я пробирался по короткому коридору к дальней двери. Она была слегка приоткрыта, что заставило меня замереть на месте. Это абсолютно точно спальня, ведь в квартире было всего две двери, и вторая нараспашку, тусклый свет отражался от фарфоровых и стальных поверхностей ванной комнаты.

Но, как правило, люди не спят с открытыми дверьми.

Последняя линия защиты от подобных вторжений. Глупо, но они чувствовали себя защищённее за плотно закрытой дверью спальни, словно она могла предложить дополнительную защиту, хоть это и не так. Что-то здесь не так. Очень не так.

Просто на случай, если Белла Свон одна из тех, кто спит с открытой дверью – на данный момент создавалось впечатление, словно она не очень-то дорожит собственной жизнью, – я осторожно подкрался к проёму. Ухватив дверь, я тихонько толкнул её, опасаясь, что она может заскрипеть. Лишнего шума не последовало, и я шагнул в темноту спальни. Уличный фонарь за окном давал достаточно света, чтобы я увидел, что кровать пуста.

- Какого хуя! – прошипел я, включая свет. Услышав меня, Виктория просеменила в спальню. Заглянув через моё плечо, она тоже выругалась.

- Как думаешь, у неё есть парень?

- Откуда, блядь, мне знать, Вик? - спросил я, сердито крутанувшись вокруг.

- Ну, может, она с ним! - раздражённо проговорила она. – Если парень всё-таки есть.

- ЕБАТЬ!

Пробежавшись руками по лицу, я выскочил из спальни. Вполне возможно, что она проводит ночь с мужчиной, это объясняет, почему дверь не заперта на цепочку. Поскольку терять уже нечего, я стал осматривать квартиру. Виктория тоже бродила вокруг, стараясь не попадаться мне под ноги. Не было не единой фотографии мужчины, который мог бы быть её парнем. Значит, вряд ли у неё есть парень, если только она не шлюха, цепляющая случайных незнакомцев.

Блядь! Где же она?

- О, чёрт, - услышал я за спиной.

- Что? – спросил я, разворачиваясь к Виктории. Виктория стояла на кухне, сжимая между пальцев кусочек бумаги. На её лице застыла настороженность и тревога. – Что?!

Без единого слова она протянула мне бумагу. Она была отвратительно жёлтого цвета, края обрамляла россыпь радостных смайликов. Только через пару мгновений я заметил, что это записка. Потребовалась ещё пара мгновений, чтобы осознать, что адресована она мне:

«Привет, Джеймс,

Неужели ты думал, что я не узнаю о твоём плане? Когда ты прочтёшь это, мы с Беллой будем уже далеко. Тебе следовало бы получше натаскивать своих прислужников. Лоран визжал, как свинья.
Я всегда буду на шаг впереди.
Э.
P.S. Наслаждайся жизнью… это ненадолго».


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-15707-3
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: LanaLuna11 (11.10.2015) | Автор: Перевела Sonea
Просмотров: 925 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 Коломийка   (13.10.2015 20:08)
Спасибо за новую главу!

0
3 natik359   (13.10.2015 10:25)
Какая прелесть! Эдвард оказывается любит позлорадствовать! biggrin

0
2 робокашка   (12.10.2015 16:44)
devil так их, Эдвард!

0
1 Evgeniya1111   (12.10.2015 09:35)
Сладкая парочка злодеев!!! Надеюсь , что их планам будет не суждено сбыться )))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]