Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9093]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Ветви одного дерева
Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос.
Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец.
Фантастика, романтика

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8903
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

И не такое бывает. Глава 6

2021-7-27
18
0
Я стояла и смотрела на Кора, не в силах отвести от него взгляд. Так кролик смотрит на удава. Он пожирал меня глазами, а его губы изогнулись в хищной усмешке, я опустила глаза на его рот, мечтая запрыгнуть к нему на колени и впиться в него поцелуем.

Лучше бы я этого не делала… Я увидела, как у него увеличились клыки… Белоснежные, острые и длинные. Что за черт?! Я не верила своим глазам.

Несколько раз моргнув, я подняла руку и, слегка запинаясь, спросила:

- Что это?..

Он мгновенно сжал губы в тонкую линию, прошипел проклятье, как мне послышалось, и начал вставать со стула, по-прежнему не выпуская моей руки.

Мне стало страшно, вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Я резко вырвала руку, пятясь назад, уперлась в кровать и обхватила себя руками.

- Не подходи... - простонала я. У меня на глаза навернулись слезы. – Что ты такое?! Это не искусственные клыки, да?..

Я так надеялась, что он скажет, что это бутафория перед праздником Хэллоуин, что это обычное дело, но Кор не спешил меня успокаивать.

- Нет, клыки у меня настоящие, но я не причиню тебе вреда. Тебя никто не тронет. Не бойся. Черт! Это должен был объяснять тебе Роф, а не я!

Его вспышка ярости только еще больше напугала меня, мое тело сотрясалось от ужаса. Я современный человек, образованный и эрудированный, я верю в Бога и нашу медицину, у меня просто не укладывается в голове, что такое может существовать параллельно с нами, людьми. Вампиры в «Сумерках» - это просто кино. Они не существуют. И что я вижу? Мужчину-вампира размером с Тойоту Ленд Крузер, которого я захотела, с удлинившимися клыками, убеждающего, что все хорошо и меня никто не тронет?!

Ничего не говоря, я просто смотрела на него круглыми от страха глазами.

Кор сделал шаг ко мне, я инстинктивно дернулась назад и вполне предсказуемо упала на кровать. Он мгновенно оказался рядом, я даже не успела моргнуть, как он прижал меня к кровати своим телом, невозможно так быстро двигаться!.. Я попыталась вырваться, но это все равно, что лежа под внедорожником, пытаться его с себя убрать. Никакого результата. Ничего сексуального в этом не было, он просто удерживал меня.

- Морган, послушай меня. Да, мы другой вид. Вампиры. Но мы не питаемся людьми. Не пьем их кровь, она слишком слабая для нас. И мы не убиваем людей. От укуса в вампира не превращаются, это сказки, им надо родиться. Чеснок и святая вода на нас не действуют, мы точно так же ходим в церковь. Питаемся от своего вида, просто другого пола. Мужчина пьет кровь женщины и наоборот., а также едим обычную человеческую пищу. И мы много веков ведем войну с Обществом Лессеров. Именно их ты видела, когда наблюдала за Вишесом и Рейджем в том переулке. Каждую ночь мы патрулируем город, днем мы не можем выходить, точнее большинство из нас не может. Солнце нас убивает. Но те, в которых не чистая вампирская кровь, а с примесями человеческой, могут выходить днем. У нас есть слуги, доджены, все как у людей, только нас намного меньше, и живем мы гораздо дольше.

Звучало убедительно, но верилось с трудом. Он отпустил меня и откатился в сторону, но с кровати не встал, только дал мне больше пространства, передвинувшись на самый край.

Я села и машинально взяла на руки Бу, которого наша сцена нисколько не впечатлила.

- В это сложно поверить, - глубокомысленно произнесла я, покачав головой. – Вы все?.. – я осеклась. – И Роф? Бэт?.. Рейдж?.. А прозрачная Джейн?!

- Док Джейн была когда-то человеком, у них с Вишесом запутанная история, может быть, тебе они ее когда-нибудь расскажут, - проговорил Кор. – Скоро закат, и Роф расскажет все остальное. Я сожалею, что напугал тебя…

Кор повернулся ко мне, и в его глазах я увидела боль. Он действительно сожалел. Мне стало его жаль: он же не виноват, что родился таким. Когда шок прошел, я поняла, что все равно его не боюсь, он мне приятен, более того, мне интересно с ним. Он столько всего видел и знал! У него много раз была возможность мне навредить, но он не сделал этого, потому было бы глупо продолжать думать, что он задумал что-то плохое. Я потянулась к нему и положила руку ему на плечо. Она казалась такой маленькой на его накаченном, большом и сильном плече. Я хотела, чтобы жест был дружеским, но он получился более интимным. Меня это немного смутило. Кор с надеждой на меня посмотрел.

- Морган, ты не прогоняешь меня?..

От удивления я открыла рот, как я могу прогнать его из собственного дома?

- Прогоняю?.. Конечно, нет… Ты же не виноват, что родился вампиром. Моя жизнь для тебя всего лишь мгновение… Сколько в среднем вы живете? – с неискоренимым любопытством спросила я.

- Тысячу лет, - ответил он, пожимая широкими плечами.

Ого! Я распахнула глаза. Ничего себе! Вот это да!

- А сколько тебе лет? – слегка с опаской я задала следующий вопрос, боясь услышать на него ответ.

- Триста восемьдесят четыре года. Я опытный вампир, - с усмешкой ответил Кор.
Да уж… Он родился в тысяча шестьсот двадцать восьмом году… А я — в тысяча девятьсот восьмидесятом... и мне тридцать два. Моя жизнь молодой и красивой скоро закончится, а его расцвет и еще будет длиться и длиться. Как всегда мне повезло как утопленнице. Угораздило же меня познакомиться с ходячей древностью. Я подумала о том, что, возможно, с ними можно подружиться, раз они не едят людей. Хотя… наверное, они как-то влияют на людей, если за столько лет существования о них так никто и не пронюхал, разве что на уровне легенд и сказок. Но от всего этого голова пошла кругом. И я закрыла глаза.

Внезапно я ощутила, как кровать выровнялась. Это Кор встал. Правильно, уходи. Что им люди? Я для них бабочка-однодневка. Если потрогать крылья, то она уже не сможет взлететь. Не трогай мои крылья!

- Не трогать твои крылья? – удивленно переспросил Кор.

О Боже, последние слова я произнесла вслух. Позор.

- Это я так, случайно, не обращай внимания, - залившись краской стыда, открыв глаза и старательно смотря в другую сторону, ответила я и закрыла лицо руками, уткнувшись лбом в колени.

В комнате стало очень тихо, и я подумала, что он ушел. Со стоном я открыла глаза, намереваясь на всякий случай как следует поплакать, но тут же наткнулась на сидящего на полу в ногах моей кровати Кора, который внимательно на меня смотрел, изображая статую.

- Я думала, ты ушел, - честно сказала я.

- Ты хочешь, чтобы я ушел? – спросил Кор. – Если да, то просто скажи. Я уйду и оставлю тебя в одиночестве, думаю теперь есть, над чем подумать.

Я подняла голову и открыла рот, собираясь сказать: «Да, иди. И, вообще, у меня есть своя жизнь, жених, и, как только я вернусь домой, сразу назначу дату свадьбы, чтобы успеть жить», но вместо этого я произнесла, удивив саму себя:

- Останься. Мне сейчас совсем не хочется быть в одиночестве…

Кор шумно выдохнул, оказалось, он все это время не дышал. Он с улыбкой шагнул к кровати и сказал:

- Как я тебе уже говорил, ты чертовски смелая для такого уязвимого существа.

И через мгновение он уже сидел на кровати рядом и рассказывал мне о жизни, которую вел. О сражениях с лессерами и об остальных вампирах. Я слушала, открыв рот, это было ужасно увлекательно и интересно, местами нереально и мистически. Рядом на подушке громогласно мурлыкал довольный жизнью кот Бу. Я почувствовала к этому триста восемьдесят четырехлетнему мужчине, вампиру, воину, которого я первый раз увидела несколько часов назад, большую симпатию, мне было приятно его общество. Может, я все-таки сошла с ума?..

Наш разговор прервал стук в дверь. Я встрепенулась и, спрыгнув с кровати на пол, быстро подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял Вишес, когда тот увидел Кора, сидящего на кровати, у него отпала челюсть. Немая сцена. Интересно, что он подумал? Мы просто сидели и болтали.

- Эээ… Морган, тебя ждет Роф, - наконец произнес он. – Естественно, Кор пойдет с нами.

Я кивнула и, не закрыв дверь, пошла забрать сумку и кота, который снова обнял меня лапами за шею. Кор встал и присоединился к нам, очень неодобрительно прищелкнув языком, когда посмотрел на мои босые ноги. Я показала ему язык. Не пойду я с поломанным каблуком. Ни за что.

Я шла чуть-чуть впереди, а Вишес и Кор сзади, как почетный эскорт. Так мы дошли до конца коридора и повернули налево, а не направо, где я уже была ранее.

- Ничего не бойся, - сказал Ви.

Я тихо фыркнула, надеясь, что это не заметят. Ага. Сейчас.

- Я все слышу, - строго сказал Вишес. А Кор придушенно хохотнул.

Хорошо, что я иду впереди и они не видят, как я закатываю глаза.

Мы остановились перед большими двустворчатыми дверями, которые были распахнуты. Заглянув вовнутрь, я обомлела. Это кабинет Рофа? Три «ха-ха» четыре раза. Это будуар мадам де Помпадур. Ей-богу!

Видимо, Кору надоело стоять сзади меня, потому что я застыла в дверях. Перегородив путь, он просто взял меня руками за талию и перенес через порог. Все мужчины, находящиеся в кабинете, как-то очень похабно начали улыбаться. Мужчины все одинаковые, что люди, что… хм… вампиры. Я нахмурилась. Мне просто необходимо чего-нибудь выпить для храбрости. Водки, например. Ну ладно…

Повертев головой, я уставилась на сидящего в большом кресле, если не сказать, троне, перед очень массивным столом Рофа, возле его ноги сидела собака, золотистый ретривер, одетый в специальную сбрую для слепых. Не поняла...

Я произнесла, нервно гладя притихшего кота:

- Миленько тут у вас. Такая веселенькая расцветка, мне прямо захотелось у себя в спальне такой ремонт сделать, - я удовлетворенно отметила, что у почти всех мужчин улыбки разом начали сползать с лиц. Правильно, не обижайте маленьких.

Большую часть присутствующих я видела в первый раз. Из знакомых были только Роф, Вишес, Рейдж и Кор. У Рейджа я заметила конфету чупа-чупс - глазам своим не верю. А Вишес прикурил какую-то вонючую сигарету, терпеть их не могу, и мы с котом одновременно и очень одинаково недовольно чихнули.

Остальных я не знала. Размерами все были тоже ого-го. Один из них меня больше всего впечатлил, с очень коротким ежиком, желтыми глазами и большим шрамом через все лицо, от лба и до рта. Он был одет в черную футболку с длинным рукавом, черные кожаные штаны и военные ботинки с высокой шнуровкой. На лице ноль эмоций. Все в его внешности говорило об опасности. Не приближайся, не заговаривай, не смотри. Я поспешно отвела от него взгляд.

Я услышала голоса и обернулась, после нас в кабинет зашли еще трое. Рыжий, брюнет и парень с разноцветными глазами. Последний был просто предводителем готов, судя по его одежде, татуировкам и пирсингу. Господи, я себя чувствовала такой же маленькой, как и Бу, и очень хотела, чтобы на меня ненароком не наступили. В кота я вцепилась мертвой хваткой. Он жалобно мяукнул мне в ухо.

- Прости, маленький, - прошептала ему я. И более громко спросила, глядя на Рофа, который по-прежнему сидел в темных очках.

- Так вы тут все вампиры?

Упс… Глаза всех присутствующих уставились на меня. Табун мурашек промаршировал по моей спине и исчез за ремнем джинсов. Рука Рофа остановилась на полпути к переносице, которую он, видимо, собирался потереть. Вишес чуть не съел свою сигарету, а Кор просто смотрел на меня. Слегка укоризненно, как мне показалось.

- Так ты уже знаешь, - протянул Роф.

Я пожала плечами.

- Это получилось случайно, - я вскинула глаза, посмотрела в упор на каждого и повысила голос, - но я благодарна Кору, который мне рассказал правду, а не мариновал сутки в неведении, ничего не объясняя. Хотя я так и не понимаю, зачем вы привезли меня сюда, а не в больницу. Я-то обычный человек. Но я клянусь сохранить вашу тайну, как только переступлю порог этого дома.

- Да неужели?.. – протянул Ви, снова затягиваясь и выпуская дым в потолок. И старательно избегая моего взгляда.

На мгновение у меня внутри все похолодело. На какую фразу он так отреагировал? Что я никому ничего не скажу или что я человек? Усилием воли я взяла себя в руки и ответила:

- Пусть я обычный человек, но я умею хранить секреты.

Раздался легкий стук в дверь, и вошла Бэт. Она тепло мне улыбнулась, сжала плечо и погладила кота.

- Приехал Хайверс, - сообщила она. И потом добавила, глядя на меня и протягивая руки к коту, - спасибо, что позаботилась о Бу, надеюсь, он не сильно тебе докучал? Я нигде не могла найти негодника.

Я отдала животное и ответила:

- Нет, что ты. Он само дружелюбие и послушание.

Бэт посмотрела на меня, потом на Рофа и утвердительно сказала:

- Вы так ее и не предупредили.

Она повернулась ко мне и продолжила:

- У нас есть сомнения насчет того, действительно ли ты обычный человек. Дело в том, что по запаху ты не похожа на человека, но и на вампира не похожа тоже. Хайверс - талантливый врач, он тоже вампир, мы хотим взять у тебя кровь для анализа. Поверь, это не больно и для твоего же блага. Мы все чувствуем, что ты на грани перехода, но не понимаем, перехода к чему. Я позже объясню тебе, что это такое. Мы хотим тебе помочь.

От этих слов я открыла рот, но не смогла ничего сказать и просто закрыла его. Ничего себе поворот!

Вдруг дверь распахнулась, и Лэссистер, тот блондин с татуировками, который смотрел шоу Опры, широко улыбаясь, зашел в кабинет.

- И почему вы меня никогда не спрашиваете? – облокотившись о стену, вальяжно спросил он и ткнул в мою сторону пальцем. – Она перевертыш, ликантроп, то есть оборотень. Еще немного, и она проявит свою вторую ипостась. Не думал, что кто-то из вас еще остался на этой грешной земле.

Последняя фраза явно предназначалась мне. Ничего не ответив, я почувствовала, как комната начала кружиться вокруг меня, и я, чтобы остановить это, закрыла глаза и почувствовала, как падаю.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-15931-1#2986027
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Sablezubaja_ (16.07.2015) | Автор: Маша Смородина
Просмотров: 494 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 6
0
4 Natavoropa   (27.07.2015 11:26) [Материал]
Морган - оборотень, но разве они уживаются с вампирами.
Спасибо.

0
6 Sablezubaja_   (03.08.2015 11:04) [Материал]
В этом случае - да, уживаются )

1
1 Коломийка   (21.07.2015 13:57) [Материал]
Всезнающий Лэс biggrin

1
2 Sablezubaja_   (21.07.2015 14:01) [Материал]
Его просто никто не слушает из-за манеры подачи информации smile biggrin

1
3 Коломийка   (23.07.2015 16:50) [Материал]
Вот и зря! Он побольше всех, ну, кроме Вишеса, знает biggrin

0
5 Sablezubaja_   (27.07.2015 13:02) [Материал]
Вот вот, но метод презентации - убить и съесть! )))) или закопать!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]