Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9805
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Гранит науки на обед

2021-6-18
37
0


Если ты не умел готовить,
Жизнь в общаге научит всему.
Когда есть ты ночью захочешь,
Из продуктов создашь ты фигню.
Но фигня будь очень сытной,
И не важно, что сладок твой суп.
Он до ужаса будет вкусным,
Жизнь студента научит всему!


Как часто мы думаем: «Побыстрей бы закончилась эта изнурительная учеба, никаких сил нет!» Бессонные ночи, нервозность вкупе с раздражением, волнение перед зачетами и экзаменами, полуобморочное состояние на защите диплома... Всё это было у того, кто был и является студентом сейчас.

Но, как ни крути, потом мы всегда вспоминаем студенческие годы с широкой улыбкой, которая непроизвольная расплывается на лице. Ведь несмотря на все трудности и препятствия, было и много хорошего, связанного с годами студенческой жизни. Это множество веселых, незабываемых моментов, одним из которых является жизнь в общаге.

Давайте поближе познакомимся с жизнью студентов в общежитии, а именно - заглянем к ним в кухню! Я уверена, там скрывается очень много интересного. Так, как готовят голодные студенты, не готовит никто, и надо сказать, что они еще и хорошему повару, готовящему в каком-нибудь первоклассном ресторане, фору дадут по приготовлению блюд, а уж если подключать фантазию, так вообще будут первооткрывателями необычных рецептов!

Самая я вкуса общажной жизни не узнала, но нашла среди наших пользователей нескольких гурманов, которые согласились поделиться с редакцией рецептами, которым их научила жизнь в общежитии. Необычность продуктов и способов приготовления студенческих блюд – одна из популярных на сегодняшний день тем для шуток в соцсетях, я убедилась в их правдивости лично, как читала пришедшие на почту письма к этой статье.


Например, своим опытом не только в готовке, но и в наблюдении с нами поделилась Kurbus.

Первый курс, мы еще зеленые, закончилась первая сессия, а на носу конец декабря: цены подняты выше небес, а на нашу скупую стипендию даже тортика не купить. Да и возвращались мы уже поздно вечером.
Жили мы тогда в общаге. Было весело, но тесно. Одна кухня, один набор посуды на всех. В общем - ужас!
Недостаток еды всегда компенсировался алкоголем (ну, это же общага с кучей молодых, только вышедших из семейного гнездышка людей). И недолго думая, мы решили отметить это событие даже без тортика. Дело уже было часам к двум ночи, когда в наш пьяный мозг пришла «голодная мысль», и стадо пьяных студентов выползло на охоту.
Помню, тогда мы перебудили, испугали и довели до нервного срыва комендантшу. Стучали во все двери и просили взаймы еды. Вот так, побродив, набрали всякой фигни: чипсы, банку соленых огурцов, тарелку пельменей, крекеры, котлету (всего одну, девушка не захотела расставаться со всей сковородкой), и пошли на кухню.
Кухня в общаге тогда была одна на весь этаж, и по утрам там царил Армагеддон. Зашли мы туда в поисках посудины, но они оказались тщетны. Тогда в расстроенных чувствах мы поплелись в комнату первичного нашего обитания. И там мы откопали доску, которой обычно затыкали дырку в стене, помыли её и начали кулинарить. Разрезали котлету пополам, сверху положили слоями крекеры, огурцы, опять крекеры, пельмени и чипсы, а потом «утопили» это в подливке из майонеза.
Нас было пятеро, «бутерброда» было два. Сыграли в «камень-ножницы-бумага»… и как я была рада на следующий день, что проиграла! Два победителя провалялись дня три с пищевым отравлением. Те огурцы и пельмени давным-давно отслужили свой срок!

А еще один случай, произошел не со мной, но я стала его свидетелем.
Окончание первого курса. Проверка студентов, зачеты, контрольные, подготовка к практике... нервы, слезы, истерики!
Ночь, я только закончила контрольную и пошла на кухню попить воды и отправиться на боковую. На этаже тишина, все уже видят десятый сон, я на цыпочках в сторону кухни - там тоже темно. Вдруг слышу шорох. Подбираюсь, включаю свет и застаю такую картину: девушка, вилка у рта, испуганные по пять рублей глаза, сковородка, перемешанный плов с жареной картошкой и курицей в майонезе, а рядом банка с мороженным.
Оказалось, заедала нервный стресс после сдачи экзамена в этот день. Как ей после смешивания жирного-горячего и молочного-холодного плохо не стало - не знаю даже!

Наша повариха оказалась счастливицей - на славу повеселилась и пищевого отравления избежала. Зато урок на всю оставшуюся жизнь вынесла, что нужно смотреть на срок годности продуктов и что не каждый продукт можно смешивать с другим - это может быть и чревато неприятными последствиями. Но давайте не будем о грустном! Как ни странно студентам все чаще везет в том плане, что съесть они могут все и сразу, и потом им ничего не будет, но не все такие везунчики. Так что будьте бдительны, экстримальщики.

Второе письмо знакомит нас с жизнью чешских студентов. Своими курьезными моментами в готовке поделилась Lerinja.


Жила в общежитии четыре года назад в Чехии, и экзотикой и самыми желанными блюдами были блюда из русской кухни. Как ни смешно, но многие мечтали о шашлыке. Были и чисто студенческие сосиски, приготовленные в электрочайнике, и рис, сваренный там же (подруга до сих пор говорит, что вкуснее, чем тогда, не ела). Но были и, так сказать, экзотические. Сама готовила горчицу, например. Кстати, это очень легко. Требуется горчичный порошок (приходилось везти из России) и рассол. Готовились блинчики, сырники и даже чебуреки и пельмени. В самой готовке не сказать, что было что-то очень сложное, но вот в самой кухне - это да. Приходилось ее отмывать часа по два, чтобы не страшно было на ней готовить. Курьезы, правда, больше заключались в незнании языка (особенно в первое время) и покупке не тех продуктов из-за этого. То вместо сметаны покупали сливки (по-чешски и то, и то сметана), то вместо муки - манку. Самое главное было понять, что ты купил не то, что нужно, до начала готовки. Один раз, когда готовила пельмени в общаге в первый раз, я купила не совсем ту муку. Тесто получилось резиновым. И я не шучу *улыбается* Как бы я его не раскатывала, оно сжималось обратно в шарик. Я его и растягивала, и придерживала всякими стаканами и тарелками по сторонам - ничего не помогало. Думала, сойду с ума. Но желание отведать пельмешек перевесило все. В итоге пельмени были похожи больше на беляши. Но все равно вкусными *смеется*

Я для себя из этой истории вынесла урок: нужно смотреть внимательно, какую муку берешь, а то вот потом будешь мучиться с тестом, как это произошло с нашей героиней. Хотя сила воли и желание покушать пельменей взяло вверх над таким «вредным» и резиновым тестом *улыбается*

Большинство женщин - сладкоежки, кто-то это признает, кто-то, наоборот, упорно это скрывает. Но даже те, кто считает калории и тщательно бережет свою фигуру, не в силах отказаться от сладенького, красным платком маячащего перед глазами.

В общем, следующий рецепт для вас, милые дамы, и для всех, кто любит сладенькое.
Вкусным десертом с нами поделилась kotЯ.

Самые главные продукты всех студентов - это картошка и макароны. Но нам, девушкам, всегда так хочется сладенького… Тортика, например. И вот мой рецепт, который я узнала в далеком 80-ом от девочек, с которыми прожила в общежитии чуть меньше полугода:
Простое печенье-крекер «Рыбки» ( в то время они были ванильными) заливаем сметаной, смешанной с сахаром, оставляем на ночь, а с утречка - чай с тортом *улыбается*
Я до сих пор его делаю. Правда, теперь добавляю все, что под рукой есть (ну, прям как в студенческие годы) и различные фрукты (бананы, киви...), а перед употреблением, выложив его на блюдо, посыпаю шоколадной крошкой.
Кто ел - подтвердят, какая это вкусняшка! *улыбается* Кто делал - знает, как это быстро и легко *улыбается* А кто нет – сделайте, не пожалеете! Приятного аппетита! *улыбается*

Не знаю, как вы, а вот мне непременно захотелось сразу воспользоваться этим рецептом! И просто, и вкусно, и даже самой интересно, что из этого получится. А вам по вкусу такие сладости?

Жизнь студента не легка и не всегда хватает времени даже не простые перекусы.
Но следующий рецепт как раз для тех, у кого никогда не находится и часочка на готовку, а ведь кушать-то хочется всегда. Своим рецептом с нами поделилась MissElen.


Студенческая общага - это, безусловно, незабываемый опыт в жизни каждого студента во все времена. Мы жили в комнатах по пять человек и дежурили по кухне по очереди. Готовили основательно: завтрак - чай, кофе, бутерброды; обед из трех блюд - первое, второе и третье; ужин – то, что осталось от обеда, или салат. Вот рецепт одного популярного у нас «студенческого» салата:
Консервы в масле (сайра) - 1 шт.
Яйца отварные - 10 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Все измельчить и перемешать.

Быстро, вкусно, питательно!

И время потратил мало на приготовление, и продуктов использовал по минимуму - ну чудо же, а не салат! Студенты, а вы записывайте рецепты! Вдруг что пригодиться на будущее, так сказать.

Ну а эту историю мы отнесем к случаю «нежданно в дом валилась целая орава голодных студентов». Своим опытом приготовления блюда не в общежитии, но для студентов поделилась Валлери.


Сама студентом я была очень недолго и в общаге не жила, но зато парень мой был, и опыт общения в общаге у меня богатый *смеется*
Вспоминается случай, когда вся эта студенческая ватага вломилась в мой дом для празднования дня рождения, а у меня шаром покати (небогато жила, да и компания не ожидалась). В наличии только макароны (две пачки) и фрикадельки (одна пачка), лук (одна штука), сметана (на донышке). Макароны сварены - все. Луковица обжарена на большом количестве подсолнечного масла, фрикадельки сварены в большом количестве воды. В воду - луковицу и сметану - получился соус. Итог - у каждого в тарелке много макарон, много подливы и одна фрикаделька сверху (некоторым - половинка, кому не хватило). Похоже на тортик... хи-хи, с вишенкой, только в данном случае - с фрикаделькой *смеется* Вот такая история, прям как в анекдоте про студента «мне одну сосиску и десять вилок пожалуйста» *смеется*

Ну, вот так вот - можно не жить в общежитии, но прочувствовать всю атмосферу такой жизни лично на себе, как произошло со Светой. Думаю, этот случай запомнился ей надолго, и она не раз его вспоминала и рассказывала с улыбкой.

Очень была приятно удивлена получить следующее письмо. Блюда в нем описывается, можно сказать, национальное, и я сомневалась, что студенты такое готовят, но вы меня по-настоящему удивили! Может быть, у нас на сайте найдутся еще поклонники индийских блюд, но одно у нас в копилке точно есть, и за него благодарим ♥Heartless♥.


Недавно подруга пригласила к себе в общагу на девичник. Собралось нас четыре девочки. После задушевных разговоров и небольшого количества употребленного алкоголя, сели смотреть индийский сериал.
В чем проблема индийских сериалов? Они часто что-то там готовят и едят, причем выглядит это так аппетитно, что слюнки текут. Вот и у нас потекли. Жутко захотелось отведать их сладостей, поэтому залезли в интернет и стали вычитывать рецепты. Выбрали Джалеби, т.к. этот десерт готовить просто и ингредиентов для него нужно мало. К счастью, у нас все нашлось.
Для теста использовали 2 стакана муки, 2 ч. ложки манки, 1 ст. ложку кефира, щепотку соды и 1,5 стакана воды. Тесто получилось почти как на блины. В идеале его нужно было поставить настояться в теплом месте хотя бы на 2 часа, но у нас терпения на это явно не хватало, поэтому мы положили кастрюльку с тестом в тазик с теплой водой примерно на полчаса. Пока тесто настаивалось, начали готовить сироп.
Для сиропа смешали в кастрюльке 1,5 стакана сахара со стаканом воды и поставили на огонь. По рецепту туда нужно было накапать немного лимонного сока, когда закипит, но у нас лимонов не было, поэтому решили поэкспериментировать и добавили лаймовый сок. Варили сироп 5 минут на сильном огне. Он немного загустел после этого.
Решив приступить уже к жарке Джалеби, разогрели сковороду с маслом. Масла нужно добавлять побольше, примерно как на жарку пирожков. Тесто залили в обычный кулек, т.к. кондитерского шприца у нас не нашлось. Тесто нужно выдавливать тонкой струйкой круговыми движениями. Получается этакая спиралька. Сначала у нас не очень хорошо получалось, но, как говорится, первый блин комом. Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Окунать Джалеби в сироп нужно сразу, как только их достали со сковородки, дав сначала стечь маслу, естественно. В сиропе их нужно держать не дольше 10-15 секунд. Не знаю, что случится в противном случае, но в рецепте было сказано, что они становятся жесткими. Рисковать мы не стали.
Есть Джалеби рекомендуется после того, как они остыли, но и в горячем виде они очень хороши на вкус. И жарить их можно, кстати, в обычном растительном масле.
Это был мой единственный опыт готовки в общаге, но после него я попробовала еще несколько индийских блюд, которые мне тоже очень понравились.

Чтобы приготовить нормальный обед или ужин необходимо, как минимум, час-полтора. Какая роскошь, скажите вы и будете совершенно правы! Сегодня день расписан чуть ли не по минутам, у всех очень много дел. Студент, который хорошо учится, имеет ограниченное свободное время. На приготовление еды он либо просто не отводит времени, питаясь в кафешках или разных столовых, либо отводит несущественный отрезок времени, за который можно лишь успеть что-то сварить (а-ля пельмени или макароны).
В нашем случае это быстрая пицца своими руками, а рецептом с нами поделилась bellaOlga.


Студенческая пицца
Кто не был студентом - тому не понять, как хочется кушать... О, да!.. Особенно, когда совсем не хочется тратить много времени на приготовление еды, - сидишь, а кушать хочется все сильнее.
Мы с соседкой делали студенческую пиццу - быстро и вкусно. Обязательно нужен хлеб, колбаса или сосиски (или все вместе), лук и сыр.
Отрезаем ломтик хлеба, раскладываем колбаску или\и порезанные кружочками сосиски, посыпаем нашинкованным луком, сверху - сыром. Ставим в духовку, вынимаем, когда сыр расплавится и чуть зарумянится по краям. У современных студентов жизнь попроще - микроволновки им в помощь.
Можно сделать вариант для богатых студентов. Ломтик хлеба смазываем кетчупом и майонезом (чуть-чуть, тонким слоем), кладем колбаску (можно разных видов, какая найдется на полках холодильника у соседей), лук, грибочки, кусочки болгарского перца, оливки или огурчики соленые (вдруг после вечерины завалялись), помидоры. Посыпаем сыром все это великолепие. Пицца получается каждый раз разная, т.к. состав продуктов называется «то, что валялось в холодильнике». Это супер вкусно. За этот шедевр можно и родину продать, ну или завербовать какого-нибудь студента, приехавшего по обмену.

Следующее блюдо вызвало у меня огромную улыбку на лице. Я никогда не слышала, что бывает сладкая пицца, но уловив суть письма, подумала, что, наверное, такую делают, быть может, с фруктами. Но оказалось, это не тот случай. В этом рецепте все получилось намного сложнее, вкуснее и, как оказалось, слаще. Голодных студентов спасли ириски, за прекрасный рецепт нужно отблагодарить Evgeniya82.

Ах, это сладкое слово – пицца!
Жила я общаге всего год, на первом курсе универа, но это был самый незабываемый год в моей студенческой жизни! Общая кухня на четыре комнаты. В трех комнатах жили девочки, а в четвертой - парни…
Я обожаю пиццу: готовлю сама, ем в различных заведениях, городах и странах *смеется* На нашей кухне было три плиты, и для меня было счастьем, когда я обнаружила, что в одной из них работала духовка.
Точно помню, что был выходной – воскресенье. Моя соседка по комнате и лучшая подруга – Маша, не успела открыть глаза, как завопила, что ей приснилась пицца, и если она ее не получит, кого-нибудь прибьет за кусок (а она могла). Посчитав свои сбережения – прослезились, понимая, что сходить в кафе нам не светит. Пошли обследовать запасы продуктов. Что-то было свое, кое-что заняли *хохочет* у соседей, в общем - ингредиенты насобирали. Сделали тесто, нарезали начинку, натерли сыр – все как положено. Машка любила, да и любит до сих пор, чтобы сыр был мягкий, не подрумяненный, поэтому сыром посыпали уже практически в конце готовки. Отправили пиццу в духовку, обе счастливые и довольные в предвкушении. И тут Маше приспичило посуду помыть. Достаю я пиццу, чтобы посыпать сыром, и вдруг визг на всю кухню – Маша порезалась. Она скачет по кухне как подраненная лань, у нее бежит кровь. На ее визг и причитания прибегает наш сосед. Я не знаю, кого мне спасать: то ли подругу, то ли пиццу. Прошу соседа, чтобы он засыпал все сыром и затолкал обратно в духовку. Не трудная же задача, правда, девочки?! Он утвердительно кивает. Я хватаю Машку, тащу ее в комнату. Кое-как нахожу перекись и бинт, обрабатываю рану, бинтую.
Она уже орет: «Хрен с ним с этим пальцем, этот идиот не догадается вытащить пиццу из духовки!»
Несемся обратно на кухню. Достаем пиццу, и с облегчением выдыхаем – все отлично!
В благодарность, что сосед сделал все правильно, приглашаем его с нами поесть. Парень с радостью соглашается. Налили чаю, разрезали наш шедевр кулинарии, я откусываю кусочек и… пицца сладкая. Реально сладкая! Я смотрю на Машу, готовая ее придушить и не понимаю, что она добавила в начинку. Она смотрит на меня точно также. Одновременно переводим взгляд на вазочку, в которой были конфеты – ириски, она пустая…
В нашем блоке жила девушка, ее мама работала на кондитерской фабрике и носила неликвид/брак домой в больших количествах. Со сладким у нас никогда не было проблем. В той самой вазочке лежали ириски без фантиков, а вазочка стояла рядом с тарелкой с натертым сыром. Как оказалось, сосед был немного, вернее очень много… пьян. Обильно сдобрил пиццу ирисками и засыпал этот шедевр сыром!
Вот и поели пиццы!

Рецепт той самой пиццы с ирисками!
Для теста: мука 2,5-3 стакана, вода 250мл., сахар 1ч.л, щепотка соли, дрожжи 2 ч.л (у нас были сухие), 1 ст.л. подсолнечного масла(оливкового конечно же у нас не было).
Замесить тесто, оставить где-то на пару часов, чтобы поднялось. Признаюсь честно, мы и десяти минут не ждали.

Начинка:
Вареная колбаса порезанная кубиками, грибы соленые(вроде были опята, но могу ошибаться), помидор нарезанный полукольцами, сыр натертый на крупной терке(понятия не имею, что это был за сыр, и где его Машка взяла), ириски! Ах, да, забыла, кетчуп еще был.
Разогреваем духовку до максимума, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Раскатываем тесто, кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы получился «бортик». Смазываем тесто кетчупом, наполняем начинкой. Отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут, достаем, обильно посыпаем ирисками и сыром. Ставим в духовку еще на 5-7 минут. Вуаля, пицца с ирисками готова. Приятного аппетита!


Ну как вам такие рецепты наших пользователей? Я вот, к примеру, очень много взяла себе на заметку, а вы?
Студент не пропадет, если в холодильнике будут продукты и не важно, какие именно - любому они найдут свое применение. Но нужно быть осторожными – здоровье, все же, превыше всего. Будьте аккуратны в своих экспериментах в готовке!
Напоследок я хочу выразить огромную благодарность каждому, кто не постеснялся и уделил время подготовке материала для этой статьи, прислав рецепт своего блюда.
Спасибо всем, кто поделился своими воспоминаниями! Читать ваши письма действительно было в удовольствие, улыбка до сих пор не сходит с губ.


Кулинарные шедевры записывала Caramella специально для TR Review




В СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: Caramella (25.01.2015)
Просмотров: 1268 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 17
0
17 Olga_Malina   (29.01.2015 09:48) [Материал]
Классные рецепты. Некоторые даже очень и очень универсальные wink

0
16 Kurbus   (26.01.2015 21:18) [Материал]
Цитата Текст статьи
Самые главные продукты всех студентов - это картошка и макароны.

О, да! Это самые главные и единственные продукты сохраняющиеся у студентов чуть ли не до конца обучения. Моя мама думала, что у нас под кроватью специальные отверстия в полу под них. Потому что они никогда не кончались! lol lol lol
И традиционное блюдо студентов это жаренная картошка и слипшиеся макароны с майонезом.

Спасибо огромное за рецепты. Мне потребовался день, чтобы прочитать все, так как я решила попробовать рецепт от kotЯ (бегала искала рыбок). Я ожидала, что он "затвердеет" немного, но кажется я что-то сделала не так (...или все-таки так! biggrin ), но получилось довольно таки вкусно. happy

0
14 PandaKet   (26.01.2015 00:35) [Материал]
Обожаю истории экс-студентов smile От этих "шедевров кулинарии" у меня слюнки потекли. Хотя самым прикольным, что я видела своими глазами, были оладьи без яиц. Что поделать, если у твоей соседки "особая диета"... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

1
12 ღSensibleღ   (25.01.2015 21:38) [Материал]
Спасибо всем, но два рецепта "запали в душу" happy

Цитата Текст статьи
Вдруг слышу шорох. Подбираюсь, включаю свет и застаю такую картину: девушка, вилка у рта, испуганные по пять рублей глаза, сковородка, перемешанный плов с жареной картошкой и курицей в майонезе, а рядом банка с мороженным.


вооооот!)))) самый крутой рецепт))) обязательно попробую))) только мороженное в сковородку положу happy так вкуснее biggrin

Цитата Текст статьи
Самые главные продукты всех студентов - это картошка и макароны. Но нам, девушкам, всегда так хочется сладенького… Тортика, например. И вот мой рецепт, который я узнала в далеком 80-ом от девочек, с которыми прожила в общежитии чуть меньше полугода:
Простое печенье-крекер «Рыбки» ( в то время они были ванильными) заливаем сметаной, смешанной с сахаром, оставляем на ночь, а с утречка - чай с тортом *улыбается*
Я до сих пор его делаю. Правда, теперь добавляю все, что под рукой есть (ну, прям как в студенческие годы) и различные фрукты (бананы, киви...), а перед употреблением, выложив его на блюдо, посыпаю шоколадной крошкой.
Кто ел - подтвердят, какая это вкусняшка! *улыбается* Кто делал - знает, как это быстро и легко *улыбается* А кто нет – сделайте, не пожалеете! Приятного аппетита! *улыбается*


О-да))) это лучший торт))) готовим с подругой всегда его happy

1
11 little_hamster   (25.01.2015 21:18) [Материал]
Крутяк, в каких только условиях и с любым бюджетов наша выживаемость выше среднего! biggrin Спасибо всем за рецепты и интересные истории! happy
Что-то мне подсказывает, что это за индийский сериал был biggrin

1
9 little_eeyore   (25.01.2015 20:25) [Материал]
Да, чего только в студенческой жизни не бывает)) Правду говорят, что это самое веселое время жизни happy

1
8 Tesoro   (25.01.2015 20:17) [Материал]
Какие хорошие рецепты. Я бы некоторыми и в простой жизни воспользовалась.
Особенно по душе пришлась пицца с Ирисками. biggrin Все в этой жизни надо попробовать. И пиццу с ирисками))
Карамель, спасибо за сбор рецептов wink

0
10 Caramella   (25.01.2015 20:40) [Материал]
Приезжай ко мне, я тебе с карамелью сготовлю. biggrin

0
13 Tesoro   (25.01.2015 21:52) [Материал]
Летом приеду. С Дэшкой. Ты нас в деревню свозишь к родственникам, на озеро сводишь... biggrin

0
15 Pinenuts   (26.01.2015 05:31) [Материал]
Ооо, я согласна cool Юля готовься! Летом мы приедем biggrin

1
Я узнала очень много нового biggrin Интересные рецепты. Вот если бы не статья - точно бы никогда о них не узнала.
Сама в общаге не жила, да и эксперименты это не ко мне. Но раз рецепты проверены - можно и приготовить ради любопытства эти яства biggrin
Почувствую себя настоящим студентом! Спасибо за статью smile

1
5 Pest   (25.01.2015 18:50) [Материал]
Насмеялась и вспомнила свое общежитие) Спасибо.

1
4 Ange-lika   (25.01.2015 18:46) [Материал]
Спасибо за рецепты девушки, просто на любой вкус! и читалось ооочень интересно! happy

2
2 bellaOlga   (25.01.2015 18:24) [Материал]
Kurbus, жесть biggrin
На тортик не хватает, а на выпивку да - это по-нашему, по-студенчески (бывших студентов, как десантников, не бывает). tongue

2
3 Kurbus   (25.01.2015 18:40) [Материал]
А, то! Как у нас потом говорилось: "Тортиком сыт не будешь! А вот выпить не помешает." biggrin

1
7 bellaOlga   (25.01.2015 18:57) [Материал]
ГЫЫЫЫ)))))))) biggrin biggrin biggrin

1
1 Pinenuts   (25.01.2015 17:51) [Материал]
Ахахах, прикольно как biggrin Было очень интересно почитать про то, как истинные студенты живут в общагах. Я домашний студент, поэтому общажных прелестей жизни не знаю...
Но тоже бывает собираемся компашками у кого-нибудь дома и готовим biggrin

Спасибо за прикольную статью! smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]