Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15063]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

КРИСТОФФ
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами собственных предков.

Крик совы
- Изабелла... – пробормотал я, теряя рассудок от шока. Моя рука потянулась вперед, а в душе сплелись восторг и ужас. Чувство счастья от долгожданной встречи было отравлено страхом скорой потери, как будто я ждал, что прямо на моих глазах на голову девушки сейчас обрушится каменный потолок.
Первая часть 14 главы от 7 февраля.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Декларация независимости, или Чувства без названия
В жизни Эдварда есть деньги, власть и уважение. Изабелла же с рождения находилась в рабстве и иного жизненного пути себе не представляла. И вот их миры сталкиваются, и ни один из них уже больше не станет прежним.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10007
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Потерянный рай 2. Глава 6

2019-2-22
18
0
Глава 6. Подготовка


Белла

Теплое дыхание Дина приятно щекотало шею. Винчестер лежал сзади меня, крепко обхватив руками, и хотя температура моего тела была не самой комфортной для долгих обнимашек, он все равно не разжимал своих объятий.

С неким усилием высвободив руку, я потрясла его за плечо:

— Дин, вставай!

В ответ раздалось неясное бурчание, из которого я успела разобрать только «еще рано».

— Как же, уже двенадцатый час, — попыталась урезонить мужчину я.

Бесполезно. Перевернувшись на другой бок, Винчестер лишь глубже зарылся в одеяло. Будить его, пока он сам не решит подняться — дело гиблое. Тяжело выдохнув, я встала с постели.

Несмотря на то, что я не нуждалась в сне, по ночам я предпочитала быть рядом с Дином в одной постели. Было, конечно, в этом что-то неправильное: он дышал, спал, ему снились кошмары, а мне все это было недоступно. Только и оставалось сидеть с ним рядом всю ночь и убивать время — шерстить интернет в поисках новых дел, читать что-то из книг, прихваченных у Бобби. О да, я успела познакомиться с этим милым мужчиной, который, к удивлению, довольно спокойно отнесся ко мне, проявляя местами отеческую заботу.

Приняв душ и переодевшись, я спустилась вниз. После происшествия с Аластаром Дин находился в ужасном состоянии, и я была категорически против мотеля. Поэтому, посетив парочку агентств по недвижимости, я сняла для нас миленький коттедж за городом, хозяева которого, судя по охранным системам и высокому забору, были помешаны на безопасности. Это меня как раз и устраивало — нам никто не будет мешать. А высокая цена… Что ж, спасибо Элис и ее разговору с Эмметом, который я когда-то случайно подслушала. Знать наперед подробности расстановки сил в текущем бейсбольном сезоне оказалось довольно прибыльным делом.

Сэм сидел около бассейна, прикрыв глаза и подставив лицо солнцу. В отличие от брата он любил встать пораньше, да и причин спать неспокойно у него, наверное, было меньше.

— Привет, — сказала я, усаживаясь рядом с ним.

Похоже, я застала его врасплох, так как парень вздрогнул от неожиданности.

— Прости, если напугала.

— Пора привыкнуть, — махнул он рукой. — Дин еще не встал?

— Даже не пытался. У него опять кошмары, он спокойно заснул только под утро.

— Чертов Аластар, — нахмурился Сэм. — Так не вовремя, он ведь только стал приходить в себя после Ада. — Повернувшись ко мне, младший Винчестер посмотрел на меня и продолжил: — А ты-то сама как?

Я пожала плечами. Что ему сказать? Если у меня нет кошмаров, это не значит, что я не переживаю из-за того, что мы с Дином натворили в Аду.

Мне тоже несладко, но в отличие от него, чьими руками вершилось действо, было немного легче: я не заключала сделки, как сделал это он, меня насильно затащили в Ад и от меня в конечном счете ничего не зависело.

А вот Дину утешать себя было нечем, и он опять погрузился в трясину вины. Мы понимали: ему нужно время, чтобы прийти в себя и принять случившееся. Но каждый день наблюдать, как он мучает себя, было нелегко и мне, и Сэму.

Я вспомнила тот день, когда Сэм привез его из больницы. Когда они вышли из машины, Дин опирался на руку брата, слегка морщась от боли. Скотина Аластар даже в этой реальности сумел добраться до него…

— Дин, ты как? — спросила я, подбегая к нему.

— Заживет, — попытался улыбнуться Винчестер, однако у него ничего не вышло, и улыбка, не успев, появиться, тут же завяла.

После ужина, как только мы остались с Дином одни, я снова попыталась узнать, что случилось.

— Что произошло? Ты сам не свой…

— Поверь, лучше тебе не знать, — тихо прошептал он и отвел взгляд в сторону.

— Дин, — мягко сказала я, обнимая его, — как бы там ни было, я пойму, ты ведь знаешь?

Помолчав немного, словно все еще взвешивая, стоит мне знать или нет, Винчестер в конце концов срывающимся голосом рассказал мне о том, каким образом была сломана первая печать:

— Перед тем как освободиться, Аластар сообщил мне, что печать была сорвана, когда праведник в Аду пролил кровь другого праведника. Ты ведь понимаешь, что это значит?

Пока до меня доходил смысл сказанного Дином, он, словно стараясь покончить со всем этим поскорее, напряженно выдохнул и продолжил:

— Еще он сказал, что ты об этом знала и все равно уговаривала меня бросить сопротивляться, — кусая губы, произнес мужчина и посмотрел на меня так оценивающе, что я содрогнулась.

— Дин, — вскрикнула я потрясенно и покачала головой, — нет! Он лжет!

— Насчет печати он не солгал — Кастиэль подтвердил его слова. А насчет тебя… Эта тварь всегда стояла между нами и не упускала ни одной возможности напакостить. Хотя куда уж больше, Белла. От осознания того, что из-за тебя начался Апокалипсис, срывает крышу. Ты понимаешь, о чем я?

Я медленно кивнула.

— Все в порядке, Дин. На то это и Аластар, чтобы стремиться разрушить все, к чему прикасается.

— Белла, ты меня слышишь? — раздался рядом голос Сэма, прерывая мои воспоминания.

— Да, конечно.

— Как твоя охота? — судя по тону, спросил он об этом уже не в первый раз.

— Ну, сегодня, как видишь, я осталась дома.

— А разве тебе уже не пора?

Вместо ответа я просто согласно качнула головой. Знала, что мне давно пора, только никак не могла оставить Дина одного в его подавленном состоянии.

— Хватит волноваться о нем. Я буду рядом и не позволю случиться еще чему-то подобному. Я дал тебе слово, ты ведь помнишь?

— Помню, — помедлила я, думая о том, чего стоит слово младшего Винчестера.

— Ну, так ты едешь или нет?

— Хорошо, завтра с утра займусь этим, — выдавила я из себя обещание, вызвав у Сэма вздох облегчения. Похоже, он всерьез переживал, что из-за долгого воздержания я могу сорваться.

***

Когда Дин наконец-то проснулся, было уже полтретьего.

— Где Сэм? — спросил он, выходя из ванной.

— Поехал по делу, хочет кое-что проверить, — ответила я, перебирая сменную одежду для охоты.

— Ты на охоту?

Я кивнула:

— Мне давно пора.

Посмотрев на сумку с вещами, Винчестер добавил:

— Судя по всему, надолго?

— Постараюсь управиться за два дня. Хочу проехаться в сторону Вайоминга…

Эдвард

Джаспер, лениво развалившись на заднем сиденье, просматривал папки, прихваченные им в архиве вместе с делом Беллы.

— И зачем тебе они понадобились? — спросил я, наблюдая, с каким увлечением он их листает.

— Не представляешь, тут столько всего интересного. Каждое дело — загадка. Никогда не думал, что столько людей исчезает при таких странных обстоятельствах.

— И сколько людей на нашей совести? — спросил я, подразумевая вампиров.

— Думаю, немало, — ответил брат. — Но еще больше других, не менее необъяснимых, — завелся он и начал рассказывать о каком-то мальчишке, исчезнувшем и появившемся на другом конце света.

— Угу, — скорее из вежливости кивал ему я; эти исчезновения и странности меня сейчас совершенно не волновали.

Мы въехали в Вайоминг позавчера вечером, всю ночь и весь сегодняшний день колесили по этому несчастному штату в поисках Беллы и «компании».

— Эд, ты не думаешь, что если случится то, что видела Элис, это может сыграть тебе на руку? — оторвавшись от своих папок, вдруг спросил меня Джаспер.

Да, он у нас прагматик — всегда рассматривает ситуацию с точки зрения выгоды, только крайне сомнительной.

— Джас, не вынуждай, — огрызнулся я, окидывая его недобрым взглядом. — Или хочешь посадить нам на хвост этих чокнутых охотников?

— Как знаешь. Я просто предложил оставить все как есть. Существуют вещи, которые даже мы не в состоянии изменить.

— Сейчас мы вмешаемся и изменим то, что видела Элис. Я сделаю все возможное, чтобы у Беллы все было нормально.

— Ну да, мотание по мотелям в компании двух мужиков — верх нормальности, — пробормотал Джаспер, усердно листая очередную папку.

Нет, он что, специально меня из себя выводит?

— Если хочешь — возвращайся домой. Я сам справлюсь.

— Эдвард, не дури. Я просто разговор поддерживаю, а то с тобой со скуки умереть можно. Не обижайся, брат, но в последнее время ты — не самая лучшая компания.

Словно подтверждая слова Джаса, я вытащил телефон и, окинув его тоскливым взглядом, уже в который раз за сегодняшний день выдал:

— Черт, когда же позвонит Элис?..

«Как только что-то прояснится», — пронеслось у Джаспера в голове.

— Если бы Элис могла видеть Винчестеров… — опять начал я предложение, которое за сегодня успел повторить не один раз.

«Мы бы увидели, где они находятся», — устало поддакнул брат.

Только и оставалось сидеть и ждать звонка, знать, что чем больше времени проходит, тем ближе Белла подходит к черте.

— Я не могу, — наконец выдал я и раскрыл телефон. — Звоню Сэму.

— Давно пора, — серьезно сказал Джаспер, откладывая в сторону бумаги и перепрыгивая на соседнее сиденье.

Я быстро набрал номер Винчестера, который уже успел выяснить у Карлайла.

«Вот зараза!» — чертыхнулся я, вслушиваясь в голосовое сообщение: «Это Сэм Винчестер. Оставьте, пожалуйста, свое сообщение, я вам обязательно перезвоню».

— Сэм, добрый вечер. Это Эдвард Каллен. Перезвони мне, как только сможешь. Это срочно, — надиктовал я и нажал на кнопку разъединения.

Джаспер рядом напрягся.

— Этот звонок был последней надеждой, — проговорил я, недовольно хмурясь.

— Еще не вечер. Элис ведь говорила, что это произойдет днем, — попытался успокоить меня брат. Помолчав немного, он добавил: — Ладно, пойдем в мотель, приведем себя в порядок, а потом снова отправимся на поиски.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/151-366-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Swhelena(Miroslava) (30.07.2009)
Просмотров: 1140 | Комментарии: 8 | Теги: Потерянный рай 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 pola_gre   (05.03.2018 22:44)
Цитата Текст статьи ()
Не говорить же ему, в самом деле, что Карлайл, перед моим отъездом, вместе с новыми документами, всучил мне и кредитную карточку?
Вот по карточке и отследили бы их новый дом...

Спасибо за продолжение!

0
7 ZлюChка   (19.09.2011 00:59)
Многообещающе...
Огромное спасибо!

0
6 Xameleon   (10.05.2011 15:37)
Спасибо за главу!!!

0
5 nettisem   (10.02.2011 21:54)
Что-же произойдет? С Беллой или охотниками? Замечательная глава,спасибо!

0
4 Solt   (22.11.2010 06:31)
Правда очень благородно

0
3 Moonflower)   (13.08.2010 13:24)
Похвально что Эдвард жертвует для Беллы своими чувствами. Это и есть настоящая любовь cry . Но не сорвётся ли он опять? У него это хорошо получается. dry cool

0
2 Марфуша   (04.08.2010 21:36)
Эдвард хочет чтобы Белла была счастлива..и не важно что не с ним..он на все пойдет что бы защитить ее..
спасибо за главу

+1
1 Ранис_Атрис   (22.07.2010 19:44)
Спасибо большое за главу.
Эдвард мучается, бедный sad Джаспер уже тоже, наверное, с ним измучался happy
То, на что готов пойти Эдвард ради счастья Беллы поражает - отдать её другому, а самому вечность страдать... cry Я восхищина им!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: