Лекарство от разбитого сердца - Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру. Альтернатива Новолуния.
Калейдоскоп Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Успеть до полуночи Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра? Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.
Его Белла Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.
Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.
Милые обманщики Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь? Рождественский мини.
Ёлка – не палка В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 09:50 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
Название: Растопи лед в моем сердце Номер обложки: 10 Автор: Саня-Босаня Бета: По просьбам трудящихся текст проверили Валлери и Rara-avis Жанр: Romans, Drama, POV Рейтинг: PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла Саммари: Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника… От автора: Работа написана для Рождественского конкурса мини-фиков "Reflection/Отражение" по обложке №10
Мини-рецензия на конкурсное произведение "Растопи лед в моем сердце" от Элис Котова
Итак, после перерыва один из моих любимых авторов порадовал читателей ТР своим новым произведением. На сей раз творческий энтузиазм был навеян обложкой №10, сделанной для конкурса «Отражение». Вполне возможно, и непреодолимым духом соперничества, характерным для всех конкурсов на сайте, или просто так сошлись звезды. Благодаря данным обстоятельствам, мы можем наслаждаться новым романтически-реалистическим рассказом «Растопи лед в моем сердце».
Несмотря на то, что в рассказе сохранены имена персонажей «Сумерек», рассказ (как и остальные творческие наработки автора «Саня-Босаня») является вполне самостоятельным и оригинальным произведением. В основе сюжета личные отношения и чувства нашей современницы, молодой американки по имени Белла. Форма изложения сюжета представляет собой чередование автором настоящего времени и прошедших событий.
Если рассматривать события, описанные в произведении в хронологическом порядке, то история Беллы начинается с того момента, как у девушки ломается автомобиль и Эдвард – случайный водитель, проезжающий по дороге, – предлагает свою помощь. Ясно видно, что между главными героями проскакивает искра. Но… Могло бы закрутиться что-то именно из этого эпизода, из этой искры, если бы не глубокая порядочность и Эдварда, и Беллы. Ни один, ни другая даже не допускают мысли о том, что отношения на стороне могут иметь место, невзирая на их семейный/обрученный статус (Эдвард женат на Ирине, Белла без пяти минут замужем за Сэмом).
К вышеизложенным причинам, почему не возникла связь при первой встрече главных героев, хочу добавить дополнительное «но», которое препятствовало Белле решиться на продолжение отношений со случайным помощником на дороге. Девушка она – нерешительная. Новые, а, главное, спонтанные отношения не для нее. Такая черта Беллы, как нерешительность, неуверенность в себе, сомнение в своих поступках раскрывается и в дальнейшем сюжете. Так Белла сразу же поверила наговорам Викки, хотя могла бы всего лишь разозлиться на невесть откуда взявшуюся «подругу» Эдварда и выставить ее за дверь. По крайней мере, предложить той убираться восвояси.
Исходя из сюжета произведения, ни герой, ни героиня не испытывают трепетных чувств к своим законным половинкам. Автор объясняет мотивы, сподвигнувшие Эдварда и Беллу к заключению брака. Что касается брака Беллы, то меня вполне устроили объяснения автора в рассказе. Союз Сэма/Беллы – это родственно-дружеские отношения, по крайней мере, со стороны Беллы. Автор это прописывает с помощью нескольких фраз, но описание очень четкое и емкое по содержанию:
Наши отцы дружили – мы выросли вместе. Вначале делили поровну синяки и шишки от совместных похождений, затем – юношеские поцелуи. Сэм и я мечтали о детях, о собственной ферме и светлом будущем…
Причины брака Эдварда и Ирины автор объясняет так:
Не могу даже сказать: любил ли я Ирину? Возможно, вообще не испытывал ничего, кроме потребности иметь постоянного сексуального партнера.
Женился я довольно-таки рано на девушке из своего круга – дочери делового партнера отца.
Скорее всего, это была сильная страсть/сексуальная связь, а уж на втором месте – «девушка из его круга».
Перечитывая эпизод первой встречи наших героев на дороге, все время задавалась вопросом: кто и кому понравился больше? Скорее всего, что по силе влечения чувство было одинаковым. Но в момент встречи Эдвард, конечно же, выглядит более уверенным и решительным. Все правильно, он мужчина. С его стороны в основе нежелания продолжить отношения с Беллой только единственная причина: брак с Ириной.
Далее по сюжету в мини-фике «Растопи лед в моем сердце» следует смерть мужа главной героини от несчастного случая и развод главного героя с Ириной. Очередная случайная встреча главных героев, конечно же, имела продолжение. Отношения Эдварда/Беллы развиваются довольно ровно. Никаких особых препятствий не предвидится. И тут…
Ключевым моментом сюжета является приход Викки (подруги бывшей жены) в коттедж к Эдварду. Застав у него в доме Беллу и уяснив, что это новая девушка Эдварда, Викки наговорила кучу глупостей и мерзостей, чем заставила главную героиню убежать сломя голову, как говорится, на все четыре стороны.
Про новый персонаж, Викки. Мне понравилось, как автор нарисовала эту девицу.
Дорогая.
Штучка.
Не поздоровавшись и задев меня плечом, «огнедышащий дракон» процокал в кухню.
Несколько иначе, чем в глазах Беллы, девица выглядит с точки зрения Эдварда:
Запомнились какие-то отрывки: Виктория верещала как резанная, пока я ее выпроваживал; бранилась, когда сломала каблук, подвернув ногу на лестнице; жаловалась кому-то, выкрикивала угрозы, садясь в автомобиль…
При чтении последней фразы я долго смеялась. Спасибо автору, приход Викки, а, особенно, ее уход из дома Эдварда впечатляет biggrin .
Далее по сюжету Белла уезжает из коттеджа, не справляется с управлением, автомобиль заносит в сугроб, мотор глохнет. Хорошо, что Эдвард, быстро разобравшись с Викки, примчался на помощь к замерзающей девушке. Совместными усилиями Эдварда и Гаррета Белла попадает в теплое помещение, ее укрывают шерстяными пледами, дают выпить теплого красного вина. Следует добавить, что в процессе согревания замерзшей девушки сыграли роль не только носки и камин, но и нежные объятия любимого человека.
По персонажу Гарретта.
…она вела к жилищу Гарретта, местного егеря и большого друга моего отца. Карлайл часто брал меня с собой к нему…
Понравилось, как раскрывается персонаж (через его действия).
На мой слабый стук сразу же вышел Гарретт – худощавый высокий мужчина лет пятидесяти. Ни о чем не спрашивая, он кивнул, что означало: «привет», «как дела» и «следуй за мной». Видимо, догадывался: Беллу я никому нести не доверю.
В натопленной комнате, куда привел меня хозяин, в камине ярко пылал огонь.
– Укладывай ее сюда, – он показал на диван.
Я опустил Беллу на синее покрывало, подложив под голову подушку...
– Раздеваем! Живо!
Заканчивается произведение, несмотря на ангину Беллы, счастливо. Ангина – это такая мелочь wink по сравнение с тем, что:
…окончательно растаял «ледник», в котором после смерти Сэма застыли мои чувства.
– Ваш целебный напиток готов! – Мой прекрасный принц [Эдвард Каллен] поставил на столик гоголь-моголь.
Ради любви такого принца, можно и посидеть пару дней с закутанной шеей. Тем более, принц оказался настоящим smile .
…лодж Калалох – собственность нашей семьи… [сообщает Эдвард своей избраннице в последних строках рассказа].
Очевидно, что материальные проблемы Беллы решены. Хотя девушка и привыкла довольствоваться малым, кто откажется, если любимый человек предложит большее?
Что особенно хотелось бы отметить, характеризуя произведение?
1) Некоторые авторские особенности при выписывании главного персонажа.
Про свою же личную жизнь Эдвард ограничился кратким: «Не сложилось. Жена от меня ушла».
Чисто мужское объяснение. В отличие от Беллы, которая довольно подробно рассказала о трагедии в ее жизни, главный герой ограничился парой фраз. Учитывая, что все-таки жена не ушла, а изменила (но Эдвард не говорит этого Белле; по крайней мере, не рассказывает в начале их отношений) – эта немногословность безусловно украшает мужчину.
2) Емкие фразы автора (о них сказано выше) и красивые описания.
Красивые. Например.
Очаровательная в своем намерении завести историческое ископаемое, она избрала для этого довольно-таки странный способ: ногами пинать колеса.
Рядом с ним явь казалось волшебным сном.
По поводу замечаний. Их два. Смысл ключевого эпизода (не буду останавливаться на нем) и форма подачи материала.
Знаю, Лена часто излагает свои сюжеты не в хронологическом порядке, а чередуя события настоящего с ретроспективами. Такая структура характерна для «Я запретила себе вспоминать», «Ошибка». Но я не одобряю подобный порядок подачи эпизодов в «Растопи лед в моем сердце». Во-первых, произведение и так осложненное чередованием эпизодов «от Эдварда» и «от Беллы». Во-вторых, очень сложно воспринимается смысл ключевого эпизода. Учитывая, что он [эпизод] «разорван» на пять частей (две части подаются в начале произведения, три – в середине), я много раз «бегала» по тексту, чтобы уяснить суть. Не уверена, что обычный читатель будет тратить усилия по нескольку раз возвращаясь к прочитанному, чтобы соединить разорванные края одного цельного действия.
Леночка, спасибо большое за твое новое произведение, за твою красивую речь, легкий слог и юмор. Спасибо Свете (Валлери) и Тане (Rara-avis) за помощь. Текст читается легко, глаз ничего не цепляет.
С огромным удовольствием перечитала, спасибо за прекрасную рождественскую историю, написанную художественным языком и создающую праздничное настроение!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ