«Тебе бы здесь непременно понравилось». Закатное солнце медленно спускалось в океан. Вода недавно зелено голубая, приобретала теплый золотистый цвет. Однако здесь, у подножья каменистого пирса, вода была темно серой. Почти такого цвета как твои глаза. Здесь все напоминало о тебе. Шум прибрежных волн, напоминал твой шепот. Бриз, легко развевающий мои волосы, твои легкие прикосновение. Я искала твои черты в каждом прохожем, и не находила, ведь таких как ты больше нет. И не будет. А здесь… Мне кажется что ты здесь со мной. Тебе нравиться?
Люди верят, что у каждого из них есть ангел-хранитель. А я не верила. Я всегда знала. Ты был моим ангелом. Оберегал, исцелял и учил. Ты оберегал меня от всего. Помнишь? Мне никто кроме тебя не дарил прихватки! Такие милые, трогательные, любимые. У меня никогда не было любимых прихваток… А твой поцелуй мог исцелить любой ушиб или ссадину. И каждый раз, даже к самому мелочному случаю, ты относился со всей серьезностью. И целовал. Эй, это же я, тридцать три несчастья! Со мной всегда происходило подобное. Это ты научил меня плавать. Но ты не научил меня жить без тебя. Как это возможно? Здесь без тебя невыносимо одиноко, холодно, больно. Дышать больно. Я знаю, что сделав шаг, я навсегда обреку себя на одиночество. Ведь самоубийцы не попадают в рай. Но мне не нужен рай!
Ты сказал, живи, что бы не произошло, живи. Но как я могу жить, зная, что никогда-никогда не увижу твоих серых глаз, не услышу твой голос, что твои руки больше никогда не будут обнимать меня?! Я не могу жить без тебя. Я не могу жить без своего ангела-хранителя!
Нельзя медлить. Я и так слишком долго ждала. Полгода просыпаться в холодной постели. Знаешь, я до сих пор по привычке наливаю в твою чашку кофе. Без сахара. С молоком. Как ты люби…
Мне страшно. И хотя я умею плавать, но в этот раз я не буду пытаться плыть. Я устала. Очень утомительно вежливо отвечать на вопросы друзей. Наверное, ты видел как я держалась это время? Думаешь, справилась? Молчаливо кивать и тихо плакать, когда хочется кричать из-за всех сил… Это так утомительно. Теперь я отдохну.
Слишком быстро. Я не успеваю подумать. Холодно. Больно. Дышать. Неужели не закончиться…
По телу, хотя по телу ли?, растекается медленно тепло. А здесь уютно. Словно тебя укрыли одеялом теплым.
- Она приходит в себя.
Светло.
- Отлично. Давление приходит в норму. 111/54
Меня словно окатывает холодная волна. В раю, или где либо, не пахнет медикаментами. Я жива?
- Детка, ты нас изрядно напугала, - на меня смотрит не молодая женщина,- если бы не тот парень… - она печально покачала головой.
Я намереваюсь встать. Это должно быть ошибка? Я не должна быть здесь! Подняться мне не помогают, однако и не мешают.
Я жива, мне хочется рассмеяться громко, истерически. Вместо этого я срываюсь не кашель.
- Тише, тише, тебе надо отдохнуть, - теплые руки пытаются уложить меня обратно. Я со всей силы отталкиваю их. Зачем? Зачем мне руки, если они не твои?
- Мне надо… - шепчу я, не узнавая собственный голос. Я хочу попытаться еще раз прямо сейчас. Ты ведь подождешь, правда?! Густая темнота неожиданно наступает.
Я вижу его лицо. Красивое. Не такое как твое. Смуглое. Его глаза темные, как угольки. Он смотрит прямо мне в глаза.
- Мисс? С Вами все будет в порядке? - обеспокоенно спрашивает он.
Я медленно киваю.
- Хорошо, - он искренне улыбнулся. У него красивая улыбка.
- Подождите, - я поспешно сбрасываю его куртку. – Вот. Спасибо, - говорю я, протягивая вещь ему.
- Оставьте себе, - серьезно отвечает он. Резко разворачивается и шагает прочь. Я смотрю ему вслед и не могу поверить. На широкой мускулистой спине вытатуированы два крыла.