Воздух, насквозь пропитанный сыростью, пахнущий дождем и мокрым асфальтом. Четыре часа утра, а я до сих пор бреду по какой-то безымянной улице, ежась от освежающей прохлады и кутаясь в тонкую куртку. Сигарета дотлевает меж пальцев, делаю последнюю затяжку, тушу окурок в первой встречной урне. Зубы предательски стучат от холода, наверное, пора возвращаться. Остановившись, оглядываюсь по сторонам в поисках каких-нибудь указателей или табличек с названием улицы. Виктория-стрит. Понятия не имею, где я. Замечательно, не успела и дня провести, не потерявшись на задворках в чужой стране. Умница, Крис, тебе лишь бы найти бар, да потеряться после.
— Не подскажите время, мисс? — низкий вкрадчивый голос раздается где-то за спиной. Вздрагиваю от неожиданности, медленно поворачиваясь к незнакомцу.
Высокий молодой человек в солнечных очках и маленькой черной шапочке. Темная куртка, черные джинсы, легкая полуулыбка на щетинистом лице.
— Конечно, — заторможено отвечаю, вытаскивая из кармана телефон, — три сорок пять.
— Благодарю, — улыбается незнакомец, подкурив сигарету. Отчего-то черты его лица кажутся знакомыми, но память никак не желает вспоминать.
— Мы знакомы? — напрягаю память, все еще пытаясь вспомнить его лицо.
Тихо смеется в ответ.
— Думаю, нет, — широко улыбается, выпуская облако едкого дыма, — Роберт.
Протягивает раскрытую ладонь.
— Кристен, приятно познакомиться, — робко пожимаю руку. От холода его рука кажется очень теплой, даже горячей.
На улице ни души.
— Какими судьбами в Англии? — вдруг спрашивает мой новый знакомый. Наверное, американский акцент выдал меня.
— Дела…
— Как-то необычно…
— Что именно? — уточняю я, украдкой взглянув на своего нового знакомого.
— Впервые встречаю человека, который так спокойно реагирует на меня…
Дым струится из его ноздрей, плавно разбиваясь на прозрачные облака и растворяясь в воздухе.
— Хм… это плохо? — не устраивает адекватная реакция?
— Нет. Совсем нет, — отвечает он.
Молча, стоим несколько секунд.
— Нравится это место? — он кивает в сторону большого старого здания.
— Нет, просто не знаю где я…но, — пробегаюсь глазами по зданиям, находящимся поблизости. Действительно необычное место, — Мне нравится.
— Мне тоже. В каком отеле ты остановилась?
— Ритз.
— Это не далеко. Подвезти?
— Пожалуй…
***
Поблагодарив Роберта, возвращаюсь в номер. Только в его машину понимаю, как я продрогла.
Набрав ванную, на пару минут включаю телевизор.
Ничего интересного.
По пути стягиваю одежду, бросая на пол — дурная привычка, как-нибудь избавлюсь от нее, когда стану примерной женой и матерью. Ха-ха, нелепо звучит.
Из комнаты доносятся обрывки речей ведущего какого-то ток-шоу: «Роберт Паттинсон, новая, сверхпопулярная знаменитость, затмившая Бреда Питта…»
— Роберт, — усмехаюсь я, закрывая дверь, — тоже Роберт…