Продолжение
Да, мне было очень уютно, и я точно знал, это из-за неё.
Теперь всё было так, как должно было быть, в моей жизни всё встало на свои места. И… я был счастлив.
Она моя. А в каком статусе, не так важно. Самое главное было в том, что я обнимал её, а в её руках находилась моя душа. И я наконец-то был собой.
Статус… этот глупый, ненужный статус. Так ли он важен? Нет.
Я и сам не знаю, каков он, но мне всё равно. Пусть всё идёт своим чередом, а Беллу я больше не отпущу.
Белла… за сравнительно короткий промежуток времени она так прочно вошла в мою жизнь и стала мне ближе всех близких.
Она знала меня таким, каким не знал никто.
С влюблённостью я, пожалуй, поспешил, но зато теперь я с уверенностью мог сказать, что чувствую к ней что-то гораздо большее.
Я сроднился с ней, и я не хотел ничего другого. Всего лишь понимание, простые человеческие отношения.
Я был шокирован нашим ощущением друг друга и перепутал это с влюблённостью, это заставило меня наляпать ошибок… но теперь всё наконец-то хорошо.
Наконец-то…
- Ты мне вообще должна за все свои двадцать с лишним лет, которые ты где-то шлялась, - прошептал я.
Белла изумлённо посмотрела мне в глаза и… я понял, что угадал.
А ведь чем она занималась? Именно этим…
Наклонившись к ней, я аккуратно прикоснулся лёгким поцелуем к бархатистой коже.
Она была горячей.
Странно… я не мог объяснить словами, что происходит с Беллой, но я чувствовал её куда лучше, чем себя.
Теперь так и будет. С завтрашнего утра. Уже поздно, нам пора спать.
- Теперь переодевайся, - я выпустил её из рук, - а я сейчас приду.
Меня остановил её недоуменный тихий вопрос:
- Придёшь?
Обернувшись и посмотрев на её нахмурившееся личико, я легко улыбнулся
- Ну разумеется. Не могу же я позволить тебе мучиться от кошмаров снова.
Всё было хорошо…
Когда я лёг с ней рядом, Белла свернулась рядом со мной калачиком, такая маленькая и трогательная… и я подумал – да не надо её ни на руках носить, ни обожать. Она не в этом нуждается. Понимать её надо, понимать и при-ни-мать…
Она положила голову мне на грудь… я почувствовал, как моё сердце бьётся. Я был уверен – она слышала этот звук.
И я хотел, чтобы оно стучало для неё, ему просто не для кого было больше стучать.
Мне вдруг… стало тяжело в груди. Нет, не от её головы, не снаружи. Мне стало тяжело внутри, как будто сердце вдруг стало весить не меньше фунта.
Но… это было приятное чувство. Весьма приятное, и я подозревал… нет, я точно знал – это как-то связано с ней, с тем, что здесь, рядом со мной, именно она.
Я не испытывал к Белле той нежности, которую обычно испытывают по отношению к некоторым девушкам. Не было желания называть её крошкой или деткой, дарить ей розовую плюшевую ерунду или молочный шоколад. В двадцать один год она была уже взрослой, самостоятельной женщиной, и мне было чему у неё учиться.
Белла, безусловно, нуждается в нежности, тепле и ласке, но не в сюсюканьях. Ненавязчиво. Легко. Бережно. Но надёжно. Надёжно и на-все-гда.
Я обнял девушку, уже расслабившуюся в моих руках, она полусонно повернула голову и устроилась на моём плече удобнее.
Я смотрел за окно. Там было тихо, так же, как и здесь – У НАС ДОМА.
- Эдвард, - прошептала Белла.
- М?
- Спасибо, - после небольшой паузы шепнула она.
Я улыбнулся ей в волосы.
- Спи, Белла. Я рядом, всё хорошо.
Я перегорел, Белла, я остыл. Всё получилось так, как ты хотела.
Я вижу тебя так близко, и меня совершенно не тянет тебя любить. Всё.
Спи спокойно, глупыш, может, тебе приснится счастливый сон.
Теперь спи.
Сейчас я… не чувствовал физического желания по отношению к Белле, не чувствовал влечения. Единственным желанием было желание просто быть ближе.
Почувствовать.
Понять.
Утешить, если потребуется.
Просто быть рядом…
Белл, разумеется, по-прежнему была красива, как грешный ангел, но теперь я знал – не это главное.
Главное, что эта хрупкая сладкая красавица нуждается во мне, и теперь я буду рядом всегда. От осознания этого хотелось танцевать, но я лишь зарылся носом в роскошные чёрные пряди и заснул сном праведника, чувствуя под своей ладонью на её талии её равномерное дыхание.
Теперь я понимал, чего мне не хватало предыдущие двадцать шесть лет моей жизни, когда я мучился от бессонницы.
А теперь я даже боялся засыпать, впустив в свою голову мысль, что Белла просто растает утром. Что я возьму и проснусь один. Но… тут Белла сонно повернулась, скользнув ладошкой по моей груди, мягкие волосы растеклись по моему плечу, бегло и пушисто обласкав.
Она будто напоминала мне, что она здесь.
Ну конечно, хорошая моя.
Я вспомнил, как только что она прижималась ко мне. Как отчаянно, ища моих рук.
Эта необыкновенная девушка никуда не исчезнет.
Она нашла меня.
И теперь у нас всё будет хорошо.
Во сне Белл что-то промурлыкала, я улыбнулся и погладил её по талии.
Спи, мой обретённый смысл жизни, теперь у нас обязательно будет завтра.
Растворяясь в подступающей дремоте и тепле тела спящей девушки рядом, я наконец-то заснул спокойно.
***************************
Что ж, в этой главе я столкнулась со всей упёртостью своего героя. Он мыслит абсолютно свободно, и зачастую мысль уводит его не туда, куда хотела бы увести я. Он слишком много думает, и слава богу, что он хотя бы понял это. Но, спрашивается, разве его волнует моё мнение.
Так, ну это был крик души больного на голову афффтара...
А скажите мне, вот если бы встретили этого Эдварда на улице, что бы вы ему казали и сказали бы вообще?
Прошу сюда.
С любовью, Рита