Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13680]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8243]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9584
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 61

2017-1-18
14
0
Глава 61

Наладить отношения с Джейкобом не получается. Ужин проходит ужасно. Когда мы не скатываемся до препирательств и взаимных обвинений, то вспоминаем о правилах приличия и пытаемся выглядеть, как цивилизованная парочка. Да, мы парочка, но и всего лишь. В том смысле, что нас двое и, значит, мы можем считаться парой. Но ни о какой общности речи не идет. Каждый из нас сам по себе, один на островке собственного эгоизма, окруженный океаном недомолвок и обид.

Разумеется, у Джейка больше поводов обвинять меня во всевозможных проблемах, но он и сам далек от идеала и в первую очередь спешит заботиться о себе. Я ставлю ему в вину столь явное пренебрежение. Джейк же снова и снова заводит песню о тяготах тюремного заключения. До тех пор, пока, не устав слушать его нытье, я не срываюсь с места и не ухожу.

Этого побега не было в моих планах. Напротив, я надеялась научиться сдерживать себя, лучше притворяться и выстраивать на фундаменте изо лжи прочные отношения. Ничего не получается. Поддавшись импульсу, я выскакиваю в прохладу позднего вечера под джинсово-синее небо. На мне довольно легкое платье с глубоким вырезом и тонкими бретельками. Шагая по улице и думая об этом, я усмехаюсь. Может быть, я во многом и не преуспела, но мистеру Садисту мой наряд понравился бы. Он достаточно откровенный, и к тому же мне пришлось оставить бюстье дома. Но больше я не чувствую себя неловко из-за того, что моя грудь не упрятана в скафандр и легкий ветерок свободно касается участков обнаженной кожи. «Оголена, как провод», - думаю я. Как натянутая струна. Как идиотка! Одна, без сумочки, денег и сигарет – ситуация, которая повторяется довольно часто. У меня даже нет ключей от квартиры Джейкоба, и, значит, я не смогу направиться туда прямо сейчас. Разумнее всего будет развернуться и отправиться в ресторан. Сделать вид, что ничего не произошло, тупо улыбнуться и доесть давно остывший ужин. А после выпить столько вина, сколько в силах будет принять многострадальный желудок.

Вместо этого, я бесцельно брожу по городу, наблюдаю за тем, как темнота заполняет углы и проулки, как краски становятся на тон темнее. Зажигается ночное освещение, и от ярких огней начинает ломить глазные яблоки. Не так много, оказывается, нужно для того, чтобы вновь упасть с вершины на дно и почувствовать себя ничтожеством. Дело в том, что я скучаю без Эдварда. Мне не хватает его присутствия. Пустота там, где он был раньше, ощущается как рана, из которой вытащили занозу. Может быть, я успела превратиться в мазохистку, но боль становится частью меня.

Прислонившись к стене, я обхватываю голову руками. Я не понимаю себя. Я распадаюсь на части, две равные армии, которые готовы начать кровавую битву. Любовь и ненависть одновременно выжигают строки, которые я не могу понять, на моих нервных клетках, венах и кончиках пальцев. Слова из боевых гимнов гремят в ушах, смешиваясь со звоном прилившей к мозгу крови. Красная пелена застилает взгляд и так трудно дышать. Я хочу вырваться. Хочу решить все одним махом, понимая, что так легко мне не отделаться. Слишком уж сложную паутину свил вокруг мистер Садист.
Глубоко дышу и пытаюсь успокоиться. Сейчас, как никогда, мне бы не помешал трезвый рассудок. Однако все это лишь в моей теории, а на практике руки трясутся, по щекам скатываются две слезинки. Горло пережимает, и в этом я четко вижу первый сигнал надвигающаяся истерики.

- Нет, Белла, ты не будешь плакать как раньше, ты пойдешь и надерешь этому ублюдку его привлекательную задницу. И ты в любом случае получишь свое удовлетворение.

Стоя под дверью квартиры Джейка, я раздумываю над объяснениями, которых по-прежнему нет, несмотря на то, что у меня было полно времени на обдумывание ответов на неизбежные вопросы. Дорога заняла часа два, я успела зайти далеко и к тому же едва не заблудилась. Темные улицы оказались похожи на щупальца кракена, которые хватают неосторожную жертву и тянут ее в бездонную пасть. Мне с трудом удалось отыскать нужную дорогу. Тем не менее все это время в голове у меня клубился похожий на вату густой туман. Я была не в силах думать, не могла даже представлять Джейкоба и наш разговор. Я отталкивала от себя любые мысли, вызывающие раздражение или злость. Но вот последний рубеж – обитая планками из темного дерева дверь и нужно уже что-нибудь сочинить. Ложь, сказку, бред, хоть что-нибудь. Главное, начать говорить и не позволить вновь появиться мертвой тишине.

Подняв руку, я неловко стучу – пальцы замерзли и плохо слушаются, кажется, что их облили цементом, который, застыв, превратился в камень. Проходит минута, потом еще одна. Неужели он мне не откроет? И все из-за маленького нелепого скандала в ресторане? Или есть причины, залегающие значительно глубже, и я сама виновата, дав повод? Наконец замок щелкает, и дверь бесшумно отходит в сторону, позволяя тусклому свету из квартиры вырваться наружу, упасть на мое лицо и руки. С непривычки я морщусь. Свет мешает разглядеть первую реакцию Джейкоба на мое столь внезапное и далеко не триумфальное появление среди ночи. Судя по напряженному, но в целом мирному сопению, он хоть и не готов умереть от радости, но и прогонять меня тоже не станет. Ободрившись, я делаю виноватое выражение лица, сжимаю руки и пристыжено опускаю глаза. Было бы проще, испытывай я на самом деле хоть каплю раскаяния, но внутри нет ничего, кроме усталости. Я долго ходила в неудобных туфлях, а мои ноги все еще в весьма плачевном состоянии, и все, чего я теперь хочу, это уснуть. Возможно, вдобавок к этому я хочу проснуться лет через пять и желательно подальше отсюда. Но буду рада и простому десятичасовому отдыху.

- Прости, Джейкоб, - честно говоря, я возлагаю на эту короткую фразу огромные надежды. Как следствие, под тяжестью моих ожиданий слова трещат, буквы деформируются, расползаются, расстояние между ними увеличивается и в образовавшиеся щели отчетливо тянет холодом.
- Мне сейчас нелегко приходится, - я все еще пытаюсь выкрутиться. Объясниться, ничего не объясняя.
- Ты сама не хочешь, чтобы я тебе помог.

Возразить трудно, но я со всей возможной убедительностью заверяю Джейка в обратном. Мой отупевший мозг, готовый на все ради долгожданного отдыха, даже находит парочку свежих аргументов. Нехотя Джейк сдается и, сняв цепочку, открывает дверь на всю ширину. Я как будто впервые захожу в его квартиру – робко крадусь вдоль стены, стараясь ничего не задеть и не коснуться даже кончиками пальцев.

- Белла?
От голоса Джейка я замираю. Мышцы спины скручивает судорогой, как будто сейчас мне между лопаток вонзится острое копье. Но ничего такого не происходит.

- Я только хотел спросить, тебе ничего не нужно? Может быть, кофе или... массаж стоп?
Видимо, в какой-нибудь дрянной книге по психологии Джейк прочитал, что любую ситуацию можно спасти шуткой. Может быть, и так, но там должна была присутствовать ссылка, в которой говорится: любую, кроме той, когда твоя подружка умирает изнутри. Не желая его огорчать, я вяло улыбаюсь, заставляя двигаться одеревеневшие мышцы лица. К тому же это мой ключ. Мой выход из патовой ситуации.

- Налей мне чего-нибудь, а я пока приму душ.
Я не хочу кофе, мне не нужен массаж. Однако, увидев разобранную кровать, помятые черные простыни и откинутое вниз одеяло, понимаю, что уснуть здесь я не смогу. Лежать, прижимаясь кожей к телу чужого для тебя человека, и делать вид, будто все нормально, это выше моих сил. Лежать с Джейком и вспоминать Эдварда. Наверное, это даже неэтично.

После душа и двух чашек крепкого кофе я пытаюсь объяснить Джейкобу, что произошло. То есть я просто вру, потому что ничего объяснить не смогла бы даже себе. Списываю, как и принято в подобных ситуациях, все на стресс и милостиво соглашаюсь записаться к психологу. Подобная покладистость дает мне возможность избежать множества неприятных вопросов. Джейкоб рад, считает, что добился больших успехов со мной и поэтому не рискует разрушить, как он думает, установившееся между нами доверие настойчивыми расспросами и не ломится дальше тех дверей, до которых я позволяю ему дойти.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-27
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (21.07.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 868 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 natik359   (02.01.2017 23:02)
Попытка не пытка, но Эдвард сильно засел в ее голове, интересно, а как в голове у Эдварда?

0
15 Неважно   (27.09.2016 11:37)
Спасибо за главу! Интересно что в это же время происходит с Эдвардом?

0
13 Svetlana♥Z   (23.07.2016 11:58)
Интересно, а "Мистер садист" знает где Белла, или её судьба ему полностью безразлична. Надеюсь в следующей главе мы о нём что-нибудь узнаем! happy wink

+1
14 Bad_Day_48   (23.07.2016 15:49)
знает, иначе было бы не о чем дальше писать))

0
8 TANJUSHKA   (22.07.2016 20:35)
Спасибо за главу!

0
7 terica   (22.07.2016 19:05)
Цитата Текст статьи
Наладить отношения с Джейкобом не получается.
И вряд ли получится..., он -эгоист до мозга костей, но смысл убегать неизвестно куда, чтобы вернуться домой к Джейку..., чтобы потом просить у него прощение, изображая виноватую и даже милостиво соглашаться записаться к психиатору...
А все дело в Каллене -
Цитата Текст статьи
Я скучаю без Эдварда. Мне не хватает его присутствия. Пустота там, где он был раньше, ощущается как рана, из которой вытащили занозу. Может быть, я успела превратиться в мазохистку, но боль становится частью меня.

А Эдвард где- то затаился...Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
12 Bad_Day_48   (23.07.2016 07:01)
ей больше было некуда вернуться, без денег без сил, расстроенной и запутавшейся.
ага, почти что затаился, однако он рядом

0
6 Svetlana♥Z   (22.07.2016 00:32)
Спасибо за новую главу! happy

+1
11 Bad_Day_48   (23.07.2016 07:00)
это всегда с радостью)

0
5 Rara-avis   (21.07.2016 22:43)
Стагнируют. cool

+1
10 Bad_Day_48   (23.07.2016 07:00)
как и обычно)

0
4 Lady_Darya   (21.07.2016 22:39)
Спасибо)))

0
3 riddle   (21.07.2016 21:41)
Спасибо за новую главу

0
2 galina_rouz   (21.07.2016 19:53)

0
1 Ice_Angel   (21.07.2016 18:59)
Спасибо за новую глау!!! А Садиста все еще нет...

0
9 Bad_Day_48   (23.07.2016 06:59)
как таковой он появится позже, но через главу будет отрывок от его лица

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]