Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3685]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

Sleep in heavenly peace
Есть ли шанс быть счастливым, если с любимой тебя разделяет нечто большее, чем расстояние? Если твой главный враг - время...
Романтический рождественский фанфик от Irmania.

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Маэстро заброшенной галереи. Глава 6 + Эпилог

2016-12-10
14
0
Глава 6


Ворс дразнил нежными прикосновениями покалывающую от возбуждения кожу, а прохладная краска ложилась вдоль позвоночника гладкими мазками. Я отчаянно выгибала спину, в сладком безумии прикрыв веки и слегка запрокинув голову. В комнате слышалось лишь моё рваное взволнованное дыхание.
В руках Маэстро кисть стала идеальным инструментом, послушным и упругим. Я могла поклясться, что каждое касание ворса выжигало на мне свой след. Нерушимый. Вечный. Мне хотелось продать душу дьяволу или самому Маэстро, лишь бы превратиться в бессмертный холст и веками чувствовать на себе талант этого художника.
- Мы закончили, - прошептал он, охлаждая дыханием мою разгоряченную кожу.
- Мне бы не хотелось, чтобы это заканчивалось, - мой голос дрожал.
- Ты вся вспотела, - ухмыльнулся Маэстро, начав перебирать мои волосы, мягко потягивая.
- Это был очень волнующий урок, - язык заплетался. Алкоголь был разбавлен не менее пьянящим, близким присутствием моего художника. Я с трудом удерживалась от того, чтобы рассыпаться по полу тысячами блестящих бисерин.
- Надеюсь, ты его освоила, Лисичка.
- Сполна, - веки настолько отяжелели, что я не смогла бы открыть глаза, даже если очень хотела разоблачить Маэстро. Безотчетно прислонившись затылком к его плечу, я слушала биение своего отчаявшегося сердца.
Он опустил мою голову ниже, и его губы прикоснулись к моему лбу. Если бы я могла поднять веки, то увидела бы его лицо. Но мои мышцы сладко ослабли, и не было никакого желания прерывать эту магию. Он это чувствовал и поэтому позволил себе такое. Его губы стали медленно перемещаться со лба к губам, касания были легкими, сулящими что-то большое. В момент, когда он достиг моих губ, я задержала дыхание и зажмурилась, а Маэстро словно оборвал цепь, которая его сдерживала. Этот поцелуй не был нежным. Не был просто горячим. Он обещал сжечь меня дотла.
И я была готова гореть. Снова и снова.
Мне нравилось чувствовать его силу, нравилось поддаваться его губам. Я целовала его неистово, с каким-то отчаянием, наплевав на тормоза. Мои пальцы вплелись в его волосы, крепче прижимая его лицо к моему. Это было на грани безумства. Я не знала, как его зовут, как он выглядит, кем является. Просто сидела обнаженная, прижавшись к невероятному мужчине, который целовал меня так, как меня не целовал никто. Он сводил меня с ума.
- Белла, - прошептал он. – Послушай меня, ты должна сломать тот мир, в котором живешь сейчас, и построить на нем новый. Ты не экономист, ты художник, - проговорил он и снова припал к моим губам. Я с трудом разобрала его слова.
В какой-то момент я просто отключилась. От переизбытка эмоций, от алкоголя, от бессонной ночи – не знаю. Проснулась я на полу, заботливо закутанная в пуховое одеяло. Давление в висках, неприятные ощущения в горле и легкая боль в мышцах. За вчерашнюю попойку я обошлась малой кровью. Макияж, скорее всего, размазался, а волосы торчали во все стороны. Наверняка я выглядела удручающе. Хуже всего было то, что Маэстро увидит меня в таком виде.
Я лихорадочно вздохнула и позвала:
- Маэстро?
В ответ чистая, неразбавленная тишина. Его нет. Я прикусила нижнюю губу, чувствуя, как обида подкатывает к горлу. Неторопливо поднявшись на ноги, я надела свое платье и обувь, все еще надеясь, что вот-вот прозвенит его вкрадчивый голос.
- Маэстро? – еще раз позвала я, тихо направляясь к двери, где он прятался. Интересно, вчерашний поцелуй можно считать волной, которая смыла границу между нами? Я постучала по дереву, но он не ответил. С легким уколом беспокойства я толкнула дверь и заглянула в его тайную комнату. Она была пуста. Кварцево-серые стены, белый потолок с узором из маленьких трещинок, на темном полу следы от красок. В углу стоял стул и стол. Рядом на стене розетка. Больше ничего. Выглядело все сухо и безучастно, словно он собрал все, что здесь было, и покинул это место, не желая оставить здесь ни крупицы себя.
Я покачала головой и быстро вышла из комнаты, оглядывая галерею. Все картины были сняты со стен, камеры исчезли. Остался лишь одинокий стул. Все выглядело так, словно у меня психическое расстройство, и Маэстро мне лишь привиделся.
Слезы покатились по моим щекам.
♣♣♣

Я сиротливо сидела на высоком стульчике у блестящей кухонной гарнитуры с ложкой шоколадной пасты во рту. Капельки воды, стекающие с мокрых волос, бесшумно ударялись о гладкую поверхность стола. Привычный запах моего малинового шампуня окружал меня ненавязчивым облаком после душа
Через какое-то время я вздрогнула и уставилась на телевизор, который внезапно прервал мою прострацию своим тихим, ненавязчивым бормотанием.
- Белла, прошло уже два месяца, твоя депрессия длится слишком долго, - ласковый голос Элис ворвался в мои мысли. – Живи уже дальше. У тебя же есть мечты.
Я ядовито хмыкнула от жалости к себе. Сначала позволила всему этому разрастись внутри меня, словно сорняку, а теперь мне больно от того, что приходится вырывать чувства с частичками себя.
Сердце уже измучилось. Каждую ночь я ходила в галерею и сидела там до самого рассвета, ожидая какой-нибудь колкий комментарий Маэстро. Но он не пришел. Ни через день, ни через неделю, ни через месяц.
- Я не могу, - стиснув зубы, сказала я. Этот человек окунул меня во что-то прекрасное, а потом вернул обратно в обыденный мир.
- Глупая.
- Знаю.
- Прекращай. Держи, - она протянула мне листок блокнота, на котором были торопливо написаны цифры. – Это номер телефона Марии, редактора небольшой газеты. Знакомая Джаспера, мы показали ей твои рисунки. Она очень ждет твоего звонка. Новой рубрике нужен художник.
Я взяла листок.

Эпилог


Никогда не думала, что организовать собственную выставку будет настолько сложно. Начиная от творческой части, заканчивая финансовой. Но я так сильно загорелась темой: «Покоряясь чувствам», что не жалела ни времени, ни сил на свою задумку. Арендовала небольшую студию и потратила много дней на создание нужной атмосферы. Немного чувства уединенности, легкой заброшенности, умиротворяющего одиночества. Никаких холодных равнодушных стен и ламината, благодаря освещению помещение превратилось во что-то сказочное, словно солнце зависло в комнате в вечном восходе, обнимая янтарем все, что встречалось на его пути. Картины подсвечивались латунными бра, а материал мебели был имитацией красного дерева.
Помимо своих, я включила в выставку работы ребят из местных художественных клубов и уличных художников. Получилось очень талантливо. Обстановка была почти как в галерее Маэстро, не хватало лишь его самого.
Я всегда мысленно спотыкалась, когда вспоминала о нем. Прошло уже два года, изменилось не просто многое, а фактически вся моя жизнь. Я бросила экономический и поступила на художественный. Вместо того, чтобы фальшиво улыбаться и обслуживать ненавистные столики, я улыбаюсь искренне и теперь подрабатываю тем, что рисую для газет и журналов. В тот переломный момент я была уверена, что решаясь на такие изменения, пущу жизнь под откос. Было страшно сходить с привычных, уже кем-то протоптанных троп. Но в результате оказалось, что это было одним из самых правильных решений в моей жизни.
В течение этих лет я не переставала искать Маэстро. Часто ходила в его галерею, пересмотрела тысячу выставок и картин, чтобы найти среди них его работы, но тщетно. Он не выставлял свой талант на публику и в галерею больше не возвращался.
Желающих оценить выставку было, как ни странно, немало. Я стояла у первой работы и не сводила с нее глаз, ощущая, как в груди разливается что-то теплое и в то же время горькое. На ней была изображена... Надежда. У меня бы никогда не получилось изобразить это чувство так же, как он. Волшебный абрикосовый все еще не такой, как у Маэстро. Я была очень недовольна этим фактом.
Я смотрела на картину и вспоминала, как впервые оказалась в галерее. Помню колючий страх, эхо от стука моих каблуков и четверых преследователей. Возможно, если бы не их злой умысел, я бы никогда не встретилась с Маэстро.
А потом… Потом волшебство. Водоворот чувств, ощущений и эмоций. Запах старого дерева, пыли и красок. Согревающие разговоры, волнующие прикосновения и единственный, но пылкий поцелуй.
Я неосознанно коснулась губ, прикрыв веки. Чувствовала, как дрожат ресницы от нахлынувших переживаний. Зачем нужно было давать мне надежду, а потом исчезать? Разве это не подло? Да, он ничего мне словесно не обещал, однако его действия говорили громче всяких слов. Я жутко злилась на него, на себя, но ни о чем не жалела.
Спустя какое-то время я очнулась и поняла, что стою не одна. Рядом был мужчина, и он внезапно заполнил собой все моё пространство. Высокий, сильный в плечах, около тридцати лет. Я застенчиво посмотрела на него, изучая профиль.
Светлая кожа, щетина, волосы слегка запутанные и в таком освещении казались медными, черты лица выразительные. На нем было светло-синий костюм, накрахмаленная рубашка, и этот стильный дорогой образ ему очень шел.
И у него была бешеная мужская энергетика. Я чувствовала это на каком-то примитивном, не понятном разуму уровне. И было ощущение, что чувствовала не впервые. Я стала захлебываться от закруживших голову мыслей, а потом хрипло произнесла:
- Ужасный абрикосовый, не так ли?
Он повернулся, и я оказалась обездвиженной взглядом его зеленых глаз. На его лице появилась восхитительная ухмылка.
- Надо было добавить еще немного белого, Лисичка.



spiteful :spiteful: spiteful
А дальше уже совсем другая история....

Благодарности


Большое спасибо AlshBetta за великолепную идею! Надеюсь, её воплощение не разочаровало! И да, спасибо за обложку, она великолепна))
Благодарю Ksushenka за оперативную и качественную работу над текстом и исправление всех косяков)
Так же хочу сказать спасибо MaryKent за замечательную обложку в исполнении мастерицы Morgan!

Ну и, разумеется, спасибо читателям этой истории. Спасибо, что сопережевали героям и поддерживали автора в трудные времена!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15522-1
Категория: Все люди | Добавил: Айгулечка (15.09.2016)
Просмотров: 1069 | Комментарии: 29


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 29
0
29 121212mk4250   (24.11.2016 22:33)
Потрясающе, феерически, шикарно,незабываемо,красочно,неповторимо!!! cry

+1
28 иола   (25.09.2016 11:13)
Большое спасибо за историю
Цитата Текст статьи
А дальше уже совсем другая история....

Очень хотелось бы прочесть и эту Совсем другую историю

+1
27 ДушевнаяКсю   (22.09.2016 16:17)
спасибо за историю и хоть финал вышел таким быстрым, но все же эмоций и красок в нем хватает с избытком.. а какими словами оперирует Автор - просто завораживает, как обычные слова превращаются в образы, запахи, звуки...
и как же я рада, что он все-таки объявился, что он пришел! и Белле верно сделала, что пошла за своими мечтами и стремлениями и наконец стала настоящим мастером кисти)))
очень хотелось бы знать, что же произошло после таких многословных трет точек biggrin

0
26 lu4ik20   (20.09.2016 05:40)
Спасибо большое за замечательную историю!!! Ну раз далее, совсем другая история... то ждем-с продолжения biggrin

0
25 SvetlanaSRK   (19.09.2016 02:49)
Прочитала историю. Я в восторге! smile

0
24 Helen77   (18.09.2016 07:25)
Спасибо большое.

0
23 Nickylichka   (17.09.2016 14:55)
Ааа, всеее???!! biggrin Ну почему на самом интересном...

0
22 робокашка   (17.09.2016 12:15)
Маэстро решил наградить ученицу

0
21 Айгулечка   (17.09.2016 10:51)
Всем спасибо wink

0
20 Bella_Ysagi   (17.09.2016 09:24)
biggrin biggrin happy happy спасибо)

0
19 Jate27   (17.09.2016 09:09)
Так неожиданно, что продолжение появилось)) спасибо за чудесную историю!

0
18 pola_gre   (17.09.2016 00:54)
Спасибо за интригующую историю!

0
17 Маш7386   (16.09.2016 22:53)
Замечательная история! Большое спасибо!

0
16 S@r@   (16.09.2016 22:20)
Спаибо за вохитительно красивую иторию.

0
15 Angy5389   (16.09.2016 21:07)
Ух ты неожиданная Глава, ещё и с эпилогом)спасибо,очень понравилось)

0
14 gadalka80   (16.09.2016 18:17)
Спасибо за интересную историю.Все таки они встретились.

+1
13 AlshBetta   (16.09.2016 16:31)
Охххх.... неужели конец? Нет! cool cool cool Продолжения нам tongue
Айгулечка, огромное, огромное тебе спасибо за такую красоту! Никто бы и никогда не смог воплотить эту идею лучше, чем вышло у тебя. Ты вдохновила меня обратить внимание на мир красок, их описание и восторг от него, благодаря чему главные персонажи моей Русской сейчас раскрашивают тарелки и бумажные листы happy Ты - талантище!
Мне непередаваемо понравилось...
Пошла я на форум wink

+1
12 Angel2188   (16.09.2016 16:29)
Спасибо огромное! Прочла историю на одном дыхании! Потрясающе написана! ))) Интересный сюжет, здорово переданы эмоции - как будто пропускаешь их через себя! Сказочные ощущения! Айгулечка, Вы большой пребольшой молодец! wink smile

0
11 Айгулечка   (16.09.2016 16:09)
Всем большое спасибо))

+1
10 terica   (16.09.2016 08:17)
Спасибо большое за замечательную историю,очень талантливо написанную и позитивный финал. И, конечно, хотелось бы побольше узнать про Маэстро, он тут такой загадочный, весь "покрытый мраком"...

+1
9 Evgeniya1111   (16.09.2016 06:46)
Спасибо за продолжение )))) Очень было бы интересно почитать , что же дальше .

+2
8 klaypeda   (15.09.2016 23:18)
Мне кажется, что было бы интересно почитать историю самого маэстро, чем не продолжение:)

+1
7 klaypeda   (15.09.2016 23:15)
Спасибо большое за замечательную историю, интригу выдержали до последних строчек... и именно таким конец мне нравится.

+1
6 Vivian_60   (15.09.2016 23:05)
Да как же так? На самом интересном месте.. Но это дает какое-то сладкое послевкусие..) Если будет прода, то я с удовольствием прочту

+1
5 prokofieva   (15.09.2016 21:22)
Как жаль , что уже окончание . Спасибо огромное-преогромное , за чудо-шедевр .

+1
4 Anisha3804   (15.09.2016 20:47)
Спасибо

+1
3 Мурлыська0319   (15.09.2016 20:14)
Прочитала взахлеб эту невероятную работу! Это шедевр, каждый штрих живой, история дышит, она наполнена смыслом и надеждой!
Лиза умеет вдохновлять, это природный дар!
Айгулечка, вы большая молодец! У вас получилась привосходная история. Хочется иметь ее в своей библиотеке, как картину талантливого художника!
Спасибо! Это действительно круто!)

+1
2 ledyKristen   (15.09.2016 17:29)
спасибо

+1
1 Лана5655   (15.09.2016 14:54)
Спасибо wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]