Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3688]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Скрытая сила
Она в бегах. Вампиры из Румынии не перед чем не остановятся, чтобы заполучить её в свой клан. Им нужна её сила, чтобы свергнуть Вольтури раз и навсегда. Они уже убили её близких, думая, что не осталось никого, кого бы она любила.
Новая альтернатива Новолуния.

Лучший мой подарочек - это ты!
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Мини. Завершен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Heart Summer. Глава 1

2016-12-10
14
0
Глава 1. Перемены - это не всегда плохо

Аллилуйя! Наконец-то наступил этот долгожданный день, когда я смогу начать жить самостоятельно. Никаких родителей с их правилами. Никаких бесконечных нравоучений и упрёков. Мне частенько приходилось ночевать у подруг, чтобы не участвовать в очередной теме — подай, принеси, убери, помоги брату с домашней работой. Месяц назад мне исполнилось восемнадцать. Свой день рождения я провела в довольно спокойной семейной обстановке, пригласив несколько хорошо знакомых друзей. Признаюсь честно, это была идея мамы, она очень любит различные мероприятия и праздники, я же, никогда не любила свои дни рождения и торжества. По моему мнению, лучший день рождения — это абстрагироваться от окружающего мира. Порой я бываю замкнутой и редко делюсь своими мыслями с кем бы то ни было, даже если это могло бы быть полезным для меня. Но соприкосновение с чужой тайной, и знание того, что люди, вероятно, никогда не делились ею ни с кем и не будут впредь, заставляет меня чувствовать связь с ними. Мир изменчив настолько, насколько мы этого хотим.

Несколько дней назад, мне пришёл долгожданный конверт из университета. На сегодняшний день я являюсь студенткой замечательного и знаменитого Стэнфорда. Словами не передать, как я счастлива, что буду учиться именно там, не только потому, что этот университет считается одним из самых престижных и дорогих, а ещё потому, что мечта и цели моей жизни постепенно воплощаются в реальность, а это не может не радовать. Я часто любила бывать с друзьями за пределами приевшихся мест. Путешествовать. Поэтому немалое расстояние от родного дома не сильно огорчит меня.

Белоснежная комната была залита ярким утренним светом, струившимся из огромного окна. Чистота и порядок являются неотъемлемой частью моей повседневной жизни. Уборка — не такое тяжёлое и неприятное занятие, хотя многие пренебрегают ею. Считается, что порядок в голове начинается с порядка в квартире или доме, поэтому чтобы лучше сосредоточиться и разложить все свои мысли по полочкам, нужно начать со своего жилища. И это нисколько не напрягает, а скорее наоборот, придаёт больше уверенности и сдержанности, а ещё ответственности.

— Белла, просыпайся, а не то опоздаешь на самолёт, — вопил вредный маленький упырёныш, прыгая на моей кровати. И так, почти что, каждое утро. Интересно, кто же будет веселить моего брата, когда я уеду?

— Наконец-то, я буду единственным ребёнком в доме, и ты не сможешь больше жаловаться на меня родителям! — Он стаскивал с меня одеяло, но я, прижав ладони к ушам, недовольно отдернула его назад. Как же он достал!

— Сэт, оставь меня в покое и, пожалуйста, перестань кричать, — промямлила я, уткнувшись лицом в подушку.

— Если не встанешь, то я придумаю другой способ тебя разбудить, — угрожающе произнёс он, но я просто проигнорировала это.

Цирк на дроте. Тишина и спокойствие — это всё, что мне сейчас нужно. Через пару минут, когда моё сознание начало погружение в царство Морфея, я почувствовала что-то холодное и мокрое.

— Сэт! Я тебя убью, — вскрикнула я, быстро вскакивая с кровати и начиная щекотать его, придавливая к мягкому матрасу. В свою очередь, он брыкался подо мной, отталкивал и громко смеялся.

Интересно, а можно умереть от щекотки? В любом случае, он это заслужил!

— Ладно, сдаюсь, прости, больше не буду, — выговорил он, задыхаясь от смеха, но я продолжала.

Что поделать, порой я бываю безжалостной.

— Дети, что там за шум? — послышался голос мамы. — Спускайтесь вниз, завтракать, и не вынуждайте меня подниматься к вам, как обычно.

— Да, мам, — одновременно прокричали мы.

Что я должна делать?

Принять душ. Переодеться. Подготовиться к отъезду.

Пока Сэт спускался вниз, не забывая напоследок показать мне свой длинный змеиный язык, я застелила кровать и сходила в душ. После пятнадцатиминутных ванных процедур я стояла напротив гардероба. Сегодня мой первый шаг в самостоятельную жизнь. Чтобы такое надеть, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно... Хм, а у меня, оказывается, не так много вещей, как я думала.

Может это... или лучше вот это?

Признаюсь, не в моём вкусе носить яркие, модные шмотки, туфли на высоких шпильках, и прочую белиберду. Всему виной то, что я всегда старалась не выделяться из толпы, я не была зациклена на внешнем виде. Но, пожалуй, сегодня был иной случай и можно сделать исключение из приевшихся правил. Я остановила свой выбор на тёмно-синем платье, средней длины. Нанеся на лицо минимум макияжа, я принялась за волосы. Я не пыталась сделать замысловатую прическу, я просто расчесала волосы, оставляя их распущенными. Мама, всегда говорила, что у меня красивые волосы. В детстве она любила их расчесывать и никогда не разрешала подстригать. Впрочем, я и сама этого никогда не желала. Естественный каштановый цвет, струящиеся и слегка вьющиеся до самой поясницы. Они определённо мне нравились.

Ну, вот, кажется, всё.

Стоя перед зеркалом, я была вполне довольна результатом. Главное не опозорится в первый, значимый, день. Я улыбнулась своему отражению и выдохнула, нервно заправляя волосы за уши. Привычка.

Спустившись вниз, я увидела всю семью в сборе. Папа с мамой, как обычно, о чем-то спорили, а Сэт, сидел на своем коронном месте, ковыряясь вилкой в омлете.

— Всем доброго утра, — бодро проговорила я, усаживаясь за стол, не забывая перед этим взъерошить волосы брата, на что тот недовольно отмахнулся. Для кого-то оно доброе, а для кого-то нет.

— Мам, пап, может, хватит уже? — страдальчески произношу я. Наконец-то мама обратила своё внимание на меня, прекращая доказывать свою правоту.

— Прости, милая, и тебе доброе утро, — заботливо проговорила она.

— Я до сих пор не могу поверить, что моя маленькая девочка стала совсем взрослой, — сказала мама, отпивая из стакана апельсиновый сок.

Я бросила раздражённый взгляд в сторону брата, который скорчил смешную рожицу, а я, словно маленькая девочка, показала ему язык. Господи, а ещё упоминаю о каком-то взрослении и новой жизни.

— Доедайте скорее, нам нужно выезжать, самолёт через час. Белла, ты ничего не забыла упаковать? — спрашивает папа, перелистывая утреннюю газету новостей и сплетен.

— Нет, я ещё вчера всё собрала. — Как я могла что-то забыть. Я так долго этого ждала, что начала собирать вещи чуть бы не за неделю до отъезда.

Позавтракав, я наспех помогла маме убрать со стола и поднялась наверх за своим багажом. Я мысленно попрощалась со своей комнатой-подругой и со спокойной душой взяла вещи. Спустившись вниз, я обула удобную обувь, любимые балетки, и вышла на улицу, где меня, стоя возле машины, ждала семья.

Папа помог упаковать чемодан в багажник, а я тем временем села на заднее сидение, вместе с непоседой-братом. До аэропорта мы добрались быстро, без пробок. Когда мы прощались, то мама не удержалась и расплакалась, а папа стоял рядом и успокаивал её, поглаживая плечо и прижимая к себе. Поочередно, я обняла каждого из них. Обнимая брата, я прошептала ему на ухо, чтобы он не устраивал балаган в моей комнате, а не то приеду и устрою ему тёмную. Признаюсь, мне будет не хватать родителей и даже противного братца, хотя ему это знать вовсе не обязательно.

После крепких обнимашек, я помахала всем на прощанье и скрылась из вида. Чуть позже, я зашла в самолет и быстро нашла нужное место. Запихивая свой багаж на верхнюю полку, я удобно устроилась у окна.

— До взлёта осталось десять минут, пожалуйста, займите свои места, — проинформировала всех пассажиров стюардесса.

Я взяла плеер и наушники. Во время полёта я глядела в окно, размышляя, как же будет проходить мой учебный год. Чтобы не случилось, я точно знала, что всё будет отлично.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-30405-1
Категория: Все люди | Добавил: Юличка_Arieliღ (17.07.2016)
Просмотров: 754 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 pola_gre   (23.07.2016 01:20)
Спасибо за главу!

+1
5 kotЯ   (21.07.2016 11:56)
О, это сладкое слово- свобода!! Как его ждут все выпускники!

0
8 Юличка_Arieliღ   (21.07.2016 20:10)
Спасиибо! Эх, порой и мне хочется вернутся в прошлое, чтобы вновь ощутить это чувство))

+1
4 Маш7386   (20.07.2016 19:47)
Спасибо за главу!

0
7 Юличка_Arieliღ   (21.07.2016 20:09)
Не за что, рада стараться для Вас! tongue

+1
3 terica   (20.07.2016 11:26)
Ну вот и начало прочитано... Познавательно. Большое спасибо.

0
6 Юличка_Arieliღ   (21.07.2016 20:09)
Это вам спасибо))

+1
1 galina_rouz   (18.07.2016 00:15)
Спасибо большое за начало интересной истории

0
2 Юличка_Arieliღ   (18.07.2016 11:03)
Благодарю! Буду стараться)) smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]