Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9580
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Чемпион. Глава 13

2016-12-9
14
0
Саундтрек Руслан Алехно и Марьяна Зубко — Любить

30 августа 2009 г.
г. Сочи


— Эдвард! — с радостным криком Белла бросилась ко мне в объятья.
— Ты вся мокрая, — притворно возмутился я, а сам с удовольствием прижал девушку к себе.

Ее кожа, прохладная после купания в море и загорелая от постоянного пребывания на солнышке, напоминала мне гладкий золотистый шелк. Волосы постоянно завивались и пушились от влажности. А лицо не покидала счастливая улыбка. Я не видел Беллу такой расслабленной и беззаботной очень давно. Наверное, даже никогда. Эта неделя отпуска — какой-то необыкновенный подарок небес. И я даже смирился с тем, что мы вопреки моим настоятельным уговорам не полетели на какой-нибудь экзотический остров, а проводили это время в российском городке в отеле средней паршивости. Правда, по цене, за которую можно было бы и в Европе неплохо отдохнуть. Но Белла так захотела… А может, и правда дело в отсутствии заграничного паспорта. Всё же решение поехать куда-нибудь вместе перед сезоном пришло довольно спонтанно.

— Пойдем поплаваем вместе! — потребовала моя красавица.
— Белла, ты же знаешь, что мне не нравятся открытые водоемы, — закатив глаза, в который раз объяснял я свое нежелание лезть в воду.
— Ну да, стоило ехать в Сочи, чтобы сидеть в тени и одетым, — насупилась Белла.
Я тихо засмеялся в ответ. Она так очаровательно злилась.
— Стоило ехать куда угодно, чтобы быть только с тобой, — серьезно сообщил я и коснулся указательным пальцем кончика носа.
— Вот и пойдем со мной! — смешно фыркнув, продолжила настаивать девушка.
— Я лучше буду наблюдать. You’re a sight to behold1.
— Эдвард, это же мо-о-оре, — протянула Белла и, поднявшись, побежала снова к воде.

Я лишь улыбнулся, глядя ей вслед, и вновь потянулся к своей книге, которую, впрочем, использовал лишь как прикрытие. На самом деле я исподволь наблюдал за моей девочкой, которая резвилась вместе с подругой, словно ребенок.

Непроизвольно мне вспомнился первый раз, когда мы оказались в такой же компании и тоже спорили о том, что мне не хотелось лезть в водоем.

Хотя… воспоминания унесли меня пусть в недавнее, но вовсе не самое приятное прошлое. Собственный день рождения я провел в одиночестве. Я снова и снова набирал номер Беллы, но только для того чтобы услышать всё ту же фразу: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Я едва не разбил свой телефон, словно это он в чем-то виноват. Я не понимал, какого черта случилось с моей девушкой, почему она оставила меня в тот день, который мы планировали провести вмести задолго до того, как он, собственно, наступил. Но это же Белла… С ней безумно сложно что-то загадывать, планировать и понимать.

И всё, что я чувствовал, это тоска. Гнетущая, скручивающая внутренности, засасывающая в тяжелый омут, затягивающая мир серым цветом. Я никогда не верил, что из-за каких бы то ни было личных трудностей можно испытывать физическую боль. Теперь я знал это наверняка… Никто не может сделать настолько больно, как самый дорогой, самый близкий человек. И ведь Белла понимала, что это так. Не могла не понимать.

Она перезвонила мне сама тем вечером. И, кажется, впервые я даже не хотел отвечать. Просто смотрел на вибрирующий в руках мобильный с красивым фото на дисплее и ничего не делал. В тот момент я не знал, что я хотел бы услышать или узнать. Или даже что могло бы просто измениться от ее звонка. Казалось, что эта давящая пустота нескончаема. И тихое жужжание телефона, эхом отзывающееся где-то глубоко в подсознании, только усиливало этот эффект.

Но, конечно, я не стал бы прятаться от Беллы. Я не мог ее оттолкнуть — как бы мне ни было обидно, я не мог даже вообразить, что потеряю ее. Не было шанса, что я сам отказался бы от девушки.

— Белла, — произнес я, опомнившись, когда дисплей уже погас. — Dammit! — И судорожно тыкая в телефон, пытался скорее позвонить, проклиная слишком медленную в данной ситуации операционную систему ультрасовременного аппарата и тормозное соединение.

И первое, что я услышал от любимой, был обессиленный всхлип.

— Эдвард, — прошептала она еле слышно после тяжелого вздоха, которым, похоже, пыталась привести в порядок дыхание.
Я молчал.
— Эдвард, — повторила Белла чуточку тверже. — Прости. Пожалуйста, прости меня. — Ее нежный голос надломился. — Я знаю, ты злишься, я тоже на себя злюсь.
— Я не злюсь, Белла, — прохрипел я. — Но что? Что «но»? Ты расскажешь мне? — довольно-таки резко спросил я.
Она просто заплакала в ответ. Навзрыд. И явно не впервые в этот день… вечер… И не в последний раз.

Мы почти не говорили. Белла, всхлипывая, извинялась и умоляла не требовать ничего объяснять, повторяла, что если бы это зависело от нее, то была бы рядом со мной…

— What are you talking about2? — вспылил я в какой-то момент. — Белла! Мой день рождения. Ты говорила, что приедешь. Ты мне обещала, — мой голос сорвался на хрип снова. — И ты просто выключила телефон!
— Не просто… — Еле слышный шепот любимой казался громче самолетного рева. — Не просто, Эдвард.
— Так объясни!
— Не могу, — продолжила плакать девушка.
— Я не понимаю, Белла, — выдохнул я истомленно.

Боль. Отчаяние. Просачивающиеся сквозь них обида и злость. Скручивающий, затмевающий разум вихрь эмоций… Однако еще сильнее страх. Страх никогда больше не видеть Беллу, никогда не быть с ней, никогда… От одной этой мимолетной мысли сердце разрывалось на части. Даже в этот момент, несмотря на собственную боль, превалирующим было желание обнять любимую девушку, успокоить, осушить поцелуями ее слезы.

Конечно, я простил Беллу. Не смог бы иначе. И не требовал ничего объяснять, как бы это ни грызло меня изнутри. Ведь она так просила…

Всё, что я знал, что ее неожиданная занятость с выключенным телефоном — прихоть ее нового руководства. И Белла не могла отказаться от работы в выходные, потому что иначе рисковала оказаться снова в свободном поиске, а отец не понял бы этого. Я чувствовал, что девушка утаивала правду. Нет, не врала. Не договаривала. Но не мог требовать большего. Если моя девушка мне не доверяла, то в этом была и моя вина. Значит, не заслужил…

Я мог лишь продолжать любить ее. И использовать межсезонье, как то счастливое время, когда мы могли встречаться чаще — хотя бы каждые выходные. Ну, по возможности, конечно.

И следующие же выходные после моего неудачного дня рождения Белла предложила провести весьма экстремально. Для меня, по крайней мере.

— Эдвард, ты когда-либо ходил в поход? Ну или на рыбалку хотя бы? — спросила она задорным голоском по телефону, когда мы пережили тяжелый момент и восстановили ритм нашего общения.
— Не-ет, — протянул я немного удивленно.
— А хочешь съездить? Со мной, — осторожно, даже вкрадчиво предложила Белла. — Моя подруга Вера, с которой я приходила на то шоу, приглашает нас. Она с парнем будет, ну и мы.

И по самой большой глупости я согласился!

Мы поехали вчетвером к какому-то озеру в Рязанской области на жутком, квадратном автомобиле, принадлежащем бойфренду Веры. Миша — обычный парень, работяга на каком-то местном предприятии — по приезде быстро поставил две палатки, развел костер, занялся готовкой мяса — «шашлыка». А я ощущал собственную бесполезность! Я ничего этого не просто не умел, но даже и не знал в теории. И еще меня всё раздражало. Эти невыносимые тучи насекомых, зудящая после их укусов кожа, вездесущие песок и хвоя, отсутствие признаков цивилизации в доступности. И они всерьез называли это отдыхом?!

Единственное, что примиряло меня с обстановкой, это веселье Беллы. Ей нравилось всё это. Она общалась с подругой, ластилась ко мне, явно получала удовольствие просто от пребывания в этом богом забытом уголке.

Нет, если быть честным, то природа и впрямь красивая. Однако жужжание насекомых и риск быть нехило ужаленным кем-то мохнатым не позволяло мне наслаждаться этим и компанией любимой. За что был прозван Букой и многократно награжден сердитыми взглядами Беллы.

Апогей моего непонимания настал, когда всерьез было высказано предложение поплавать. Я не собирался лезть в эту лужу! Но отказать Белле, как и всегда, оказалось невозможно. Я противился, спорил, доказывал, но девушка смеялась и настойчиво тянула меня к озеру.

— Белла, вода грязная! — вскрикнул я, пытаясь очистить кожу от скользкого коричневатого налета.
— Эдвард, это торф, — закатив глаза, беспечно заявила Белла. — Здесь повсюду торфяники, от этого вода имеет красновато-коричневый оттенок, — словно малому ребенку, поясняла девушка, вызвав во мне очередную волну негодования. Я знал, что такое торф! Но совершенно не хотел возиться в нем, как и видеть в этом Беллу.

И даже милование наших попутчиков, игнорирующих нас и занимающихся лишь друг другом, не убеждало меня просто расслабиться и насладиться временем с Беллой. Уже в тот момент я твердо решил, что нам надо съездить на нормальный курорт.

Ночь в палатке, несмотря на чувственные наслаждения, и сон под противный писк комаров основательно укрепили это желание, и я стал обдумывать возможности. Я вполне мог позволить себе хороший тур на двоих, например, на Средиземное море. Белла там не была, я тоже. Но проблемным был вопрос времени… И прикидывая варианты, я не спешил обсуждать это с девушкой, ожидая подходящего случая.

И, конечно, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно возможности. В один из душных июльский дней, гуляя по Лефортовскому парку, Белла сетовала на загруженность в работе, усталость и ожидание отпуска. Ее радовала возможность отдохнуть и, может быть, побыть со мной больше. О, меня это тоже привлекало просто невероятно.

Когда я сообщил, что у меня перед стартом сезона будет свободная неделя, может быть, даже побольше, Белла лишь осторожно поинтересовалась, поеду ли я домой. Конечно, я планировал навестить родителей, но это я мог совместить уже со “Skate America”3, а отпуск провести вместе с любимой девушкой.

Конечно, всё не было так просто, как мне хотелось бы. Конечно, у нас опять возникло множество противоречий. Конечно, я снова не мог понять, что так сдерживало Беллу. Но на все мои уговоры хотя бы попытаться или оформить документы быстрее, или передвинуть отпуск, чтобы успеть сделать загранпаспорт, девушка сообщала, что это всё равно не получится. Она сама предложила этот компромисс — поехать на русский курорт. Мне идея нравилась только одним и главным: двадцать четыре часа в сутки мы вместе.

Я не знал, куда можно поехать, чем может быть лучше или хуже то или иное место. Вся инициатива в этом вопросе исходила от Беллы. Она посчитала, что мне может быть интересно увидеть тот город, в котором в 2014-ом пройдет олимпиада. Хотя, по правде говоря, это не имело значения. На турнирах не до этого в принципе. Ее друзья — Вера и Миша — тоже планировали отпуск. Как-то само собой получилось, что можно поехать одновременно. Не вместе, но в одно и то же время в то же самое место.

И их присутствие оказалось огромным плюсом, потому что они могли составить компанию моей девушке в том, что я для себя не принимал. Я не подумал, что Белла будет столь настойчива в желании втянуть меня в фигурное плавание между брызгающимися, ныряющими, нежащимися, еле держащимися в воде и всеми прочими отдыхающими, которых тут оказалось столь великое множество. Мне куда больше нравилось забираться поздно вечером, после прогулок по ночному Сочи и морскому побережью, в бассейн на территории отеля, в котором мы жили. Это было только наше время. Как ни странно, никто более из постояльцев не видел в этом радости и не мешал нам. К моему огромному счастью. Но Белла настырно пыталась доказать, что Черное море всем морям море и мне непременно надо совершать ежедневный ритуал погружения в него и многочасового плескания. Мой вариант — проплыть несколько сот метров утром, пока оживленная толпа еще не затопила берег, для поддержания физической формы, а потом, сидя на шезлонге наслаждаться спокойствием, морским бризом и видом любимой — Белле категорически не нравился.

— Эдвард! — и снова она приникла ко мне, всё еще запыхавшаяся после игр в воде.
— Пойдем, — просто предложил я.
Белла надула губы, словно раздумывая и не слишком радуясь перспективе. Хотя я знал, что это не так. Время к обеду. С ее светлой кожей вредно находиться в это время на солнце, а усидеть вместе со мной в тени Белла не могла.
— Есть интересные предложения? — деловито поинтересовалась девушка.
— Думаю, да, — принимая ее игру, отозвался я и провел ладонью по бедру моей соблазнительницы.
— М-м-м, — протянула она.
— М-м-м, — отозвался я утвердительно, уже добравшись пальцами до тонких завязочек купальника.
— Пошли, — выдохнула Белла мне в губы и резко поднялась.

Мы почти бегом понеслись в наш номер. Нам оставалось провести вместе всего три дня. Я не собирался терять эти драгоценные мгновения наслаждения друг другом. За закрытой дверью начиналась только наша реальность, в которой становились не важны предстоящий олимпийский год, новый строгий начальник Беллы, дотошные родители, неразрешимые проблемы друзей, пронырливые журналисты… Там были только мы. Влюбленные и счастливые.



1 Для меня удовольствие смотреть на тебя.
2 Что ты несешь? (разг.)
3 Помним, что это первый официальный турнир сезона и проходит в Штатах.




За редакцию обязательно благодарим чемпионскую бету Rara-avis.
Несколько слов о прочитанном мне будет очень приятно увидеть на ФОРУМе.

Признаюсь, эта глава изначально планировалась значительно шире. Но в процессе решила, что не хочу с чем-либо смешивать этот краткий миг их единения и счастья. Все события других героев перенеслись в главу 14. И готовимся к новому временному скачку.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-9764-39
Категория: Все люди | Добавил: ИрисI (04.03.2013) | Автор: ИрисI
Просмотров: 1507 | Комментарии: 22 | Теги: чемпион


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 22
0
22 ZaID   (09.09.2016 17:21)
Да уж, очевидно что, у Беллы двойная жизнь и походу, она сосватана другому или то, подстроили родители..................................
Однако и странно, ведь она неприемлет роскошь да, отвергает достаток хм предпочтя, скромные условия..................................
Воистину лишь, ЛЮБОВЬ взаимная у них да, преданы ей хотя Белла, к нему небрежна.....................................

0
21 ♥Miv@♥   (27.01.2014 17:15)
Вот и вкусил Эдвард все прелести российского туризма. Полностью с ним согласна biggrin
Спасибо за главу.

0
20 kosmo   (05.01.2014 00:37)
Cпасибо за главу.

0
19 nina75   (17.03.2013 22:00)
Отдых, море, любимый человек рядом - вот оно счастье.

0
18 Tesoro   (16.03.2013 10:59)
Спасибо за главу! wink

0
17 Caramella   (10.03.2013 12:34)
Согласна Эдвард -Бука,а Белла ох даже не знаю как назвать эту скрытницу wacko

0
15 Strawberry_Milk   (07.03.2013 16:48)
Спасибо за главу happy

0
13 ღSensibleღ   (07.03.2013 03:21)

0
12 Solt   (05.03.2013 23:01)
Спасибо.

0
11 Удача   (05.03.2013 19:18)
Спасибо огромное!

0
10 Kira_n   (05.03.2013 15:31)
Спасибо за главу! biggrin

0
9 ЕЛЕНА123   (05.03.2013 12:05)
Спасибо за продолжение!

0
8 geolena   (05.03.2013 11:35)
Спасибо за главу!

0
7 Rino4ka07   (05.03.2013 08:59)
спасибо)

0
6 Helen77   (05.03.2013 08:09)
Спасибо большое.

+1
5 natik359   (04.03.2013 23:47)
У Беллы много тайн! спасибо за главу!

+1
14 ИрисI   (07.03.2013 11:22)
И меньше всё не становится. Только больше ((

0
16 Rara-avis   (08.03.2013 19:50)
У меня уже тоже мозг лопается от предположений. wacko

0
4 dasha2020   (04.03.2013 23:07)
Спасибо за главу!!! smile

0
3 aurora_dudevan   (04.03.2013 23:00)
спасибо за главу)

0
2 vsthem   (04.03.2013 22:40)
Спасибо!

0
1 Dark_Paradise   (04.03.2013 22:34)
Большое спасибо за продолжение)Интересно,что же скрывает Белла от Эдварда?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: