Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13564]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3659]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и лучшая история раздела.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Игры с судьбой. Все тайны раскрыты
Прошёл год, с момента описания событий в первом фанфе.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Без личной жизни. Глава 20

2016-12-5
14
0
Белла POV.

Я горела. Боль была ужасной. И, кажется, это никогда не закончится. Что происходит? Что со мной? Отчего-то я не могла вспомнить, что произошло. Наверное, от того, что боль уж слишком сильная.

Сердце билось с невероятной скоростью, будто желая сломать мне ребра. Накатила и отступила чернота, сменившись волной боли. Я не могла дышать — однажды я уже тонула, но теперь все было иначе, слишком горячо в горле. Тут постепенно я начала что-то вспоминать...

Прыжок со скалы. Ледяная вода. Удар головой. Именно тогда я и тонула. Что же произошло дальше? Память подводила меня - что было после, я не помнила. Почему же я прыгнула? Что случилось? Что? Неужели эти воспоминания настолько ужасны, что мой мозг просто не даёт мне узнать правду?

Вдруг меня опять накрыла чернота. Я перестала что-либо вообще соображать. Как будто меня придавили чем-то тяжёлым, а на глаза положили повязку. Темно.

Меня тянуло куда-то вниз, и так хочется поддаться. Ведь сдаться проще, не так ли?

Но что-то меня всё-таки удерживало. Вот только, что? Тут в моих воспоминаниях всплыло имя, и всё прояснилось.

Эдвард. Мой Эдвард. Тот, кто всегда поддерживал меня. Тот, кто не смотря ни на что, любил меня. Если со мной произойдёт что-либо, он не выдержит. Ради него я должна бороться.

А Эмметт? Мой любимый братишка? Что же я творю? Как это - сдаться? Когда есть столько близких мне людей, которым я так нужна. Чарли, Роузи...

И если Элис была бы со мной, то она не одобрила бы то, что я так запросто сдаюсь, без борьбы. Вот только, где именно сейчас Элис, мозг отказывался мне дать понять. Я не помню, почему её нет со мной, почему нет Джаспера.

Но я не могла вспомнить их лица. Не могла представить себе Эдварда, Эмметта, или ещё кого-нибудь. Всё кажется каким-то ненастоящим. Может, это моя фантазия? Нет, этого не может быть.

И всё же, что не говори, а дать настоящий отпор этой боли я не могла. Я просто слабо сопротивлялась, не давая поглотить меня полностью, просто продолжая существовать дальше. Я выживала, но не боролась.

Сердце начало гореть. Сильно. Хотелось кричать, чтобы его выдернули, чтобы меня убили. Что угодно - но не это! Что угодно!

А как же Эдвард? Как же...я ускользаю. Не могу ничего понять. Сошла с ума.

Нет, я не кричала. Я вообще ничего не делала. Может, если меня не найдут и не будут пытаться спасти, то это закончится быстрее? Вот только что "это"?

Я поняла, что давит не тьма, а мое собственное тело. Такое тяжелое… Оно зарывало меня в пламя, которое теперь шло от сердца, прогрызало себе путь к плечам и животу, ошпаривало глотку, лизало лицо. И этому нет конца.

Сколько прошло времени, я не знаю. Год? Месяц? День? А может быть десятилетие? Я потеряла счёт времени, его просто не существовало для меня. Но я так и не раскрыла рта. Иногда дёргалась, когда уж совсем невыносимо было терпеть, но не думаю, что от этого меня заметят. Где же я? Может быть, так умирают? Может, я в аду?

Вдруг это никогда не прекратится? Об этом даже думать не хотелось.

Постепенно я начала замечать, что мыслю более-менее здраво. Чуть позже слух стал острее - правда, от чего непонятно, - и услышала чьё-то ровное дыхание. Я не одна. Может, попросить меня убить? Или... Хотя нет. Лучше просто продолжить лежать, не меняя ничего.

Спустя сто пятьдесят три вдоха кто-то подошёл ко мне.

- Долго ещё? - голос был и знаком и незнаком одновременно.

- К вечеру она должна очнуться, - этот голос был похож на перезвон колокольчиков, но было в нём что-то такое родное... К вечеру. А что сейчас? Утро? День? Сколько я так пролежала? Откуда эта девушка - я так и не поняла, кто это, - знает, когда это пройдёт? Может, спросить?

Нет. Если я разомкну губы, то начну кричать. Кто знает, что тогда случится. Лучше ничего менять не буду.

- Я не пойму, почему она так неподвижна?

- Не знаю, Эл, не знаю. Обязательно спросим её потом.

Что? Эл? Элис? Неужели я была права? Быть того не может...

Хотя почему появились сомнения? Ещё совсем недавно я была просто уверенна, что с Элис всё хорошо, хотя веских поводов не было... Вспомнить бы лицо подруги!

Через какое-то время боль покинула мои руки и ноги, оставив их нежится в такой желанной прохладе. Но не успела я обрадоваться, как вся та боль, что покинула мои конечности, перешла в сердце. Казалось, ещё чуть-чуть, и ребра разобьются на мелкие кусочки - так быстро забилось моё сердце.

Я не смогла удержаться и прогнулась в спине. Вдруг сердцебиение прекратилось. Не звука. В комнате все затаили дыхание - отчего-то я уверенна, что тут я до сих пор не одна. И тогда я открыла глаза.

Я изумлённо втянула в себя воздух. О Боже! Всё было настолько чётким! Я поняла, что нахожусь в какой-то комнате. Как же я сюда попала? Приглядевшись к люстре, висевшей надо мной, я поняла, что теперь вижу ещё и нити накаливания. Ох ты ж…

Мысли текли с такой скоростью, что я не успевала обдумать какую-то одну тему, так как уже раздумывала о чём-то другом. Невозможно сосредоточиться.

— Белла, — прозвучал знакомый настороженный голос. Вот только, кто это? Не помню. Я только подумала о том, что нужно подняться, как оказалась в вертикальном положении. По идеи, всё должно было слиться в одно пятно от такой скорости, но этого не произошло.

Как оказалось, позвал меня Карлайл. А около него стояли…

О Боги, это же Элис и Джаспер! Я понеслась к ним настолько быстро, что даже сообразить ничего не успела. Уитлок предостерегающе зарычал. Почему-то захотелось сделать то же самое в ответ, но я воздержалась от этого странного действия. Джаспер не рад мне? Ну и ладно, главное, что он жив!

Решив не тревожить блондина, я с разбегу врезалась в подругу и начала обнимать её. Мне хотелось плакать, но слёзы почему-то не шли. Я только часто-часто заморгала.

— Где же ты была? — проговорила я и моментально замолчала, хотя в голове уже проиграла всё, что скажу. Мой голос был похож на перезвон колокольчиков, как у Элис с Джаспером — я помню, как звучали их голоса, когда я… а что со мной было?

Думаю, мне всё объяснят. Подруга так же сильно сжала меня в объятиях, как и я её.

— Белла, задушишь, — весело сказала подруга. Я в долю секунды отстранилась от неё. И тогда увидела Элис по-настоящему. Я не помню в точности её лицо раньше, потому что, заглядывая в воспоминания, у меня было ощущение, что я смотрю сквозь толщу воды, и мне ничего не видно. Но я точно знала — настолько красивой она никогда не была. Я ахнула и отступила на шаг, чтобы разглядеть девушку получше.

Кажется, фигура у неё такая же, как и была: миниатюрная, чересчур тоненькая, напоминающая фею. Но вот внешность у неё неземная: очень бледная кожа, какой позавидовал бы даже альбинос; яркие, пухлые губы, контрастирующие с цветом лица; маленький, аккуратный, чуть вздёрнутый носик; большие глаза золотистого цвета и длинные, тонкие брови. Но разве глаза Элис были такого цвета? Не припомню, чтобы у кого-то из моих друзей вообще был золотистый цвет глаз.

Джаспер тоже изменился во внешности? Я перевела взгляд на парня. Он худой, но жилистый. Как и у эльфийки, у него бледная, будто мраморная кожа и тёмные круги под глазами. Которые тоже, почему-то, теперь золотистые. Красота Элис ничуть не превосходила красоту Джаспера. Друг смотрел на меня опасливо, будто бы ожидая, что я могу напасть на него. Я сделала что-то не так?

Я недоумённо посмотрела на него.

— Белла, — начал Карлайл, — я понимаю, ты напугана. Сейчас мы тебе всё объясним.

Я перевела взгляд на мужчину и вновь поразилась его красоте. Про то, что Мистер Каллен был очень красив раньше, я прекрасно помнила. Приглядевшись к его глазам, я, как и предполагалась, обнаружила, что они золотистые.

Это ненормально. Почему золотистые? Почему Элис и Джаспер стали настолько прекрасными? Куда они пропали? Что произошло со мной? Отчего такой красивый голос? Из-за чего я так хорошо вижу и теперь так быстро передвигаюсь? Почему мысли так быстро проносятся в голове? Что стало с моими воспоминаниями? Почему я не могу представить лицо Эдварда, Эмметта, Розали, Чарли? Столько вопросов и не одного ответа.

Надо подумать. Если я быстрая, то и они, скорее всего, тоже. Джаспер рычал. Мне захотелось сделать то же самое в ответ. Значит, я стала такой же, как и они. Мои глаза теперь тоже такие? Кто очень быстр, умён, имеет бледную кожу? И да, когда я дотронулась до Элис, я обнаружила, что тело твердое.

— Вы вампиры? — предположила я, наполовину серьёзно, наполовину в шутку.

Люди, находящиеся в комнате, переглянулись.

— Как ты узнала? — удивился Карлайл. Я права? Ответ я придумала меньше, чем за секунду.

— Это было предположение, — неужели это не шутка? Быть того не может… вампиров ведь не существует! — Разве это так?

Карлайл напряжённо взглянул на меня. Что он хочет скрыть? Неужели правда такая ужасная, что он не хочет мне её говорить? Что вообще происходит? Я отступила назад.

— Белла, мы сейчас всё объясним! — умоляюще проговорила Элис, приближаясь ко мне. Медленно. Очень. Я видела каждое её движение.

— Я вас внимательно слушаю, — деловым тоном заявила я. Карлайл, не переставая удивляться, спросил:

— Разве тебя не мучает жажда?

Я прислушалась к своим ощущениям. Горло горело адским пламенем, но мыслей было столько много, что я не обращала на это внимания. Теперь же эта проблема встала на первый план.

Я схватилась за горло, будто бы пытаясь утихомирить боль в горле, но это, разумеется, не помогло. Так, подождите, если меня сделали вампиром, то это означает…

— Ни за что не стану пить кровь! — испуганно воскликнула я. Кажется, сердце должно уже выскочить из груди, но этого не происходило. Неужели оно вообще уже не стучит? Я дотронулась рукой до груди, где должно быть сердце. Никакого сердцебиения не было.

Ужас! Это что же получается… Как же так?

Я так волновалась, что мне показалось, будто бы меня обволокло что-то похожее на туман. Совсем уже чокнулась!

Вдруг ваза, стоящая около меня, начала падать. Раньше я и понять ничего бы не успела за такой короткий промежуток времени, но сейчас моментально подскочила к столику и поймала сосуд. Поставив его на место, я задумалась. Почему это она начала падать? До неё никто не дотрагивался.

— Ваши фокусы? — спросила я, как вдруг вновь вспомнила о жажде.

— Кажется, это ты сделала, — пробормотала Элис, и её лицо озарила улыбка. — Я же говорила: она уникальна!

— Белла, мы не пьём кровь людей. Мы не чудовища, — я недоверчиво посмотрела на мужчину. Тогда что же они, по его мнению, делают? — Мы пьём кровь животных.

Хм, это вполне разумно. Если кровь удаляет жажду, то тогда какая разница, чья она? Карлайл уговорил меня сходить на охоту, и я всё-таки согласилась.

Было страшно. Что если у меня не получится? Вместе со мной, кроме Карлайла, побежали Джаспер с Элис. Мы неслись настолько быстро по лесу, что мне казалось, всё сольётся в одно единое пятно. Но, как и до этого, я продолжала видеть всё также чётко. Бежать было легко. Было такое ощущение, что я, просто-напросто, иду лёгким шагом. И если бы не желание не отдалиться от моих друзей, я могла бы двигаться быстрее. В этом я уверена.

Как же так? Это казалось удивительным. Мне сказали учуять запах льва, который был где-то поблизости. Когда я глубоко вздохнула, я почувствовала приятный аромат, от которого горло сильнее вспыхнуло. Не знаю, лев это был, или нет, но я побежала в ту сторону.

Это, всё-таки, было именно то животное, которое мне сказали найти. Поддавшись инстинкту, я прислонилась к земле и стала наблюдать за горным львом. Надо напасть.

Я прыгнула на него сверху и вцепилась зубами в шею. Мне ни капли не вредили когти и зубы животного, это казалось мне ласковыми прикосновениями. Да, разве же это именно та Белла, что была раньше?

Когда мы закончили, то снова вернулись в дом.

— Ты стала такой грациозной, — вдруг сказала Элис. Я? Грациозной? Не смешите! Но подруга говорила на полном серьёзе. Я приподняла одну бровь.

— Точно! — вдруг воскликнула она. — Белла же ещё не видела себя со стороны!

Девушка унеслась куда-то. Джаспер хлопнул себя по лбу, стыдясь за поведение своей девушки.

— Куда это она? — спросила я с удивлением.

— За зеркалом, — ответил мне Джас. — Прости, я боялся, что ты будешь такой же неуправляемой, как и мы после обращения.

Обращение - это та жуткая боль, после которой я изменилась? Скорее всего, да.

— Ничего, — улыбнулась я и обняла друга. Только не понимаю, почему я должна была быть неуравновешенной? Я задала интересующий меня вопрос.

— Потом. Сначала посмотрись в зеркало!

Я последовала совету только что появившейся подруги и посмотрела на своё отражение. Или не своё. Передо мной стояла прекрасная девушка. Я даже описать не могу, насколько она была красива. Разве она — это я?

Но глаза…

Они красные! Ярко-красные!

— Боже! Что с моими глазами? — расстроено спросила я. Такого уж я точно не ожидала.

— Не волнуйся, — сказал Карлайл, — это скоро пройдёт. Всего несколько месяцев…

— Месяцев?! — с ужасом спросила я. Это как же так… мне же на люди нельзя будет попадаться!

Карлайл поджал губы. Надо совладать с эмоциями.

— Нет-нет, всё хорошо. Так-то я даже стала хорошенькой, — заверила я. Но не просто хорошенькой, я стала просто красавицей! Но хвастаться не нужно.

— Хорошенькой? — фыркнула Эл. — Ты и когда была человеком, была не просто хорошенькой. А сейчас… красавица!

— Спасибо, — засмущалась я. — Но теперь, пожалуйста, расскажите мне всё. Я хочу знать.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15087-3#3353316
Категория: Все люди | Добавил: linaLi (06.07.2016)
Просмотров: 540 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 pola_gre   (07.07.2016 00:32)
А кто их всех обратил-то?
За два месяца такие уже вполне не новорожденные, среди людей появляются... surprised

А Розали так не хотела всегда быть вампиром, надеюсь, не заставят?

+1
3 Alice_Ad   (06.07.2016 22:12)
Надо почитать что было до...

0
2 pola_gre   (06.07.2016 20:46)
Спасибо за главу!
Заинтересовало. Пойду почитаю предыдущие главы wink

+1
1 робокашка   (06.07.2016 17:10)
неожиданный для меня поворот surprised

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]