Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3681]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15468
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Темный свет. Глава 15

2016-12-10
16
0
Люби меня, как любишь солнце
От Беллы
— Изабелла, попей его, тебе нужны силы, — упрашивал Кайус, и я, лежа на боку, слышала, как он сдерживался, чтобы не наорать на меня. Он заставил меня переодеться в длинное платье, после чего я так и лежала здесь не шевелясь. И угадайте, кого он предлагал пить? Джейкоба Блэка.
— Белла, — Джейк потряс меня, но я никак не отреагировала, продолжая сверлить взглядом угол комнаты, где перед моими глазами стоял Эдвард в черном под ручку с Таней в белом. И они целовались.
— Ладно. Я пойду вниз. Джейкоб, я предпочту, чтобы ты ушел сейчас. Учитывая, что внизу вампиры, воспользуйся окном, пожалуйста, и не попадайся, — велел Кайус. Джейкоб кивнул и кинул на меня взгляд. Сгорая от боли, я старалась не замечать его.
Вздохнув, Джейкоб легко перескочил через подоконник.
— Я буду внизу, — сообщил еще раз Кайус, закрывая окно. — Если что-то случится, немедля приходи ко мне, — он уставился на меня, и я перевела на него взгляд. — Спокойной ночи, — попрощался он и вышел из комнаты, оставляя меня наедине со своими мыслями.
Закрыв глаза, я перевернулась лицом к двери, прислушиваясь к громким голосам на первом этаже и пытаясь отвлечься.
Он приветствовал кого-то и разговаривал на темы типа “почему люди никогда не попытаются нас уничтожить, даже если бы могли”.
Я прислушалась к перешептыванию женщин.
— Слышала, у него есть дочь и очень могущественная. Конечно, это естественно, ведь он же Кайус, но представь, если Вольтури узнают?
После этого я перестала слушать.
Не знаю, сколько я так пролежала, но послышался скрип двери. Наверное, Кайус пришел.
— Так прекрасна…
Я тут же испуганно распахнула глаза на звук голоса и уставилась на мужчину, который, присев на корточки, разглядывал меня.
— Простите… я… я просто…
Тяжело вздохнул, я перевернулась, зная, чем кончалось его предложение.
— Вы просто пялились на мою красоту. Мою долбаную красоту, — прошептала я и закрыла глаза.
Послышались его шаги, и я поняла, что он меня обходит. Открыв глаза, я оказалась с ним лицом к лицу. Ахнув, я резко села, стукнувшись об него головой. Со стоном повалилась обратно, сжимая и без того слабую голову.
— Ты в порядке? — забеспокоился он от моего явного недомогания. Я молча перевернулась на другой бок.
— Прекрати, — рыкнул он.

Я распахнула глаза – он так напомнил мне Эдварда.
Вскочив, я бросилась на другой конец комнаты. Он ошарашенно моргнул, видя, как я, хныкая, трясусь, сжимая белую ткань платья. Внешне он совсем не походил на Эдварда.
У незнакомца были черные волосы, зачесанные назад, красные глаза, полные губы и густые ресницы. Линия челюсти была такой же острой, как у Эдварда. Красивый, но так напоминал мне о любимом, который растоптал меня, едва я почувствовала себя целой.
— Прости.
— Он тоже так говорил! — взвыла я и сползла на пол, роняя голову на колени. Шаги приблизились, и я, собрав остатки энергии, оттолкнула его. За окном шел дождь, и я вдохнула свежий воздух. Он отлетел недалеко, учитывая мою слабость. Просто свалился на пятую точку и все. Вскочив, кинулся ко мне в комнату.
— Оставь меня, — вяло рыкнула я.
— Нет! Тебе явно нездоровится! Но ты же вампир, как такое возможно? — вопросил он и приподнял мое лицо. Я глотала ртом воздух, будто от него был толк. — Тебе нужна кровь. У тебя круги под глазами, ты… красивая, но пугаешь.
Я застонала, и он поймал меня, не давая завалиться.
— Я не могу оставить тебя в таком состоянии, — с этими словами он поднял меня на руки.
Я едва могла шевелиться, и это меня до чертиков пугало. От раздражения я лишь стонала и недовольно хныкала, пока он, ахая, укладывал меня на кровать.
— Ты выглядишь хуже, чем две секунды назад! Ты точно вампир? — он приложил руку мне ко лбу, щупая температуру, будто я человек. Я же от страха лишь глотала воздух, в котором не было нужды.
А затем ощутила ее.
Боль.
Череп разрывало, и я схватилась за голову, затем за грудь со стороны сердца, крича во все горло, а потом зажмурилась, сжав зубы.
— Кайус! — заорал он и выбежал за дверь. Кайус тут же влетел в комнату и потрясенно уставился на меня. Я даже не поняла, когда открыла глаза, просто увидела его, молча умоляя сделать что-нибудь с головной болью.
— Белла! Белла, ты меня слышишь? — его голос раздался над самым ухом, и я снова вскрикнула.
Они схватили меня, а я, вырываясь, пыталась их укусить.
— Привяжи ее! — велел Кайус, и я в ужасе посмотрела на него. Мне удалось найти в себе силы говорить сквозь боль, стоны и рыки.
— Кайус, нет! — заорала я и взвыла, когда моя левая нога оказалась привязана к кроватной стойке. — Нет! Черт бы тебя побрал! — снова и снова повторяла я.
— Это ради твоего же блага, — тихо проговорил Кайус, и я обмякла, совершенно обессилев. Последняя капля энергии испарилась.
— Ты должна попить, — прошептал он, успокаивая меня легким поглаживанием пальцев по лбу. — Ты ужасно выглядишь, Белла, — продолжил он и поднес ко мне зеркало. Я ахнула от своего вида. У меня почернели глаза, даже белки, выступили вены по всему лицу, которое приобрело серый оттенок. Губы практически потерялись, слившись с кожей.
Я выглядела… пугающе.
Кайус отменил вечеринку из-за дуры, которая даже не смогла удержать мужика. И имя ей Белла. Из-за меня.
— Нет, — повторила я Джейкобу.
— Если не будешь пить, мы тебя заставим, ты не сможешь отказаться после этого, Белла. И ты должна пообещать, что не навредишь себе или нам, когда мы тебя отпустим, — терпеливо произнес Кайус. Мужчина (я узнала его имя – Деметрий) с грустью смотрел на меня.
Я знала, что мне нужна энергия. Мне было плохо, и хватало мозгов, чтобы понять – так дальше не могло продолжаться. Я могу навредить невинному человеку!
Я тяжело вздохнула и кивнула.
— Обещаю.
Кайус улыбнулся и осторожно отвязал меня, следя за мной на случай буйства.
— Умничка, — улыбнулся он мне и закончил с последней веревкой, после чего, приобняв меня, помог сесть.
Я перевела взгляд на Джейкоба, и он, вздрогнув, отвел глаза, направляясь ко мне. Кайус поставил меня на колени, и Джейкоб, приблизившись, обнял меня.
Без всякого предупреждения, поскольку мне было плевать, больно ли ему, я впилась в его плоть и со стоном вцепилась в него, чувствуя, как кровь сочится из раны прямо мне в рот.
Он хрипло рыкнул, и я обхватила рукой его за шею, с жадностью глотая. Его немного пошатнуло, но я вцепилась в него. Хотя в итоге мы оба упали, поскольку у меня не было достаточно сил удержать нас.
— Белла, хватит пока, — заявил Кайус, но, встретившись со мной взглядом, съежился. — Отпусти его. Быстро, — потребовал он, но я, не обращая на него внимания, продолжила высасывать жизнь из Джейкоба, который это обожал и ненавидел одновременно. Кайус подошел ко мне и схватил за руку, оттаскивая, поскольку я не собиралась отрываться от Джейкоба, который начал терять сознание. Деметрий, к счастью, ничего не имел против оборотней.
— Отлично, милая, держишь себя в руках и не борешься, — ворковал мой создатель, пока я, уткнувшись ему в грудь лицом, обнимала его. Я любила его: он заботился обо мне, создал меня, но дальше любви как к “отцу” дело не двинется.
— Теперь отдыхай. Джейкоб, иди в ванную, — велел Кайус Джейкобу, и тот ушел покачиваясь.
Деметрий подошел к нам с Кайусом и улыбнулся мне, но я была не в силах ответить ему.
— Ты другая. Такая… красивая.
Кайус зарычал, и Деметрий решил, что лучше не флиртовать со мной. Создатель затем посмотрел на меня, и я оказалась поймана в ловушку его пронизывающего взгляда.
— Милая, почему бы тебе не принять ванну? М-м? — предложил он.
— Я лучше останусь здесь, — тихо отказалась я, теснее прижимаясь к его груди, желая, чтобы он защитил меня от мира. Теперь он мой отец.
— Хорошо, — мягко произнес он, поглаживая меня по волосам, и прижался к моей макушке щекой, тихонько покачивая нас из стороны в сторону. Закрыв глаза, я расслабилась. С ним мне ничто не навредит… ничто.
Вскоре вернулся Джейкоб, и я скрылась в ванной, где, раздевшись, забралась в душ. Мужчины, считая, что я не слушаю, заговорили.
— Придержи коней, приятель, — Джейкоб наверняка рычал на Деметрия.
— Она принадлежит тебе, Джейкоб? — уточнил тот, и я услышала улыбку в его голосе. — Потому что мне показалась, будто она сама по себе.
— Да, пока! — прошипел Джейкоб. — Она была с этим мудаком, который, как по мне, вел себя с ней по-свински, но она любила его. Нет. Она любила это.
Задрожав, я осела на пол и обхватила колени руками. Эдвард, любовь моя. Как кто-то, кого я успела узнать за долгое время, смог так скоро уйти? Вот что причиняло больше всего боли.
— Она моя, — настаивал Джейкоб.
— Посмотрим, — процедил Деметрий. — Она заслуживает не тебя, а кого-то получше. Явно она через многое прошла. Когда я прикоснулся к ней, то ощутил искры, а это значит, что мы подходим друг другу. И я всегда получаю желаемое.
Ответа Джейкоба я не услышала.
— Ох, ты не знаешь? Я чувствую искры только тогда, когда смогу свободно поладить с кем-то.
Думаю, Джейкоб ранее просто растерянно посмотрел на него.
— Да пошел ты.
— Вы меня простите, — резко вмешался Кайус, и я встала, понимая, что надо выходить. Иначе возникнут подозрения, почему я тут так долго, я же вампир. — Но как ее создатель, я принимаю за нее решения, когда она в таком состоянии, как сейчас. И никто из вас с ней не будет.
— Она сама по себе, — возразил Джейкоб.
— Не сейчас, — рыкнул Кайус. Я завернулась в полотенце и поняла, что забыла взять одежду. Без какого-либо удивления я посмотрела на свое отражение в зеркале, видя там привычное лицо. Я ненавидела его. Послышалось скуление, и я, нахмурившись, выглянула из ванной. Кайус крепко держал стоящего на коленях Джейкоба за руку, Деметрий же не делал никаких попыток остановить моего отца.
— Я знаю, что ты сделал, пес. Насильно целовал ее. Кусок дерьма! — заорал он, и я съежилась от столь резких слов. Они звучали намного правдивее, исходя от него.
Я вышла в комнату, и все повернулось ко мне. Деметрий трижды прошелся по мне взглядом, бешено моргая. Я была готова сквозь землю провалиться.
— Я забыла одежду, — пробормотала я и прошла мимо Джейкоба, чья челюсть валялась в районе пола. Он все еще находился в захвате Кайуса, который отвернулся к стене, а затем отошел, пока я искала себе наряд.
— Кайус, у меня нет одежды, — обратилась я тихо и посмотрела на него. Развернувшись, он устремил взгляд на мое лицо, явно смущаясь видеть меня в одном полотенце.
— Может, наденешь одну из моих рубашек? И штаны, пока не найдем тебе что-нибудь.
Я прикусила губу, вспоминая, как носила рубашку Эдварда.
— Конечно.
Улыбнувшись, он направился к выходу, но повернулся ко мне и парням, которые все еще пожирали меня взглядом.
— Белла, пойдем со мной. Не хотелось бы нападения на тебя этих мужчин, которые, очевидно, не могут держать себя под контролем, — заметил он, и Джейкоб покраснел. Деметрий же усмехнулся.
Кивнув, я последовала за ним.
— Кайус, спасибо, — тихо поблагодарила я, когда мы дошли до его спальни, где он принялся искать для меня подходящий наряд. Кайус протянул мне черную рубашку. — За все. Знаю, я вела себя с тобой не лучшим образом, — я, смутившись, вяло улыбнулась ему.
— Не благодари, — просто ответил он мне с улыбкой и выдал штаны.
Я взглянула на них и вздохнула. Они мне определенно не по размеру.
— Прости, — пробормотал он, видя мой взгляд. — Уверен, им понравится, если ты будешь ходить в одной лишь рубашке, что возможно, она достаточно длинная, чтобы прикрыть… — он кашлянул, — попу, — и смущенно опустил глаза.
— Конечно, спасибо, — закатив глаза, кивнула я.
Кайус оставил меня переодеваться, и я подошла к окну. Снова пошел дождь. Быстро одевшись, я вернулась к себе в комнату, где парни сидели в креслах, которых раньше тут не было. Должно быть, они их откуда-то принесли и поставили в круг, оставив одно для меня. Кайус спорил с Джейкобом.
— Я хочу большое кресло, — шипел Джейкоб.
— Знаешь что? Это мое кресло. Я хозяин в этом доме! — возразил Кайус. Я тяжело вздохнула и подошла к креслу, забираясь на него с ногами. Они ошарашено уставились на меня, поскольку я заняла большое кресло, но разошлись на оставшиеся места. Деметрий усмехнулся.
— Отличный выбор наряда, Белла, — хихикнул Джейкоб.
Я опустила голову, словно покраснела.
Мужчины начали говорить о спорте, кино и прочем, я же смотрела в окно, размышляя, чем занимался Эдвард. А затем закрыла глаза. Моя душа плакала. Дождь перешел в ливень.
Я почувствовала на себе взгляд Кайуса, и он взял меня за руку, нежно поглаживая, словно видел сквозь меня.
Я поставила для себя цель, что если когда-нибудь еще встречусь с Эдвардом, то постараюсь показать ему свое безразличие. Хотя понимала, что это будет нелегко… очень нелегко. Потому что я любила его больше собственной жизни.



Переводчик: ButterCup
Редактор: tatyana-gr
Форум


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-10348-1
Категория: Наши переводы | Добавил: ButterCup (28.11.2016) | Автор: Перевод: ButterCup
Просмотров: 279 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 kotЯ   (01.12.2016 22:07)
Красота Ьеллы, как проклятье.

0
6 Lana4858   (29.11.2016 10:08)
А я все-таки думаю, что что-то случилось и Эдварду пришлось бросить Беллу. И скоро мы об этом узнаем.

0
5 lenyrija   (28.11.2016 23:57)
Деметрий и Джейкоб делят Беллу как вещь, их не особенно интересует ее мнение и чувства. Но Кайус чего-то выжидает, какие у него насчет Беллы планы? Спасибо за продолжение

0
4 робокашка   (28.11.2016 21:15)
ни одного мужика в окружении, одни мужчинки dry

0
3 lenuciya   (28.11.2016 20:52)
Реально, некого было послать в магазин за платьем? Чего в креслах расселись tongue

0
2 agat   (28.11.2016 16:45)
Цитата Текст статьи
если когда-нибудь еще встречусь с Эдвардом,
Неужели всё так плохо ? Неужели она предполагает, что не встретится с ним никогда ?

0
1 terica   (28.11.2016 16:01)
Бэлла в полной депрессии и прострации..., но кровь оборотня вернула ей силы. Деметрий с Джейком делят ее...
Цитата Текст статьи
Посмотрим, — процедил Деметрий. — Она заслуживает не тебя, а кого-то получше. Явно она через многое прошла. Когда я прикоснулся к ней, то ощутил искры, а это значит, что мы подходим друг другу. И я всегда получаю желаемое.
И нет ей никакого дела до них - все мысли об Эдварде, его предательстве...
И лишь Кайус озабочен ее состоянием, он полон сочувствия и заботы.
И , конечно, очень интересно - куда делся Эдвард...
Большое спасибо за классный перевод новой главы.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]