Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3688]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Точка отсчета
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.
История ...

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Мини, завершен.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15468
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Надеюсь на другое завтра. Глава 84. От автора

2016-12-10
16
0
Глава 84. От автора


Всем привет!
Мне не нравится вставлять авторские примечания, но, возможно, сейчас стоит сделать исключение. Некоторые читатели были сбиты с толку главами 80 и 81. Сейчас я попробую объяснить их. Эта простая заметка, возможно, предоставит вам больше информации о героях.


Глава 80

Элис извинилась перед семьей за секретность на протяжении нескольких месяцев с момента ее отсутствия. Помните, она неделями не звонила никому. Розали и Эммет тоже звонили всего несколько раз, следуя инструкциям Элис, пока она не отправила их домой вместе с полукровками.

Как бы то ни было, она начинает свой рассказ с того, что очнулась после обращения не одна, как мы знаем из истории Стефани Майер. Ее видения в человеческой жизни были столь сильны, что она могла заглядывать в вампирский мир и видеть события, которыми бы всё закончилось. (Предполагается, что по этой причине ее поместили в больницу.) Работающий там вампир почувствовал к ней симпатию. Он верил видениям Элис и решил превратить ее, когда она станет постарше. Его спутницей была Кристина.

Джеймс (и его шайка из трех вампиров) атаковал их во время охоты на Элис. Джеймс выиграл битву и убил вампира, но не прежде, чем он укусил Элис. Кристина нашла Элис во время ее превращения рядом с пеплом, оставшимся от ее спутника, и забрала девушку. Как только Элис очнулась, у нее были видения о Джаспере, Калленах, смерти Джеймса и конце света. Кристина научила ее выживанию и борьбе. Она решила остаться с Элис вместо того, чтобы преследовать Джеймса с целью отомстить за возлюбленного. Ее решение основывалось на том, что она верила, чего хотел ее спутник, зная о смерти Джеймса, она испытывала нужду помочь Элис изменить тревожное видение о конце света.

Вместе они путешествовали в поисках чего-то, что могло бы помочь. Так они столкнулись с Галилео. Он обладал даром знания, поэтому был в курсе, что они искали его и помощь, которую он мог им предоставить. Он также знал, как избежать дара Элис. Странно, но он заставил их остаться с ним на первые несколько лет. (Подразумевается, что ему понравилась Кристина, и она ответила на его чувства, поэтому Элис не могла попросить Кристину использовать на Галилео ее дар.) Втроем они следили за видениями Элис. Всякий раз, когда они могли сделать что-нибудь, чтобы изменить положение вещей, они это делали, но иногда всё случалось экспромтом. Когда пришло время, согласно дару Галилео, он представил их Шивон.

Галилео знал, что Шивон – следующий лидер их вида после Волтури. Ее дар – влиять на исход событий. Вчетвером они, используя детали из видений Элис, создавали новое будущее. Они придумывали миллионы решений, а Элис смотрела, к какому результату они приведут в будущем. Многие из них заканчивались одинаково: мир рушился. В тот день, когда Розали нашла Эммета в тысяча девятьсот тридцать пятом году, Элис получила видение о последнем члене ее семьи. Человеческая пара Эдварда. Это видение стало первым переломным событием спустя пятнадцать лет после ее обращения. Чем больше видений об Эдварде и его возлюбленной она получала, тем лучше могла видеть будущие события, которые влекли за собой конец света.

Во-первых, одаренные Каллены примкнут к Аро. Он использует их для создания огромной армии. На пике силы вся армия Аро примкнет к Каю. Вот с чем они сражались. По сравнению с этим Аро был наименьшим злом. Какие решения они ни принимали, чтобы изменить события, Элис всегда видела, как их сжигали за измену. Тогда-то Галилео и предложил вложить контроль над ситуацией в руки человека, который будет парой Эдварда. Какова была вероятность того, что Аро будет искать своего главного противника среди девчонок-подростков?

Учитывая, что семья находилась в центре событий, Элис неохотно согласилась с тем, чтобы использовать их в качестве приманки. Если бы что-то еще могло пойти не по плану, они бы снова исправили это. Они бы могли побить Волтури в тот момент, когда Аро решил бы, что хочет себе детей Калленов. (Помните, у них было много разных планов на каждый возможный случай. PS. Пожалуйста, не спрашивайте меня об этих деталях. Можете сами подумать над всеми этими «что если» вопросами.)

Идем дальше… Как только они решили, что делать, видения Элис изменились. Она видела альтернативу катастрофе – продолжение жизни. Они снова придумали миллионы сценариев, принимая различные решения, чтобы собрать воедино все детали и распланировать события к судному дню так, как им хотелось – с участием Беллы. Так и была написана книга/рукопись. Шивон использовала свой дар, чтобы убедиться, что они всё записали таким образом, что, прочитав это, Белла выбирала подходящие действия, создавая их с Эдвардом историю.

Их совещание было прервано, когда Аро послал за Галилео и Шивон после того, как Деметрий почувствовал их рядом. Кристина заставила их забыть время, проведенное с ней и Элис. Вдвоем они вернулись в Америку. Прибыв туда, Кристина встала перед трудным выбором. Она отправила Элис на поиски Джаспера и ее семьи. Только она могла убедиться, что Белла получила книгу, потому что также могла защитить ее содержимое от разглашения. Из-за дара Эдварда ей пришлось стереть память Элис перед расставанием.

Это обыгрывается в истории Стефани Майер, где Элис помнила только о том, как проснулась в одиночестве и как целую вечность искала Джаспера, чтобы они вдвоем могли присоединиться к Калленам. Со стертой памятью Элис ничего не помнила о Белле или о книгах.

Белла была в шоке от всех событий, которые случились еще до ее рождения. Она полагала, что ее заставили играть в их плане. Элис подтвердила, что Тимоти знал, что делать. Его дар – влиять на окружающих, другая версия дара Джаспера.

Глава 81

Белла потрясена тем, что ее заставляли принимать определенные решения. Элис извинилась после того, как объяснила их действия в прошлой главе. Начало их успеха зависело от Беллы. Она могла решить не читать книги, не уезжать в Форкс или выбрать Джейкоба вместо Эдварда, но они были хорошо подготовлены и готовы вернуть ее на «правильный» путь.
Белла и Эдвард чувствовали себя марионетками, услышав рассказ Элис.

Элис описала семье картину правления Кая в качестве объяснения их действий. Почему Белле нужно было помочь, чтобы она придерживалась правильной дорожки. Она была тузом, в котором они нуждались, чтобы обезопасить предпочтительный вариант будущего. Она объяснила, кто и как был пусковым элементом – Гертруда. Хотя они давно уже знали о ней, Галилео не советовал искать ее. Она была очень сильной! Как объяснил Эдвард, она почти пробилась сквозь щит Беллы на поляне.

Элис объяснила Белле, что их направляли четыре события, если не считать, что они не могли точно предсказать, как они произойдут. Это объясняет неожиданные повороты в этой истории и в книгах Стефани Майер. Поэтому, когда происходило каждое событие, они знали, как вернуть всё на прежнюю тропинку и что ожидать потом.

(Пример: то, как умер Джеймс, заставило Викторию объединиться с Марией, а не создавать собственную армию. Белла была достаточно сильна, чтобы бороться за Эдварда и предотвратить его отъезд, но их разрыв был неизбежен, хоть всё случилось по-другому. Она была сильнее после этого, смогла прикрыть их щитом, когда Аро нанес визит Калленам. Это было необходимо, чтобы она стала сильнее к моменту их столкновения с Волтури и Гертрудой.)

Жизнь, которую Каллены вели после прочтения писем Беллы, жестко контролировалась и отслеживалась. Не только решения Беллы, но и всех остальных, включая Элис.

Галилео знал, как предложить им поддержку, когда она им будет необходима, через Зафрину, Лиама и Тимоти. В прошлом в течение многих лет Галилео, Кристина, Шивон и Тимоти много работали – помимо разработки планов, которые включали Калленов, - чтобы подготовить всё и всех к тому моменту, когда они понадобятся в борьбе против Волтури.

После того, как Кристина вернула Элис память, она могла ясно видеть будущее, точно зная, что искать. Она знала, где и как найти тех, кто встанет с ними – вампиров, о которых Волтури не слышали. Кристина и Тимоти также рассказали ей, чем они занимались, пока она жила счастливой жизнью со своим спутником и семьей. Элис сочувствовала им.

~♦~ Теперь точно конец ~♦~


Переводчик: Alice_Green
Бета: LanaLuna11


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/112-7948-71
Категория: Наши переводы | Добавил: LanaLuna11 (01.03.2016) | Автор: Перевела Alice_Green
Просмотров: 892 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 pola_gre   (06.04.2016 16:42)
Спасибо за перевод!

Книга у них хорошая получилась для Беллы))) Миллионам нравится

0
11 malik1988   (05.03.2016 12:17)
Спасибо за очень хорошую историю.

0
9 natik359   (03.03.2016 20:41)
Спасибо за такое подробное объяснения всех их действий! Спасибо за перевод! happy

0
8 Helen77   (03.03.2016 11:25)
Спасибо огромное.

0
7 Tusya_Natusya   (03.03.2016 10:29)
Спасибо за разъяснения!)))

+1
5 rar   (02.03.2016 16:39)
Спасибо!
Что и правда конец? cry

0
6 LanaLuna11   (02.03.2016 17:03)
Да.

+1
4 Al_Luck   (01.03.2016 23:20)
Захватывающая и запутанная история. А Джейкоб будет парой Элизабет? Понравилось, Что имена детям дали нормальные. Спасибо!

+1
3 leverina   (01.03.2016 21:53)
большое спасибо за перевод!

+1
2 prokofieva   (01.03.2016 18:04)
Спасибо , за пояснение .

+1
1 Alexs   (01.03.2016 17:44)
спасибо

0
10 kolomar   (03.03.2016 23:59)
Спасибо за комментарии от автора.Многое стало понятно.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]