Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13685]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8246]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Туманы
Жизнь Беллы Свон была похожа на сказку: добрый и любящий отец, приглашение в один из лучших университетов страны, молодой человек, с которым она мечтала провести всю свою жизнь. И планы, планы, планы... Которым не суждено было сбыться…
Новая история на сайте. Романтика/драма/все люди.
Завершен!

Надеюсь на другое Завтра
Белла получает cумеречные книги за две недели до отъезда в Форкс с предостережением не делиться ими с кем-либо, пока не придет время. Однако никто не сказал ей, что она не может просто написать Калленам.
Завершен.

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Руки, не могу пошевелить ими от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ног нет, они тоже в огне.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Возвращение. Глава 14

2017-1-19
47
0
POV Кхуши

Саундтрек —

Wages of Sin - The End


Когда семейство Райзада покинула наш дом, я чувствовала себя донельзя уставшей, но в тоже время, на душе было легко и спокойно. С моих плеч словно скатили целый булыжник.

Дом погрузился в тишину: сестра и тётя уже мирно спали, стрелки настенных часов показывали начало одиннадцатого ночи, а я бродила по гостевой комнате, как неприкаянная. Спать совсем не хотелось, даже несмотря на тяжёлый день.

В ушах до сих пор раздавались мои крики на Арнава, а перед глазами мелькали ничего непонимающие лица родных и знакомых.

Впервые за время приезда, я смогла выплеснуть накопившиеся эмоции, но как бы я не относилась к Райзада, понимание того, что он не громоотвод для плохого настроения, не уходило. Я не то чтобы упрекала себя за произошедшее, просто вспоминая прошлое, которое мне пришлось пережить с ним вместе, я понимала, что с годами стала не лучше него в этом плане, пожалуй с одной лишь только разницей, что теперь мы с ним были по-настоящему на равных.

Сколько лет Филипп чуть ли не вдалбливал в меня мысли о самоуважении, любви и ценности себя. С каким упорством он учил меня смотреть людям прямо в глаза, разговаривая с ними и пререкаясь. Этот человек изменил меня всю от кончиков пальцев до сознания.

Взяв свою сумку, и достав небольшой кошелёк с документами, я с величайшей нежностью вынула оттуда небольшую фотокарточку с моей семьей. Это была наша последняя совместная фотография, сделанная за несколько недель до гибели сына и супруга.

На этой фотографии мы были бесконечно счастливы: Филипп с Пьером на плечах с нежностью приобнимал меня за талию, мы все смеялись, а за нами вечерний Париж и Эйфелева башня, которая переливалась тысячью маленькими огоньками.

Пройдясь по фото падушечками пальцев, я и не заметила, как окунулась в воспоминания.

В первое время после моего отъезда из Дели, мы с Лаваньей жили в небольшом доме, который она приобрела ещё работая моделью, но было одно «но». У меня практически не было средств к существованию, но она не взяла с меня ни одного рупия за проживание. Это здорово облегчало жизнь, но я не хотела завесить от других, поэтому подрабатывала везде где можно: от внештатного разносчика газет, до массажиста. У меня не было стабильного заработка, но тогда я чувствовала себя по-настоящему счастливой.

Потом, через какое-то время, в моей жизни появился Филипп. Мне было в новинку наблюдать за тем, как молодой человек добивается моего расположения по-настоящему, ведь в прошлом я жила под принуждением и силой обстоятельств, а здесь, мне впервые давали возможность выбора.

Филипп и Пьер были молодыми предпринимателями из Франции. Они не были также богаты как Арнав, они скорее только учились зарабатывать деньги, а всё заработанное, что не шло в раскрутку бизнеса, эти двое тратили на путешествия.

Были прогулки, подарки, цветы, ухаживания, но надо отдать Филиппу должное, он не торопил события, он просто давал мне возможность насладится свободой и столь благоговейным отношением.

А когда я заболела гриппом, он чуть ли не носил меня на руках. Возможно, для кого-то это покажется мелочью, розовыми мечтами молоденькой наивной девчонки, но именно такого отношения мне не хватало. В этот момент я поняла, что достойна любви, и что впервые за много лет обо мне кто-то по настоящему заботился.

Стоило мне немного адаптироваться на Гоа, как меня ждало новое потрясение. Ребята предложили попутешествовать с ними по странам мира, при этом мой будущий супруг продолжал ждать, а я всё острее стала чувствовать необходимость быть рядом с ним.

Странно, находясь с Арнавом, я тоже чувствовала нечто подобное, но теперь это было другое, совсем другое. Что-то неизвестное и пугающее.

Мне безвозмездно давали возможность открывать новые города и страны, новые культуры, знакомится с новыми людьми, даже познавать саму себя. Благодаря путешествиям и ребятам я поняла: моё место силы — это море, мое самое любимое время года — осень, и то что я чувствую себя бесконечно счастливой, если где-то рядом со мной будут простираться горы.

Я перестала бояться людей и машин, теперь я была бесконечно влюблена в скорость. В саму жизнь!

«Прогуливаясь» по земному шару, я открыла для себя совершенно другой мир. Мир, где все были равны, и где люди могли сами строить свою жизнь, не оглядываясь ни на кого, а если они и рождались в не слишком обеспеченной семье, то они могли подняться и стать кем-то. Для этого требовалось лишь желание и упорство.

Да, пусть у этого нового мира была и другая сторона, менее привлекательная, и где-то даже пагубная и разрушающая людей и общество изнутри, но что-то было в этой борьбе контрастов. Именно тогда я полюбила открывать новые города и страны, и эта страсть не утихла до сих пор, и всё благодаря Филиппу и Пьеру.

Прогуливаясь по улочкам Вены, они водили меня по этому живописному городу, а я чувствовала себя настоящей принцессой из сказки, которую читала в детстве. Когда мы приехали в Вену, там шёл снег, и от этого сходство со сказками только усиливалось.

Мы провели там около недели. И это путешествие останется в моей памяти навсегда.

После возвращения обратно на Гоа, через несколько месяцев, Пьер, Филипп и я вновь отправились бродить по миру.

Из живописной и старинной Европы, мы отправились в Америку. Нью-Йорк и Чикаго были полными противоположностями старой, и будто застывшей во времени, Вены.

Просто громадные небоскребы, которые доставили до небес, и словно прорывали небо, сумасшедшее и нескончаемое движение только вперёд.

Именно в Нью-Йорке я впервые почувствовала прилив живительной энергии, я словно пробудилась, как ото сна. Даже Филипп говорил, что этот город произвёл на меня какое-то волшебное воздействие. Гуляя по бесконечным улицам города, я танцевала, просто не могла остановится, как маленькая. Мои глаза засияли по-настоящему.

Там я впервые посетила ночной клуб, вроде такая мелочь, но мне потребовалось не мало сил, чтобы рискнуть и переступить порог подобного заведения. Было весело, но если честно, даже сейчас я не особая любительница подобных заведений.

В Нью-Йорке мы пробыли около года.

А осенью мы приехали в Чикаго. Я слышала о том, что это был город, который прочно ассоциировался с мафией и прочим беззаконием — ложь! Может быть, раньше так и было, но в момент нашего приезда, Чикаго предстал передо мной, как самый романтичный город планеты. Там я впервые впустила Филиппа в своё сердце, и не выпускаю его оттуда до сих пор.

Все первые признания в чувствах, первый поцелуй, первая ночь вместе — всё было в Чикаго. Я поняла, что живу по-настоящему, и я не боялась гнева родителей, потому что знала, что он всегда будет со мной, он сможет меня защитить. Но я даже и не предполагала, что моим мечтам будет не суждено сбыться, и оставаться в этом самом защитном коконе из любви и опеки мне останется так недолго.

Потом мы поженились, но уже в его родном городе — Париже. Сказка, которая стала явью.

Я получила среднее образование при посольстве, а затем поступила в Страсбургский университет на бюджетное отделение на факультет права и политологии. Я была счастлива! А мои друзья всячески поддерживали это начинание. А после окончания, я начала работать в фирме супруга.

А когда мы узнали о прибавлении, то просто-напросто свихнулись от счастья!

Казалось, что вся любовь и ласка мира была положена к моим ногам, и наш с Филиппом сын просто купался в нежности.

Мы назвали его, в честь уже ставшего родным Пьера, чем он несказанно гордился и был бесконечно рад этому.

Моя семья. Как было странно произносить эти слова тогда, и как больно произносить их сейчас. Как будто обдаёт холодной водой. И уже несколько лет подряд, практически каждую ночь, я просыпаюсь в холодном поту, когда мне снится сын: он тянет ко мне свои маленькие крохотные ручки, на его лице улыбка, а на пухленьких щёчках виднеются маленькие ямочки, точь-в-точь как у его отца, и когда я практически дотягиваюсь да него, он начинает истошно кричать от боли, а в родных глазках появляется дикий ужас, а я ничего не могу сделать, совершенно ничего!

Первое время после гибели семьи, я просыпалась от собственных криков и рыданий, сейчас же просто научилась сдерживаться, но градом льющиеся слёзы не сдержать до сих пор.

Последнее, что я помню из этого ужасного дня, это как меня привезли на опознание тел. Всё происходило как в бреду, я как сумасшедшая убеждала себя, что это не могли быть они. Наверное, я реально напоминала в этот момент сумасшедшую.

Но мои мольбы не были услышаны, стоило работникам морга чуть-чуть приподнять покрывало с маленького тельца сына, как я сразу поняла, что это он, на его маленьком лобике был небольшой шрам, который он получил, неудачно попытавшись залезть на взрослый велосипед. Хотел показаться взрослым мальчиком.

А мужа я узнала только по браслету, который он носил не снимая практически с самого окончания колледжа.

В отличии от сына, который больше напоминал спящего, на лице и теле Филиппа практически не было живого места.

Как сказали врачи, это от того, что муж накрыл Пьера собой. Муж погиб мгновенно, а наш малыш был ещё жив после аварии, но всё же умер, маленькое сердечко просто не выдержало и остановилось в нескольких милях от больницы.

Я не хоронила их по-индийским традициям, я не хотела, чтобы их тела были сожжены. В этот момент я была самой настоящей эгоисткой, потому что не смогла отпустить их окончательно! Они были захоронены на кладбище Пер-Лашез вместе, как и было всегда.

Теперь я хожу к ним «в гости», когда мне хорошо или когда плохо, но всё же стараюсь ходить, когда всё хорошо. Разговариваю с ними, делюсь чем-то сокровенным.

Наверное, это действительно странно выглядит со стороны, но с годами я перестала думать о том, как же выгляжу в этот момент. Мне просто надо почувствовать, что они здесь, рядом со мной.

И стоя в день похорон на этом кладбище, после выкидыша, который произошёл через несколько дней после гибели сына и мужа, я впервые за много лет почувствовала себя осиротевшей. Уже второй раз за всю свою жизнь, только на этот раз это чувство не сотрёт время.

Я думала, что день гибели мужа и сына был самым жутким днём в моей жизни, но я глубоко ошибалась, так как уже потом начался самый настоящий кошмар. Я начала пить, просто напросто жить на обезболивающих и снотворных, моё сознание было окутано непроглядной пеленой, я то и дело хваталась за ножи или пыталась спрыгнуть, то с окна, то с балкона, я совсем перестала есть и единственный, кто спасал меня, был Пьер.

Он с боем вырывал у меня из рук любую вещь, которая могла мне причинить хоть малейший вред, он не спал и сторожил меня, чуть ли не ходил со мной вместе в туалет.

Удивительно, как он не сдал меня в психушку после всего произошедшего. Но по его собственному признанию, у него не было даже мысли об этом, потому что его лучший друг и Пьер не одобрили бы этого.

Как и муж когда-то, он дал мне время.

Меня не держало ничего — не родители, не Пьер, не друзья, даже фирма ребят, которая к тому времени уже превратилась в самую настоящую международную корпорацию, не стала чем-то способным удержать меня на этой земле.

И как ни странно, единственным, кто удержал меня, это был Райзада. Человек, воспоминания о котором уже не делали меня счастливой, но вызывали улыбку. И не причиняли боли, а лишь недоумение. Я хотела доказать всем и ему, что смогу встать на ноги и стать женщиной, которую он и все остальные должны будут уважать, несмотря ни что.

Да, тогда этот мотив был актуален, но сейчас, по происшествию лет, он иссяк, и я продолжала жить лишь для себя и ради моей семьи, которая бы не простила меня, если бы я сдалась.

Даже от воспоминая всего произошедшего, я не могла сдержать рвущиеся наружу рыдания. Это всё равно, что теребить рану, только дотронешься до одной, как кровь начнёт просто хлыстать из всех разом. Но это была моя жизнь. И как не ужасно, я не уверена, что смогу вновь полюбить кого-то. Не потому что я была разочарована в мужчинах или что-то в этом роде, я просто боялась полюбить, а потом потерять.

А ещё одной потери я просто не вынесу.

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Виточка (23.07.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 399 | Комментарии: 5 | Теги: КНЭЛ Возвращение


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 len4ikchi   (26.07.2016 19:46)
Ох, несчастная Кхуши, сколько бед на неё свалилось разом. Теперь понятна её жизнь после ухода от Арнава и детали её знакомства с Филиппом и Пьером.

0
4 Alin@   (24.07.2016 11:31)
Ах...вот как тяжко

0
3 Shantanel   (23.07.2016 13:57)
Спасибо!

0
2 NJUSHECHKA   (23.07.2016 13:31)
СПАСИБО!!!

0
1 Ayia   (23.07.2016 13:11)
Спасибо за глау!!! Жалко Кхуши ;(((

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: