Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2735]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15370]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 111
Гостей: 99
Пользователей: 12
Полукровочка))), lyubovmelmon, medvedevairina95, Krapal, as2383187, Arthur, AMorkovka1992, Alenakev, auaalexandrova, raduga1906, Ů_M, Irina5462
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Судьба Эмили Янг. Эпилог

2024-6-23
15
0
0
Эпилог.
Пять лет спустя.

- Кэл! Пора обедать, куда же ты подевалась, хулиганка? – Леа звала свою четырехлетнюю дочь, выглядывая из окна кухни. Опять куда-то убежала – глаз да глаз за ней нужен! И Сет никуда не годится! Тоже мне, дядя, просила ведь его присмотреть за девочкой! Опять, наверное, побежал к своей благоверной.
- Кэл, где ты? – Леа вышла из дома и направилась в лес. Она знала, куда постоянно тянет ее непоседливую дочь, и иногда со страхом думала, передался ли ей ген оборотня? Но она не успела дойти до кромки леса, как из-за угла дома выскочила ее проказница и с громким криком побежала к ней:
- Мамочка! Папа приехал!
Тут Леа увидела и Алекса. Он выбежал оттуда же и схватил дочку на руки.
- От меня не спрячешься, малышка! – воскликнул он и крепко поцеловал девочку.
- Как ты меня нашел? – смеясь, верещала Кэл.
- В следующий раз прячься быстрее, чтобы я не успел заметить, куда ты побежала, - подмигнул ей Алекс. - Привет, Леа, - улыбнулся он. Леа кивнула и пригласила его в дом.
- По правде говоря, мы ждали, что ты приедешь на неделю позже, - сказала она, накрывая на стол.
- Так получилось, - ответил Алекс, не глядя на девушку, и у Леа возникло ощущение, что он приехал сюда не только ради дочери.
- У тебя здесь какие-то дела? – поинтересовалась она осторожно.
- Только одно, - он улыбнулся. – Кэлферей. Я очень соскучился, вот и приехал раньше. Зато пробуду здесь дольше – почти неделю.
- Ты остановился в Форксе?
- Да, в отеле.
- Можешь пожить у нас, если хочешь. Мама переехала к Чарли, а Сет все время проводит со своей Энн.
- С ним тоже это случилось, да? – серьезно спросил Алекс.
- Да, - ответила Леа, до сих пор не вполне понимая, как он относится к запечатлению.
События пятилетней давности, конечно, значительно поблекли со временем, но совсем забыть их не удалось никому.
- Так что, останешься у нас? - повторила вопрос Леа, подсознательно надеясь, что он согласится. Прежнее чувство так и не угасло в ее душе.
- Нет, благодарю, не хочу тебя стеснять. Лучше буду приезжать каждый день. Как ты смотришь на то, чтобы отпустить завтра Кэл со мной в зоопарк?
- В Сиэтл?
- Да.
- Я не против. Она так скучала по тебе…
Алекс перевел взгляд на смуглую девочку с пронзительными синими глазами и блестящими черными волосами, аппетитно уплетавшую салат. Она так похожа на него! Ни цвет волос, ни овал лица, принадлежавшие Леа, не могли изменить очевидного - девочка была его уменьшенной копией. И не только внешне – та же напористость в достижении желаемого, то же упрямство. Его принцесса! Алекс весь мир готов был положить к ее ногам, поэтому она с младенчества ни в чем не нуждалась и жила, как королева. Он любил ее до безумия и потакал всем капризам, на что часто жаловалась Леа, говоря, что такими темпами он испортит девочку. Леа хотела казаться строгой матерью, но все знали, что вся ее жизнь в этом ребенке. И несмотря на то, что родители Кэл были не женаты, она с рождения буквально купалась в любви и ласке, отчего росла очень доброй и отзывчивой девочкой.
- Папа, а у нас скоро буду гости! – посреди обеда вдруг заявила Кэл, задорно глядя на отца своими синими глазенками.
Алекс заметно побледнел и спросил:
- И кто же?
Леа уронила вилку и быстро сказала:
- Кэл что-то перепутала, никаких гостей не планируется.
- Как не планируется, мама? Тетя Эмили уже передумала к нам приезжать?
Алекс замер. Эмили возвращается! Спустя столько лет он вновь ее увидит! Изменилась ли она? Что с ней теперь, ведь он не видел ее после тех ужасных похорон? Ему до сих пор в кошмарах является сломленная девушка на коленях перед пламенем костра, отнявшим ее возлюбленного. И хотя Леа сказала тогда, что Алекс не виновен, он чувствовал, что это не совсем так.
Эмили… удивительная девушка, удивительная! Она единственная, кто смог так глубоко тронуть его душу, что воспоминания о ней не стареют и не стираются из памяти. Он искал ее все эти годы, но никто не хотел говорить, где она. Тогда пришлось действовать самому. Подключив нескольких влиятельных знакомых, он выяснил, что Эмили Янг путешествует по свету, не задерживаясь нигде дольше одного месяца.
Она будто бежала от кого-то или чего-то. От воспоминаний, от преследовавшего ее кошмара. И вот теперь она возвращается. Алекс догадывался об этом по доходившим до него сведениям. Эмили все ближе подбиралась к штату Вашингтон, будто не решалась вот так сразу вернуться сюда. Будто постепенно привыкала к мысли, что совсем скоро она вновь окажется там, где пережила столько горя.
В этом была основная причина столь раннего приезда Алекса. Он боялся пропустить встречу с Эмили.
Вечером, когда Кэл уже спала, Леа вышла на террасу, чтобы поговорить с Алексом.
- Надеюсь, ты не будешь искать встречи с ней, - сказала она, глядя в темноту.
Он промолчал.
- Алекс? – Леа перевела взгляд на него. - После всего, что было…
- Ты, кажется, сказала тогда, что я тут ни причем, - ответил он.
- Да, но…
- Значит, это будет просто встреча старых знакомых, - заключил он. - Мне пора ехать. Спасибо за обед.

***
- Эмили, наконец-то! Мы уже заждались! – Сью бросилась к любимой племяннице с распростертыми объятиями. - Как добралась?
- Отлично, спасибо! – девушка улыбнулась и обняла всех по очереди – Сью, Сета, Леа и Кэл, которую видела лишь два раза, когда они с Леа гостили у нее за границей. Эмили чуть дольше задержала девочку в объятьях и сказала:
- Ты так похожа на отца…
- Ты знаешь моего папу, тетя Эмили? – раскрыла голубые глазки Кэл.
- Да, знала давно.
- Ты к нам надолго? – спросил Сет, чтобы поскорее сменить тему.
- Думаю, нет, - серьезно ответила Эмили. - Здесь я жить не буду. Но я решила обосноваться в родной резервации. После смерти мамы там остался дом, я бы хотела вернуться туда.
Леа отметила, что сестра ее сильно изменилась – немного пополнела, что очень ей шло, стала спокойнее и как-то величественнее. В движениях появилась сдержанность и грация. Взгляд стал другим - внимательным и изучающим, но некогда горящие глаза потухли. Когда она смеялась, казалось, что на короткое время в них зажигается прежний огонек, но потом он исчезал так же быстро, как и появлялся. Как ни странно, страдания, измучившие ее душу, совсем не отразились на лице – она выглядела моложе своих лет.
- Ты, наверное, хочешь отдохнуть с дороги? – предположила Сью. - Я здесь больше не живу, так что можешь смело занять мою комнату.
- Спасибо, но я сначала хотела бы пойти… - она замялась, но все поняли – навестить то место, где от нее навсегда ушел Сэм.
Никто не стал возражать, и Эмили вышла из дома.
Она не могла понять, что чувствует. Конечно, пять лет – большой срок, да и повидать она успела много, но в глубине души знала, что еще не раз приедет сюда.
Пока она шла к поляне, думала, как жаль, что у Сэма нет могилы. По сути ей не к кому идти. Но, с другой стороны, это и к лучшему – памятник, надпись, фотография – этого бы она не выдержала. Нет могилы – нет официального подтверждения, что он мертв, а так было гораздо легче.
В вечернем воздухе разлилась приятная нега. Заходящее солнце бросало косые лучи на землю, отдавая последнее тепло. В тот день, когда Сэм ушел сражаться, тоже светило солнце. И в день похорон…
Не было ни ветерка. И эта гармония наполняла существо Эмили, даря некоторое успокоение.
Она так долго бежала от себя, так долго металась, мучилась, что пришла пора, наконец, остановиться и принять все, как есть. Сэм – лучшее, что было в ее жизни, но это ушло. Айме была во всем права. Жизнь продолжается, нужно отпустить и идти дальше своей дорогой. Единственное, чего ей не хватало – знать точно, простил ли Сэм ее…

- Здесь так спокойно, правда? – раздался рядом низкий голос. Эмили вздрогнула и обернулась. Алекс… Где-то в глубинах ее души что-то всколыхнулось, но тихо и почти незаметно. Не так, как раньше. Это все было так давно…
- Да, - Эмили слегка улыбнулась, и Алекс понял, что она не держит зла.
- Мы так и не поговорили тогда...
- Многое случилось, - перебила его Эмили.
- Я знаю. Я приходил сюда.
Эмили резко повернулась к нему:
- Зачем?
- Я не знал, что случилось, хотел все выяснить. А потом, когда понял…
- Когда понял, решил, что лучше уйти, - закончила за него Эмили.
- Нет. Дать тебе время опомниться и прийти в себя.
Она посмотрела на него. Почти не изменился, разве что возмужал, и в глазах появилась мудрость. Все так же привлекателен, хорош… Но она не ощущала прежней дрожи теперь, когда смотрела на него. Лишь теплоту и нежность. Все чувства как будто утихли в ней, притупились. Она больше не способна ни на безумства, ни на такую любовь.
- А если я буду приходить в себя до конца жизни? - спросила Эмили.
- Значит, я буду ждать, - ответил он.
Эмили долго смотрела на него, а потом сказала:
- Пойдем в дом, становится прохладно. А Сью обещала приготовить яблочный пирог.
Алекс улыбнулся, снял кожаную куртку и накинул на плечи девушке.
- Чтобы тебе не было холодно.
И вместе они направились домой.
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: verocks (17.09.2016)
Просмотров: 1312 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 4
2
4 verocks   (17.09.2016 17:26) [Материал]
Всем,кто читал, огромное спасибо!!Хоть тема запечатления и вообще оборотней совсем не популярна на этом сайте, я рада,что нашлись те,кто прочитал ее от начала и до конца!
еще раз всем огромное спасибо! happy happy

0
3 Al_Luck   (17.09.2016 17:03) [Материал]
Похоже, Алекс действительно любит Эмили. Пусть у них все будет хорошо, хотя мне жаль Леа.

0
2 riddle   (17.09.2016 16:36) [Материал]
Большое спасибо за историю.

0
1 Alice_Ad   (17.09.2016 16:11) [Материал]
Спасибо)))) так тепло и грустно. ..



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]